Denkmal Cristo Rei
Caniço/MadeiraNeueste Bewertungen (5 Bewertungen)
Cristo Rei Madeira
Die Cristo Rei (Christus) Statue ist wirklich sehr sehenswert. Der Anblick sowie der Ausblick von der Aussichtsplattform muss man erlebt haben.
Kurzer Abstecher
Wenn man schon in der Nähe ist, sollte man einen kurzen Abstecher zur Statue Cristo Rei machen. Hier hat man eine herrliche Sicht aufs Meer und in beide Richtungen der Küste entlang. Von dort kann man das kurze Stück zu einer Felsnase absteigen, wo die Sicht noch besser ist.
Schöne Aussicht auf Funchal
Ein lohnendes Ziel ist die Christo Rei Statue am Ponta do Garajau. Aber nicht nur wegen der Großen Statue, man sollte sich auch die Mühe machen und hinter der Statue das Kap hinunter laufen. Die Stufen sind zwar schon sehr ausgetreten, aber der Blick von diesem Weg und von ganz vorne, den man auf die Steilküste und die Bucht von Funchal hat, sind sehr schön. Wer möchte, kann anschließend für kleines Geld mit der Seilbahn zum Strand, hinunter fahren. Sowohl an der Bergstation, als auch am Strand gibt es je ein kleines Café. Als wir dort waren, konnte man auch mit dem Wagen die Serpentinen zum Strand fahren, da dort aber ein Tor steht, war uns nicht klar, ob das immer möglich ist.
Am Abend sehr stimmungsvoll
Wenn man es einplanen kann, sollte man einen Abstecher zur Ponta do Garajau machen, an einem schönen, sonnigen Tag hat man hier herrliche Ausblicke bis zur Bucht von Funchal. Wir waren am späten Nachmittag hier, die tiefstehende Sonne sorgte für eine prächtige Stimmung. Die dem Meer zugewandte Christusstatue soll den Seefahrern eine gute Heimkehr ermöglichen. Eine ähnliche Stue hatten wir bereits in Lissabon gesehen. Ganz in der Nähe soll eine Klippe sein, von der einst verstorbene Nichtkatholiken ins Meer geworfen wurden, es waren vor allem Engländer, die dann später aber einen eigenen Friedhof bekamen. Unterhalb von Garajau befindet sich eine schöne Bucht mit Kiesstrand, die man auch per Seilbahn erreichen kann. Kaum jemand machte sich die Mühe,vom Aussichtsplatz aus die Stufen den Hügel hinunter zu steigen, es lohnt sich aber, da man die prächtige Kulisse ganz in Ruhe genießen kann.
Christus der Erlöser
An der Ponta do Garajau findet man das Denkmal Christus der Erlöser auf einer einsamen Klippe. (ähnlich wie die Figur in Rio de Janeiro) Das Monument wurde 1927 errichtet.