Altstadt Goslar

Goslar/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (51 Bewertungen)

Martina
Juli 2015

Shoppingstadt

hübsche Stadt - Sehenswürdigkeiten - und Shoppingmöglichkeiten

Marion
Juni 2015

Kutschfahrt durch die Geschichte

Die Stadtführung mit der Kutsche ist ein absolutes Muss!! Nicht zu lange und nicht so langatmige Erzählungen des Kutschers.

Dieter

Mittelalterliches Flair

Man kann sich kaum "satt" sehen in der Stadt. Hier haben wir viel neues erfahren über die deutsche Geschichte.

Claudia

Charmantes Städtchen...

... mit tollen Restaurants / Kneipen!

Torsten(66-70)

Weltkulturerbe Altstadt Goslar

Goslar bietet gleich drei Weltkulturerben: Neben dem Bergwerk Rammelsberg und dem Oberharzer Wasserkanal ist die Altstadt von Goslar das dritte Weltkulturerbe. Ein Kleinod von Fachwerkhäusern, Gassen und gepflastern Strassen. Mittelpunkt ist der Marktplatz. Von hier aus kann man die Gassen zu Fuß, mit der Bimmelbahn oder mit der Kutsche erkunden. Wir sind zuerst mit derBimmelbahn (2015: € 5,00 für 75 Minuten) gefahren und haben viel Informationen erhalten, die wir uns anschließend zu Fuß dann noch mal genauer angesehen haben. 3 Tage für 3 Sehenswürdigkeiten, die sich gelohnt haben

Goslar Kaiserpfalz
Goslar Kaiserpfalz
Mehr Bilder(15)
Wolfgang

Goslar

Super, können wir bald wiederholen.

Lars
März 2015

Kurzurlaub

Viele Geschäfte gutes Angebot sehr sehenswert viele Restaurants

Januar 2015

Goslar die Altstadt mit Herz

Wir besuchen jedes Jahr den Weihnachtsmarkt von Goslar . zum einen ist es eine wunderschöne Altstadt mit viel Fachwerk , kleinen schiefen Häuschen und idyllischen Marktplatz . Die vielen Cafes laden zum Verweilen ein besonders die Butterhanne ist ein uriges Restaurant mit sehr freundlichem Personal . Das Hotel Kaiserworth liegt mitten in der Innenstadt wunderschön kann ich nur Empfehlen es gibt einen Rittersaal in dem man wirklich fürstlich speisen kann das ganze Ambiente ist wunderbar . Wir lieben die Stadt und alles was sie zu bieten hat vom Schloß bis zur Kaiserppfalz Goslar ist eine Reise wert wir kommen immer wieder :-)))))))

Sabine
Dezember 2014

Eintauchen in die Vergangenheit

Sehr beeindruckend, wie gut diese Stadt im Allgemeinen erhalten geblieben ist.

Nathalie
November 2014

Gutes Essen, Trinken, Kultur & Entspannung!

Wir sind desöfteren durch die Altstadt gebummelt. ES gibt so viele Kneipen, Barz, Restaurants - einfach genial. Ausserdem sieht alles so idyllisch aus! "Rammelsbergführungen" waren toll. Brauhausbier lecker, Markplatz Glockenklang urig. Diese 3 Tage waren intressant und entspannend zugleich

3 von 6