Portoferraio [Elba]/Toskana

Neueste Bewertungen (8 Bewertungen)

Edith(66-70)
Mai 2019

Schöne, aber anstrengende Wanderung

Schöne aber anstrengende Wanderung, jedoch möglichst nicht ohne Führer angehen, denn die Markierung der Wege lässt auf Elba sehr zu wünschen übrig. Ich hatte mehr als einmal das Gefühl, dass ich nicht mehr weiter gewusst hätte, wäre ich nicht in einer Gruppe und mit einem italienischen Führer unterwegs gewesen. Selbst wenn der Gipfel in Wolken ist und somit die Panorama-Aussicht verwehrt bleibt, lohnt sich der Aufstieg, denn auf dem Weg zum Gipfel und auch wieder herunter hat man hunderte schöne Ausblicke. Allerdings würde ich bei Regen auf einen Aufstieg verzichten, da man sehr oft über Steine und Felsen gehen muss, die mit Sicherheit sehr rutschig werden bei Nässe. Unbedingt auch etwas Warmes zum Anziehen mitnehmen, da es oben sehr kalt sein kann. Auf den Monte Capanne fährt auch eine Seilbahn, da sollte man allerdings schwindelfrei sein, denn es handelt sich hier um kleine Gitterkörbe, die Ausblicke in alle Richtungen offen lassen.

Manuela(41-45)
September 2014

Einmalige Seilbahnfahrt

Unbedingt mit der Seilbahn fahren.

Marlis
September 2013

Monte Capanne

Wir waren am 10.09.2013 auf dem Monte Capanne, war leider nicht so schönes Wetter, bewölkt, aber es hat uns Spass gemacht. Es ist mal was anderes. 18 Euro war auch okay für rauf und runter.

Erich
Juni 2013

schöner Aussichtsberg ,muß man machen auf Elba

Dagmar
Mai 2013

Pflicht- Ausflug!

Tolle Eindrücke aus den offenen Korb- Kabinen. Auch die Kabinenbahn hat über Mittag geschlossen, hohe Preise, aber es lohnt!

Ranjara
Mai 2011

Atemberaubende Aussicht

Hilfreich (2)

Der Capanne bietet bei schönem Wetter eine super Sicht über ganz Elba, bis rüber nach Korsika und das italienische Festland. Bei Wind kann es oben sehr kalt sein, Jacke nicht vergessen. Eine einfache Fahrt hoch kostet 12 Euro, für den Abstieg empfehle ich gute Wanderschuhe, die Wege sind teilweise sehr steil und von rutschigem Schotter bedeckt. Hoch und runter kostete 20 Euro. Die kleinen sind sehr klein (2 Personen), und sehen aus wie kleine Käfige. :-)

Rundblick obere Aussichtsplattform
Eva(61-65)
Juli 2010

Tolle Aussicht über die Insel

Hilfreich (4)

Wir fuhren mit der Seilbahn (ein Erlebnis) von Marciana hinauf. Oben eine super Aussicht über die Insel. Landschaftlich traumhaft schön. Den Weg hinunter, ca. 1 1/2 Stunden über viele Steine und teileweise steil traten wir zu Fuß an. Gutes Schuhwerk ist Pflicht. Diesen Ausflug kann ich jeden Elba-Besucher nur empfehlen.

Der Wanderweg Nr. 1 hinunter
Sabine(36-40)
September 2008

Mit der Seilbahn auf den Monte Capanne

Hilfreich (4)

Wir waren heuer Mitte September auf der Insel Elba und sind dort mit der "Seilbahn" auf den Monte Capanne gefahren. - ein einmaliger Ausflug! Ich bezweifle noch einmal mit einer solchen Seilbahn fahren zu werden! =) Die Konstruktion sieht einem Vogelkäfig ein bisschen ähnlich. (rund, mit einem Geländer aus einfachen Stäben,... - einzigartig!) Die Fahrt dauerte etwa 15min, eine Karte kostet 17 Euro. Es ist zwar nicht wirklich ein Schnäppchen, dafür aber ein tolles Erlebnis! Von oben hat man eine tolle Aussicht über die Insel! Für Personen mit Höhenangst ist es aber nicht geeignet!