Flughafen Frankfurt am Main (FRA)

Frankfurt am Main/Hessen

Neueste Bewertungen (125 Bewertungen)

März 2020

Virus hat leichtes Spiel

Auf diesem Flughafen hat ein Virus leichtes Spiel!!! Wir kamen am 20.03.2020 mit Thai Airways aus Bangkok. In Zeiten des Corona Virus wurde am Flughafen in Bangkok an vielen Stellen Termoscans durchgeführt und Desinfektionsmittel bereitgestellt. Der Schock kam nach der Landung in Frankfurt. Nach dem Motto, ist uns doch egal ob ihr Krankheitssymptome habt, wurden wir ohne Thermoscan oder sonstigen Maßnahmen durchgewunken. Auf der Toilette gab es keine Seife und keine Desinfektionsmitte. Sieht so ein Deutschland aus, dass auf den Virus gut vorbereitet sein will?

Elisabeth
Februar 2020

Eine Katastrophe (Sicherheitspersonal)

So unfreundliches Personal an der Sicherheitskontrolle hab ich noch nie erlebt. Erst hat der meine Tochter blöd angeredet, die soll sich anstellen obwohl überall voll war und weil wir nicht gleich getan haben was er sagte, hat er uns einfach stehen lassen. Dann haben sie mir auch noch meinen mitgebrachten Mamajuana abgenommen, den ich am Flughafen Punta Cana teuer bezahlt habe und das nur, weil die Verkäuferin am Flughafen nicht die Rechnung in die Verpackung getan hat. Woher soll ein Laie so was wissen??? Nie wieder werde ich einen Flug mit umsteigen Frankfurt buchen. Wenn denen Ihre Arbeit nicht gefällt, müssen Sie zu Hause bleiben. Alle samt nur mörrisch und taktlos !!!!!

Josef

Flughafen Franfurt Bodenpersonal katastophal

Josef Rader Annemarie Walser. Wir sind in Jannuar 2 mal über Frankfurt geflogen. Info- Personal war sehr unfreundlich, 2 mal falsche Auskunft. wir werden es in zukunft vermeiden über Frankfurt zu fliegen!!

Marion(56-60)

Benehmen Sicherheitskontrolleure - Katastrophe

Wir haben leider sehr schlechte Erfahrungen mit den Sicherheitskontrolleuren gemacht. Ich wurde geduzt und angeschrien, dass ich noch nicht dran wäre. Meinem Mann erging es ähnlich und er verbat sich diese Unhöflichkeiten. Daraufhin wurde von diesem Kontrolleur die Bundespolizei geholt. Es hat sich natürlich alles aufgeklärt, aber dieser Kontrolleur hat sich auch weiterhin völlig daneben benommen. Was macht das für einen Eindruck auf unsere Gäste - dieser Flughafen ist ein internationales Tor. Sehr, sehr traurig

Holger(51-55)

Schikane an der Sicherheitskontrolle

Hilfreich (1)

Leider sind meine Erfahrungen am Frankfurter Airport nicht so gut wegen der meiner Meinung nach sehr langsamen und unfreundlichen und mit Schikane betriebenen Sicherheitskontrollen im Bereich der Umsteigeterminals. Das ist jetzt vermehrt vorgekommen und passiert mir sonst fast nie, das hat wahrscheinlich nicht nur mit mir zu tun, oder?

Jörg(41-45)
November 2019

Von hier fliege ich sehr gerne

Trotz der beiden Terminals wurden wir per Bus auf das Rollfeld gefahren. Allerdings ist dies eine Möglichkeit den verschiedenen Flugzeugen sehr nahe zu kommen. Die Sicherheitskontrolle ist rasch und recht gut.

Am Flugzeug
Am Flugzeug
Laura
September 2019

Warten...

Warten schon über 1 Stunde auf unsere Koffer ... Entschuldigung, aber das kann ich mir nicht erklären!

Martin
März 2019

Schrecklich Termial, 2 Obdachlose schlafen da

Terminal 2 unter aller Sau Sitzplätze Bein einschenken viel zu wenig Obdachlose schlafen bei warte Zonne unterhalb von MC Donald mein Fazit auftürmen sofort

Gerhard
März 2019

Horrorschlange an der Sicherheitskontrolle Term. 1

Viel zu lange Wartezeiten an der Sicherheitskontrolle. Absolute schlechte Organisation. Über eine Stunde Wartezeit, stehend in einer Schlange. So fängt der IUrlaub gleich sehr bescheiden an. :-( Nicht als Abflugshafen zu empfehlen

Detlev(66-70)
Februar 2019

Unprofessionelle Zollmitarbeiterin in FRA

Wenn irgend möglich werde ich zukünftig den Airport Frankfurt meiden. Ich hatte einen Flug von Bremen (BRE) nach Kapstadt (CPT) mit Zwischenlandung und Umsteigen in Frankfurt (FRA) gebucht und durchgeführt. Der gesamte Flug war als hervorragend zu bezeichnen, bis auf den Zoll bzw. die Zollkontrolle in Frankfurt. Ich bin mir durchaus darüber im Klaren, dass Kontrollen sein müssen. Schließlich dienen diese der Sicherheit aller Reisenden. Allerdings unterscheide ich sehr wohl zwischen (Routine)Kontrolle und Schikane. Ich war zum Zeitpunkt des Fluges aufgrund eines Bandscheibenvorfalles auf Rollstuhl und Gehilfe angewiesen. Bei besagter Kontrolle wurde mein Handgepäck angeblich als besonders auffällig erkannt und von einer Zollmitarbeiterin manuell durchsucht. Da ich nichts zu verbergen hatte, habe ich auf die Frage, ob ich mit einer Durchsuchung einverstanden sei, mit einem deutlichen "ja" geantwortet. Diese Zollbeamtin begann daraufhin mit der Durchsuchung. Ich habe zwar nicht verstanden warum sie sogar jedes einzelne Stück Leibwäsche begutachten musste aber wenn sie meinte, sie müsse es machen, dann gut. Als sie allerdings anfing meinen gesamten Vorrat an Medikamenten, welchen ich wegen dreier Infarkte sowie einem Stent mitführen und einnehmen muss, einzeln zu durchsuchen und sogar den Inhalt den Verpackungen entnehmen, erlaubte ich mir die Frage, was sie zu finden hoffe. Statt einer Antwort gesellte sich eine Polizeibeamtin mit Maschinenpistole im Anschlag zu ihr. Ich kam mir vor wie ein Schwerverbrecher. Bei der Zollbeamtin (wobei ich nicht einmal sicher bin, ob sie den Status einer überhaupt Beamtin besitzt) handelt es sich um eine junge Frau mit "südländischem Aussehen". In diesem Zusammenhang weise ich ganz ausdrücklich darauf hin, dass ich absolut nichts gegen Ausländer bzw. gegen Menschen mit besagtem ausländischen Aussehen habe, denn ich selbst bin seit vielen Jahren mir einer farbigen Südafrikanerin verheiratet! Für mich hatte es den Anschein, als ob diese junge Zöllnerin lediglich ihre Machtposition ausspielen wollte. Zurück zu meinen Medikamenten. Nach Beendigung der Durchsuchung, bei der sie übrigens NICHTS fand, wurden meine Gegenstände incl. aller Medikamente einfach in meinen Trolly geworfen. Um ein Haar hätte ich meinen Flieger verpasst. Der junge Mann des fracares Dienstes, welcher übrigens die ganze Zeit über bei mir blieb, musste richtig Gas geben, damit ich meine Maschine noch erreichen konnte. Ohne seine Hilfe wäre es mir allein mit Sicherheit nicht möglich gewesen. Um es abschließend noch einmal ganz deutlich zu sagen: Ich habe absolut nichts gegen Kontrollen. Im Gegenteil, diese machen durchaus Sinn. Allerdings habe ich sehr wohl etwas gegen Schikanen und Willkür. Ich habe mein gesamtes Berufsleben im öffentlichen Dienst zugebracht und glaube sagen zu können, was möglich und was unmöglich ist. Das Verhalten dieser besagten Zöllnerin war jedenfalls absolut unmöglich! Auf keinem anderen Airport, und ich bin schon sehr viel herum gekommen, habe so etwas bisher erlebt. Daher werde ich diesen Flughafen, wie bereits eingangs erwähnt, nach Möglichkeit zukünftig meiden.

5 von 13