Reisetippbewertung Mamuya Safaris
Alter: 51-55
Reisezeit: im Juni 18
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Mamuya Safaris, ein Traum wird wahr.
Jambo liebe Leser,
wir sind übers Internet auf die Mamuyas gestoßen und hatten einen super-guten Email-Kontakt vorab mit Daniela Mamuya-Geier. Die Vorschläge und das Angebot waren sehr verlockend und spätestens nachdem ich mit Dany Kontakt per Skype hatte, stand für mich fest: Wenn wir uns für Tansania entscheiden, dann nur mit Mamuya-Safaris. Wir haben uns dann für Mamuyas entschieden und Dany hat uns ein tolles 10-Tages Programm mit anschließendem Badeaufenthalt auf Sansibar zusammengestellt. Bei den Unterkünften hat Daniela Vorschläge gemacht und Alternativen aufgezählt. Wir konnten also quasi unsere Quartiere mit aussuchen, das fand ich sehr schön. Wir wurden persönlich von Daniela und Bariki Mamuya am Flugplatz Kilimanjaro Airport abgeholt und zu unserer ersten Lodge nach Arusha gebracht. Die Begrüßung war sehr herzlich. Den Jeep fand ich zuerst etwas sehr schmuddelig, aber spätestens als wir im ersten Park damit unterwegs waren, wusste ich warum das so war. Es staubt dermaßen ins Fahrzeug rein, dass der Jeep einfach so aussehen musste. Ansonsten war das Fahrzeug sehr zuverlässig, wir sind nirgends liegen geblieben und hatten keine Panne. Besucht haben wir in den 10 Tagen: Arusha, den Arusha Nationalpark, den Tarangire Nationalpark, den Lake Manyara Nationalpark, Mto-wa-Mbu, Karatu, den Serengeti Nationalpark, das Ngorongoro Schutzgebiet und den Ngorongoro Krater. Unsere Unterkünfte auf der Safari waren: Die Planet Lodge, das Maramboi Tented Camp, die Endoro Lodge und das Tanzania Bush Camp. Überall waren die Zimmer bzw. Zelte sehr schön, wobei man natürlich nicht vergessen darf, dass man im Busch ist. Herausragend bei den Unterkünften war für mich das Maramboi Tented Camp. Das war ein Luxus-Camp mitten in der Tierwelt. Die Organisation der ganzen Safari-Tour war ausgezeichnet. Unser Guide Matei hat uns sicher durch die Tierwelt gefahren und wir haben sehr viele Tiere gesehen. Überall machte er dann einen Stop und es ging erst weiter wenn wir es sagten. Daniela Mamuya hat immer mal wieder bei Matei angerufen und gefragt, wie es uns geht und wie es uns gefällt. Wir machten eine rundherum sehr gut organisierte Safari. Es war einfach fantastisch.
Also ich würde dieses Unternehmen auf jeden Fall empfehlen. Die Mamuyas und ihr Team machen ihre Sache echt klasse. Man muss sich nur wirklich im Klaren sein wohin man fliegt. In Afrika läuft alles nach dem Motto: „Hakuna Matata“. Und daran mussten wir uns erst gewöhnen. Wir hatten eine wahnsinnig tolle Zeit in Tansania, vielen lieben Dank dafür.
Asante Sana Dany, Matei und Bariki.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)