Karibu Safaris - Individuelle Safaris in Tansania
Sonstiges Tansania/TansaniaNeueste Bewertungen (99 Bewertungen)
Traumhaft schöne Safari und Baden auf Sansibar
Unsere erste Reise nach Afrika hat alle Erwartungen mehr als übertroffen. Das Karibu-Team hat uns eine traumhafte Reise zusammengestellt und die Organisation war perfekt. Alle Lodges und Zeltcamps waren optimal ausgewählt. Sie waren gepflegt und sauber, das Personal hilfsbereit und immer gut gelaunt. In einigen Unterkünften hatten wir sogar Besuch von Gnus, Zebras und Giraffen. Besonders möchten wir hier das Zeltcamp "Mara Under Canvas" in der nördlichen Serengeti erwähnen. Das Zelt ist sehr geräumig, auch für drei Personen, und für ein Zelt sehr komfortabel ausgestattet. In allen Unterkünften hatten wir WLAN und einen ordentlichen Internet Zugang, in den Parks sogar häufig Handy-Empfang. In den Nationalparks Lake Manyara, Tarangire, Ngorongoro und Serengeti erlebten wir wunderschöne Safaritage. Großes Lob gilt dabei unserem deutschsprachigem Guide Emmanuel, der mit seiner freundlichen und aufgeschlossenen Art immer für gute Laune sorgte. Beachtlich war sein Wissen über die Tiere, seine sichere Fahrweise und sein Gespür für die richtigen Plätze. Dank seiner Gabe die Tiere in ihren Verstecken zu finden, sahen wir sehr viele verschiedene Tierarten und machten am letzten Tag die Big Five komplett. Wir haben es keine Sekunde bereut, eine private Safari gebucht zu haben. Nur so konnte Emmanuel auf unsere Wünschen eingehen und wir hatten die Möglichkeit auch mal längere Zeit die Tiere zu beobachten. Es hat uns überrascht wie wenig sich die Tiere von den vielen Fahrzeugen beeindrucken lassen. Mehrmals zog eine Elefantenherde zwischen den Jeeps hindurch, ein Gepard kam von seinem Aussichtsplatz direkt auf uns zu um sich von seiner schönsten Seite zu zeigen und eine junge Löwin lag nach erfolgloser Jagt nur 3 Meter neben uns im Gras und schlief. Sogar eine Löwenfamilie mit drei Babys lies sich von unserer Ankunft nicht aus der Ruhe bringen. Wildtiere so hautnah beobachten zu können ist ein unvergessliches Erlebnis. In der nördlichen Serengeti konnten wir die große Wanderung der Gnu Herden miterleben. Wir hatten sogar das Glück eine nicht alltägliche Überquerung des Mara Flusses durch eine Herde Gnus zu beobachten. Nach der Safari flogen wir vom Buschflugplatz der Serengeti nach Sansibar. Auch unser Strandhotel auf Sansibar, das "Spice Island", war optimal ausgewählt. Unser Sohn konnte das Kite Surfen erlernen und wir noch einige Tage entspannen und die vielen Eindrücke der Safari auf uns wirken lassen. Wir hatten eine absolut tolle Reise und möchten dem Karibu-Team nochmals für die gute Beratung und hervorragende Organisation danken. Wir können Karibu-Safaries nur weiter empfehlen. In unserem Kopf planen wir schon unsere nächste Reise nach Afrika, natürlich wieder mit Karibu.
Super Safaris, Super Lodges, Superorganisation
Eine wunderschöne Reise durch Namibia und Botswana mit einem anschließenden Strandurlaub auf Sansibar. Alles super organisiert, alles hat perfekt geklappt und die Dramaturgie der Reise von Landschaften im Süden Nambias, erste Safaris in der Etoscha Pfanne, Okavoango Delta und Chobe Nationalpark mit Herden von Büffeln und Elefanten war genial. Den Schlußpunkt setzten dann die Viktoriafälle und ein Strandurlaub auf Sansibar in einem kleinen, aber sehr schönen Resort ,wo man alles nochmal Revue passieren lassen und die tägliche Vielfalt der Eindrücke verarbeiten konnte. Ein zusätzliches Highlight war das von Karibu bestellte Überraschungsdiner auf einer Sandbank vor den Popa Falls unter afrikanischem Sternenhimmel an unserem Silberhochzeitstag. Dafür unseren ganz besonderen Dank - es war sehr berührend.
Eine wirklich magische Reise!
Jambo liebes Karibu Safari Team, wir möchten noch einmal recht herzlich "Asante Sana" sagen. Die Organisation der Safari und des anschließenden Badeurlaubes auf Zanzibar war perfekt. Unser Safari Guide Gapser war wirklich phantastisch. Wir haben es geschafft die "Big 5" zu sehen und natürlich jede Menge andere Tiere. Auch die von Ihnen ausgesuchten Serena Lodges waren ein Traum. Das Personal war immer super freundlich und hat einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Essen in allen Lodges war wirklich immer mega lecker. Ein unvergessliches Erlebnis war auf jeden Fall die Ballon Safari im Sonnenaufgang der Serengeti mit anschließendem Champanger Frühstück. Wir können diese wirklich nur weiter empfehlen, man wird es definitiv nicht bereuen. Ich bin mir ganz sicher, das es nicht unsere letzte Safari und Afrika Reise war und wir werden mit Sicherheit wieder bei Ihnen buchen. Liebe Grüße Familie Busch und Pregler
Sehr gerne wieder
Unsere Reise ging nach Tansania und Sansibar und hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Es hat einfach alles geklappt, von der Abholung am Flughafen, die wunderschönen Unterkünfte, ein super deutsch sprechender Guide (Emanuel) und sogar glutenfreies Essen in allen Lodges. Die Safari war fantastisch und wir konnten wahnsinnig viele Tiere beobachten, fotografieren und vieles über sie erfahren. Unser erster Urlaub in Afrika und wir können Karibu Safaris nur weiterempfehlen.
Erwartungen übertroffen
hervorragende Reise mit phantastischer Organisation! wir haben die Big Five und alle ihre Freunde und Feinde zu sehen bekommen, der Fahrer war immer freundlich, hilfsbereit und auskunftsfreudig, jeden Abend wurde der Jeep gewaschen (was wohl nicht selbstverständlich ist, wie wir an anderen Fahrzeugen feststellen konnten), trotz des regnerischen Wetters und verschlampter Straßen war die Fahrweise sicher. Alle Hotels und Lodges waren sehr gut, die Mitarbeiter/innen freundlich. Insgesamt wurden meine hohen Erwartungen noch übertroffen.
Traumhaft schöne Safari mit tollen Lodges
Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen: Die Safari in Tansania war perfekt. Wir konnten sehr viele Tiere beobachten, haben die Big Five gesehen, unser Guide (George vom Predators Safari Club) war überaus freundlich, sehr kompetent und immer hilfsbereit. Alle Lodges waren ein Traum (Serena Lodges). Insbesondere das Essen war stets sehr gut und der Service durchwegs perfekt. Alles in allem war dies definitiv unsere Traumreise.
Erstklassige Safari und Baden auf Sansibar
"Tansania Deluxe Safari & Strandurlaub auf Sansibar" Wir hatten uns kurzfristig für eine Safari in Tansania mit anschließendem Badeaufenthalt auf Sansibar entschlossen. Einzig über Karibu Safaris erhielten wir die passende Reise mit Flügen. Eine Woche Safaris im Lake Manyara NP, Serengeti und Ngorongoro-Krater und 10-tägiger Badeaufenthalt im Hotel "Next Paradise" auf Sansibar. Bereits die Zusendung der Reiseunterlagen war hervorragend, solche ausführlichen, mit Bildern versehene Beschreibungen der einzelnen Etappen, Hotels und der wichtigsten Tiere hatten wir bisher noch nicht erhalten! In Tansania wurden wir von "Predators Safari Club", (über Karibu Safaris) betreut. Unser Guide Emanuel, das Fahrzeug, die Abholung, - alles hat hervorragend geklappt. Wir haben alle "Big Five" gesehen, Unzählige Zebras und Gnus mit ihren neugeborenen Kälbern, die sich gesammelt haben für die große Reise in die nördliche Serengeti, und, und, und.... Emanuel hatte sehr gute Kenntnisse über alle Pflanzen und Tiere, seine Deutschsprache war ebenfalls sehr gut. Während der Safari waren wir in Serena-Lodges untergebracht, Unterkunft, Verpflegung und Betreuung waren durchweg sehr gut. Das Badehotel "Next Paradise" war hervorragend. Wir waren in einem Gartenbungalow untergebracht, umgeben von Blumen und Palmen, und dabei aber doch ganz nahe am Strand. Die Verpflegung Spitzenklasse, Halbpension, Bedienung zum Frühstück und abends, zum Dinner immer 4-Gänge-Menue, viel Meeresfrüchte, man konnte aber auch a-la-card auswählen. Da an der gesamten Küste Ebbe und Flut sehr ausgeprägt sind, besonders in der Zeit um Vollmond, ist das Schwimmen auch zeitlich ziemlich beschränkt, wir haben bei Ebbe die 2 Pools des Hotels genutzt. Einziger negative Punkt der Reise war der Flug mit Ethiopian Airlines durch den 4-stündigen Aufenthalt in Addis Abeba, war allerdings aufgrund der kurzfristigen Buchung nicht zu ändern.
Tarangire, Serengeti, Ngorongoro, Sansibar
Mit Karibu Safaris habe ich ein Reisbüro gefunden welches optimal auf meine Individuellen Wünsche eingeht. Bereits zum 3. mal haben wir mit Karibu nach Ostafrika bereist. Im Februar 2018 Stand mal Wieder Tarangire,Ngorongoro ,Serengeti auf dem Plan. Guter Guid/ Fahrer,Super Lodges ,herrausragend das Kubu Kubu Camp in der Serengeti. Der Flug nach Sansibar mit anschliessendem 2 wöchigem Aufenthalt im Hotel Ocean Paradis haben hervorragend funktioniert. Karibu Safaris kann nur wärmstens weiterempfohlen werden.
Luxus Safari durch den Norden Tansania. Top!
Vielen Dank für die wunderbare Beratung und Planung unserer herausragenden Safari durch Tansania, Frau S. Wir sind mehr als begeistert. Alles war nicht nur top - sondern tip top! Vier individuelle, komfortable Lodges, sympathische Guides, coole Piloten. Das war eine Reise, an die wir sicher noch lange denken werden.
Individuelle Safari und Badeurlaub Kenia
Super Organisation! Die gesamte Planung war von Anfang bis Ende sehr professionell. Alle Wünsche wurden mit einbezogen. Mit Liebe zum Detail wurde alles durchdacht und organisiert. Da waren Profis am Werk!