Disneyland Resort Paris / Euro Disney

Bussy Saint Georges/Großraum Paris

Neueste Bewertungen (191 Bewertungen)

Susanne

Einmal gesehen reicht

Wir sind erst letzte Woche zur 25 Jahr-Feier nach Disneyland Paris gefahren. Unsere Kinder (beide 16) wollten da unbedingt mal hin. Also war es unser gemeinsames Ostergeschenk. Unser Fazit vorneweg: Um es mal gesehen zu haben, ist es ok, aber unbedingt nochmal hin müssen wir nicht. Wir waren dort für 4 Tage und 3 Nächte. Wir hatten ein Gesamtpaket mit Frühbucher-Rabatt abgeschlossen. Das beinhaltete: - Unterkunft im Disney-Hotel Davy Crockett für 3 Nächte (nur mit Auto zu erreichen ca. 15min vom Park, kein Transfer zum Park, also Auto war zwingend notwendig) - Parkplatz am Disneyland war für Disneyhotel-Besucher kostenlos - Halbpension: Frühstück (Verpflegungspaket mit Kaffee, Kakao, Milch, Croissants, Baguette, Müsli-Riegel, Orangensaft, Butter, Marmelade, Nutella erhältlich am Bungalow), und ein Verpflegungsgutschein für Mittagessen oder Abendessen in einem von den teilnehmenden Restaurants im Park, Studio oder den Hotels - Eintritt in beide Parks (Park und Studios) an den 4 Tagen Die Koordination der Disneyhotels lässt wirklich zu wünschen übrig. Der Check-In ins Hotel konnte laut Angaben frühestens 14 Uhr erfolgen. Wir waren kurz nach 13 Uhr dort und gingen zur Rezeption. Dort standen schon ein Masse an Leuten. Wir stellten uns also an. Nach etwas mehr als einer Stunde kamen wir dann auch dran. Bekamen unsere Unterlagen. Nur war ein Problem, dass wir keinen Schlüssel bekamen. Den gab es nämlich erst ab 15 Uhr. Und zu aller Frechheit mussten wir uns dafür nochmal komplett hinten anstellen... Die Abfertigung der Leute dauerte eine Ewigkeit, da stellenweise nur 2 Bearbeiter tätig waren. Wir haben dann kurz nach 16 Uhr unseren Bungalow bezogen und haben alles ausgeladen und sind ab in den Park. Parken ist problemlos als Disneyhotelbesucher, mit dem Hotel Easy Pass darf man kostenlos parken. Ansonsten kostet das Parkticket satte 20€, ab 16 Uhr 15€. Vom Parkplatz aus läuft man erstmal eine gefühlte halbe Stunde eh man erstmal den Parkeingang sieht. Auf dem Weg gab es zur Erleichterung Rollbänder durch die man etwas schneller unterwegs war. Am Eingang musste man noch schnell durch die Rucksackkontrolle. Mitgebrachte Getränke und Essen wurde problemlos akzeptiert. Der Vorteil von vorgebuchten Tickets ist, dass man an den langen Schlangen der Ticketkasse vorbei direkt in separate Eingänge kommt und damit sofort im Park ist. Der Park an sich ist für meine Meinung viel zu klein, vor allem für die Masse an Leuten, die er abfertigen muss. Wenig gute Attraktionen, die dann aber stellenweise mit 90 min Wartezeit (Big Thunder Mountain im Park, Ratatouille oder Crush Coaster bis zu 110min) reinhauen. An anderen kleinen Fahrgeschäften, die bei uns hier jede Kleinmesse bietet muss man stellenweise 30 min warten, um dann 1 min fahren zu können. Das fanden wir recht sehr enttäuschend. Noch mehr enttäuschend war der Fast Pass. Jede Eintrittskarte hat die Option auf einen FastPass an einigen Attraktionen. Die kann man sich aber nur an der jeweiligen Attraktion holen und dann nur für einen bestimmten Zeitraum ( also Z.B. 11 Uhr geholt: Zeitfenster war dann 15:30 bis 16:00 Uhr an dem man dann fahren konnte). Teilweise standen die Leute länger an dem FastPass Automat als an der Attraktion selber, letzten Endes war dann auch sehr schnell die FastPass Möglichkeit für den Tag zu Ende. Was wir auch nicht wussten: Einmal einen FastPass Aktiviert muss man 2 Stunden warten um den nächsten zu aktivieren. Man kann also nicht rumlaufen und überall seinen FastPass sammeln. Für uns echt eine Frechheit, wenn man FastPass aus anderen Vergnügungsparks kennt. Ein weiteres Problem war für uns unsere Halbpension. Mit dem Gutschein konnte man nicht zu einer beliebigen Uhrzeit in ein beliebiges Restaurant gehen. Man musste schon am ersten Tag in den jeweiligen Restaurants anrufen über eine zentrale Nummer oder besser wie wir gleich an der Rezeption des Hotels oder in der MainStreet persönlich reservieren. An diese Zeiten war man dann auch gebunden. D.h. man konnte sich auf diese Zeit dann auch keinen FastPass legen, was meistens laut Murphys Law so war. Über das Essen selber in den Restaurants können wir nichts Negatives sagen. Sauber und lecker: Unschlagbar das Plaza Gardens. Das Buffet war dann All-You-can-eat: Normalpreis:35€ pro Person. In Schnellrestaurants gab es Menüs Getränk und Burger für satte 12 Euro. Über mangelnde Sauberkeit im Park und Sanitärbereich kann ich mich nicht beschweren. Mir ist da nichts negatives aufgefallen. Es war jetzt nicht sonderlich verdreckt und ich habe mich auch nicht geekelt da auf Toilette zu gehen. Im Endeffekt war es für uns ein stundenlanges Rumgerenne und Angestehe um FastPass, Attraktionen, Essen und etc. unter einen Hut zu bekommen und letzten Endes alles sehen zu können. Haben wir aber leider dennoch nicht. Big Thunder Mountain haben wir trotz mehrerer Anläufe nicht geschafft. Die langen Wartezeiten eigentlich überall ist der wirklich bittere Nachgeschmack für diesen Park. Für Disneyhotel-Besucher verspricht der Park auch 2 zauberhafte Extrastunden. Das heisst Einlass schon um 8 Uhr statt 10 Uhr, ABER: die Hälfte des Parks ist dennoch zu, also keine Fahrgeschäfte bei weniger Besucher. Das einzige was offen hat sind das Schloss und kleine Fahrgeschäfte (Dumbo etc.). Wir wollten da die Gelegenheit nutzen mit der Big Thunder Mountain Bahn zu fahren. Keine Chance: Wir standen bis 10 Uhr am gesperrten Frontierland an. Eine Masse an Leuten rannte ab 10 Uhr zu den Eingängen und Fastpass Automaten der Bahn. Absoluter Wahnsinn. Und die Bahn legte selber erst 10.30 Uhr los. Die Frage ist, ob es hier nicht sinnvoller wäre, die Bahn schon morgens fahren zu lassen, damit ein Teil der Besucher damit schon durch ist, und man sich so Wartezeiten sparen kann. Aber Naja. Wir haben es dann einfach gelassen, weil wir so verärgert darüber waren. Attraktionen wie Hyperspace Mountain und Piraten der Karibik waren geschlossen. Die Black Pearl kann man besichtigen, allerdings nur ein Teil des Decks. im Skull Mountain kann man umherlaufen. Nicht sehr spektakulär. Mit einer Bahn kann man ums ganze Disneyland herumfahren. Das wollten wir am ersten Tag machen, um uns einen Eindruck vom Park zu machen. Der Eindruck war prägend für den ganzen Park. Wir haben über 30 min auf die Bahn gewartet. Die Fahrt damit war absolut unspektakulär. Durch öde Felsen, Bambus, Wiesen: keine Disneyfiguren, man sieht kaum was vom Park, es wird auch nichts erzählt. Eine absolute Enttäuschung. Im Walt Disney Studio genauso. Lange Wartezeiten für Attraktionen, für Meet und Great mit Disneyfiguren... Letzen Endes sind die Fahrgeschäfte wie auf jeder Kleinmesse. Dazu muss ich nicht so ein Eintrittsgeld zahlen. Die Kulissen waren dennoch sehenswert im Park wie im Studio und auch wir haben es uns nicht nehmen lassen 50 min anzustehen um uns mit Mickey fotografieren zu lassen. Das einzige wirklich wahnsinnig sehenswerte in meinen Augen war die Show: Mickie und der Zauberer im Studio. Die war wirklich Wahnsinn. Allein dafür hatte sich für uns der Besuch dann doch noch gelohnt. Die Parade im Park und beim Parkschluss die Disney Illumination war natürlich auch sehenswert. Das mal gesehen zu haben, war wirklich ok. Aber nochmal brauch ich das nicht. Da haben wir hier in Deutschland deutlich bessere Parks mit einem deutlich besseren Preis/Leitsungsverhältnis.

Birgit

Disneyland Resort Paris / Euro Disney

Es ist das Geld nicht wert ! Wer dieses Jahr ins Disneyland Paris fahren möchte, sollte sich das gut überlegen. Nirgendwo ist es so teuer ! OK, das weiß man in der Regel vorher, aber wenn von den im Vergleich zu anderen Parks wenigen Attraktionen, zwei der größten geschlossen haben und man dafür trotzdem den vollen Preis bezahlt , ist das mehr als nur ein Witz. Die Attraktionen "Pirates of the Carribbean " und "Space Mountain" sind einfach bis auf Weiteres oder bis zum Sommer geschlossen, genauer geht´s nicht. Wenn man die Mitarbeiter darauf aufmerksam macht, wollen sie einem erklären, dass vor dem Park Schilder aufgestellt sind, oder man an der Kasse informiert wird. Beides stimmt nicht !!!!! Also am besten vorab genau informieren oder enttäuscht sein für 316 Euro für zwei Erwachsene und zwei Kinder ...One Day/One Park !!!

Markus(51-55)
April 2017

Disneyland Paris - lieber in USA!

Disneyland Paris ist für mich eine schlechte Kopie der Parks in USA. Die sonst üblichen strengen Vorschriften i.S. Sicherheit usw. scheinen in Frankreich nicht zu gelten. ÜBERALL wird geraucht - abgesehen von der Geruchsbelästigung und Gesundheitsschädigung besteht hier auch Verletzungsgefahr (Brandwunden) durch die Menschenmassen etc. Leider mussten wir das selbst erleben. "Happiest place on earth"? Not in Fance....

Udo
April 2017

Preis Leistung stimmt nicht!

Kann mich nur dem Vorgänger anschließen. Ich war vor 25 Jahren schon mal da jetzt mit Kindern. 3 Attraktionen geschlossen. Preisleistungsverhältnis passt nicht!

Schloss
Schloss
von Udo • April 2017
Disneyland mt geschlossener Hpersace
Disneyland mt geschlossener Hpersace
von Udo • April 2017
Januar 2017

Viel zu teuer für die Leistung!

Vor vielen Jahren schon zweimal besucht nun wieder und es war nur enttäuschend. Das Preis-Leistungsverhältnis ist schlichtweg schlecht. Man wartet an jeder Attraktion mindestens 45 - 60 Minuten. Viele Restaurants waren geschlossen. Der Park muss natürlich im laufenden Betrieb renoviert werden, aber dann sollte es auch Preisnachlässe geben. Eine Möglichkeit zu einem angemessenen Preis essen zu gehen fanden wir nicht. Ein miserabler Hotdog in der einfachsten Form 7,- EUR und eine Standard Smarties Packung 5 Euro. Es ist schon klar, dass in den Parks alles etwas teurer ist, aber das ist schlichtweg unverschämt. Ewig lange Wartezeiten, zu hohe Preise und die Toiletten waren leider auch nicht wirklich sauber. Fazit: Keine Weiterempfehlung und kein weiterer Besuch!

Dagmar
Dezember 2016

Disneytraumland nahe Paris, ein Tag reicht nicht

Eintritt 90.- / 82 € aktuell für die reguläre Tageskarte Stand Dezember 2016. Beide Parks bieten mehr als man an einem Tag erleben kann, zur Zeit diverse Schliessungen wegen Renovierung, alles sauber , Personal sehr freundlich, viele Shops und Gelegenheiten Geld auszugeben, auch die Restaurants sind für deutsche Begriffe sehr überteuert - Getränke und Essen darf aber mitgebracht werden. Viele Fahrgeschäfte für alle Altersklassen, noch viel mehr anzuschauen. Man liebt den Park oder man hasst ihn, wer Disneyzauber sucht wird ihn hier reichlich finden, an den Wochenenden aber auch gerne mal Wartezeiten von über einer Stunde pro Fahrgeschäft ( aktuell 3.12.2016 - 150 Minuten vor Ratatouille) Fastpässe nutzen , sind kostenfrei

Wartezeitentafel
Mehr Bilder(15)
Salomo Pierre Aram(26-30)
November 2016

Sehr schön!

Ein sehr schöner Park mit wundervoller Abendshow.

Madelaine
September 2016

Gut überlegen

die Erwartung alle Disney Figuren und vor allem die Prinzessinnen im Park anzutreffen ist NICHT in Erfüllung gegangen - möglich wäre es zumindest Mickey und Co zu treffen jedoch darf man sich hier in eine Schlange mit mindestens einer Stunde Wartezeit anstellen. Fahrgeschäfte das gleiche Spiel: 45 Minuten! Fahrt mit dem Boot durch die Disney Welt: Figuren sind so klein, dass man sie gar nicht sieht oder sind einfach nicht da (zum Beispiel Arielle: Burg und Schiff und man hört sie singen. mehr nicht) Dagegen gibt es einfach überall Souvenir Shops... wirklich einfach überall...Essen und trinken mehr als überteuert plus es schmeckt nicht. Große Parade am Abend ganz schön, da sieht man viele Disney Figuren und Wagen sind auch schön gestaltet. Allerdings hier auch eine dreiviertel Stunde vorher an die Straße stellen, sonst sieht man nicht so gut! hatten uns so für unsere Mädchen gefreut und waren bitter enttäuscht.

Martina
Juli 2016

Ein Kindheitstraum geht in Erfüllung!

Als Kind habe ich oft Bewwrbung vom Disneyland gesehen und wollte dort schon immer mal dort hin, was aber leider in meiner Kindheit und Jugend nie etwas wurde. Nun bin ich 22 und war im Juli 2016 dort gewehsen. Es war wunderschön, das Schloss sah genauso aus, wie ich es mir immer vorgestellt habe und alles war total sauber und traumhaft gestaltet. Man vergisst dort wirklich den Alltag und wird wieder zum Kind. Allein schon um einmal vor dem wunderschönen Dornrösschen Schloss zu stehen lohnt sich die Anreise. Man sollte sich für den Aufenthalt aber mehrere Tage Zeit lassen um sich alles detaliert anschauen zu können und um alle Atractionen zu schaffen. Ich kann es überhaupt nicht nachvollziehen, warum das Disneyland hier von einigen Leuten so schlecht bewertet wird! Okay, die Preise sind sehr hoch und ja, die Wartezeiten bei den Atractionen sind ganz schön lange und ja es sind oft Atractionen geschlossen...aber!, man darf auch nicht vergessen, was die Betreiber alles bezahlen müssen... Die ganzen Mitarbeiter die bezahlt werden müssen, die Kostüme der Darsteller von den Disneyfiguren, von der Parade die ganzen Wagen die gehegt und gepflegt werden müssen, dann am Abend das große Feuerwerk (Illumination) am Schloss mit den ganzen Raketen und allem, dann wehren da noch die Wartungsarbeiten für die Fahrgeschäfte und und und......Was meint ihr was das alles an Geld kostet??? Da ist es jawohl logisch, dass die Preise so hoch sind! ... Und die langen Wartezeiten bei den Atractionen lassen sich bei der Vielzahl an Besuchern nunmal auch nicht vermeiden, desswegen wird ja auch empfohlen außerhalb der Ferienzeit zu kommen....Zu dem Thema, dass Atractionen häufig geschlossen sind, ja das ist schade, aber das bleibt bei einem Freizeitpark, der 365 Tage pro geöffnet hat nunmal nicht aus, wartungsarbeiten müssen nunmal sein und auf der Homepage vom Disneyland kann man auch nachschauen, wann welche Atraction geschlossen wird und wenn da eine Atraktion geschlossen ist die man unbedingt besuchen will dann muss man eben an einem anderen Tag anreisen, so einfach ist das! Mein Fazit: Das Disneyland ist ein Ort an dem man in eine andere Welt eintaucht und wieder zum Kind wird. Die hohen Preise sind zwar sehr heftig, aber man darf halt auch nicht vergessen was die Betreiber für Kosten für alles haben und von irgentwoher müssen die sich ja das Geld dafür holen. Es lohnt sich aber aufjedenfall Geld dafür auszugeben und es ist ja nun auch nichts, was man mal eben zwischen durch macht sondern es ist wirklich ein Erlebnis fürs Leben, was man nie vergessen wird. Der einzige Punkt, weshalb ich 1 Stern abziehe ist, dass die Suviniere billig Waren aus China sind. Das finde ich echt doof, weil das alles echt schöne Sachen von Disney sind. Habe mir dort eine Wunderschöne Schneekugel als Andenken gekauft und beim genauen hinschauen habe ich dann gesehen, dass auf der Rückseite ganz klein (Made in China) steht :-( Habe 30€ dafür bezahlt und in Wirklichkeit ist die bestimmt nur max. 5€ wert. Aber gut, das ist ne Sache die man halt hinehmen muss:-) aber ansonnsten habe ich am Disneyland wirklich nicht zu bemängeln und kann es nur jedem empfehlen.

Simon
Februar 2016