La Vanille Crocodile Park

Riviere des Anguilles/Mauritius Südküste

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Sabine
Dezember 2013

Absolut sehenswürdig!

Hilfreich (1)

Ein absolutes Highlight unseres Ausfluges war der Besuch im La Vanille Crocodile Park. Er liegt im Süden von Mauritius und ist ein kleiner Dschungel. Sowohl Nilkrodile können von sicheren Stegen aus bestaunt werden, aber auch einige weitere Tiere. Die älteren der Riesenschildkröten waren in einem Freigehege, welches man auch betreten konnte - ich schätze, an die 150 Schildkröten liefen dort frei rum. Ein weiteres Highlight war, als uns ein Angestellter des Parks fragte, ob wir sehen wollte, wie ein Krokodil schlüpft. In dem Park schlüpfen pro Jahr an die 400 Krokodile und das war schon eine kleine Sensation, so etwas mal sehen zu dürfen. Im Park ist ein Restaurant, welches auch Krokodilfleisch anbietet, weiter kann ich da nichts zu sagen, da wir dort nur ein frisches Kokoswasser getrunken haben - was aber auch sehr empfehlenswert ist! Meiner Meinung nach ein absoluter Ausflugtipp für diejenigen, die Spass an der Natur haben!

Freilaufende Riesenschildkröte
Manfred(71+)
September 2013

Ein Highlight unserer Mauritius-Ausflüge

Hilfreich (1)

Einer der Höhepunkte unserer Ausflüge in Mauritius war die Besichtigung der La Vanille Crocodile Farm im Süden von Mauritius in der Nähe der Ortschaft Riviera des Anguilles. Dieser etwa drei Hektar große private Tier- und Pflanzengarten wurde von einer Biologin aus Mauritius und ihren australischen Ehemann auf dem Gelände einer früheren Vanilleplantage im Jahr 1985 geschaffen. Das Territorium des Parks liegt in einem tief eingeschnittenen engen Flusstal, in dem ein feucht-heißes Mikroklima herrscht. Dieses Mikroklima ähnelt dem Klima der Insel Mauritius vor der Besiedlung durch die Menschen. Die Vegetation ist dadurch üppig-tropisch. Durch die dschungelartige Landschaft, die die Gegend von La Vanille formt, ziehen sich mehrere Wanderwege. Bei einem Rundgang durch den Regenwald mit seinen Bächen und Seen kann man vielfältige exotische Pflanzen bestaunen. Die La Vanille Crocodile Farm beherbergt angeblich etwa 2000 Krokodile. Die Nilkrokodile von Mauritius stammen aus Madagaskar. Seit der Eröffnung der Farm werden die Krokodile in einer hauseigenen Zuchtanstalt herangezogen. Von gesicherten Stegen aus können Besucher die Krokodile risikolos bestaunen. Zu einen der Höhepunkte eines Besuchs von La Vanille gehört die Fütterung der Krokodile, die jeden Vormittag stattfindet. Leider haben wir diesen Zeitpunkt versäumt. Das Highlight des Parks waren jedoch für uns die freilaufenden Riesenlandschildkröten. Wie uns unser Reiseleiter erzählte, waren die Riesenlandschildkröten vor der Entdeckung der Inseln Mauritius und Rodrigues in großer Anzahl hier heimisch. Die Portugiesen, die Mauritius anliefen, um sich mit Proviant zu versorgen, schätzten das Fleisch der Schildkröten. Es dauerte daher nicht lange und die Riesenlandschildkröten waren auf der Insel Mauritius total ausgerottet. Die Aldabra-Riesenschildkröten vom La Vanille Park wurden von den Seychellen importiert und werden jetzt in der Farm gezüchtet. Die Schildkröten dürfen im Freien herumlaufen und können sogar von den Gästen gefüttert werden. Auffälligstes Merkmal der Aldabra-Riesenschildkröte ist der verhältnismäßig kleine Kopf, der den Hals vom Durchmesser her nur wenig überragt. Es können auch noch andere Tiere besichtigt werden, die aus der Wildnis von Mauritius stammen, wie zum Beispiel Flughunde, Affen, Ochsenfrösche, verschiedenste Fischarten, Leguane und Geckos sowie Echsen, Schlangen und viele mehr. Bekannt ist La Vanille auch wegen seiner reichhaltigen Insektensammlung. Im Insektatrium können Schmetterlinge aus der ganzen Welt betrachtet werden, die in ihren bunten und glitzernden Farben in den verschiedensten Variationen entlang den Wänden aufgereiht sind. Neben den Schmetterlingen gab es auch Sammlungen von Käfern, Libellen und anderen Insekten im Insektatrium. In der Mitte des Parks befindet sich des kreolische Restaurant „Le Crocodile Affamé„ (Hungriges Krokodil“) in dem kreolischen Gerichte und als besondere Spezialitäten Krokodilfleisch angeboten wird. Auch gibt es einen Souvenirshop im Park der u.a. auch Produkte aus Krokodilleder anbietet. Unser Reiseleiter warnte uns vor dem Kauf solcher Mitbringsel, weil sie nicht in die EU eingeführt werden dürfen. Insbesondere für Kinder ist ein Besuch im Krokodilpark La Vanille ein besonderes Highlight während eines Mauritius-Urlaubs.

Mehr Bilder(15)
Christine(46-50)
Dezember 2012

Unbedingt einen Besuch abstatten

Ich war restlos begeistert von den Riesenschildkröten. Sie lassen sich streicheln und freuen sich wenn man sie füttert. Im Vanilla Park sind aber auch Krokodile, Affen, Fische und Flughunde zu sehen. Aber mein Favorit waren ganz klar die Schildis.

Oktober 2012

Sehr schöner Ausflug zu den Riesenschildkröten

Lohnenswertes Ausflugsziel, die Riesenschildkröten sind das Highlight. Einige lassen sich sehr gerne am Hals streicheln, andere wollen lieber Blätter futtern. Sehr faszinierende Tiere, denen man in diesem Park ganz nah kommt. Sonst hat der Park nicht viel zu bieten. Man kann zudem noch Krokos, Iguanas, Affen, Fische und ganz süße Obstfledermäuse sehen. Des Weiteren gibt es dort ein Insektarium, in dem es zwar sehr stinkt (Ethanol?), aber durchaus sehenswert ist. Uns haben auch die riesigen Bambusbäume beeindruckt. Unglaublich, wie hoch diese werden. Am Eingang gibt es einen Souvenirshop mit allerlei Sachen, darunter sehr viele Artikel aus Krokoleder und sogar ausgestopfte Krokodile...wer's braucht. Maximal 2 Std. braucht man für den Park, inklusive Schildkrötenknuddeln.

Katja
Juni 2012

Ein Besuch lohnt sich

Hilfreich (2)

Wer sich im Süden der Insel befindet, sollte unbedingt einen Besuch des Parks mit einplanen. Es gibt dort ausser den berühmten freilaufenden Riesenschildkröten und Krokodilen noch so einiges zu entdecken: Flughunde,Affen, Esel, Koi-Karpfen, verschiedene kleinere Schildkröten sowie ein Insektarium. Letzteres hat uns besonders gut gefallen, da dort eine Unmenge an Schmetterlingen , Käfern, Skorpionen und Spinnen ausgestellt werden. Wer besonders experimentierfreudig ist, kann im Restaurant des Parks Spezialitäten aus Krokodilfleisch zu sich nehmen. Dieses Angebot haben wir aber nicht angenommen ;-).Der Eintritt in den Park beträgt für Erwachsene 330 Rupien und für Kinder 180 Rupien. Direkt am Eingang ist ein kleiner Stand, der Getränke und Süßigkeiten anbietet.Gleich daneben befindet sich ein Kleines Häuschen, wo man sich mit einem Baby-Krokodil für 275 Rupien fotografieren lassen kann. Am Ausgang befindet sich ein Souvenirshop, der ausser den üblichen Mitbringseln auch Produkte aus Krokodilleder anbietet. Hier gilt jedoch : Finger weg ! Der deutsche Zoll freut sich sonst !! TIP: Mückenschutzmittel nicht vergessen !

Freilaufende Riesenschildkröten
Freilaufende Riesenschildkröten
Dodo
Dodo
Mehr Bilder(5)
M+V(61-65)
Oktober 2011

Djungle Walk und exotische Tiere

So stellt man sich einen Dschungel vor - riesige Pflanzen, Vogelstimmen und exotische Tieren - dies alles findet man im La Vanille - Crocodile Park im Süden von Mauritius. Der Park kostet MUR 270 pro Person und ist diesen Eintritt auch wert. Die Riesen-Schildkröten beeindrucken ebenso wie die Krokodile oder all die anderen Tiere. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und wirklich ein tolles Erlebnis für groß und klein, dass man sich nicht entgehen lassen sollte.

Tamara
September 2011

La Vanilla Crocodile Park - Riesenschildkröten

La Vanilla Crocodile Park ist einen Besuch wert. Man kann hier viele Krokodile sehen, aber auch Affen, Flughunde, Fische.... Aber am allerbesten waren hier die Rießen Schildkröten! Die waren echt genial. Sie haben es sehr genossen, wenn man sie am Kopf / Hals gestreichelt hat. Hier kann man schöne Fotos mit den Schildkröten machen. Die Anlage war sehr schön angelegt, ideal um ein bisschen zu laufen.

Mehr Bilder(13)
Christin(41-45)
November 2009

Hilfreich (3)

Auf einer Südtour darf der La Vanille Crocodile Farm auf keinen Fall fehlen. Der Eintritt kostet 270 MUR pro Person. Wobei die Hauptattraktion nicht die Krokodile sondern die Riesenschildkröten sind. Für 15 MUR kann man sich Zweige kaufen und die Schildkröten füttern. Man darf sich aber auch auf ihre Panzer setzen, nur vorsicht, die laufen auch weiter, wenn man drauf sitzt. Das Ganze war eine großer Spass. Aber auch der Rest des Parks ist sehenswert und man kann dort eine gute Zeit verbringen.

Im Park
Im Park
Michael & Claudia
März 2009

Hilfreich (12)

La Vanille Crocodile Farm ist ein toller Ausflug,viele Schildkröten,Krokodile...Es hat ein Restourant,indem es auch Krokodilfleisch zu essen gab oder auch normale Gerichte.Am besten Führung machen.

Thomas
September 2008

Ein kurzer lohnenswerter Besuch dank der Schildis

Hilfreich (1)

Die La Vanille Crocodile Farm war für unser Verständnis ein kleiner aber eher unspektakulärer Zoo. Wir waren etwas enttäuscht von den doch arg kleinen Gehegen, gerade für die Affen. Sehr interessant waren die Goliathfrösche (Mordsdinger), ein kleines Museum mit massig ausgestellten Insekten und Spinnen und natürlich die vielen riesigen Aldabra-Schildkröten. Es war ein Erlebnis die Schildkröten so hautnah bewundern und berühren zu dürfen.Für Kinder sei zu empfehlen, dass beim Eingang Fotos mit einem kleinen Krokodil gemacht werden dem das Maul mit Tesafilm zugeklebt wurde(wird auf den Fotos wegretouschiert) - das hat mir als Tierfreund zwar gar nicht gefallen aber nunja...

"Schnappende" Schildkröte
"Schnappende" Schildkröte