Insel Curieuse
Praslin/SeychellenNeueste Bewertungen (28 Bewertungen)
Natur pur und ganz süße Schildis
Wir haben einen halbtags Ausflug nach Curieuse gemacht mit BBQ. Kostenpunkt 65,- pP. Der Ausflug hat sich gelohnt
Station für Riesenschildkröten
Am Strand von Praslin bekommt man preiswert ein Boot für die Überfahrt. Kann gut mit Schnorcheln vor St. Pierre verbunden werden.
Schildkrötenparadies
Von Anse Volbert Strand aus sind wir mit dem Rastaman Eddy für 10 Euro pro Person nach Curiesue gebracht worden. Die Insel war im 19. Jahrhundert eine Quarantänestation für Leprakranke. Jetzt leben dort viele kleine und große Landschildkröten. Sie können sich dort ganz frei bewegen und lassen sich gerne von den Besuchern streicheln. Am Strand kann man wunderschöne Fotos machen.
Eine Vegetation wie im Film!
Curieuse ist definitv ein Muss für Seychellenurlauber! Schildkröten, Vögel, Plamen und weißer Sand.... muss ich noch mehr sagen :-)
Riesenschildkröten zum Streicheln
Auf Curieuse befindet sich eine Aufzuchtstation für Riesenschildkröten. Vom Cote D´Or kommt man nach einem 10 minutigen Wellenritt mit einem kleinem Außerbordmotorboot auf die Insel. Die Kleidung sollte so gewählt sein, dass einige häftige Spritzer keinen Schaden anrichten können. Am Strand unter den Sonnenschirmen sitzen die Bootsführer und warten auf Kundschaft. Beim Preis kann etwas verhandelt werden. Wir zahlten pro Person für beide Strecken 15€. In der Station liefen zu unserem Zeitpunkt ca. 10 Riesenschildkröten frei am Gelände herum. Die Jungschildkröten werden bis zu einer gewissen Größe von den Großen getrennt gehalten. Das Betreuungspersonal bietet sich für Führungen über das Gelände an.
Naturparadies
Diese Insel hat alles zu bieten, was die Seychellen ausmacht. Traumhafte Strände, natürliche Vegetation, Mangrovenwälder und ein Freigehege für Riesen Schildkröten. Die Wanderung über die Insel bietet schöne Aussichten, hin und wieder streift eine Riesenschildkröte den Weg. Der Weg führt über einen Steg an Mangrovenwäldern vorbei. Dort sind Krebse zu beobachten. Diesen Ausflug sollte man auf keinen Fall verpassen.
Riesen-Landschildkröten auf Curieuse Island
Wir machten einen Tagesausflug von Praslin aus auf St. Pierre Island, Curieuse Island und Cousin Island (09: 00 - 16: 00 Uhr). Hervorheben möchten wir hier Curieuse Island: Auf dieser Insel gibt es 315 (!) freilebende Riesen-Landschildkröten. Ausserdem gibt es eine Schildkröten-Babystation. Die Jungen müssen nämlich bis zu einem Alter von 15 Jahren weggesperrt werden, da diese sonst von ihren älteren Artgenossen verspeist werden. Für uns war dieser Ausflug auf alle Fälle sehr interessant und können diesen nur weiterempfehlen. Tipp: Fotocamera nicht vergessen!
Insel Curieuse
Ein sehr schöner Ausflug ist die Insel Curieuse. Mit dem Boot fährt man 15 Minuten zur Insel (individuell). Die Insel ist eine alte Lepra-Kolonie. Alte Häuser und das Ärztehaus kann man besichtigen. Im Ärztehaus ist auch eine Tafel mit der Geschichte von Curieuse. Die Strände sind einmalig. Auf der Insel befindet sich auch eine Auzuchtstation von den Riesenschildkröten. Wenn man möchte, wird kann man auch auf der Insel ein Barbeque veranstalten. Man muß es nur vorher anmelden. Die Insel ist kostenpflichtig. Es gibt Ranger, die aufpassen, das auch alle vor Sonnenuntergang die Insel wieder verlassen haben.