Katamaran Tour Saona
Insel Saona/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (31 Bewertungen)
Saona Tour ist ein Muss
Haben einen tollen Trip nach Saona gemacht. Reiseleiter Ralf war klasse. Traumhafte Strände. _Pina Colada aus Ananas _aus Kokosnuss getrunken _Fischerdorf Mao Juan _Strand aus Fluch der Karibik 2&3 _Mittag am Strand aus dem Film "Die blaue Lagune" _Sandbank mit Seesternen _Motomaran _jede Menge Rum
Katamaran Tour Saona
Die Katamaran Tour nach Saona hat uns super gefallen. Jedoch das Essen auf der Insel hat uns nicht geschmeckt, schade für den Fisch. Schlecht zubereitet. Für unsere Begriffe sind die Ausflüge zu teuer, hat jedoch mit dem Hotel nichts zu tun. Separater Veranstalter
Von De Luxe keine Spur
"deluxe" ist hier der Preis. Wir sind auf der DomRep mit Jahn Reisen gewesen und der nette vor Ort Kontakt hat uns die diversen Ausflüge vorgestellt. Wir haben uns für Saona Deluxe entschieden da das Angebot wie folgt gelockt hat: max. 30 Personen am Boot von Bayahibe nach Saona 5 exklusive Badestopps Drinks und Snack am Boot Private Beach auf der Insel Saona Barbecue mit Langusten Der Ausflug begann um 09:00 Uhr im Hafen von Bayahibe wo auch gleich der erste Badestopp war. Mitten zwischen den vor Anker liegenden Ausflugsbooten. Dann gings los und sofort hat die Crew begonnen Alkohol in rauhen Mengen auszuschenken. Wir fuhren entlang der Küste von Bayahibe wo sich ein Hotel an das andere reiht bevor dann das Naturschutzgebiet beginnt. Endloser Palmenstrand und Urwald. Der nächste Badestopp war dann in der "Badewanne" wo man mitten im Wasser sehr gut stehen kann und es lebende Seesterne gibt die man auch "angreifen" kann. Es ging dann am direkten Weg durch türkisblaues Wasser weiter zur Insel Saona. Gemeinsam mit einer Unmenge anderer Ausflugsboote haben wir dann angelegt. Sofort wurden wir von Masseurinnen (3 Minuten Massage waren im Preispaket dabei ... hui), Verkäufern usw. "empfangen". Von private Beach keine Spur. Es wurde uns unser Verpflegungsstand gezeigt und wir bekamen die Info, dass es in einer Stunde essen gibt. Wir können jetzt Schwimmen gehen. Okay, der Strand ist feinsandig (fast wie Mehl) und das Wasser wirklich türkis aber es war einfach Ballermann. Menschenmassen die zwischen den Booten im Wasser waren, kein private Beach mit exklusiven Liegen. Man konnte sich seine Strandliege (sehr ungepflegt) einfach aussuchen. Unter exklusivem Barbecue stelle ich mir vor, dass wir dem Koch zusehen können was er auf den Grill wirft. Weit gefehlt. Es wurde in Wärmebehältern das Essen gebracht und wir haben einfach Touribuffet gehabt. Die sanitären Anlagen auf der Insel sind nunja ... fragwürdig. Okay, nach dem 2 Stunden aufenthalt der alles andere als der karibische Traum war ging es wieder aufs Boot und mit einem Badestopp in der zuvor schon erwähnten Badewanne zurück nach Bayahibe und dann mit dem Bus zurück in die Hotels. Ich muss nicht erwähnen, dass es am Boot ständig nur Alkohol gab und man es den Leuten dann schon deutlich anmerkte? Wenn man die DomRep ohne Hintergedanken jeden Tag im Alkoholkoma zu sein bucht hat man damit keine große Freude und es nimmt auch den Spaß. Den wirklichen Überhammer erlebten wir dann aber 2 Tage später als uns Durchfall fest im Griff hatte. Zum glück waren wir da schon am Heimweg. Ich erspare mir jetzt die genaue Diagnose aber was ich mir da eingefangen habe braucht niemand. Da unser Hotel absolut sauber und gepflegt war kann die Infektion nur dort gewesen sein. Es war weder ein karibischer Traum noch deluxe noch ansatzweise Romantisch oder Einzigartig. Schade ums Geld.
Die Insel Saona ist Karibik pur, aber...
…. den Veranstalter sollte man sich genau vorher ansehen. Wir hatten vorab über das Internet diesen wirklich einmaligen Ausflug mit Deutscher Sprache gebucht und uns die deutschen Informationen auch noch bestätigen lassen. Bekommen haben wir einen Ausflug in Spanisch u. Französisch mit weiteren 10 % in Englisch. In Deutsch bekamen wir nur auf Nachfrage Informationen, die aber so undeutlich waren, dass man diese vergessen konnte. Für uns einfach unzumutbar. Dies währe uns bei einer Buchung vor Ort, über eine Reiseleitung nicht passiert, da die Buchungen in deutscher Sprache, durch eine Reiseleitung zusammengefasst werden, und somit eine ganz andere Lobby gegenüber den Veranstaltern haben, als unsere Einzelbuchung. Auch sind die vorab angebotenen Internet-Buchungen umständlicher, da jede Buchung 48 Stunden vorher bestätigt werden muss. Bei Buchungen vor Ort, wird dies durch die Reiseleitung wahrgenommen. Auch würden wir bei einer Wiederholung dieser Tour nicht mehr die etwas billigere, in der Regel überfüllte Klassiktour buchen, sondern die auch überall angebotene „Saona Deluxe-Tour“. Hier sind weniger Gäste (ca. 20) dabei, man bekommt einen besseren Strandabschnitt mit besseren Liegen und auch besseres Essen. Wenn schon so einen Urlaub, dann auch nicht am falschen Ende sparen. Zusammenfassend ist festzustellen, dass wir in Zukunft, keine vorab Buchungen mehr durchführen werden. Ansonsten ist die Fahrt zur Insel Saona einfach super, super und nochmals super. Gehört einfach zu einem Punta Cana Urlaub dazu. Gestartet wird in der Regel in dem verträumten Fischerdorf Bayahibe. Mit einem Katamaran geht es in ca. 2 Stunden zu einem wunderschönen Strand der Insel Saona die zu dem Nationalpark del Este gehört. Während der Fahrt gibt es Merengue- und Salsa-Musik, Tanz und Freigetränke. Auf der Insel angekommen, gibt es ein Mittagsbuffet mit gegrilltem Essen, welches man im Schatten der Palmen an dem wunderschönen weißen Strand der Insel, zu sich nehmen kann. Nach dem Essen, kann man sich am Strand ausruhen, an Strandspielen teilnehmen, sich mit dem Unterhaltungsprogramm vergnügen, Merengue lernen oder auch die Insel erkunden. Anmerkung: Das auf der Insel vorhandene beschauliche Fischerdorf „Mano Juan“, welches man früher noch angefahren hat, wird leider nicht mehr besucht. Nach ca. 2 Stunden Aufenthalt, beginnt die Rückfahrt nach Bayahibe. Wir fuhren diesmal nicht mit dem Katamaran, sondern mit einem Schnellboot (2 Motoren mit je 200 PS) zurück. Auf dem Weg an der Küste entlang, wurde noch ein Stop bei einem natürlichen Lagunebecken (einer Sanddüne), mit glasklarem Wasser und mit puderfeinem Sand, angelegt. Hier hatten wir ca. 30 Minuten zum Baden. Das ca. 28 Grad warme Wasser war türkisfarben und nur bauchtief. Auch hier gab es wieder diverse Getränke, sowie die sich dort befindlichen Seesterne zu bestaunen. In Bayahibe angekommen, geht es dann mit Bussen in die jeweiligen Hotels zurück und ein unvergesslicher Urlaubstag geht zu Ende. Ergänzende Anmerkung: Saona ist eine ziemlich große Insel (ca.110 km²) vor der Küste der Provinz „La Altagracia“, ist Nationalpark und steht, wegen seinen Reichtum an Vögeln, insbesondere seltener Vogelarten, unter Naturschutz. Die ursprünglich tropische Vegetation wurde zunehmend durch Palmenwälder und Sandstrände ersetzt. Daher findet man hier heute wunderschöne, palmengesäumte und menschenleere Strände mit glasklarem Wasser und puderfeinem Sand, die die bekannte Barcadi Werbung widerspiegelt.
Wunderschöner Strand auf der Insel Saona
Wir waren in Punta Cana am schönen Strand in einem Hotel. Wir haben einen Ausflug gebucht für ca. 50 Euro und sind dann mit einem Bus vom Hotel abgeholt worden. Wir sind dann weiter mit einem Catamaran gefahren. Hier gab es viel "Cuba Libre" mit gutem Brugal Rum und guter Merengue Musik. Die Insel Saona ist wirklich traumhaft mit tollem Strand und Palmen. Dort haben wir auch Mittag gegessen. Später sind wir mit einem Highspeedboat zurückgefahren. Da Boot blieb noch ein paar Minuten am "Natural Pool" stehen, hier ist das Wasser mitten im Meer nur ca. 1 Meter tief und man konnte sogar einen Seeigel sehen. Also dieser Ausflug ist wirklich sehr schön, da der Strand auf der Insel Saona um einiges schönes ist wie in Punta Cana.
Schöner Ausflug
Die Katamaran-Tour pro Strecke geht ca. 1 1/2 Stunden. Auf dem Hinweg gibt es einen 20 minütigen Halt auf einer Sanddüne. Es gibt auf der Insel ein Mittagessen und einen mind. 2 stündigen Aufenthalt. Strandliegen stehen auch zur Verfügung.
Traumhafter Ausflug auf die Bounty-Insel Saona
Wenn man in der Dom.Rep.ist sollte man auf jeden Fall eine Katamarantour auf die Trauminsel Saona machen. Hatten diese Tour im Hotel gebucht für 99,-USD und keine Minute und keinen Dollar bereut. Mit dem Bus von der Playa Bavaro nach Bayahibe.Dann mit einem kleinen Boot und 400 PS zum super tollen Katamaran der in der Bucht von Bayahibe vor Anker lag und los ging es ! Zu super klasse Merengue und einigen Karibischen Cola/Rum im Netz des Katamaranes machten wir eine Badepause mitten im karibischen Meer auf einer Sandbank. Das Wasser war ca.nur 1 - 1,20Meter tief und man konnte mit blosen Auge die Seesterne sehen.Nach diesem absoluten Badevergnügen ging es nun auf die Insel Saona. Auch hier wurden wir wieder mit einem kleineren stark Motorisieren Boot ausgeschifft und zur Insel gebracht. Eine absolute Postkarteninsel. Hier soll sogar die Bounty-Werbung aus dem Fernsehen gedreht worden sein. Es waren einige kleine Hütten am Strand wo wir uns an einem kleine Buffet bedienen durften.(im Reisepreis inklusive). Nach ca.3 Stunden Aufenthalt und ungefähr 200 Fotos wurden wir wieder zum Katamaran gebracht. Auch auf der Rückreise gab es Getränke,Merengue und Tanz an Bord. Für uns ein unvergessliches Erlebnis(ein Traum )!!!
Saona ein Traum
Wir hatten den Ausflug im Hotel gebucht (Karibien Star) (2 erwachsene und ein Kind 5,5 Jahre alt). Der Ausflug teilte sich auf in 4 Etappen. Es ging los und wir wurden in ein Dorf gefahren auf einem Hügel. Danach ging es weiter über einige Treppen (abwärts) auf ein Ausflugsboot. Mit diesem Boot sind wir ca. 1h gefahren und dann auf ein Schnellboot umgestiegen. Vom Schnellboot aus hatten wir einen kleinen Zwischenstopp mitten im Meer (einfach genial). Danach ging es weiter auf die Insel Saona. Die Insel selbst war traumhaft schön. Hier gab es was zu essen und genügend Zeit zum entspannen. Zurück sind wir dann mit dem Katamaran gefahren. Auf dem Katamaran war eine tolle Stimmung mit Musik und Animation. Generell waren wir nur eine bestimmte Anzahl an Personen ca. 40 Personen. Es war einer der schönsten Ausflüge die wir jemals gemacht hatten.
Saona Deluxe
Wir haben in unserem Urlaub in Punta Cana einen Ausflug auf die Insel Saona gemacht und haben es nicht berreut :-) Es wurden 2 Arten von Ausflügen Angbeoten: 1 . katamaran Tour Saona 2. Saona Deluxe. Wir haben uns für letzteres Endschieden und es war die richtige Entscheidung. Wir bekamen Sekt an Bord waren nur ca. 20 Leute auf dem Luxuskatamaran. Auch auf der Insel hatten wir einen extra Bereich, der nicht so überfüllt war wie der Bereich der 1. Tour. Langusten und viele andere leckere Sacken wurden uns aufgetischt und Natürlich fehlte es am Rum auch nicht :-) Der Ausflug war zwar mit 143 € ein bisschen Teuer aber es hat sich gelohnt :-) Meine Empfehlung!!