Damlatas Höhle
Alanya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (20 Bewertungen)
Damlatas/Kleopatrahöhle
Wer sich traut einen Mietwagen in der Türkei sich zu nehmen, der hat natürlich sämtliche Möglichkeiten das Gebiet näher kennen zu lernen, aber viele türkische RV bieten solche Ausflüge auch an. Als Empfehlung würde ich den Besuch der Damlatas – Höhle in Alanaya befürworten, eine sagenhafte Tropfsteinhöhle und wenn man im August schon meint dass es von den Temperaturen heiß ist, der kann unten in der Höhle einen zusätzlichen Schub bekommen, in der Höhle ist alles beleuchtet und gut sichtbar, Sitzmöglichkeiten und sehr sichere Wege sind vorhanden. Die Höhle wurde im Jahre 1948 bei Hafenarbeiten enteckt. . Adresse: Çarşı, Damlataş Cd. No:81 07400 Alanya/Antalya, Türkei . Öffnungszeiten: Freitag 10:00–19:00 Samstag 10:00–19:00 Sonntag 10:00–19:00 Montag 10:00–19:00 Dienstag 10:00–19:00 Mittwoch 10:00–19:00 Donnerstag 10:00–19:00 . Telefon: +90 242 513 05 08
Top Ausflugsziel in Alanya, die Kleopatrahöhle!
Wir waren wieder in Alanya in Urlaub. Die Kleopatrahöhle nah am Kleopatrastrand gelegen mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten, wie den Hafen selbst, die Seldschukische Werft und den Leuchtturm sind sehr schönes Ausflugsziel in der Region. Sehr gerne kommen wir wieder und empfehlen wir die Kleopatrahöhle mit weiterren Sehenswürdigkeiten sehr gerne weiter.
Die Damlatas-Höhle, ein top Ausflugsziel in Alanya
Wir waren in Alanya unterwegs. Die Damlatas-Höhle in Alanya gelegen mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten, wie den Hafen selbst, die Seldschukische Werft und den Leuchtturm sind sehr schönes Ausflugsziel in der Region. Sehr gerne kommen wir wieder und empfehlen wir die Damlatas-Höhle in Alanya mit weiterren Sehenswürdigkeiten sehr gerne weiter.
Besuch der Damlatas-Tropfsteinhöhle in Alanya Tipp
Ein Besuch der Damlatas Tropfsteinhöhle in Alanya wird weiterempfohle. Die Höhle ist nicht sehr groß, bietet jedoch einige interessante Steingebilde aus Stalakmiten und Stalaktiten. Wir haben die Höhle in Zusammenhang mit einem organisierten Ausflug nach Alanya besucht. Die Eintrittspreise sind moderat.
Sehr schönes Ausflugsziel für die ganze Familie.
Wir waren wieder in der Türkai in Urlaub. Mit dem Dolmus nach Alanya zur Kleopatrahöhle. Liegt direkt gegenüber des Damlatas Strands von Alanya nähe Auffahrt zur Burg. Eine sehr schöne Höhle und ein gutes Ausflugsziel für die ganze Familie. Der Eintrittspreis ist 5 Türk. Lira. Uns hat es sehr gut gefallen deshalb empfehlen dieser Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Tolles Ausflugsziel in Alanya, für die ganze Fam.
Wir waren wieder in der Türkai in Urlaub. Mit dem Dolmus nach Alanya zur Damlatas Tropfsteinhöhle. Liegt direkt gegenüber des Damlatas Strands von Alanya nähe Auffahrt zur Burg. Eine sehr schöne Höhle und ein gutes Ausflugsziel für die ganze Familie. Der Eintrittspreis ist 5 Türk. Lira. Uns hat es sehr gut gefallen deshalb empfehlen dieser Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Schöne Höhle
Ich war im 10/2008 in dieser Höhle, da diese Höhle gerade für Astmathiker und Allergiker sehr gut geeignet sein soll. Die Höhle an sich ist einen Besuch wert, aber von der Wirkung (habe Hausstauballergie) habe ich drinnen und nachher nichts gemerkt. aber nichts desto trotz war es den eintritt wert.
Damlatas Höhle
Damlatas Höhle ist ein sehr gut aussergewöhnlich naturliches Phänomen. Eintritt gebuhr ist 1,5 Euro.
Klein aber fein
Vom Kleopatrastrand kommend erreicht man die unterhalb des Burgbergs von Alanya liegende Damlatashöhle. Ab 10.00 Uhr morgens kann man sie besichtigen. Der Eintritt in die Tropfsteinhöhle mit Stalaktiten und Stalagmiten ist mit 4,50 TL oder 2,20 € recht günstig. Als ich morgens kurz nach Öffnung ankam, wurde gerade eine russische Reisegruppe durchgeschleust. Somit wälzten sich Menschenmassen durch die kleine, aber sehenswerte Höhle, die sehr schön ausgeleuchtet war, am Weg stehen Bänke als Absperrung. Leider wird nicht unterbunden, dass viele Besucher dahinter herumlaufen, zwischen den Stalagmiten herumtrampeln, daran herumgrabschten, um sich in Positur für Fotos zu stellen. Möchte man etwas fotografieren, hat man ewig Köpfe davor. Schade, dass viele Menschen keinen Respekt vor der Natur haben. Wenn so etwas nicht unterbunden wird, ist die Höhle in ein paar Jahren „hinüber“. Über eine Treppe geht es hinunter, auch unten stehen Bänke, um zu rasten, die Höhle zu genießen. Die Luftfeuchtigkeit in der Höhle beträgt 98 % bei einer Temperatur von 23 Grad, die Luft soll gut für Asthmakranke sein. Natürlich darf man keine Wunder erwarten. Die Farben und Formen der Stalagmiten und Stalaktiten sind vielfältig. Geht man an das Ende der Höhle, erreicht man in geduckter Haltung eine kleinere Höhle. Von dort aus gelangt man im Entengang wiederum in eine weitere Höhle, in der man aufrecht stehen kann. Allerdings gibt es dort nicht die Formenvielfalt der urzeitlichen Stalaktiten und Stalagmiten. Während der Reisegruppe nur 20 Minuten zugeteilt wurden, ließ ich mir Zeit, dieses Naturwunder zu besichtigen, und einige tolle Aufnahmen in der kleinen Höhle zu machen. Natürlich gibt es weitaus größere und spektakulärere Tropfsteinhöhlen. Dennoch lohnt sich ein Besuch der Damlatashöhle.
Nette Tropfsteinhöhle, aber kein Muss
Während einer Alanya-Bootstour (die im übrigen TOP war) besuchten wir die Dalmatas-Tropfsteinhöhle in Alanya. Da ich nun schon mehrere Trofsteinhöhlen in Alanya gesehen habe, kann ich sagen, dass sich diese nicht wirklich lohnt. Eine sehr kleine Höhle, in der man nicht viele Stalatiten u. Stalaktiten zu sehen bekommt. Zwar ist diese Höhle sehr gut beleuchtet und die Wege in der Höhle sind sehr sicher, aber in 10 Minuten ist man durch mit dieser Höhle, obwohl wir von der Reiseleitung ca. 20 Minuten (max.) zur Verfügung hatten. Man sagt immer wieder das diese Tropfsteinhöhle von Asthmatikern bevorzugt wird. Auch bin eine Asthmatikerin, konnte aber keine Besserungen feststellen, im Gegenteil, der Temperaturabfall von Draußen (45 Grad) nach Innen (21-23 Grad) ist zu groß für Lungenkranke. Kleine, aber niedliche Tropfsteinhöhle. Würde diese nicht wieder besiúchen, da es viel schönere und größere Höhlen in Alnaya gibt, in denen man auch Boot fahren kann.