Manavgat Wasserfälle

Manavgat/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (152 Bewertungen)

Carsten
Mai 2010

Wasserfälle von Manavgat sind eher ein Rinnsal

Wir waren im Mai in der Türkei und haben uns die bekannten Wasserfälle von Manavgat angeschaut. Uns hat es nicht wirklich gefallen, denn die sehr winzig. Dort ist auch alles auf Touristen abgestimmt und es man kommt sich vor wie bei einer Massenabfertigung. Nicht zu empfehlen.

Christian(41-45)
Februar 2010

Je nach Wasserstand ganz nett anzusehen

Der Wasserfall ist schon ganz witzig, allerdings nicht spektakulär. Wenn man mal aus der Bettenburg raus will, ist das schon ganz schön anzusehen!

Läden vor den Wasserfällen
Ute-Katharina(71+)
Oktober 2009

Eine Oase für Naturliebhaber

Hilfreich (8)

Wer die Natur liebt und dazu noch gerne fotografiert, sollte unbedingt den Wasserfall in Manavgat besuchen. Hier vereinen sich wunderbare Fotomotive mit einen herrlichen Naturschauspiel. Kleine offene Cafès liegen direkt am Fluß, es ist einfach nur wunderschön. Es gibt auch die Möglichkeit zum shoppen, ein Fotograf hat hier auch seinen Artbeitsplatz und macht ganz gute Aufnahmen. Pro Foto nimmt er 2 Euro, in eine Postkarte kopiert kostet es ca 3 Euro. Es gibt viel zu sehen und man hat gute Motive zum fotografieren. Der Service im linkene Cafè war leider nicht so gut, auch ziemlich teuer. Dafür ist wieder der Ausblick hervorragend. Ich bin mit dem Dolmus von Side/Titreyengöl nach Manavgat gefahren, dort in einen anderen Dolmus umgestiegen, der direkt vor`m Eingang des Wasserfalls hält. Hier werden die Taschen kontrolliert und man muß durch eine Lichtschranke gehen. Der Besuch ist kostenpflichtig, pro Person zahlt man 1,50 Euro ohne Zeitbegrenzung. Für mich war dieser Besuch ein wunderbares Erlebnis, den ich jederzeit wiederholen würde. Ich empfehle diesen Ausflug

Entspannen und träumen
Entspannen und träumen
Einfach nur schön
Einfach nur schön
Eines der Cafès direkt am Wasser
Eines der Cafès direkt am Wasser
Tiana(36-40)

Wasserfälle in Manavgat sind einen Ausflug wert

Man sollte die Wasserfälle in Manavgat nicht mit wahnsinnig hohen Ansprüchen besuchen, sie sind klein aber sie sind sehenswert. Direkt am Eingang der Wasserfälle gibt es eine Bushaltestelle, man kann mit dem Dolmus von Side aus, dorthin gelangen. Zusätzlich zu den Wasserfällen gibt es dort auch ein Restaurant direkt am Wasser und einige Markstände.

Bernd

Einmal sehenswert

Also ehrlich gesagt sind die Wasserfälle nicht so spektakulär, wie es vielleicht manche erwarten/erhoffen. Einen Ausflug nach Manavgat sind sie aber trotzdem wert, da das Drumherum echt schön war!

Angelika(31-35)

War ganz okay

Hilfreich (1)

Die Wasserfälle sind wirklich sehr schön, wobei ich finde, dass man sowas "daheim" auch fast an jeder Ecke findet. Aber ich würde es wirklich niemandem abraten, sich das anzuschauen. Es muss ja nicht immer alles ganz spektakulär sei, oft findet man Gefallen an den kleinen Dingen :)

Christoph(36-40)

Kleiner und großer Wasserfall

Hilfreich (1)

Wir buchten denn Ausflug direkt in Manavgat an der großen Manavgatfluss Brücke um 30€ für 2 Personen ( statt 40€ im Hotel über TUI). Wir stiegen in ein ziemlich großes und gemütliches Holzboot(es gab an Board auch kleinigkeiten zum Trinken), und dann ging es auch schon mit einem rechlativ gut deutsch sprechenden Reiseleiter Flussaufwerts los. Nach etwa 30-45 minuten Fahrzeit, wo wir auch tatsächlich an ein paar Wasserschildkröten die gut zu sehen waren vorbei fuhren legten wir an einem kleinen Restaurant an, wo auch schon der "kleine Wasserfall" war. Mann muss leider sagen das man diesen sogenannten Wasserfall in Österreich oder auch in Deutschland nicht einmal eine Stromschnelle nennen würde, Dann ging es mit 2 kleinen Busen weiter der uns in etwa 10minuten zum großen Wasserfall fuhr. Hier kann mann sagen es ist wirklich ein Wasserfall ob man ihn jetzt als Groß oder nicht bezeichnet muss jeder selber entscheiden, ich persönlich fand denn Wasserfall und die gesamte Umgebung aber sehr schön. Nach etwa 1 Stund freier zeit ging es mit dem Bus zurück zum Boot und dann zurück nach Manavgat. Gesamte Reisedauer c.a. 3.5 Stunden!!! Im Großen und ganzen wirklich ein gemütlicher und schöner und auch empfehlenswerter Ausflug!!!

"Großer" Wasserfall
Super Wetter und eine kühle Priese
Mehr Bilder(5)
Sebastian
August 2009

R(h)einfall (wäre das gleiche - nur umsonst)

Hilfreich (7)

Ist ja ganz nett anzusehen - schöne Farbe des Wassers, gutes Wetter und schönes Sonnenlicht. Man sitzt im Schatten, trinkt ein Wasser.. Allerdings bezahlt man bereits 2,50 TL Eintritt für ein bisschen am Fluss sitzen, hat keine Chance nochmal draußen irgenwo preiswert Getränke zu kaufen und kauft dort vollkommen überteuert (Ayran für 4,- TL, im Laden 0,50 TL...) - es empfiehlt sich -sofern möglich- auf die andere Seite des Flusses zu kommen und von dort aus diesen zu besuchen, daran entlang laufend...

Marco(56-60)
August 2009

Na ja

Hilfreich (1)

Wir hatten uns einen Mietwagen genommen, und zu viel getankt! Daher nochmal von Alanya nach Manavgat und dort zu den "riesigen" Wässerfällen! Wenn man sich für 1,50 € Eintritt die Füße waschen möchte, oder wenn man etwas essen möchte, ok! Ansonsten absolut nicht sehenswert! Wenn man zuhause das Waschbecken überlaufen läßt, hat man mehr Wasserfall! Allerdings lassen sich in den Touristen-Shops Handtücher billiger kaufen als z.B. in Alanya!

Thorsten(46-50)
Juli 2009

Das Wasser ein Traum

Hilfreich (3)

Ein Traum in Türkis... Die Wasserfälle mit Ihrem Türkisfarbenen Wasser muß jeder gesehen haben. Ein Muss!!!

11 von 16