Johnmaica Company Ltd.
Negril/CornwallNeueste Bewertungen (125 Bewertungen)
Klasse Tour absolut weiter zu empfehlen
Wir haben schon im Vorfeld unseres Urlaubs aus Deutschland zwei Touren bei Johnmaica gebucht. Und wir waren echt begeistert. Am ersten Tag sind wir etwa 1 Stunde die Maifield Falls hochgelaufen. Das wurde nicht von Anita oder John durchgeführt, sondern von einem total sympathischen jungen Mann (der allerdings nur Englisch sprach). Er war sehr hilfsbereit und gab immer Tipps, wo wir am Leichtesten die Wasserfälle hochkamen. Das war ein besonders beeindruckendes Erlebnis, einfach der Wahnsinn. Anschließend haben wir noch einen Abstecher in Rick´s Cafe gemacht. Auch besonders interessant war es, während der Autofahrt die vielen Geschichten von Anita (John´s Frau) über Land und Leute zu erfahren. Am zweiten Tag war auch John mit dabei und wir fuhren zuerst zu den YS-Falls, wo man mit einer Liane in den Wasserfall schwingen kann. Der Park drum herum ist auch wirklich schön. Ein besonderes Highlight für uns war die Besichtigung der Appleton Rumfabrik. Hier konnte man selbst Hand anlegen, um das Zuckerrohr zu „mahlen“ und probieren . Anita hat uns mit viel Wissen durch die ganze Fabrik geführt und am Ende gab es natürlich eine Rumverkostung. Zum Schluss des Tages sind wir noch zur berühmten Pelikanbar gefahren. Das ist eine Bar die auf Stelzen im Meer gebaut ist. Deshalb ist man dorthin etwa 10 Minuten mit einem Boot hingefahren. Beide Touren waren wir in unserer kleinen Gruppe unterwegs. Die Routen wurden so gestaltet, dass wir nie mit größeren Reisebus-Touren kollidierten. Es waren zwei wundervolle Touren, in denen wir viele Informationen und Eindrücke bekommen konnten. Wir können Anita und John komplett weiterempfehlen. Vielen Dank nochmal Euch Zwei für die tollen Tage. Ganz liebe Grüße Romy, Markus, Liane, Maurice und Frank aus Hannover
100 % immer wieder
Wir hatten eine Tour "YS-Fälle, Appleton Rumfabrik und Black River" mit Anita Einfach super. Individuell, in kleiner Gruppe - 5 Personen - , im deutsch und jede Menge persönliche Informationen über Jamaika. Jederzeit wieder und immer eine Empfehlung.
Jedes Mal, ein so tolles Erlebnis 🇯🇲🇩🇪🇯🇲
Die Touren mit Johnmaica sind einfach nicht zu toppen 👍.Wir haben alles sehenswertes mit John und Anita gesehen. Sie leben vor Ort und geben natürlich alle Infos an uns Urlauber weiter. Sie machen diese Insel 🏝 zu unseren Lieblingsinsel 🇯🇲🇩🇪🇯🇲. Es ist eine Freundschaft entstanden.
Mayfield Falls
Der 1/2 Tagesausflug zu den Mayfield Falls absolut empfehlenswert, kein Massentourismus, sehr individuell. Vielen Dank an Anita und unseren Guide Dave!!!
Beste Touren mit Anita
Nachdem uns TUI eine Tour mangels Anmeldungen abgesagt hatte, ist mir eingefallen, dass mir ein Bekannter vor längerer Zeit von Johnmaica berichtet hatte. Also schrieb ich Anita mit einem Tag Vorlaufzeit. Anita schaffte es nicht nur, die geplante Tour zu organisieren, die fand sogar noch ein weiteren Paar, damit wurde die Fahrt günstiger und auch unterhaltsamer. Die Tour zu den Mayfield Falls wurde so zu einem tollen Erlebnis, Anita erzählte viel zu Land und Leuten und auch aus ihrem Leben. Wir können Johnmaica nur mit Nachdruck sehr empfehlen. Ich ärgere mich nur, dass mir der Tipp zu Johnmaica erst so spät wieder einfiel, sicher hätte ich so auf die TUI Touren verzichtet und alle Aktivitäten mit Johnmaica gebucht. Da Anita in Negril wohnt, ist es wohl leichter, wenn man sein Hotel an Seven Mile Beach hat, man wird vor dem Hotel abgeholt und natürlich genau dort wieder abgeliefert. Johnmaica ist auch auf Facebook zu finden. Wir hatten Anita per Mail erreicht - vielleicht wäre ein Zugang per WhatsApp fast noch einfacher.
Perfekt
Gerade von der dritten Tour seit letzter Woche zurück gekommen. Was soll man sagen ? Bombe !!! Von der Kontaktaufnahme in Deutschland per Mail ( Immer prompte Antwort ) bis hier hin in Negril alles perfekt . Wer eine kleine Tourgruppe mit Deutscher Sprache und eine über aus sympathische Leitung sucht , ist bei Anita und John bestens aufgehoben .
Jederzeit gerne wieder
Sehr empfehlenswert 🇯🇲😎, weil informativ, entspannt, lustig und sicher. Wir sind mit Anita auf zwei Ausflügen unterwegs gewesen und haben uns die Dunns River Falls sowie YS-Falls hinauf- bzw. hinabgewagt, haben den Black River besucht und eine Bootsfahrt zur fröhlichen Pelikanbar unternommen. Während der sehr sicheren Fahrten hat uns Anita sehr viel wissenswertes zu Jamaica erzählt, unsere Fragen geduldig beantwortet und auch viel spannendes aus ihren eigenen Erfahrungen berichtet. Mit der richtigen Truppe, die wir auf jeden Fall hatten, vergingen die beiden Tage viel zu schnell. Beeindruckt waren wir auch von Anitas Unterstützung bereits vor unserem Urlaub. Per Email bzw. WhatsApp haben wir alle unsere organisatorischen Fragen von der Einreise nach Jamaica bis zur Frage, was wir am besten in den Koffer packen sollen, ganz schnell von Anita beantwortet bekommen. Da fühlt man sich schon von der ersten Minute an gut aufgehoben. Vielen Dank nochmals, liebe Grüße an Anita und Ihren Mann John - vielleicht bis bald 😎
Keine der üblichen Touristenausflüge
Wir sind aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen im Internet auf die Ausflüge mit Anita und John gestoßen und können diese nur bestätigen. Wer eine solch weite Reise in ein unbekanntes Land antritt, möchte das Land und das Leben seiner Bewohner wirklich kennenlernen. Die aus Deutschland stammende Anita lebt mit Ihrem jamaikanischen Mann schon seit Jahrzehnten auf dieser herrlich grünen Insel. Sie begleitet jeden Ausflug. Für deutschsprachige Besucher ist dies wahrhaft ein Segen. Denn Anita erzählt während des gesamten Ausflugs vom Leben der Jamaikaner, sie macht auf die verschiedensten Sachen, die einem unterwegs auch zufällig begegnen aufmerksam und erklärt ausführlich dazu. Man kann ihr jede Frage stellen und sie hat Freude daran, sie nicht nur kurz zu beantworten, sondern soviel zu schildern, dass man eine möglichst gute Einsicht in das Leben auf der Insel, in die Sorgen und Nöte der Bevölkerung und in ihr Wesen und ihre Denkweise erhält. Auch wird unterwegs einfach mal angehalten, etwa weil Anita einem alten Freund „Hallo“ sagen will oder weil sie noch etwas benötigt für ihr Gästehaus. Auf diese Weise lernt man mal z. B. kurz das Aussehen eines jamaikanischen Sanitärmarktes kennen (wenn man dies so bezeichnen kann), den man ansonsten niemals als solchen wahrgenommen hätte. Anita und John veranstalten die Ausflüge nur in kleinen Gruppen. Wir waren bspw. nur mit noch einem Pärchen unterwegs zu den Mayfield Falls. Der Weg dorthin ist straßentechnisch ein Abenteuer. Doch auch hier müssen wir ein Lob aussprechen. Anita und John beschäftigen einen äußerst vorsichtigen und verantwortungsbewussten Fahrer, was auf dieser Insel mega wichtig, wohl aber nicht selbstverständlich ist. Bei den Mayfield Falls angekommen, kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus. Um dem Leser nicht die Erlebnisse vorwegzunehmen, sei nur gesagt –es ist ein grünes Paradies mit interessanter Pflanzenwelt, ein wenig Abenteuer und nicht zuletzt auch wichtig- es ist ungefährlich. Wären wir länger auf der Insel geblieben, hätten wir gern weitere Ausflüge unternommen –aber nach dieser Erfahrung nur mit Anita und John.
Die besten Touren in Jamaica mit johnmaica
Ich kann die beiden nur empfehlen. Jeder der in Jamaica ist sollte unbedingt mit den beiden eine Tour machen. Sie haben so viel Wissen über das Land und kennen sich richtig gut aus. Sie planen alles so perfekt das man nie lange warten muss und immer sehr privat ist. Sie geben sich richtig mühe und gehen auf alle Wünsche ein. Mein verlobter und ich haben zwei Touren mit ihnen gemacht und das waren die besten Erlebnisse in unseren Urlaub. Mit dem beiden hat man richtig viel Spaß und lernt dabei viel über das Land und die leute. Diese Erlebnisse sollte man sich nicht verpassen lassen
Super Ausflüge mit John und Anita
Wir waren im Juli zwei Wochen auf Jamaika und haben vier Ausflüge mit John und Anita gemacht. Die Kontaktaufnahme von zuhause aus per Mail lief super unkompliziert und ich hatte immmer sehr schnell eine Rückmeldung von denn beiden. Wir wurden immer sehr pünktlich am Hotel abgeholt und John brachte uns sicher durch denn Verkehr und die holprigen Straßen, John sagt nicht viel aber wenn dann war es ein Knaller. Anita versorgte uns mit allen Informationen über Land und Leute, wir konnten sie wirklich alles fragen. Auf unseren Wunsch legten wir mal noch einen Stopp im Supermarkt ein, also da sind die beiden echt flexibel. Im Bus standen immer kalte Getränke bereit und man fühlte sich sofort wie auf einem Ausflug mit Freunden. Ich würde jedesmal wieder unsere Ausflüge mit Johnmaica machen und kann die beiden wärmstens empfehlen.