Tigaki Tours

Tigaki/Kos

Neueste Bewertungen (21 Bewertungen)

Monika(71+)
Juni 2012

Traumhafte 3 Insel Tour

Hilfreich (3)

Wir wurden um 08.35 Uhr vom Hotel abgeholt und fuhren mit dem Bus nach Mastichari, wo es mit dem Schiff weiterging. Die erste Insel war Kalymnos genannt ,, Insel der Schwammtaucher ,, dort besuchten wir eine Schwammverarbeitungsstätte wo unsere Reiseleiterin Elisabeth alles sehr gut erklärt hat, welche Schwämme gut sind und welche nicht, danach hatte man noch genügend Zeit um einen Bummel durch die Stadt Pothia zu unternehmen. Um 12.00 Uhr ging es weiter nach Plati wo das Schiff in einer schönen Bucht vor Anker ging, wo man baden konnte,unterdessen hat der Kapitän und seine Mannschaft ein leckeres Mittagessen zubereitet, Krautsalat, Tomatensalat mit Fetakäse und Souvlaki mit Zaziki und Brötchen dazu.Das Essen war sehr lecker!! Danach ging's weiter zur 3ten Insel Pserimos, dort konnte man nochmals baden oder in einer Taverna relaxen und ein Eiskaffee geniessen. Auf dieser Insel leben nur 20 Personen, morgens um 08.00 Uhr kommt das Versorgungsschiff und abends um 17.00 Uhr fährt es wieder zurück. Kurz vor 16.00 Uhr fuhren wir wieder retour nach Mastichari, dort wartete schon unser Bus und wir wurden wieder in unsere Hotels gebracht. Es war ein ganz schöner Ausflug trotz hohen Wellen. Vielen Dank an Elisabeth, sie hat sich sehr um die Gäste gekümmert und auch persönliche Gespräche geführt. Dieser Ausflug ist auch sehr geeignet für Kinder. Der Preis dieses Ausfluges war nur 35.-- Euro! Noch ein kleiner Tipp: Alle Ausflüge bei TIGAKI TOURS sind günstiger als beim Reiseveranstalter.

Unser Ausflugsschiff
Daniel
Mai 2012

Ausflug nach Nisyros

Hilfreich (2)

Ausflug nach Nisyros mit Elisabeth! Unkomplizierte Buchung und nette Beratung im im Büro in Tigaki. Der Ausflug von Kos zur Insel Nisyros war einfach klasse. Die Vulkaninsel ist sehr schön, Gang in den Krater des Vulkans ein echtes Erlebnis! Einfach spannend! Die Ausflugsleitung war super nett und deutschsprachig. Die Information während des Ausflugs waren gut und ausreichend. Sehr zu empfehlen, und vor allem günstiger als die Ausflüge bei der Reiseleitung im Hotel zu buchen. Abgeholt wird man am Hotel. Prima!

Manuel (36-40)
September 2011

Top Ausflugsanbieter

Hilfreich (1)

Haben bei Tigaki Tours während unseres Urlaubs ingesamt drei Tagesausflüge für je 30 € gebucht und waren sehr zufrieden. Die Buchung eines Ausfluges ist meist am Vorabend ausreichend. Zu den Ausflügen werden sie morgens direkt an ihrem Hotel abgeholt und am Abend auch wieder abgesetzt. Ausflüge können mit deutsch- oder englischsprachiger Reiseleitung gebucht werden. Die Reiseveranstalter bieten meist die gleichen Ausflüge an, jedoch zu viel höheren Preisen. Auch kann man von den Ausflugsleitern immer sehr gute Tipps erhalten (z.B. sehr gute & günstige Taverne, Spezialitäten vor Ort usw.)

Monika(71+)
Juni 2011

Schöne Inselrundfahrt

Hilfreich (10)

Wir wurden um 9.00 Uhr vom Hotel abgeholt, wir besuchten dann das Asklepion (das erste organisierteste medizinische Zentrum auf der Welt) Zuerst erklärte uns eine einheimische Reiseleiterin alles und dann hatten wir genügend Zeit alles anzuschauen. Wir fuhren dann weiter in das schöne Bergdorf ,,ZIA,, wo wir eine Stunde Aufendhalt hatten um alles anzusehen und einige Einkäufe zu tätigen. Wir fuhren weiter in das Dorf ,,PYLI,, mit seinem sagenumwobenen Brunnen, dann gings weiter in Süden nach Kefalos, bei KAMARI in der Taverna Kastri gab es ein Mittagessen (das im Preis inbegriffen war) es war genügend Zeit vorhanden für die jenigen, die noch Meer schwimmen wollten. Nach der Mittagspause gings weiter nach Antimachia mit der noch funktionierender Windmühle und das Heimatmuseum. Um ca.16.30 waren wir wieder im Hotel. Es war ein schöner und Intressanter Tag. Vielen Dank an Peter der uns den ganzen Tag begleitet hat und auch Zeit hatte, wenn man Fragen hatte. Der Preis dieser Reise war Euro 30.-- ( beim Reiseveranstalter zahlt man Euro 36.-- ohne Mittagessen und wir waren alle in der gleichen Taverna) Was separat bezahlt werden muss ist das Asklepion 4.-- und das Heimatmuseum 1.--, das wird gesagt , wenn man die Reise bucht!

Nicole
Juli 2010

Ausflüge bucht man bei Tigaki-Tours

Hilfreich (5)

Haben im Zuge unseres Sommerurlaubs auf Kos 3 Ausflüge bei Tigaki-Tours gebucht! 1. die 3-Insel Tour, vorallem mit Kindern sehr zu empfehlen, den Griechischen Abend in Zia (sehr leckeres Essen und tolle Unterhaltung, aber sehr touristisch!) und einen Tagestrip nach Rhodos mit dem Speedboot ab Kos-Stadt. Alles hat reibungslos funktioniert und hat stellenweise nur halb soviel gekostet wie bei der TUI. Wir hatten auch 2 tage einen Suzuki Jimny dort gebucht, das Auto war aber schon mächtig in die Jahre gekommen und klapperte ganz schön. Aber trotzdem ein rundum gelungener Urlaub!

Isabel
Juli 2010

Ein wunderschöner unvergesslicher Ausflug

Hilfreich (9)

Wir haben an einem Sonntag eine Bootstour gebucht. WIr haben drei verschiedene Inseln besucht. Die Bootstour umfasste einen Besuch auf der Insel Kalymnos. Dort haben wir Schwammtaucher besucht. Die Befürchtung, dass es sich hierbei um eine "Verkaufsfahrt" handelt, hatte sich natürlich nicht bestätigt. Es war sehr interessant, etwas über das Schwammtauchen zu erfahren, denn auch dies ist Teil der griechischen Kultur. Weiter ging es zur Insel Platy. Hier hielten wir in einer traumhaft schönen Bucht mit kristallklarem Wasser zum Baden. Hier hatten wir eine Mittagspause gemacht, zu der es frischen Salat und Souvlaki gab. Außerdem konnten eiskalte Getränke gekauft werden. Von dort aus ging es abschließend zur Insel Pserimos. Hier hielten wir ebenfalls in einer schönen Badebucht und konnten in kleinen Tavernen unsere Seele baumeln lassen. Die Reiseleiterin Elisabeth war sehr sehr nett und hat viel über das Leben auf der Insel Kos und über die Griechen berichten können. Wir danken nochmals für diesen tollen Ausflug. Und hier nochmal ein Tipp an alle zukünftigen Urlauber: Buchen Sie Ausflüge außerhalb des Hotels. Die sind eindeutig günstiger und weniger überlaufen!

Annegret
Juni 2010

Ausflüge auf / um die Insel Kos (Griechenland)

Hilfreich (11)

Wir verbrachten im Juni / Juli 2010 zwei Wochen auf Kos. Da es unser erster Urlaub in Griechenland und auch auf Kos war, wollten wir einige Ausflüge unternehmen, um das Land / Umgebung kennenzulernen. Indem wir uns für Tigaki Tours als Ausflugsanbieter entschieden haben, haben wir alles richtig gemacht. Der Preis war deutlich besser als bei anderen Anbietern, bei mind. gleicher Leistung. Alle Tourleiterinnen waren spitze und hatten unendliche viele Infos über Land und Leute, wir fühlten uns gut aufgehoben und betreut. @Tourleiterin Elisabeth (Nissyros, 3-Insel-Tour) - vielen Dank für Deine so vielen wichtigen Tipps und interessanten Gespräche! Auch wichtig: Museen haben in Griechenland Montags geschlossen. 1. Ausflug: Inseltour, dabei hat man sehr viel über die Sehenswürdigkeiten der Insel und das Inselleben erfahren (im Mai, wenn alles blüht, geht dem Flora-Freund ganz sicher das Herz auf). Ziele: Asklepieion (hier muss Eintritt gezahlt werden Erw. 4,00 €, Rentner der EU 2,00 €), das Bergdorf Zia, das Dorf Pyli, über ein Bauernhaus (Eintritt 1,50 €) und Windmühle in Antimachia, bishin nach Kamari (Mittagessen inklusive - wir konnten sogar zwischen 5 Hauptgängen wählen, Getränke exklusive). 2.Ausflug: Vulkaninsel Nissyros (südl.von Kos) festes Schuhwerk nicht vergessen, dort gibt es Schwefeldämpfe (bei gesundheitlichen Problemen - Arzt befragen) Nach Schifffahrt nach Mandraki geht es per Bus in die Berge bis zum Krater, während des Aufenthaltes kann man in die Caldera von dem Vulkan Polivotes hineinsteigen. Danach geht nach Mandraki zurück, nun kann man Souvenirs erstehen, essen / trinken gehen oder aber baden (wir waren am sehr steinigen (Vulkangestein) Strand "hinter" Mandraki - Schwimmschuhe sehr sinnvoll). 3.Ausflug: Bodrum (Türkei) Die Reiseleiterin bietet an, ein paar Sehenswürdigkeiten und eine Goldschmiede zu besuchen - wer möchte erhält da interessante Infos. Wenn man aber shoppen möchte, sollte man direkt in die Stadt gehen (Reiseleiterin informieren) . Der Aufenthalt beträgt nur 5-6 Stunden und wenn man einkauft, kann sich das Verhandeln des Preises schon bis zu zwei Stunden hinziehen. Aber Hartnäckigkeit zahlt sich aus! Geduld ist bei der Zollkontrolle (sowohl in Griechenland als auch in der Türkei) notwendig. 4.Ausflug: 3-Insel-Tour Von Mandraki ging es bei unserer Tour mit der Mikros Kosmos II zuerst nach Kalymnos (nördlich von Kos) um mehr über das Leben der Schwammtaucher zu erfahren, danach zu der unbewohnten Insel Plati, dort lagen wir in einer Bucht vor Anker und konnten vom Schiff aus ins Meer springen und schwimmen (Mittagessen auf Schiff inklusive) und zum Abschluss gings nach Pserimos, an einen traumhaft schönen "weißen" Strand mit über einer Stunde Badeaufenthalt. Der Reiseanbieter hat uns von unserem Hotel abgeholt und auch nach der Reise wieder dort abgesetzt. Es klappte alles reibungslos. Die Ausflüge dauerten im Durchschnitt von 8.00 bis 17.00 Uhr.

Sandra(51-55)
Mai 2010

Wenig familienfreundlich

Hilfreich (7)

Reisen Sie als Paar ab 50 aufwärts. Ja, dann sind sie hier vielleicht richtig. Ich weiß es nicht, ich passe nicht in der Altersklasse und verreise meist mit meinen Kindern. Meine Kinder sind nun sehr wissbegierig und fragen nach, wenn sie etwas nicht verstehen. Was bei der Reiseleiterin von Tigaki Tours nicht sehr schwer ist, wenig zu verstehen. Nicht nur, wenn man erst 5 ist, sondern auch 30 Jahre später noch. Die Dame wirft deutsch und englisch durcheinander und spricht sehr schnell, so dass man sich konzentrieren muss. Dass Kinder Fragen haben können, konnte sie auch gar nicht verstehen, sondern machte nur verärgert 'Pscht,pscht', dass wir ihnen nichts leise erklären durften. Geschweige denn, dass sie selbst in irgendeinster Weise auf die Kinder eingegangen wäre. Also, als Familie, nein, testet besser einen anderen Anbieter, Kos hat ja genug.

Thomas
August 2009

Besuch der Vulkaninsel Nissiros/Griechenland

Hilfreich (7)

Wir hatten unsere Insel Tour direkt bei Tigaki Tours in Psalidi/Kos gebucht. Der Ausflug war sehr viel günstiger als die Buchung über die Reisegesellschaft. Die Dame im Büro war sehr sehr freundlich. Auch die Reiseleiterin Elisabeth war super. Sie hat uns alles toll erklärt. Es war ein prima Ausflug. Wir würden jeder Zeit wieder über Tigaki Tours buchen. S e h r z u e m p f e h l e n !!!

Jasmin(46-50)
September 2008

3 Insel Tour - Plati, Pserimos und Kalymnos

Hilfreich (10)

Diesen Trip können wir nur empfehlen. Einmal die Woche geht die Reise mit der "Calypso II", dem größeren Boot mit Außenrutschen los. Sonst fahren die mit dem Holzsegelboot raus. Man wird um 8. 30 h in Tigaki abgeholt, nach Kos Stadt gefahren und dann am Boot abgeliefert. Dann gehts mit einer super netten und gutgelaunten Crew los. Alle 3 Inseln werden angefahren. KLeiner Stopp auf Kalymnos, wo man eine Schwammfabrik besucht und dann ein Mittagessen bekommt (der einzige Negativpunkt des Tages, denn das kann man sich sparen!!). Dann ein kleiner Badestop vor Plati. Hier kann man dann mit den Rutschen direkt vom Boot ins glsaklare türkise Wasser rutschen. Was für ein Kick!! Dann gehts noch kurz nach Pserimos auch mit kurzem Aufenthalt. Man kann hier auch wieder baden oder aber eine der zahlreichen kleinen Strandtavernen besuchen und einfach den Tag genießen. Dann gehts mit Musik und Tanz langsam zurück Richtung Kos Stadt. Um 18h waren wir wieder in Tigaki. EIn toller Tag und das für gerade mal 25 EUR p. P. inkl. Mittagessen, TRansfer und allem. Einfach toll!! Ein besonderer Dank geht an Betti, der Reisebegleiterin. Wir hatten einen super tollen Tag! Im September macht es besonders viel Spass, da man mit max. 30 Pers. auf einem Boot ist, wo zur Hauptsaison 220 Mann raufgehen ...

2 von 3