Alanya/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Kristin(36-40)
Juni 2010

Nett, aber kein Muss

Die Damlatas-Höhle liegt direkt im Herzen der Stadt, unterhalb des Burgberges am Damlatas-Strand. Wenn man vor Ort ist, ist ein Besuch nett, aber es gibt auch schönere Tropfsteinhöhlen. Die Höhle ist nicht die größte, dafür aber ganz gut ausgeleuchtet, sodass man dieses Naturwunder gut auf sich wirken lassen kann. Durch die zentrale Lage leider relativ überlaufen und der Eintritt ist definitiv übertrieben.

Beeindruckend
Beeindruckend
von Kristin • Juni 2010
In der Höhle
In der Höhle
von Kristin • Juni 2010
Christian(41-45)
Februar 2010

Kleine, aber feine, leider überlaufene Höhle

Wenn man in Alanya ist, machte es Sinn diese Höhle gleich mit zu besuchen. Eine extra Anreise würde ich dafür nicht machen. Trotzdem ist das ganze von außen sehr unscheinbar und überzeugt von innen. Einschränkung: Wenn busseweise die Touristen kommen, kommt man kaum noch die Treppe hoch zum Ausgang. Direkt neben der Höhle am Strand gibt es noch eine kleine Grotte, die leider von Obdachlosen bewohnt wird. Aber an den Eingängen kann man tolle Bilder mit sich überschlagenden Wellen machen. Schön. Wir bewerten dieses Ziel mit 4 Sternen.

Kleine Grotte neben der Höhle
Hans(71+)
Dezember 2009

Damlatashöhle Alanya

Hilfreich (1)

Diese Höhle ist sehenswert sieliegt unmittelbar am Kleopatra strand unterhalb des Burgberges von Alanya.Sie hat eine Ständige angehneme Temperatur und eine hohe Luftfeucgtigkeit,man kann wunderschöne Stagniten und Stalagniten sehen da sie gut ausgeleuchtet ist auserdem ist sie für lungen kranke eine Wohltat. Ich kann sie empfehlen

von Hans • Dezember 2009
September 2008

Dalmatas Höhle

Hilfreich (2)

Sehr sehenswert, danach kann man im Restaurant gut essen und sich am Kleopatra Strand erholen.

Anne
September 2008

Muss nicht sein

Hilfreich (1)

Wir waren im Sept. 08 in der Tropfsteinhöhle und sie ist unserer Meinung nach nicht ihre (aktuell) 4 YTL Eintritt wert. Man sagt, wer Asthma hat, wird dort geheilt. Meine Lunge (und ich habe Asthma) fühlte sich danach eher noch schlechter an als so schon. Die Heilwirkung hat die Höhle also verfehlt. Sehenswert ist da auch nicht viel. Wenn man sich auf dieser Seite hier 3 Bilder davon ansieht, weiß man genauso viel. In der Höhle steigt man eine Treppe hinab und hat dann geschätzte 8 m² zum Umsehen. Zu dem Rest der Höhle kommen nur gelenkige Menschen oder Kinder, denn für die restlichen paar Meter der Höhle haben eine Höhe von ca. 90cm. Wir haben dort vielleicht 10 Minuten verbracht - mehr war nicht möglich. Wenn man sich das nicht gezwungenermaßen ansehen muss, ist es nicht nötig. Ich würde da nicht noch einmal hineingehen.

von Anne • September 2008
von Anne • September 2008
marcus(46-50)
Juni 2008

Nicht verpassen

Hilfreich (1)

Die tropfsteinhöhle damlatas sollte mann auf jedenfall einmal in seinen urlaub mitnehmen und sich in allerruhe ansehen sie ist zwar nicht ganz so gross aber das geringe eintrittsgeld auf jedenfall wert

Marina(36-40)
August 2007

Klein aber interessant

Hilfreich (2)

Die Höhle ist relativ klein, ca. 20-30m lang, aber wenn man noch nie in so einer Höhle gewesen ist, ist es sehr interessant. An manchen Stellen tropft Wasser von den Säulen runter. Man merkt sofort dass sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht und es ist auch bisschen kalt, wenn man länger da bleibt. Für Asthmakranke soll die Höhle sehr gut sein.

Ingrid
Mai 2007

Eine kleine Höhle, aber unbedingt angucken

Hilfreich (1)

Wenn man in Alanya ist, kann man diese Höhle fast nicht verfehlen. Sie ist nicht sehr groß aber es lohnt sich, dort mal reinzugucken. Anschließend ein Getränk im Restaurant nebenan mit schöner Aussicht auf das Meer

Restaurant neben der Damlatas Höhle
Rolf(71+)
Januar 2007

Mit dem Auto zur Damlatas-Höhle in Alanya

Hilfreich (7)

Mit einem Mietwagen fuhren wir an die westliche Küste, in der Nähe des Kleopatrastrandes am Fuße der Festung von Alanya,besuchten wir die Damlatas-Höhle.1948 endeckte man diese Höhle als man einen Steinbruch errichtete um den Hafen von Alanya zu befestigen. Der 15 m nach unten führende Höhleneingang ist sehr eng. Die Höhle ist sehr klein ca.200 Quatratmeter und Länge von ca.30m.Den Namen Damlatas hat man ihr gegeben weil noch immer Wasser von den Stalagmiten tropft.die dortigen Stalagmiten und Stalagtiten sind etwa 15000 Jahre alt.Die Luft in dieser Höhle soll für Asthmakranke gut sein.Etwa Plus 20°C beträgt die Temperatur in der Höhle.Da die Höhle sehr klein ist,hat sie Nachteile gegenüber anderen Höhlen in und um Alanya .Vor der Höhle findet man noch einen kleinen Basar und ein sehr gutes Restaurant.

In der Höhle Damatlas
Dito
Bettina(61-65)
Mai 2005

Hilfreich (3)

Die Damlatas-Höhle erreicht man schnell zu Fuß, wenn man in Alanya untergebracht ist! Sie liegt direkt am Kleopatrastrand, am Rande des Berges! Sie ist zwar klein aber doch interressant anzusehen!

2 von 2