Nature Trails Mauritius

Quatre Bornes/Mauritius Westküste

Neueste Bewertungen (105 Bewertungen)

Daniela
Mai 2014

Preis - Leistung ungenügend

Wir haben den Trip "Mauritius von oben" gemacht. Wir haben den Trip direkt über E-Mail gebucht (90 € pro Person), wird aber auch über Tui unter "Inselgeheimnisse - Nature Trails" für 99 € pro Person angeboten. Wir wurden um 7.20 von Pointe aux Piment abeholt und zu sechst gings im Jeep zu vielen Aussichspunkten, welche man als Tourist nicht finden würde weil teiweise über private Grundstücke und Wege gefahren wird. Wir hatten mit dem Wetter leider nicht so viel Glück, trotzdem konnte man immer eine schöne Aussicht genießen und wenn das Wetter gerade nicht so gut war, hat man einfach ein paar Minuten gewartet bis der Regen weg war. Gegessen hatten wir bei Cindy, es gab Eistee, eine kleine Vorspeise, Vegetarisches Hauptgericht (Reis, Salat, usw), eine Nachspeise und Tee. Der Guide kann sehr gut deutsch sprechen und ist sehr nett. Es war ein schöner Tag. Ist der Jeep allerdings mit 6 Personen "beladen" , ist es für die 2 Personen, welche ganz hinten sitzen, sehr unangenehm, da es dort fast keine Beinfreiheit gibt. Ich finde, für den Preis ist die Tour allerdings viel zu überteuert. Das Preis/Leistungsverhältniss stimmt meines Erachtens nicht. Der Guide hat bis auf das Mittagsessen (welches jedoch auch aus günstigen Zutaten (Reis, Tee, Mais, Bohnen, Kartoffeln) zubereitet wurde, keine anderen Aufwendungen als ein gewöhnlicher Taxi Fahrer. Mein Tipp daher: nehmt euch einfach ein Taxi, wandert drei Stunden zum höchsten Berg von Mauritius (tolles Erlebnis, hier hat man eine viel viel viel bessere Aussicht als bei den mit den Jeep angefahrenen Punkten; die Aussicht ist unbeschreiblich; alleine von diesem Punkt sieht man schon die dreiviertelte Insel "von oben"), macht noch einen Stop bei folgenden Aussichtspunkten "Alexandra Falls und Gorges viewpoint" (am besten allerdings so früh wie möglich; wir waren um ca. halb 10 dort und waren die einzigen Touristen) und ihr habt mindestens genau so tolle Aussichten. Zudem kostet es ungefähr die Hälfte (wir haben für das Taxi von Point aux Piment 85 € für 9 Stunden bezahlt) und es ist sehr viel bequemer als in der letzten Reihe des Jeeps. Zudem seit Ihr mit dem Taxi unabhängig und könnt noch weiter Ziele einplanen (Wir waren z.B. noch in Le Morne und Flic en Flac).

Wilhelm
Mai 2014

Toller Ausflug mit Nature Trails

Gerade sind wir wieder zu Hause in Deutschland angekommen und genießen noch die schönen Erinnerungen an unsere Reise nach Mauritius. Besonders die Ausflüge mit Nature Trails haben da einen bleibenden Eindruck hinterlassen. An einem ruhigen Tag hatten wir mit unserem Guide Alain von Nature Trails eine herrliche Inselfahrt unternommen, wobei er uns zu einigen tollen Aussichtspunkten der Insel führte. Das hatte sich wirklich gelohnt. Die sehr angenehme Atmosphäre während der Fahrt ließ uns viel Zeit, die faszinierende Landschaft zu bewundern. Wir sind mit Alain zu Stellen der Insel geleitet worden, wo es sehr abgeschieden war, und wo man so viele Eindrücke sammeln konnte. Das macht den Ausflug so besonders, da die Insel ja sonst recht belebt ist. Mit unserer kleinen Gruppe und Alain hatten wir viel Spaß und konnten wirklich einen tollen Tag erleben. Vor allem das Mittagessen war ein Highlight, das wir bei einer Familie als Gast erleben durften. Es war uns ein besonderes Erlebnis, was wir zuvor bei keinem anderen Ausflug erlebt hatten. Vielen Dank für den uns unvergesslichen Tag. Mai 2014

Ausflug "Entlang der Küste" - fantastisch

Einmal um die Insel Wir waren jetzt das vierte Mal auf Mauritius und auch wieder mit Nature Trails unterwegs. Da wir die Nord und West - Tour schon kennen, hat uns Hannelore den Ausflug " Entlang der Küste " vorgeschlagen. Diesen Vorschlag fanden wir doch sehr reizvoll und reservierten den Ausflug exklusiv und unkompliziert per Mail für uns. Alain holte uns wie immer pünktlich um 7.30 Uhr im Sofitel ab. Wir fuhren dann die West - Küste nach Süden runter machen immer wieder an besonders schönen Stellen einen Stop und waren begeistert von der Landschaft " Entlang der Küste ". Wir besichtigten dann noch die Manioc Biscuit Fabrik, was wir auch sehr interesant gefunden haben. Wir hatten wieder viel Spass und einen tollen Tag mit Alain. Obwohl wir schon zwei Mal mit Alain unterwegs waren, haben wir doch wieder viele neue Seiten von Mauritius kennen gelernt. Alain ist für uns der beste " Mann " auf der Insel um Mauritius kennen zu lernen!

Ausflug "Entlang der Küste April 14
Ausflug "Entlang der Küste April 14
Ausflug "Entlang der Küste"V April 14
Ausflug "Entlang der Küste"V April 14
Michael

Insidertip... einfach genial

Wir haben die Landestour von Deutschland aus gebucht. Schon der Kontakt war sehr freundlich. Alain hat uns sehr viel Wissenswertes über die Insel erzählt. Die Ausblicke vom Plateau waren einzigartig. Das Mittagessen bei Lindsay war etwas besonderes. Beim nächsten Mauritiusaufenthalt werden wir wieder bei Hannelore und Alain eine Tour buchen. Michael und Elke

Georg

Mauritius für Neugierige und Naturliebhaber

Wir haben uns als Familie (2 Erwachsene, 2 Kinder) den Ganztagesausflug von der Nordküste aus gegönnt und haben das Auto exklusiv gemietet. Der Trip ist nicht billig, aber "preis-wert". Alain führt einen an schöne Plätze, erzählt interessantes zu Mauritius und weiss auch zu alltäglichen Dinge etwas zu erzählen, sodass man ein lebendiges Bild für Natur, Geschichte, Kultur und Alltagsleben auf Mauritius bekommt. Er drängt sich aber nicht auf (wie manche Taxifahrer), sondern passt sich angenehm dem Interesse und den Vorlieben der Gäste an.

Ulrich
März 2014

Wunderschöner Ausflug

Wir vier hatten einen wunderschönen Tag mit Alain von Nature Trails auf Mauritius. Die wunderbaren Ausblicke auf die Insel von den ganz oben gelegenen Aussichtspunkten waren sehr beeindruckend, genau wie es auf der Webseite angekündigt worden war. Auch die Blicke auf das Meer ließen die Insel in einem ganz neuen Licht erscheinen. Man hatte einem nicht zu viel versprochen! Der Ausflug war toll und sein Geld wert. Alle vier waren begeistert von dieser Art des Ausflugs. Keine weiteren Touristen waren bei den gut ausgesuchten Aussichtspunkten. Auch die Idee, das Mittagessen nicht in einem Restaurant einzunehmen, sondern als Gast in einer einheimischen Familie fanden alle super. Wir können diesen Trip bestens weiter empfehlen.

Lena
März 2014

Ein echtes Highlight

Gerade zurück von unserer Rundreise Südafrika-Mauritius. Dabei hatten wir ein echtes Highlight auf Mauritius, den Ausflug mit Nature Trails. Dieser hat uns einen sehr guten Überblick von Mauritius gegeben, man sieht viel Natur, Dörfer und das Leben wie es wirklich auf Mauritius ist und nicht wie es in den Reisebroschüren dargestellt ist. Uns hat an dem Ausflug am besten gefallen, dass nicht die üblichen Touristenempfehlungen abgefahren werden, die nebenbei bemerkt viel zu überlaufen sind, sondern sehr individuelle Plätze der Insel gezeigt werden. Das Mittagessen in der einheimischen Familie war sehr gut!

Claudia

Unberührte Natur

Der Ausflug mit Nature Trails war ein sehr schönes Erlebnis. Es war unglaublich den Kontrast zu erkennen, zwischen einer boomenden Insel, wo ganze Ortsteile mit Businesscentern aus dem Boden sprießen, und der wunderschönen und unberührten Natur, die uns völlig vereinnahmt hat. Der Ausflug war wirklich gut gestaltet und hat uns verschiedene Einblicke über die Insel „Mauritius“ gewährt. Wir würden ihn für jeden naturliebenden Menschen weiterempfehlen und bedanken uns bei Alain für diesen wirklich informativen und schönen Ausflug. Claudia und Konrad

Andreas

Sehr interessant

Wir haben mit Alain eine Rundfahrt im Süden gemacht. Dabei haben wir viele schöne Ecken von Mauritius gesehen und waren bei einem Mauritier in seinem privat Haus zum Mittag essen eingeladen. Wirklich sehr schön.

Frank & Sabine

Toller sehr informativer Ausflug

Wir haben einen Ausflug von Deutschland aus per email gebucht. Unser Fahrer und Führer Alain hat uns auf der West-Tour viele Einblicke in das Leben und die Insel Mauritius vermittelt. Nochmals vielen Dank an Alain

7 von 11