Juwelier Belkis
Side - Gündogdu/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Schlechte Qualität
In Gündogdü beim Juwelier Belkis habe ich meiner Verlobten einen Ring mit 1 Diamanten gekauft. Jedoch nach 1 Woche ist der Diamant aus dem Ring gefallen.
Stammkunden kommen gerne wieder
Seit vielen Jahren sind wir Stammkunden im Belkis Juweliergeschäft. Daher war es auch selbstverständlich, dass wir auch dieses Jahr einen Abstecher ins Belkis gemacht haben. Unsere Ausbeute betrug dieses Mal 2 Paar Ohrringe (Silber und Edelstahl).
Ein 3. Mal wird es nicht geben
Das Geschäft hatten wir nach unserem 1. Besuch vor ca. 2 Jahren in sehr guter Erinnerung. Wir hatten uns sehr schöne Ringe gekauft. Deshalb haben wir uns auf den Weg von Kumkoy nach Gundogdu gemacht. Im nachhinein hätten wir uns den Weg sparen können. Durch den Umbau (Verkleinerung des Geschäfts) ist die Auswahl an Schmuck nicht mehr so groß, was wir sehr schade finden. Die Raumtemperatur in dem Geschäft war unerträglich, weil es keine Klimaanlage gibt oder nicht eingeschaltet war. Als wir uns gegen den Kauf eines Schmuckstückes entschieden haben, wurde der Verkäufer unhöflich.
Wenn Schmuck, dann hier
Seit Jahren unser Stammjuwelier. Seit 2006 kaufen wir unseren Schmuck hier. Haben sogar unsere Eheringe hier nach Wunsch anfertigen lassen. Bei Reparaturen immer äußerst kulant und sehr zuvorkommend. Man wird sehr kompetent beraten und die Qualität der Ware ist bisher immer gut gewesen. Außerdem sind die Preise sehr fair. Wir werden auch zukünftig weiter hier einkaufen.
Nie wieder
Nachdem ich mir im November 2015 in diesem Geschäft silberne Kreolen mit Weißgoldschliff gekauft habe und die Verschlüsse kaputt gegangen sind, wollte ich sie reklamieren. Leider erlebte ich eine böse Enttäuschung. Der Verkäufer behauptete, dass wir die Ohrringe nicht in seinem Geschäft gekauft hätten und wandte sich seinem Fernseher und Handy zu. Wir hatten noch versucht mit ihm zu sprechen, aber er reagierte nicht auf uns. So etwas ist uns noch nie passiert. Eine Frechheit. Wir können und werden Belkis Juwelier nicht weiterempfehlen. Das Geschäft hat sich gegenüber zum November halbiert uns ist jetzt sehr klein.
Kunde ist hier König
Das Juweliergeschäft befindet sich am Anfang der Hauptgeschäftsstrasse in Gündogdu. Durch die große Auswahl, findet sich für jeden Geldbeutel etwas. Der Service und die hervorragende Fachkompetenz des Verkäufers Tevfik Türkmen lassen einen Besuch zu einem Highlight des Urlaubes werden. Herr Tevfik T. spricht perfekt Deutsch. Die Verkaufsgespräche- und verhandlungen bei Tee/Essen waren sehr interessant sowie lehrreich, weil ich so viel über die türkische Kultur und Lebensweise erfahren durfte. :-) Ein kostenloser Fahrservice war für Herrn Tevfik Türkmen selbstverständlich. Fazit: Wiederholungseinkauf ist PFLICHT!!! :-)
Licht und leider auch Schatten
Auf der Suche nach silbernen Kreolen mit einem Weißgoldschliff bin ich im Schmuckgeschäft Belkis fündig geworden. Bei einigen Gläsern Tee und netten Gesprächen habe ich mich mit dem Verkäufer auf einen fairen Preis geeinigt. Zu Hause angekommen bin, erlebte ich eine böse Überraschung. Nach einigen Tagen gingen die Verschlüsse der Kreolen kaputt. Sie ließen sich nicht mehr einhaken und waren total verbogen. Ein Verschluss ist sogar abgebrochen. Ich habe einen Juwelier in meiner Heimatstadt aufgesucht und wollte die Ohrringe reparieren lassen. Leider ist eine Reparatur in Deutschland sehr kostspielig. Deshalb werde ich im nächsten Urlaub das Belkis wieder aufsuchen müssen. Mir wurde im deutschen Juweliergeschäft bestätigt, dass die Kreolen wirklich aus echtem Silber/Weißgold sind. In Zukunft werde ich besser auf die Verarbeitung von Schmuckstücken achten müssen, um solchen Ärger so vermeiden. Schließlich waren die Kreolen nicht gang billig.
Enttschäuscht
Ich habe mir einen besonderen Kettenanhänger (sollte ein Geschenk für meine Patentochter werden) bei Belkis Juwelier zurücklegen lassen und mit dem Verkäufer (Tefik) nach der Preisverhandlung vereinbart, dass ich den Anhänger am Abend abhole. Als ich am Abend in das Geschäft ging, erlebte ich eine böse Überraschung. Der Anhänger wurde in der Zwischenzeit von einem anderen Verkäufer verkauft. Herr T. entschuldigte sich bei mir, aber trotzdem finde ich es nicht in Ordnung, dass reservierte Schmuckstücke einfach weiterverkauft werden. Kleiner Tipp: Die Verkäufer sollten vielleicht miteinander reden!
Teuer
Die Auswahl an Schmuck ist in Ordnung, nur viel zu teuer.
Vorsicht! Preise ändern sich bei Männerbegleitung
Im Schaufenster vom Belkis Schmuckgeschäft entdeckte ich einen sehr schönen Ring. Herr T. sprach mich an und zeigte mir den Ring. Wir haben dann ein sehr nettes und ausführliches Gespräch geführt, bevor wir über den Preis zu sprechen kamen. Nach einer lustigen Verhandlung haben wir uns, meiner Meinung nach, auf einen guten Preis geeinigt. Am Abend bin ich dann mit meinem Mann und unserer Tochter ins Geschäft gegangen, um die Ring zu bezahlen. Herr T. wollte plötzlich nichts mehr von unserem, am Vormittag ausgehandelten Preis, wissen. Nun sollte ich 150 Euro mehr bezahlen!!! Ich kam mir total verarscht vor. Ob es daran lag, dass ich am Abend mit meinem Mann dort war? Wir haben das Geschäft natürlich ohne den Kauf des Ringes verlassen.