Geführte Touren Aqua Paradise Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (105 Bewertungen)
Ein 'once in a lifetime' Erlebniss
Wir hatte eine tolle Safari Tour und nahmen die besten Erfahrungen mit. Unsere Tour ging durch den Masai Mara National Park, wir starteten in Nairobi und hatten eine Übernachtung im Park. Die Buchung war einfach und unsere Fragen wurden schnell beantwortet. Unser Guide David erklärte uns so viel, bereits die Fahrt zum Park war sehr interessant. Er konnte jede unserer Fragen beantworten und sein Wissen über Park, Tiere und Umgebung ist enorm. Er ist auch ein sehr guter Fahrer und kennt sich im Nationalpark gut aus, daher fühlten wir uns sehr sicher. Er brachte uns zu den besten Spots, sodass wir am meisten aus unserer kurzen Zeit machen und so viel sehen konnten. Noch einmal DANKE dafür! Wir erlebten ein unbeschreibliches Abenteuer - es ist definitiv Wert, hier eine Safari Tour zu buchen!
Perfektes Unternehmen
Meine Frau und ich waren mit der Firma SAFARI AQUA PARADISE für 3 Tage in Tsavo Ost Nationalpark unterwegs. Angefangen von der Kommunikation via WhatsApp im Vorfeld bis hin zu der Tatsache, dass der Guide, namens Sheba, mit seiner Kompetenz über die Tierwelt Kenias und seiner Freundlichkeit uns zu jeder Zeit überraschte. Meine Frau begang während der Safari ihren Geburtstag. Deshalb bat dem Geschäftsführer darum, mir einen Blumenstrauß. Dieser wurde pünktlich zum Dinner von unserem Guide mir überreicht. Vielen Dank für diese nette Geste. Die Firma SAFARI AQUA PARADISE überzeugte uns weiterhin in ihrem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis und ist deshalb uneingeschränkt zu empfehlen.
Tsavo West und Ost
Wir haben unsere Safari am 30.08.24 begonnen und waren insgesamt fünf Tage in Tsavo Ost und West unterwegs. Wir sind auf Aquaparadise Safari durch die guten Internetbewertungen gestoßen und haben schon von zuhause aus der Safari gebucht. Die Unterhaltung über E-Mail ist sehr gut und in deutsche Sprache verlaufen. Wir haben einen detaillierten Safari-Ablauf und eine Auftragsbestätigung erhalten. Leider hat die Geldüberweisung nach Kenia nicht funktioniert, mit der Begründung (durch eine Bank in Belgien), dass der Name des Kontoinhabers nicht richtig oder unvollständig angeführt war. Somit wurde die Überweisung durch die Bank storniert. Für die Stornierung wurden 129€ verrechnet!! Daraufhin haben wir mit dem Inhaber von Aquaparadise Safari (Hr. Sururu) ausgemacht, dass wir das Geld bar bezahlen werden. Das war überhaupt kein Problem, obwohl Sururu eine Anzahlung für die gebuchten Lodges zu leisten hatte. Am 27.08.24 haben wir uns mit Sururu das erste mal in unserem Hotel getroffen und haben den Ablauf noch einmal besprochen. Unser Ziel war hauptsätzlich Löwen, Leoparden oder Geparden zu sehen. Am 30.08.24 sind wir um 06:30 direkt vom Hotel Serena Beach Resort abgeholt worden. Das erste Ziel ist der Kilaguni Serena Safari Lodge in Tsavo West gewesen. Die Reise ging durch Mombasa und danach über das Mombasa-Nairobi „Autobahn“ nach Tsavo West und dauerte ca. 6 Stunden. Auf dem Weg gibt es eine kurze Kaffeepause. Diese Stellen, wo man die Pausen macht, sind eigentlich große Souvenirläden wo man auch einen Kaffee trinken kann. Am Anfang hat man dafür sehr viel Verständnis, schließlich ist das für viele dort die einzige Einnahmequelle. Man findet aber auch schnell etwas, was einen gefällt. Mit der Zeit merkt man aber, dass all diese schönen Sachen dort überall zu kaufen gibt, wobei die Preise auch sehr unterschiedlich sind. Am Strand, im Hotel, Safari usw. Das ist grundsätzlich auch kein Problem. Nur irgendwann ist es sehr mühsam immer wieder jemanden zu erklären, dass man jetzt echt nichts mehr kaufen will. In Kilaguni Serena Safari Lodge angekommen wird man als erstes sprachlos. Es offenbart sich ein unglaubliches Panorama mit vielen Tiere am Wasserloch und wenn man Glück hat, im Hintergrund sieht man das Kilimanjaro. Im ersten Augenblick fragt man sich, warum soll man auf Safari gehen, wenn man hier die Tiere sehen kann. Das ist aber nicht so. Man kommt sehr schnell drauf, dass es nicht nur um die Tiere geht, sondern auch um die unfassbar schöne Landschaft und noch vieles mehr. Jeden Tag hat um sechs Uhr begonnen und konnten so den Sonnenaufgang über den Nationalpark genießen. Wir wussten zwar, wann ein Pirschfahrt beginnt, aber wir wussten es nicht wohin es geht, was haben wir vor usw. Dennoch hat er uns jeden Tag mit den schönsten Plätzen des Parks überrascht. Thema Kommunikation. Sururu war kein Mensch der vielen Worte. Wenn man etwas über die Menschen, Landschaft oder das Leben in Kenia erfahren wollte, musste man gezielt nachfragen.Man spürte bis zum letzten Tag eine gewisse Distanz. Das fanden wir etwas schade. Am letzten Tag stellte ich ihm ganz viele Fragen über Themen die mich interessierten. Das war nach fünf tagen das erste mal das ein längeres Gespräch stattgefunden hat. Am dritten Tag haben wir um 6:00 Kilaguni Serena Safari Lodge verlassen, mit dem Ziel Tsavo Ost zu erreichen. Wir haben auf dem Weg noch ein Pirschfahrt gemacht und dann schließlich Tsavo West verlassen, ohne eine Katze zu sehen. Am Nachmittag sind wir in Tsavo Ost angekommen, wo wir in Sentrim Tsavo Lodge einquartiert waren. Schon bei der Hinfahrt sieht man, dass Tsavo Ost im Gegensatz zu Tsavo West, eine riesige flache Landschaft ist, wo man die Tiere schon von der Weite erkennen kann. Das Ziel für die nächsten Tage war nach wie vor die ersten Leoparden oder Löwen zu sehen. Sururu hat dafür wirklich alles getan, was in seiner Macht stand. Am nächsten Tag hatten wir schließlich Glück, als Sururu über Funk die Nachricht bekommen hat, dass jemand einen Leoparden in einem Baum gesichtet hat. Ab diesem Zeitpunkt ging es alles schnell. Sururu fuhr über die holprigen Savannenstraßen so schnell wie es nur möglich war, um die Sichtungsstelle zu erreichen. An der Stelle angekommen, standen schon zwanzig anderen Jeeps, um den Leoparden im Baum zu betrachten. Auch wenn das Tier nicht so gut zu sehen war, waren wir glücklich den ersten Leoparden zu sehen. Die nächsten zwei Tage in Sentrim haben wir sehr genossen. Das Essen in der unmittelbaren Nähe des angelegten Wasserlochs, wo man unzählige Tiere in Ruhe beobachten kann, ist schon sehr imposant. Am vorletzten und letzten Tag hatten wir dann endlich Glück. Wir konnten einen Löwen am Flussufer sehen, eine ganze Leopardenfamilie und dann am letzten Tag wieder Löwen aus unmittelbarer Nähe oder eine ganze Löwenfamilie beobachten. Fazit: Die Entscheidung jeweils zwei Nächte in Tsavo West und Ost zu bleiben war genau richtig. Wir haben alles gesehen was möglich war und viel Zeit für Beobachtungen gehabt. Die Entscheidung unsere Safari mit Aquaparadise Safari zu machen war auch richtig. Sururu hat alles dafür getan, dass diese paar Tage für uns ein sehr schönes Erlebnis wird.
Safari ab Nairobi, perfekt
Unsere Safari ab Nairobi, planten wir mit Aqua Paradise Safaris. Bereits ein Jahr im voraus nahm ich Kontakt auf. Wir haben in 2 verschiedenen Camps gewohnt. Die Flüge in die Masai Mara wurden organisiert, ebenso die Transfers, sowie die Camps. Es hat alles perfekt geklappt. Der Sohn vom Eigentümer hat uns am Flughafen abgeholt und zum Hotel in Nairobi gebracht. Am nächsten Morgen hat er uns zum Wilson Airport gebracht. Auf dem Rückweg hat uns ein Fahrer zum Tageshotel in Nairobi gebracht und am Abend zum internationalen Flughafen gefahren. Danke Sururu für diese unvergessliche Safari.
Wunderbare Safari
Wunderbare Safari! Auch dieses Mal habe ich meine Safari bei Aqua Paradise Safari gebucht, und was soll ich sagen, Sururu hat wie immer, meinen Urlaub unvergesslich gemacht, meine Safari führte mich 9 Tage in die Masai Mara, den Lake Nakuru und zum Abschluss nach Nairobi. Erfahrungsgemäß hat alles wunderbar geklappt, von der unkomplizierten Buchung im voraus, über die Transfers zu den Parks, die wunderschönen und spannenden Game Drive‘s, und auch die Transfers ab und zum Flughafen. Es ist wirklich Gold wert einen absolut zuverlässigen Veranstalter an der Seite zu haben, der einen mit seiner ganzen Kompetenz zur Seite steht. Vielen Dank Sururu und Mohamed für neun tolle Tage!
Super Safari
Wir haben Ende September 2023 eine mit Sururu, im Vorfeld abgestimmte, 5-tägige Safari angetreten. Die Reise führte über Tsavo Ost und West in den Amboseli Nationalpark und abschließend nach Taita Hills. Die Lodgen waren sehr gut ausgewählt. Die gesamte Safari war suoer geplant und wir haben natürlich die Big Five gesehen. Wir hatten auch die Hoteltransfers und einige Ausflüge u.a. nach Mombasa mit deutschsprachigem Privatguide bei Sururu gebucht. Auch hier war die Abwicklung jeweils perfekt und immer pünktlich. Wir können Aqua Paradise uneingeschränkt weiterempfehle, Danke Sururu - mach weiter so.
Top Safari in Kenia
Wir können diesen Anbieter nur empfehlen. Sururu und sein Team sind einfach spitze. Wir hatten eine persönliche Safari nur zu zweit. Der Chef Sururu hatte uns 4 Tage durch die Nationalparks gefahren und alles dafür gegeben das wir die Big Five erleben, das haben wir auch. Auch auf Extrawünsche wurde immer eingegangen. Wenn wir wieder eine Safari machen würden, dann nur mit diesem Anbieter. Es war einfach mega. Auch die Tagesausflüge, was angeboten werden, sind empfehlenswert. Danke an Sururu und seinem Team. Macht weiter so. Ps. Es werden mehrere Sprachen angeboten. Wir hatten Deutsch, das wurde fließend gesprochen. Liebe Grüße André und Anne.
Großartige Safari !!!
Wir waren im Juli 23 mit Aqua Paradise 2 Wochen zu sechst auf (Privat-) Safari (Samburu, Solio Ranch, Aberdares, Nakuro, Masai Mara). Absolut empfehlenswertes Unternehmen, alles super organisiert vom Flughafentransfer über Buchungen der Lodges bis hin zu den Pirschfahrten. Sururu spricht sehr gut deutsch und unser Fahrer Shaban fuhr jederzeit vorsichtig, aber war immer zur richtigen Zeit am richtigen Ort, so das wir unzählige Tiere sichten und fotografieren konnten. Die beiden waren jederzeit fröhlich, konnten uns sehr viel über Kenia erzählen und waren stets bemüht alle unsere Wünsche (Kinder, Eltern, Großeltern) zu erfüllen. Wenn wir wieder nach Kenia zurück kommen , dann auf jeden Fall wieder mit Aqua Paradise und den beiden!!!! Asante sana!
Gerne immer wieder
Wir (Großeltern, Familie vom Sohn mit 2 Enkelkindern 10 und 11) haben 12 wundervolle Tage mit Sururu und Shebah zugebracht und uns mit Tränen in den Augen verabschiedet. Nachdem wir schon eine Reise in Namibia mit einem unmöglichen Fahrer, eine Rundreise durch Südafrika, Botswana und Namibia mit einem guten Fahrer und eine 3 wöchige Reise durch Kenia mit einem ganz unmöglichen Fahrer gemacht haben, war diese Reise ein Highlight. Beide sind sehr zuverlässig, pünktlich, aufmerksam und herzlich. Sind sind beide sehr bemüht die Wünsche der Kunden zu erfüllen. Eine Extratour z.B. zum Reteti Elefant Sactuary - kein Problem.Shebahs Fahrstiel gekonnt und sicher, auch Stellen in der Massai Mara, an denen wir die Luft angehalten haben hat er mit Können und Umsicht gemeistert, auch wenn man glaubte der Wagen kippt gleich um zeigte sich seine Routine - und wir sind von Andalusien - wo wir auch einen Allradwagen haben,schon einiges gewöhnt. Die beiden haben 6 Menschen ein unvergessliches Erlebnis geschenkt. Sollten wir nocheinmal in der Lage sein, nach Kenia zu kommen, möchten wir auf jeden Fall mit den beiden fahren.
Alles perfekt!
Wir haben unsere dritte Safari bei Sururu gebucht. Es war wie immer alles perfekt durchorganisiert. Selbst als wir zu Beginn unserer Reise in Nairobi festhingen, konnte er uns unkompliziert unterstützen. Sururu ist nicht nur Spezialist für geführte Safari-Touren, sondern auch Helfer in anderen Lebenslagen ;) Auch konnten wir ihn wieder für einen Extra-Ausflug spontan fragen und buchen. Alles geht mit den Worten *Hakuna Matata* Die Big five konnten wir bei dieser Safari am 2. Tag sichten. So happy!!! Die nächste Safari wird natürlich demnächst bei ihm angefragt.