Hassan-II.-Moschee

Casablanca/Sonstiges Marokko

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Jörg(61-65)
März 2015

Tolle Moschee

Die Größe dieser Moschee ist einzigartig. In die Moschee gehen 25000 Menschen und um die Moschee können noch einmal 85000 Menschen Platz finden. Sehr schön ist dass man die Moschee überhaupt besichtigen darf. Drinnen ist der Marmor sehr stark vertreten.

Marlies
März 2015

Highlight von Casablanca

Unbedingt ansehen, wenn möglich zu den Öffnungszeiten

Claudia
Oktober 2014

Beeindruckender Bau am und über dem Meer

Hilfreich (1)

Diese Moschee ist nicht nur der Größe wegen absolut sehenswert - man sollte unbedingt die wunderbaren Lichtverhältnisse und die beeindruckende Architektur auf sich wirken lassen!

Ursula
Oktober 2014

Eindrucksvolle Größe

Die Moschee ist ein Muss jeder Casablanca-Reise. Sie ist zudem die einzige Moschee Marokkos, die Nicht-Muslime aufsuchen dürfen. Die Baulichkeit ist auf Grund der Größe eindrucksvoll. Aber sie ist halt modern. Lieber hätten wir eine ältere Moschee besichtigt, wenn es nicht dieses eigenartige Verbot gäbe.

Notburga
September 2014

Moschee Hassan II

Diese Moschee ist einfach beeindruckend. Ich habe schone viele Moschen gesehen und kann nur sagen wow!

Sabine
Oktober 2013

Beeindruckend

eine der wenigen Moscheen in Marokko, die man als Nichtmoslem besuchen darf. Ich würde eine Führung empfehlen (kostet 120DH), dann sieht man auch die Räume für die Reinigungsrituale.

Anja-Gabriele
Oktober 2013

Beeindruckende Moschee direkt am Atlantik

Die größte Moschee nach Mekka ist ein sehr beeindruckendes Bauwerk mit technischen Raffinessen gepaart mit marrokkoanischer Handwerkskunst.

Uli
September 2013

Highlight in Casablanca

Riesige Moschee mit interessanter Führung. Dran denken: muslimisches Land, mit kurzem Rock und Top kein Einlass!!!

Ralf(51-55)
Juni 2013

Besichtigen!

Moderne Moschee der Superlative von hohem kunsthandwerklichen Interesse

Holger(56-60)
Mai 2013

Größte Moschee in Marokko

Zum Zeitpunkt unseres Besuchs war die Moschee leider nicht zu besichtigen. Dieses ist nur in den Vormittagsstunden möglich. Da gerade Besucher zum Gebet kamen, wurde uns erlaubt, einen Blick in die Moschee zu werfen. Ein Besuch mit Besichtigung ist mit Sicherheit empfehlenswert.

2 von 3