Altstadt Köln
Köln/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (27 Bewertungen)
Altstadt kann man, die Ringe sollte man besuchen
Die Kölner Altstadt kann man bei einem Besuch in Köln besichtigen. Direkt am Rhein, hinter dem Dom, Hauptbahnhof und der Haupteinkaufsstrassen gelegen. Diese Altstadt ist eigentlich keine klassische Altstadt. Die Gebäude wurden im Krieg komplett zerstört. Alle Gebäude sind nach dem Krieg authentisch nachgebaut worden. Auch die Römer haben dieses Gebiet nicht besiedelt. Es galt zu dieser Zeit eher als eine Müllkippe. Das Gebiet zwischen der Hohen Strasse (Haupteinkaufsstrasse) und dem Fischmarkt (direkt am Rheinufer) ist ein ehemaliger Arm des Rheins. Die Kölner kippten im Mittelalter ihren Müll und Bauschutt in diesen Arm, sodass dieser irgendwann verlandet ist. Heute macht dieses Gebiet den Hauptanteil der Kölner Altstadt aus. Bei der Kölner Altstadt handelt sich um ein typisches Touristen-Viertel. Es gibt hier viele Bars, Kneipen, Hotels und Souvenier-Shops. Das ist aber nicht das wahre Köln. Die Altstadt ist für den Touri (ausser an Karneval!!). Die Preise sind dementsprechend. Trotzdem kann man hier das "Kölsch" in guten Lokalen geniessen. Eine Kneipe reiht sich an die andere. Besonders schön ist die Meile mit den sogenannten Karibik-Bars direkt am Fischmarkt und Rheinufer. Hier geniesst man abends leckere Cocktails. Will man Köln richtig erleben, so muss man abends auf die Ringe oder in die Südstadt. Auf den Ringen gibt es eine Menge Bars und Diskos. Hier geht der Kölner und die Kölner Studenten feiern. In der Südstadt (Chlodwigplatz) trifft man die Ur-Kölner an. An Karneval tanzt überall der Bär. Egal ob Altstadt, Südstadt oder auf den Ringen.
Köln, immer wieder schön
Ob nun im Sommer oder Winter, Köln ist immer wieder schön. Man kann schön am Rheinufer spazieren gehen oder in der Altstadt super lecker essen.
Altstadt mit mediteranem Flair
Emphelenswert ist ein Besuch im Brauhaus Früh und dem Brauhaus Sion. Ebenfalls gibt es am Rheinufer zahlreiche Aussenlokale.
Altstadt
Wer ein Fan von Kneipenbummeln ist, der findet hier sein Paradies auf Erden!!Eine Kneipe nach der nächsten.
Heinzelmännchenbrunnen
Wir sind zufällig am Heinzelmännchenbrunnen vorbeigekommen und haben ebenfalls zufällig gehört, was eine Mutter ihren Kindern darüber erzählt hat. Die Reliefs am Brunnen zeigen die Heinzelmännchen bei der Arbeit. Die Kölner Handwerker hätten sich ein schönes Leben machen können, wenn die neugierige Schneidersfrau den Heinzelmännchen nicht aufgelauert und sie dadurch vertrieben hätte. Und so arbeiten die Kölner Handwerker auch noch heute ... Lagebeschreibung: Am Hof (Nähe Dom/Hauptbahnhof)
Am Rheingarten - die belebte Oase in der Großstadt
Uns hat das Naherholungsgebiet "Am Rheingarten" mit seinen urigen Häusern und den tollen Gaststätten besonders gut gefallen. Im Haxenhaus zum Rheingarten haben wir gut und reichlich gegessen und das Preisniveau war auch normal. Der tolle Blick auf die Kirche "Groß St. Martin" hat uns begeistert. Wir kommen wieder.
Auf jeden Fall zu empfehlen
Die Altstadt ist sehr zu empfehlen. Auch wenn man als Paar unterwegs ist. In den Parks kann mann sich bei schönem Wetter auch sehr lange aufhalten.