Hafenrundfahrt Valletta

Valletta/Xlokk

Neueste Bewertungen (33 Bewertungen)

Rolf(71+)
September 2010

Hafenrundfahrt in den zwei Naturhäfen von Valletta

Hilfreich (12)

Wir genoßen eine Hafenrundfahrt in Deutscher Sprache mit der Captain Morgan Cruise.In Sliema gingen wir an Bord und erlebten die beiden Naturhäfen,die Valletta umschließen,den Großen Hafen sowie den Marsamxett Hafen.ein detallierter Kommentar an Bord,brachte uns die Geschichte von Valletta,sowie das der drei Städte,Senglea,Vittoriosa und Cospicua nahe.Wir fuhren an Befestigungsmauern,historischen Festungen,den historischen Zeugen aus vergangener Zeit wie zB.dem Fort San Elmo,Fort Manoel,Fort St.Angelo oder an alten Hospitälern aus vergangenen Tagen vorbei.Das Schiff fährt sehr nahe an alles Sehenswerte heran,damit man alles an Erläuterungen sehr gut nachvollziehen kann.Auch der Lower und Upper Barrakka Gardens ist von der Hafenseite zu bewundern. Auch die modernen Kreuzfahrtschiffe die Malta anlaufen können sie an Vallettas Waterfront bewundern. Für € 16.- pro Erwachsener hatten wir ein wunderbares Erlebnis.

Ansicht von Valletta
Marion(56-60)
Mai 2008

Hafenrundfahrt mit Captain Morgan

Hilfreich (5)

Wir haben die Hafenrundfahrt an einem eher bewölkten Tag gemacht. Man sollte wärmere Kleidung mitnehmen, da es auf dem offenen Meer sehr windig und kühl werden kann - und letztlich ist man für ca. 15 Euro Fahrtpreis dann doch fast 1, 5 Stunden auf dem Schiff. Man durchfährt alle Teile des Hafens - der Start ist am Sliema Strand, wo viele Anbieter um die Gunst der Touristen buhlen. Dann kommt man durch die Bereiche des Yachthafens in Sliema, an Manoel Island vorbei, Marsamxett Harbour, am Fort St. Elmo vorbei in den Grand Harbour bis nach Marsa und fährt in die Bereiche der Trockendocks bei Senglea, Vittoriosa, Kalkara und dann wieder zurück. Die Fahrt würden wir sehr weiterempfehlen. Eine Fremdenführerin erzählt auf englisch und deutsch, was jeweils zu sehen ist.

Tigné Point - neugebaute Apartmentanlagen
Joerg(56-60)
Januar 2006

Grand Harbour

Hilfreich (5)

Die Grand Harbour Hafenrundfahrt ist auf jeden Fall empfehlenswert. Tolle Eindrücke von den Befestigungsanlagen und schöne Hafenpromenaden. Viele Fotomotive! Ein Muss in Malta. Lagebeschreibung: Ab/an Silema Hinweis/Insider-Tipp: Am Hafen von Silema gibt es verschiede Anbieter. Maimal 5 LM für min. 90 Minuten.

Uferpromenade
Uferpromenade