Sousse/Großraum Monastir

Neueste Bewertungen (41 Bewertungen)

Nicole(36-40)
Juni 2012

Einen Ausflug wert

Am Besten besucht man die Medina Sousse auf eigene Faust. Wer sich vorher etwas schlau gemacht hat, sollte sich hier gut zurecht finden. Hier findet man fast alle Sehenwürdigkeiten von Sousse. Anschließend kann man noch gemütlich durch die Gassen schlendern. Doch Vorsicht. Manche Verkäufer sind regelrecht aufdringlich und wollen einen in ihre Läden ziehen. Konsequent nein sagen und weiter gehen. Ansonsten bei Interesse heißt es natürlich, Handeln ;)

Roswitha
November 2011

Die Medina ist immer wieder anziehend

Hilfreich (1)

Die Medina ist immer wieder ein schönes einladendes Ziel obwohl man nur langsam durch die Menschenmassen kommt ist sie ein Besuch wert und man fühlt sich, wie in einer anderen Welt

LaSiEmAm
Dezember 2009

Wunderschön

Also,ich kann jedem nur empfehlen,sich Sousse anzuschauen,natürlich auch die Wunderschöne Medina! Ich habe schon einige gesehen,aber die ist wirklich sehr schön!!!!

Waltraud(66-70)
Oktober 2009

Weltkulturerbe

Hilfreich (2)

Die Medina von Sousse, ein Weltkulturerbe, darf bei Tunesienurlaubern nicht fehlen. Absolut sehenswert und interessant, auch mal in die Moschee hineingehen. Ein Einkaufsbummel darf dort nicht fehlen, auch wenn die Händler sehr zudringlich sind. Man erreicht Sousse von vielen Urlaubsorten für wenige Cent mit dem Bus oder mit Sammeltaxis. Wir haben den bequemsten Weg gewählt, mit einem der vielen Taxis vor dem Hotel bis zur Medina, was auch nur einen Bruchteil der Taxikosten in Deutschland ausmacht.

Alexandra
Februar 2009

Sehenswert

Die Medina von Sousse muss man unbedingt besuchen, wenn man dort Urlaub macht. Man sollte nur auf seine Wertgegenstände achten und aufpassen, dass die Händler einen nicht über das Ohr hauen. ;-)

Bernd(71+)
Oktober 2008

Buntes arabisches Marktleben

Hilfreich (6)

Ein Bummel durch die Medina in der Altstadt mit ihren bunten und interessanten Souks ist eine wahre Fundgrube für Souvenirjäger und Liebhaber ausgefallener Waren und Gewürze. Hier macht das Handeln und Feilschen um Stücke tunesischen Kunsthandwerks richtig Spaß. Unbedingt empfehlenswert ist dabei die Halle mit frischem Obst, Gemüse und leckeren Fischen allr Art und Größe. Jeweils Sonntags findet unweit der Medina ein Markt statt, auf dem Bauern, Viehzüchter und Handwerker ihre Waren anbieten.

Letzter Blick auf die Altstadt
Peter(41-45)
Juli 2008

Shoppen in Sousse

Hilfreich (3)

Sousse ist sozusagen die Hauptstadt in der Urlaubsregion Monatir und Skanes. In nur wenige Minuten bequem und günstig mit dem Taxi erreichbar. Taxis stehen vor den Hotels und auch für die Rückfahrt stehen in Sousse zahlreiche Taxis problemlos zur vefügung. Wichtig immer vor der Fahrt den Preis aushandeln. Skanes nach Sousse kostet etwa 5-7 TD (3-5 Euro) pro Fahrt. Von Monastir aus kann man das Doppelte rechnen. In einem Taxi sind maximal 4 Fahrgäste erlaubt. Es gibt auch Taxis die größer sind und in denen auch 7 Personen Platzfinden, diese sind aber teurer. Alle Taxis bringen einem zum selben Platz, den ich immer als Eingang zum Shopping bezeichnet habe. Dort befindet sich auch ein Kaufhaus mit 4 Etagen welches feste Preise hat. Also hier kann man nicht handeln, ist aber ideal um mal zu sehen welches Produkt was kosten darf. Das ist sehr wichtiges Wissen für die Händler in den kleinen Läden und auf der Strasse. Zum Handeln gilt prinzipiell etwa 60% vom Preis den der Händler will runter. Wenn der Händler also für eine Sonnenbrille 50 Dinar verlangt entgegnet man dem Händler mit 10 Dinar und trifft sich dann bei etwa 15-20 Dinar. Oft geben dir Händler auch ein Geschenk. Dieses sollte man aber auf keinen Fall annehmen wenn man nichts kaufen will. Beim Handeln hilft auch der Trick einfach wieder zu gehen. Dann kommt einem der Händler mit einem neuen Preisangeboten meistens hinterher. Alle sin allem ist man in Tunesien ziemlich sicher. Mann fühlt sich aber besser wenn man mindestens zu zweit auf Entdeckungstour geht. Gehen sie mit niemanden mit, auch wenn er noch so freundlich ist! Es ist auf jeden Fall sehenswert wenn man den Markt in Sousse besucht und man kann sich auch die restliche Stadt ein bisschen auf eigene Faust ansehen.

Michi
September 2007

Sousse Medina

Hilfreich (5)

Ich war vor 9 Jahren schon mal in der Medina und hatte ANGST.. aber mit starker Begleitung geht auch das weg :) Man muss sie sich unbeding anschauen und in den Gassen handeln. Teilweise, wie gewöhnlich, wird man bedränkt. Jedoch gibt es auch den ein oder anderen netten unter den Verkäufern die mit einem plaudern. Neben der Medina ist gleich der Hafen, welchen man sich natürlich auch nicht entgehen lassen sollte!

In der Medina
In der Medina
Bazar in der Medina
Bazar in der Medina
Richard(51-55)
August 2007

Medina in Sousse

Hilfreich (11)

Es ist dort ein ziehmliches Gedränge, also auf Kinder aufpassen! Keine "Medinarundgänge" annehmen, die von einigen Einheimischen gratis angeboten werde. Er führt sie nur zu einem Laden oder Teppichgeschäft.

Sylvia(56-60)
Juli 2007

Medina in Sousse

Hilfreich (27)

Wenn man in der Nähe von Sousse ist, muß man einfach auch mal die Medina gesehen haben. Es gibt dort sehr viel Schnickschnack, aber auch sehr schöne Dinge wie Schmuck ect. zu kaufen. Handeln ist natürlich dort ein Muß. Wir waren schon in Ägypten und Türkei und hatten dadurch ein wenig Erfahrung mit dem Handeln. Wir waren 3 oder 4 mal in der Medina und haben uns dort z. b. eine Schiescha? mit 2 Mundstücke, für die der Händler erst 150!!!!!!!!! Dinar haben wollte, am dritten Tag allerdings, für 30 !!!!!! Dinar gekauft. Dieses Handel ist natürlich nicht jedermanns Sache, aber uns hat es Spass gemacht. Man wurde aber auch in Ruhe gelassen wenn man ein freundliches Nein sagte. Ich selbst fand die Händler in der Türkei aufdringlicher. Empfehlen würde ich in der Medina mal frisch gepressten kalten Orangensaft für 2 Dinar zu trinken. Super lecker. Selbst wenn man nichts kaufen möchte sollte man sich die Medina mit ihren kleinen Gassen und Katakomben einfach mal anschauen. Am Anfang hatten wir etwas Angst den Ausgang nicht wieder zu finden, das ist aber unbegründet, denn ersten sprechen die Händler meistens ein paar Brocken Deutsch und irgenwie kam man immer wieder zu einem Ausgang. Wir waren auch dort in einem kleinen Cafe in dem nur Einheimiche saßen, dort haben wir etwas Gebäck gegessen, Tee und Cola getrunken und haben für 4 Personen 10 Dinar bezahlt. Na, ja und als wir das 3 Mal dort waren haben uns schon einige Händler gegrüßt und uns auch komplett in Ruhe gelassen.

Schildkröte
Schildkröte