Sosua/Dominikanische Republik Nordküste

Neueste Bewertungen (180 Bewertungen)

Benjamin
Mai 2009

Absolut empfehlenswert - Extra Tours mit Andreas

Hilfreich (8)

Wir hatten ein paar Wochen, bevor wir in die Dominikanische Republik geflogen sind, die Sendung Voxtours auf Vox gesehen, in der Andreas Maus und sein kleines Team vorgestellt wurden. Ich kann nur jedem Empfehlen sich an Extra Tours zu wenden, den dort bekommt man in kleinen Gruppen, nur mit Deutschen, die Dominikanische Republik näher gebracht, wie man es bei Tui, Neckermann,Alltours oder Meiers Weltreisen niemmals bekommen würde. Wir haben das Dschungel Trekking und den Ausflug Berg&Tal mitgemacht. Was ich da gesehen und Erfahren habe, hat mich schwer beeindruckt. Mittem im Dschungel an den tropischen Pflanzen vorbei zu den schönsten Wasserfällen der Dom. Rep, wo kein anderer Reiseveranstalter hinkommt. In Berg&Tal bekommt man dan die beschauliche Berglandschaft zu Gesicht sowie Einblick in eine dominikanische Familie. Desweiteren das Rege treiben in Santiago (1mio Einwohner) auf der Calle del Sol und die Besichtigung einer Zigarrenfrabrik. Dazu hat Andreas immer wieder höchst Interessante Informationen über das Leben, die Lanschaft und die Menschen in der Dom. Rep. Man wird immer vom Hotel aus abgeholt und sicher wieder zurück gebracht. Weitere Infos und Preise (unschlagbar) auf der Internetseite von Extra Tours. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Claudia&Benjamin

Silke & Heidi

Außergewöhnliche Ausflüge nur mit Extra Tours

Wenn ihr die besonderen Ausflüge der extra Klasse sucht, dann findet ihr die nur bei Andreas von Extra Tours. Zum kleinen aber feinen Preis, führt er euch mit ganz viel Charme und sehr fundierten Hintergrundwissen in kleinen Gruppen von maximal 8 Personen zu Eurem gewünschten Ziel. Im Internet ( http://www.extratours-sosua.de/ ) findet Ihr eine sehr gute Auswahl der aktuellen Ausflüge. Wenn ihr auf kleine, individuelle, Ausflüge mit viel Aktion, Abenteuer und Kultur steht, dann seit ihr bei ihm genau richtig. Denn nur Extra Tours bietet die besonderen Ausflüge der extra Klasse an, ganz weit weg von Massentourismus Abfertigung.

Bernd(61-65)

Hilfreich (10)

Sollten Sie einmal im Norden der Dominikanischen Republik zu Gast sein ( Maimon, Puerto Plata, Playa Dorada, Sosua und Cabarete) und möchten den einen oder anderen Ausflug machen, so kann ich Ihnen EXTRA Tours ans Herz legen. Die Touren werden nur für deutschsprachiges Publikum angeboten und in kleinen Gruppen durchgeführt (max. 7 Personen). Dies emfinde ich als persöhnlicher, besser als eine Reisegruppe mit einem "großen Anbieter" wo man mit ca. 40 Personen in einem großen Reisebus sitzt. Wir haben seit 2004 mit EXTRA Tours 12 Touren unternommen, die letzten beiden im Oktober 2008. Wir waren immer zufrieden. Man zeigt Ihnen Orte die nicht jeder Urlauber zu sehen bekommt. Übrigens: Der Präsident von EXTRA Tours ist Deutscher der seit ca. 13 Jahren in der Dominikanischen Republik lebt. Auf manchen Touren werden sie von ihm begleitet, denn er ist staatlich geprüfter Tourguide.

Beim Aufstieg
Beim Aufstieg
Mehr Bilder(15)
Ursula(71+)

Unterwegs mit einem Dom.Rep.-Lexikon

Hilfreich (3)

Wir hatten die Tour "Go West" gebucht, um einmal etwas kennenzulernen, was wir in unseren neun vorausgehenden Urlauben in der Dom. Rep. noch nicht gesehen hatten. Auf der Tour besuchten wir unter anderem auch einen Markt, der im Grenzgebiet zwischen Haiti und der Dom. Rep. zweimal die Woche abgehalten wird. Hier haben Haitianer Gelegenheit, ihre Waren, die zum Teil aus Kleiderspenden der wohlhabenderen Weltbevölkerung stammt, zu verkaufen, um sich dann mit Lebensmitteln auf dem gleichen Markt einzudecken und über die Grenze wieder nach Haiti zu bringen, damit man nicht verhungert. Andreas Maus, unser Reiseleiter und der Chef von Extra-Tours, hat uns schon im Voraus gewarnt, damit wir ausser unserer Kamera und dem Foto alles im unserem Auto lassen sollten, nichts an Kinder verteilen oder eventuell, bei dieser Armut ist man schon versucht dies zu tun, den Geldbeutel zücken, um den Kindern etwas zu geben. Wir waren auch einige Meter auf haitianischem Gebiet, aber da die Grenzen von Blauhelmen der UNO bewacht werden, durften wir nur bis zum Grenzhäuschen. Unsere Gruppe bestand aus 5 Gästen, Andreas dem Reiseleiter und Bobo unserem Fahrer. Andreas sagte. dass er nie größere Gruppen als 8 Personen macht, da man bei diesem Gedränge sich sonst aus den Augen verliert und ehrlich gesagt, davor wäre mir dann schon Bange. Diese Tour "Go West" wird auch gerade aus diesem Grund (kleine Gruppen) nur von Andreas angeboten, denn mit einem Bus von TUI oder Neckermann anreisen, dass wäre bestimmt nicht gut. Ausserdem besuchten wir an diesem Tag noch eine Bananenplantage, ein Aloe-Vera-Feld und ein Dorfgasthof zum Mittagessen (alles im Preis inklusive). Wir erlebten wie sich die grüne Landschaft der Dom. Rep. in einen staubigen Kaktuswald verwandelte, sahen unzählige Zitronenfalter die über die Strassen flogen und auf den Akazien niederliesen und erfuhren von Andreas, warum Flamingos rosa sind. Überhaupt Andreas - er stammt übrigens aus Köln, lebt seit 1996 in der Dom. Rep und ist gelernter Kfz.-Meister - es gibt nichts was dieser Mann über seine neue Heimat nicht weiß. Es hat mir richtig Spass gemacht mich mit ihm zu unterhalten und auszufragen. Er hat uns die Geschichte und warum auf dieser Insel zwei Staaten, ein spanischer, etwas reicherer Teil und ein französischer, ein sehr armer Teil, nebeneinander existieren, sehr anschaulich nahe gebracht. Extra-Tours hat in seinem Programm noch weitere Ausfüge, die man alle auf der Homepage (www. extratours-sosua. de) studieren kann. Eins ist für uns gewiß, sollten wir wieder einmal im Norden der Insel Urlaub machen, werden wir bestimmt wieder bei Andreas Maus einen Ausflug, oder auch zwei, buchen

Grenzübergang Haiti - Dom.Rep.
Grenzübergang Haiti - Dom.Rep.
von Ursula • Oktober 2008
Unser Van vor dem Feld der Bananenplantage
Unser Van vor dem Feld der Bananenplantage
von Ursula • Oktober 2008
Dieter
September 2008

Dschungel-Boots-Tour & Naturstrand

Hilfreich (2)

Ich kenne Andreas und sein Team seit vielen Jahren. Dank vieler Ausflüge, die ich mit „Team-Extra-Tours” in mehreren Jahren gemacht habe, konnte ich Vieles über Land und Leute kennen lernen und manche Freunde gewinnen. Die Menschen in der Dominikanischen Republik sind freundlich und aufgeschlossen. Sie freuen sich über jeden Gast und zeigen das auf liebevolle Weise. Beim Kennenlernen der einheimischen Menschen hilft euch Extra-Tours: Andreas mit seinem Team organisiert Ausflüge überall hin ins Land (ein- oder mehrtägig). Für jeden ist etwas dabei! Die Ausflüge werden nur in kleinen Gruppen durchgeführt (max. 8 Personen). Das garantiert, dass ihr Land und Leute intensiv kennen lernen könnt. Während der Ausflüge könnt ihr jederzeit Fragen zu allem stellen, was ihr wissen wollt. Auf alles bekommt ihr Antworten, die fast immer mit Zusatz-Informationen verbunden sind, was Arbeiten und Leben in der Dominikanischen Republik betrifft und beschreibt. Die locker-lustige Art von Andreas macht richtig Spaß – ihm könnt ihr stundenlang zuhören und erfahrt dabei allerlei Interessantes. Langweilig wird’s garantiert nie !!! Andreas kennt einige einheimische Familien und geht mit euch dort hin. Sie zeigen euch, wie sie täglich ihr Leben meistern und dabei sehr zufrieden sind. Das ist beeindruckend und ihr werdet nirgend wo anders so direkt mit diesen Menschen Kontakt bekommen. Die findet ihr gar nicht auf eigene Faust . . . eben so wenig wie traumhaft schöne Plätze auf der Insel, die Andreas und sein Team euch zeigen. Wenn ihr wieder zurück fliegen müsst, habt ihr garantiert einige Freunde in der Dominikanischen Republik gefunden, die zurückbleiben und euch eine schöne Erinnerung an den Urlaub garantieren. Vielleicht kommt ja auch die/der Eine oder Andere – genau wie ich – wieder zurück, um Freunde wieder zu sehen. Vielleicht aber auch darum, um mit Andreas und seinem Team einen anderen seiner vielen Ausflüge zu machen. Gründe gibt es genug, dieses wunderschöne Land mit Extra-Tours zu erforschen. Besonders interessant ist u. a. aufgrund seiner landschaftlich abwechslungsreichen Vielfalt, der interessanten Vegetation und dem pulsierenden Leben der Norden des Landes um Puerto Plata herum. Hier, im Norden in Sosúa, ist auch die Zentrale von Extra-Tours – und von hier aus wird alles delegiert. Andreas ist Ex-Kölner, hat sich in der Dominikanischen Republik als Tour-Guide perfekt etabliert und kennt Land und Leute umfassend. Entsprechend vielfältig, interessant und umfangreich sind seine Informationen, die er euch während seiner Ausflüge mitgibt. Und: Das kostet nichts extra ! ! Seine Busfahrer (u. a. Bobo) lieben übrigens ihre Kleinbusse, mit denen die Ausflüge durchgeführt werden, (fast) mehr wie ihre eigenen Frauen – sie gehen jedenfalls sehr behutsam damit um und chauffieren euch absolut sicher und zuverlässig. Persönliche Wünsche sind auf Extra-Tours-Ausflügen kein Problem (vielleicht mal ein kurzer Stop für ein besonderes Foto?) – Einfach fragen und sagen, was ihr wünscht – man geht darauf ein. Ich empfehle jedem Urlauber, der die Nordküste der Dominikanischen Republik besucht, Kontakt mit Extra-Tours aufzunehmen. Meldet euch rechtzeitig vor dem Urlaub über die Homepage von Extra-Tours, um Ausflüge zu buchen. Ihr könnt auch aus eurem Hotel im Büro bei Extra-Tours anrufen: Birgit, die freundliche Chefin im Büro, spricht natürlich deutsch und nimmt auch auf diesem Weg eure Wünsche entgegen. Eine Bestätigung eurer Ausflugs-Buchungen mit Abhol-Zeiten an den jeweiligen Hotels werden euch per Fax auf euer Hotelzimmer gebracht. Alles perfekt organisiert! Na dann: SCHÖNE FERIEN !

Zwei Flüsse vereinigen sich
Zwei Flüsse vereinigen sich
Mehr Bilder(10)
Julia und Steffen
November 2007

Go West

Hilfreich (10)

Wir haben mit Extr Tours den ausflug go west mitgemacht! Unsere Gruppe bestand aus 6 Personen und so konnte sich unser Deutschsprchiger Reiseleiter optimal auf unsere Bedürfnisse einstellen! Das Beste an unserem Ausflug war der Besuch eines Haitianischen Marktes, das muss man einfach erlebt haben und mit einer großen Reisegruppe, wäre so ein toller Ausflug nicht möglich gewesen! Einfach zu empfehlen!

Christian
Januar 2006

Klasse Touren

Hilfreich (7)

Haben in unserem Urlaub 4 Touren mit Extra Tours unternommen. Die Vorteile dabei: kleine Gruppen 4-8 Personen, günstiger als die im Hotel angebotenen Touren, und man bekommt absolute Insider Einblicke

Heinz + Nadja(51-55)
September 2005

Extra-Tours

Hilfreich (5)

Wer im Norden der Dom.-Rep. Ausflüge machen möchte sollte diese mit Extra-Tours machen. 1. Die Touren sind preislich bedeutend billiger als bei den "grossen" Anbietern. 2. Die Ausflüge sind irgendwie persönlicher, da die Gruppe meist kleiner ist

Samana-trip
Samana-trip
von Heinz + Nadja • September 2005
Andrea(56-60)
August 2005

Dschungeltrekking

Hilfreich (6)

Während unseres Urlaubs in Maimon haben wir ein Dschungeltrekking mit Extra-Tours unternommen. Wir wurden morgens direkt in unserem Hotel abgeholt und waren eine kleine Gruppe von gerade 4 Personen + Reiseleiter. Die Fahrt dauerte nicht lange und dann ging es querfeldein auf kleinen Pfaden durch eine wunderschöne Landschaft, vorbei an wunderschönen Wasserfällen und Bächen. Die Tour war zumindest für mich sehr anstrengend, aber ich würde es jederzeit wieder mitmachen. Hinweis/Insider-Tipp: Man braucht auf alle Fälle feste Schuhe, die möglichst nicht nagelneu sein sollten. Da es querfeldein geht, läuft man nämlich auch durchs Wasser oder evtl. Schlamm, sofern es die Tage vorher geregnet haben sollte

Gerd(46-50)
Mai 2005

Dschungeltrekking mit Utz

Hilfreich (2)

Also, Extra Tours kann ich auch nur empfehlen. Wir haben mit Utz das Dschungeltrekking gemacht. Waren insgesamt 6 Leute. Man läuft durch Bäche und durch den Dschungel zu mehreren Wasserfällen. Man kann auch an einer Liane hochklettern. Hat super viel Gaudi gemacht. Man muß nur ein wenig aufpassen, wenn es regnet oder geregnet hat. Ich hatte schuhe, wo das Profil nicht mehr ganz in Ordnung war. Hab Blut und Wasser geschwitzt, als wir den Berg wieder runter sind. War ne richte schlidderpartie. Utz mußte mich sogar anseilen. Also, Profil ist ganz wichtig! War aber trotzdem ein super Ausflug.

18 von 18