Friguia Park

Enfidha/Großraum Monastir

Neueste Bewertungen (29 Bewertungen)

Christa
März 2010

Friguia Animalpark/Zoo

Hilfreich (9)

Der Friguia Park ist ein natürlich angelegter Tierpark im afrikanischen Stil. Er ist sehr grosszügig angelegt und beherbergt ca. 400 Tiere. lElefanten,Krokodile,Zebras,Giraffen und vieles mehr. Besonders gefallen haben uns die Erdmännchen, denen man stundenlang zu sehen konnten. Der Tiepark hat ca. 36 ha. so dass, wenn man alles sehen will, man schon den gesamten Tag dafür braucht. Zum Ausruhen stehen viele Sitzgelegenheiten zur Verfügung, von denen man die Tiere, aber auch das wunderschöne Panorama vom Atlasgebirge bewundern kann. Für Essen und Trinken ist auch gesorgt, da ess viele Erfrischungsstände bzw. Restaurants mit humanen Preisen gibt. Gleich am Anfang kann man die Seelöwen Vorführung (um 11.00 und 16.00 Uhr ) bewundern. Die Vorführung ist im Eintrittspreis von 5 Dinar ca. 2,50 Euro enthalten. Wer möchte kann auch das Delphinarium besuchen, dort kostet der Eintritt aber noch einmal 5 Dinar. Den Tierpark erreicht man am besten von Sousse/Bahnhof. Der Zug fährt um 8.45 Uhr Richtung Tunis. Hin,-und Rückfahrt für ca. 6 Dinar. Die Rückfahrt nach Sousse ist um 16.50 Uhr. Reisedauer ca. 40 Minuten.Die Öffnungszeiten des Parks sind im Winter von 9.00 - 16.00 Uhr und im Sommer von 9.00 - 19.00 Uhr. Aber Achtung am Montag ist Ruhetag

Volker
Juli 2009

Lohnenswerter Ausflug

Hilfreich (7)

Der Tierpark ist in Bouficha zu fnden.Er ist großflächig (36 ha) angelegt und u.a. Elefanten,Krokodile, Giraffen, Löwen, Tiger und Affen zu bieten. Ein Ritt auf Kamel, Pferd oder Esel ist für ein geringes Entgeld möglich.Gastronomie ist ausreichend vorhanden.Hochepunkt ist 11 und 16 Uhr die Seelöwendressur. Wir waren über Mittag dort und die Besucher verloren sich im Areal.Zu erreichen mit Taxi oder Zug.Preis für Taxi ist Verhandlungssache. Hin und zurück mit 3 Stunden Wartezeit zwichen 40 und 50 TN.

Eingang
Volker
Juli 2009

Lohnenswerter Tierpark

Hilfreich (4)

Ein lohnenswerter Trip von Hammamet mit Taxi oder Bahn Großflächig angelegter Tierpark mit allen möglichen Kreaturen. Löwen, Tiger, Giraffen, Krokodile, Elefanten u.s.w. 11 und 16 Uhr kann man eine Seelöwendressur erleben. Der Eintritt ist preiswert und fährt man mit dem Zug hin, bekommt man noch Rabatt auf die Eintrittskarte. Wir waren 10.30 bis ca. 13.30 dort und fast allein. Die zeit verging wie im Fluge. Gastronomie ist auch reichlich vorhanden (Durst). Alles in allem sehr empfehlenswert. Taxi fährt Euch hin und wartet ca. 3 Stunden auf Euch. preis Verhandlungssache (Zwischen 40-50 TD)

Eingang
Matthias(71+)
Oktober 2008

Tierpark Friguia

Hilfreich (6)

Der Tierpark ist optisch schön angelegt. Die Tierhaltung ist artengerecht angelegt. Für Kinder besonders zu empfehlen. Man kann Kamelreiten, eine Seehundshow besuchen (aber nicht so besonders), Strauß streicheln und Straußenei anfassen und heben.

Tiger
Siegfried(71+)
Juni 2008

Ausflug Friguia Park

Hilfreich (5)

Der Park ist ein mittlerer Zoo. Eine Runde Kamelreiten war im Preis inclusive. Ponyreiten im Rondel konnte man gegen Bezahlung auch. Die angesagte Seehundshow viel ohne bekanntgabe von Gründen aus. Das Preiß-Leistungs-Verhältnis ist nicht gerecht.

FrigiaPark!
FrigiaPark!
Elefanten
Elefanten
Combo am Ausgang!
Combo am Ausgang!
Christoph(41-45)
Juni 2007

Friguia Park - sehr schön aber, ...

Hilfreich (5)

Wir waren mit unserer 4 jahren alten Tochter dort, wir haben diesen Ausflug über die Reiseleitung gebucht. Als erste mußten wir einen einheimischen Markt besuchen. Vorsicht!!! Es dauerte keine 5 Minuten und da hatten wir das erste Kind an uns kleben was uns beklauen sollte. Die Reiseleitung hat uns empfohlen keine Wertgegestände, keine Handys oder Kameras mitzunehmen. Urlauber werden gerne beklaut. Aber es war sehenswert, wenn man das gedrängel und dicht bei dicht gelaufe beiseite läßt. Mit Kleinkinder ungeeignet. Lieber den Markt in Sousse besuchen!!!! Dann der Park... der für uns Erwachsene erträglich ist, wir hatten im Landesinnere so ca 45 C° und keinen Wind wie an der Küste. der Park ist schön aber im Juni für Kinder NICHT geeignet. Kein Schatten und nur laufen für Kinder nicht gerade gut. Wir fahren jetzt seit 5 Jahren nach Tunesien und unsere Tochter war dort noch nie krank. Das Ergebnis: Nach einer Stunde Parkbesuch haben wir uns die Restzeit am Eingang hingesetzt und gewartet das dieser schreckliche tag zu Endde geht. Unsere Maus hatte dann einen Sonnenstich und wir mußten einen Arzt rufen. ´Drei Tage Bettruhe und eine Erfahrung reicher... Nie wieder dieser Park im Hochsommer.(mit Kinder)

Judith(41-45)
April 2007

Sehr schöner Park

Hilfreich (12)

Der Tierpark war ein sehr schönes Erlebnis und ich kann diesen Aussflug besonders Familien mit Kindern empfehlen. Es gibt eine sehr große Artenvielfalt und der afrikanische Rahmen ist besonders passend. Abgesehen von den überwiegend afrikanischen Tieren werden im Park noch traditionell afrikanische Tänze und Musik aufgeführt. In den kleinen Souvenirläden gibt es sehr schönen, hand gemachten Schmuck, Kleidung, Dekoration und sogar Möbel aus Teakholz. Das angebotene Essen im Restaurant ist essbar und nicht zu teuer. Im Allgemeinen ist die Gestaltung des Parkes sehr liebevoll und detailgetreu. Ich war bereits 2 mal dort und würde ihn auch ein 3. mal besuchen gehen.

Stachelschwein
Stachelschwein
Giraffengehege
Giraffengehege
Josef(56-60)
Juli 2005

Friguia Park

Hilfreich (5)

Dieser Park ist sehr schön und traumhaft für Kinder er gleicht einen Vergnügungspark aber mit verschiedenen Tieren zb. mit Schildkröten -Tiger auch Kamelreiten kann man um wenig Geld. Leider kommt es bei manchen Fahrten zu längeren Wartezeiten das hält sich aber in grenzen sogar in der Hauptsaison . Ich kann nur jeden raten den park zu besuchen es zahlt sich sicher aus und wenn man mit Kinder Reist ist es ein muss. Hinweis/Insider-Tipp: Kann nur jeden endfehlen diesen Ausflug nicht übers hotel oder sonst einen Anbieter zu buchen Wir waren 2 mal da und sind jedes mal mit dem Taxi hingefahren das ist erstens viel billiger und Mann ist auf keine zeit gebunden da Mann mit allen so oft fahren kann wie Mann will .

Michael
Dezember 2003

Tierpark mit über 300 Tieren und Panoramablick

Hilfreich (5)

Ein Großer Tierpark mit vielen Tieren und einem schönen Panoramablick. Auch ein Afrikanisches Dorf mit Live Musik und Soviniershop gibt es und auch eine Tiershow wied angeboten ( graties ), sowie die möglichkeit mit dem Kamel dur einen Teil des Parkes zu reiten. Im Park gibt es ein nettes Restaurant ( nicht ganz billig aber ok ).

3 von 3