Madeira Wandern mit Christa
Caniço/MadeiraNeueste Bewertungen (62 Bewertungen)
Wandern mit Christa, einfach ein Muss
Ich war von Madeira begeistert, dazu hat Christa Dornfeld einen großen Teil beigetragen. 2 wunderbare Wandertage durfte ich mit ihr verbringen. Jede Wanderung hatte ihre "persönlichen Highlights" und wird mir unvergesslich in Erinnerung bleiben. Christas freundliche Art steckt an :) :) :)! Ihre Liebe zur Natur und den Einheimischen kann man spüren, es ist einfach fantastisch! Ich hatte das Gefühl "man gehört dazu". Auch die Wandergruppe in der ich mich befand, war eine außerordentlich nette Truppe. Schade, dass es schon vorbei ist! Wenn mich wieder das madeirensische Wanderfieber packt, möchte ich mehrere Wanderungen mit Christa bestreiten. Es ist einfach ein MUSS!!! Danke Christa, es war sooooo wunderschön! Ich freue mich bereits heute auf zukünftige "einzigartige" Wanderungen mit dir!!!
Wandern mit Christa in Madeira - Ein Traum!
Christa vermittelt ein ganz besonderes Wandererlebnis! Neben der wunderschönen Natur, die sie uns Wanderern durch ihre interessanten Kommentare noch näher brachte, trägt sie außerordentlich viel Freude und Positives in ihrem Herzen, beides gibt sie an die Wanderer weiter! Auch gefällt uns ihr österreichischer "Schmäh" und die nette Art, wie sie auf die Einheimischen zugeht, ob es Lavadeiros sind, die die Bewässerungskanäle pflegen oder Dorfbewohner ganz oben, abgeschieden in den Bergen. Die Touren waren so angelegt, dass wir trotz stark wechselnder Wetterverhältnisse nicht nass wurden - eigentlich ein Wunder, zeugt aber bestimmt auch von ihrer perfekten Ortskenntnis! Wir haben uns als selbst angereiste Individualtouristen einer Wandergruppe angeschlossen. Die Buchung von Christa per Mail war problemlos, die Abfahrt um 09:00 ab Hotel Galosol in einem komfortablen Bus - heute verstehen wir, dass Christa so ausgebucht ist - UNBEDINGT eine Wanderung mit Christa mitmachen, sonst ERLEBT man Madeira nicht richtig!!!!
Inselüberschreitung in netter Gruppe
Wir haben Christa im Fernsehen gesehen und uns entschlossen bei der Inselüberschreitung im August teilzunehmen. Gute sichere Gruppenführung Sehr persönliche und freundliche Art. Besondere Routen Es war trotz August nicht zu heiss zum Wandern. Wir können Christa uneingeschränkt weiterempfehlen.
Tipp: Die schönsten Wanderungen auf Madeira
Ich war im Januar 2011 für Tage auf Madeira und hatte das große Glück, drei Wandertage mit Christa zu verbringen. Sie kennt Wege abseits der Massentouren und weiß so ziemlich alles über diese schöne Insel. Christa ist sehr motivierend, so dass alle Teilnehmer viel Freude an den Touren hatten. Es hat mir so gut gefallen, dass ich richtig traurig war, als der Urlaub zu Ende war. Meinen nächsten Urlaub auf Madeira - Inselüberquerung mit Christa- habe ich schon gebucht :-)
Es war umwerfend schön
Wir waren ganz gierig auf Madeira - Wandern und sind genau in die richtigen Hände gefallen! Den Tip hatten wir von Holidaycheck und es war tatsächlich herrlich! Dreimal in 5 Tagen haben wir die Insel durchwandert unter der lieben Führung unserer Christa. Sie hat uns mit so vielen Einheimischen bekannt gemacht, wir waren in zwei kleinen Häuschen von Madeirensern und haben dort noch die offenen Feuerstellen gesehen. Zu unserer Überraschung haben wir auf unsere Heimreise unsere Christa im Airberlinjournal gefunden. ( eingesteckt)
Wandererlebnis auf Madeira
Wir waren zum ersten Mal auf Madeira und sind über Schwager und Schwägerin – die kurz vor uns ihren Urlaub auf Madeira verbrachten - auf Christas Wanderführungen aufmerksam geworden. Leider konnten wir keine Vorbuchungen mehr tätigen und hofften vor Ort noch in eine Wandergruppe schlüpfen zu können. Gleich nach unserer Ankunft haben wir Kontakt mit Christa aufgenommen. Wir hatten Glück. Nach Christas Durchsicht ihres Tourenplaners konnte sie uns noch aufgrund eines freigewordenen Platzes in der Wandergruppe zum Zauberwald unterbringen. So kamen wir am letzten Tag unseres Madeiraaufenthalts doch noch in den Genuss einer Wanderungsteilnahme. Unsere Verwandten hatten uns nicht zu viel versprochen. Es war eine wundervolle Tour bei wunderschönem Wetter mit einer kompetenten, auf die Wünsche der Beteiligten eingehenden, immer freundlichen Tourbegleiterin. Wir hatten eine herrliche Aussicht auf die umliegende Bergwelt und Christa führte uns zu den schönsten, für Photoshooting bestens geeigneten Panoramapunkten. Durch Christas Improvisationstalent konnten wir außer dem Zauberwald noch einen Levada-Wanderungsabschnitt miterleben. Christa ist nicht nur eine ausgezeichnete Inselkennerin, sie zeichnet sich auch durch eine verantwortungsvolle Haltung im Umgang mit der Natur und einem respektvollem Miteinander mit der einheimischen Bevölkerung aus. So haben wir zum Abschluss der Wanderung noch einen Stehkaffee, in einer abseits vom Tourismus gelegenen, für unsere Maßstäbe „cafeähnlichen“ Einrichtung, eingenommen. Der Kaffee war super und übertraf um Längen die örtliche Einrichtung. Wir finden es gut, dass Christa durch diese Anlaufpunkte die einheimische Landbevölkerung unterstützt. Wir können also Christas Wanderungen von Herzen weiterempfehlen.
Einfach spitze
Wir waren bisher immer allein unterwegs. Im Vorfeld auf diesen Urlaub jaben wir und im Internet und im Fernsehen informiert und sind auf Christa Dornfeld aufmerksam geworden. Die Wanderungen mit ihr sind einfach Spitze, sie hat für alles eine Erklärung und kann sich sehr gut auf einzelne Personen einstellen. Wenn geführt wandern, dann nur mit Christa wanden. Wichtig ist eine rechtzeitige Anmeldung, denn Christa ist fast immer ausgebucht.
Madeira von seiner schönsten Seite
Wir sind begeisterte Wanderer und waren bisher immer allein unterwegs gewesen. Auf Madeira haben wir es (wegen der guten Kritiken) gewagt uns einer Gruppe anzuschliesen. Um es kurz zu machen, wir waren total begeistert wie gut und interessant die Wanderungen mit Christa waren. Wir haben drei Wanderungen mitgemacht und jede hat uns begeistert. Die Bergtour am Schluss war der absolute Höhepunkt. Bei schönstem Wetter hat uns Christa die Bergwelt (Pico Arieiro und Pico Ruivo) von Madeira gezeigt. Die Stimmung in der Gruppe war toll und Christa konnte zu jeder Blume was sagen und kannte jeden Berg und ich glaube auch fast jeden Madeirenser, dem wir begegnet sind. Christa hat uns gezeigt, dass Madeira nicht nur aus Blumen sondern auch aus vielen steilen Bergen und Tälern besteht. Mit Christa würden wir jederzeit wieder wandern, denn es gibt noch viel zu sehen auf Madeira. Die Wanderungen bei Christa möglichst vorreservieren, sonst kann es sein, dass sie ausgebucht ist, da Sie nur in kleinen Gruppen wandert.
Madeira eindrucksvoll präsentiert
zur Tour: War eine wunderschöne Tour, die man mit Sicherheit nicht im Reiseführer findet. Die Gruppengröße war angenehm klein. zur Person: Christa ist einfach durgehend gut gelaunt. Ihr liebevoller Umgang sorgt für ein gutes Gruppenklima. Ihr breites Wissen reicht von der örtlichen Vegetation über die Geschichte Madeiras bis hin zur einheimischen Küche. Kann nur empfehlen sich bei ihr ein paar Essentipps zu holen. Fazit: Jeder der gerne wandert kommt bei Christa voll auf seine kosten. Definitiv ein Grund wiederzukommen.
Madeira pur mit Christa
Habe in HolidayCheck zum ersten Mal von Christa gelesen und bei meinem Madeiraurlaub in 2007 gleich drei Wanderungen bei ihr mitgemacht. Die waren so wunderschön, dass ich dieses Jahr extra wieder in dasselbe Hotel (Galosol) gegangen bin, da ihre Touren nur von den drei Galo Resort Hotels aus starten. Und es hat sich vollauf gelohnt - die Wanderungen mit ihr sind einfach ein unvergessliches Erlebnis! Es sind viele Punkte die dazu beitragen, aber ich habe mal folgende 3 Hauptpunkte ausgemacht: 1. Ihre Routen sind meist abseits der großen Touristenrouten, so dass man auch an Orte kommt, die man mit einschlägigen Wanderführern wahrscheinlich nicht gesehen hätte, zumal sie ihre Routen ständig variiert. Und die Natur auf diesen Strecken ist einfach umwerfend! 2. Christa macht ihre Wanderungen immer nur mit kleinen Gruppen von 8-14 Leuten und legt die Touren erst kurz vorher fest, je nach Interesse der Teilnehmer und Wetterverhältnissen. Das macht ihre Touren super individuell, und wenn nach der Wanderung noch Zeit bleibt, geht's hinterher auch manchmal noch in ein uriges Einheimischenlokal um was Leckeres zu essen. 3. Christa selbst! Christa ist einfach immer gut drauf, kennt im Handumdrehen alle Wanderer persönlich, ist stets mit Herzblut dabei und freut sich nach so vielen Jahren auf Madeira immer noch auf jede Tour als würde sie sie zum ersten Mal machen. Unter den Einheimischen ist sie mittlerweile wohlbekannt und die meisten ihrer Mitwanderer sind schon zum zweiten oder dritten Mal nach Madeira gekommen um ihre Wanderungen mitzumachen. Ein kleiner Tipp noch für alle, die bei ihr mitwandern wollen: am besten schon ein paar Wochen vorher mal kurz bei ihr melden, da ihre Wanderungen meist schnell ausgebucht sind (die Mailadresse gibt's auf ihrer Homepage).