Kuh-Alm

Bodenmais/Bayern

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Enelore(66-70)
September 2021

Kuh-Alm: erreichbar zu Fuß oder auch mit Fahrzeug

Die Kuh-Alm, außerhalb von Bedenmais, liegt recht nett im Wald. Man kann hier bei einer Wanderung gut eine Pause einlegen. Aber viele Gäste fahren auch direkt mit dem Auto an (wobei durchaus nicht alle auf Alkohol verzichten). Wir legten hier bei unserer Wanderung eine kurze Pause ein, bevor wir weiter wanderten. Öffnungszeiten: Dienstag und Mittwoch Ruhetag Donnerstag bis Freitag von 11:00 bis 18:00 Uhr Betriebsurlaub November (Stand September 2021)

Wegweiser mit Öffnungszeiten, Stand Sept. 2021
Wegweiser mit Öffnungszeiten, Stand Sept. 2021
Herbert(66-70)
September 2021

Die Kuh-Alm: im Wald, mit Biergarten

Bei unserer Wanderung von Bodenmais – Böhmhof zur Harlachberger Spitze sind wir zur Kuh-Alm gekommen. Schon früh um 11:30 war die Kuh-Alm sehr gut besucht und Bier und Wein waren schon um diese Uhrzeit sehr begehrt (wobei die wenigsten hierher gelaufen waren, wie die vielen Autos bei der Kuh-Alm belegten). Die Kuh-Alm hat eine schöne Lage und man kann sich hier im Biergarten auch wohlfühlen. Nach einer kurzen Pause (ohne Alkohol) haben wir unsere Wanderung zur Harlachberger Spitze fortgesetzt.

Auf dem Weg zur Kuh-Alm
Auf dem Weg zur Kuh-Alm
Michael
Oktober 2017

Super Einkehr

Klasse urige Hütte im Bayerischen Wald.

Ilse & Peter (66/74 Jahre)
März 2015

Zur urigen Einkehr

Die Kuh-Alm ist von Bodenmais in einer Stunde zu Fuß gut zu erreichen. Es macht Spaß, dort einzukehren. Die Bedienung ist freundlich, die Speisen sind frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Preis-/Leistung stimmt. Am besten am Donnerstag. Da ist dort Hüttenabend mit Live-Musik angesagt. Der Chef bringt bei Bedarf auch Gäste per Auto in den Ort zurück. Super!!! Ein Besuch, der sich lohnt!

Zur urigen Einkehr - Die Kuh-Alm in Bodenmais
Zur urigen Einkehr - Die Kuh-Alm in Bodenmais
von Ilse & Peter (66/74 Jahre) • März 2015
Jürgen & Heidrun
Februar 2015

Wanderung mit den Tonihof-Buam

Urgemütliche Hütte! Eine schöne Einkehr bei Wanderungen.

Stefan
Juni 2014

Urig-Bayrisch - super Essen - idyllische Lage

Die Kuhalm Bodenmais liegt wunderschön auf einer Anhöhe im Bayr. Wald. Man erreicht die Alm sehr einfach über einen ca. 15-30 min "Spaziergang" ab dem Hotel Riederin. Gerade an warmen Tagen lädt die Idylle des Biergartens zum gemütlichen Verweilen ein. Im Rahmen einer größeren Feier hatten wir den Wintergarten der Alm für uns alleine. Riesige Brotzeitbrettln und am Abend ein "Reindl" Essen sind ein Muss auf der Kuhalm. Aber auch die Brotzeiten waren sehr reichlich und vor allem selbstgemacht! Aber auch im Winter nach dem Skifahren am Arber nur als Einkehr zu empfehlen! Sehr oft hat man auch musikalische Schmankerl und bisher bei jedem Besuch eine ausgelassene und witzig-zünftige Stimmung. Der Hüttenwirt und sein Team tun Alles für die Gäste und bieten einen SUPER Service! Bei ca. 3-5 Besuchen jährlich kann ich (wir) die Kuhalm wärmstens weiterempfehlen! Ein absolutes MUSS für alle Touristen, Sportler und Einheimische!!! Der Weg lohnt sich:)

Band im Wintergarten
von Stefan • Juni 2014
Hans-Peter
Februar 2014

Urig

Oben am Berg, uriges Ambiente, sehr rustikal, witzig, reichliche Essensportionen, lecker, nette Leute.

Ramona

Urige, gemütliche Alm

wöchentlich finden kultige, echt bayrische Abende statt; mit gutem Essen und strapazierten Lachmuskeln!

Petra

Siegerehrung auf der Kuh-Alm-der einzig wahre BW

urige Hütte nahe Bodenmais, gut erreichbar, urige Wirtsleut alt und jung

Cornelia & Norbert Helwig
Januar 2014

Einkehren, ankommen, wohlfühlen und verweilen!

Wir können es nicht erklären, aber immer wenn wir in Bodenmais verweilen müssen wir zum Alex auf die Kuh Alm. Diese Art Erlebnisgastronomie in einer urgemütlichen Hütte habe ich so nirgendwo erlebt. Trotz voller Hütte ein Gaudi. Achtung aber, den die Gemütlichkeit und Stimmung verleitet etwas mehr zu trinken. Das tollste Erlebnis war der Weg nach dem Hüttengaudi. 25min ( stock dunkel) mit Fackel. Einfach Hammer. Wir lieben es . 2015 gehts wieder hin.

1 von 2