Sharm Reisen - Hurghada Ausflüge u Sharm el Sheikh Ausflüge
Sharm el Sheikh/Sharm el Sheikh / SinaiNeueste Bewertungen (157 Bewertungen)
2-Tages-Ausflug nach Kairo + Pyramiden
Über den Anbieter Sharm-Reisen haben wir einen 2-tägigen Ausflug nach Kairo gebucht. Vorab hatten wir intensiven Kontakt per E-Mail mit Sharm-Reisen von Deutschland aus. Endgültige Buchung und Bezahlung verlief vor unserem Hotel ohne Probleme ab. Termin war der 18./19. Dezember 2013. Der Ausflug war „privat“, d. h. nur wir Zwei plus kompetenter ägyptischer Reiseführer und Fahrer/Auto. Für den unglaublich guten Preis von 260€ bekamen wir einiges geboten: Flug mit Egypt Air nach Kairo und zurück, diverse Sehenswürdigkeiten incl. Eintrittsgelder, 2x Mittagessen und Übernachtung im 5*-Hotel in Gizeh incl. Frühstück. Frühmorgens wurden wir von einem Mitarbeiter von Sharm-Reisen zum Flughafen gebracht. Der hat gewartet, bis wir eingecheckt hatten. Der Flug war Ok. In Kairo wurden wir von unserem Reiseführer Amir empfangen. Der hat Germanistik studiert, sprach gut deutsch und hat uns beide Tage vieles über sein Land, von Gestern und Heute, erzählt. Die Fahrt mit dem Auto ging erstmal durch das alltägliche Verkehrschaos von Kairo. Erster Anlaufpunkt waren die Pyramiden von Gizeh und die Sphinx. Beides war nicht übermäßig besucht, was Amir auch bedauerlich fand, da von Problemen oder gar Unruhen in Kairo momentan nicht gesprochen werden kann. Wir fühlten uns sicher zu jeder Zeit. Nach dem Mittagessen haben wir die alte Hauptstadt Memphis und die Pyramiden von Sakkara besucht (ca. 30km von Gizeh). Beides war eigentlich nicht Programmpunkt wurde aber kurzfristig eingeschoben und kostete nur 10E p.P. extra. Die große Anlage in Sakkara hatten wir wirklich für uns alleine und haben uns dort bis 15.30 Uhr aufgehalten. Danach ging es zurück nach Gizeh ins Hotel „Cataract Pyramids Resort“. Schönes Hotel, aber leider total leer, wir haben kaum Gäste gesehen – auch beim Frühstück waren wir fast alleine. Der Abend war „frei“, wir haben uns aber mit unserem Reiseführer verabredet und sind noch zur Ton- und Lichtshow zu den Pyramiden/Sphinx gefahren. Das kostete uns inkl. Abendessen 20€ p.P. extra und ist absolut zu empfehlen. Nach gut verbrachter Nacht ging es morgens um 8.30 Uhr weiter mit dem Ägyptischen Museum in der Nähe des Tahir-Platzes. Zwar durch Sicherheitspersonal/Militär geschützt, aber ein Besuch war ohne mulmiges Gefühl machbar. Gegen Mittag haben wir die Zitadelle mit verschiedenen Moscheen und Museen, vor allem aber der Mohammed Ali-Moschee, der so genannten Alabastermoschee, besucht. Von den Terrassen hat man einen wunderschönen Blick über Kairo, wenn es nicht diesig oder „versmogt“ ist, wir bei uns. Nach dem Mittagessen ging es weiter in das koptische Viertel Kairo´s – Alt Kairo – mit der Festung Babylon, der „Hängenden Kirche“ , der ältesten Kirche Kairos „Abu Serga“, der Ben-Ezra-Synagoge und der ältesten Moschee Afrikas – der „Amr Ibu el-As Moschee“. Über die alte, fatimidische Stadtmauer mit dem „Tor der Eroberung“ und dem „Siegestor“ ging es zum Flughafen, wo der Flieger um 19.15 Uhr pünktlich abflog. In Sharm-el-Sheikh wurden wir wieder in Empfang genommen und zu unserem Hotel gebracht. Fazit: Wir danken „Sharm-Reisen“ mit seinem Chef Nader Ibrahim, seinen Mitarbeitern und seinem Reiseführer Amir in Kairo für einen wundervollen und erlebnisreichen Ausflug. Alles war perfekt organisiert, durch die private Durchführung hat man unglaublich viel von Kairo gesehen, was mit einer Gruppenreise sicherlich nicht möglich gewesen wäre. Dieses war bereits unser zweiter Ausflug dieser Art mit Sharm-Reisen. Im Dez. 2012 waren wir 2 Tage in Jerusalem und Petra/Jordanien. Auch diese Tour kann man guten Gewissens weiterempfehlen.
Problemlose Abwicklung! Ausflug nach Petra!
Wir hatten einen Ausflug von Dahab aus nach Petra gebucht, Preis 180 EUR.Hatten den Ausflug in Deutschland im Voraus gebucht. Preis bei FTI bei demsleben Programm aber 226 EUR!!!! Das Bezahlen am Airport in Sharm hat einwandfrei funktioniert, am Tag vor dem Ausflug bekamen wir die genaue Abholzeit. Am nächsten Morgen um 04:15 wurden wir in Dahab von einem " Zubringer Jeep! abgeholt und nach Dahab zur Hauptstrasse gebracht, wo der Bus 7 Personen schon auf uns wartete. Ca um 06: 15 waren wir in Taba, das Boarden auf die Fähre hat aber leider gedauert, da zuerst Gepäckkontrolle, dass ausfüllen von Ausreisedokumenten , Passkontrolle... Die Überfahrt nach Aqaba erfolgte auf einem sehr modernen Katamaran. Das Meer war sehr unruhig, so dass man froh war, nach 45 Minuten in Aqaba angekommen zu sein. Dieselbe langwierige Einreise Prozedur in Aqaba, nur 2 Grenzbeamten. Nachdem alles erledigt war, wurden die Touristen je nach Sprache auf verschieden Busse verteilt und los ging in Richtung Petra. Mit einem MB Bus fuhren wir ca 2,5 Stunden nach Petra, inkl. einer Pause in einem Einkaufsshop, welcher event. hätte kürzer ausfallen können - dafür hätte man mehr Zeit in Petra gehabt. Nach Ankunft in Petra hatten wir zuerst ca 1,5 stündige Führung und dann 1,5 Stunden zur freien Verfügung. Die Felsenstadt macht einen sprachlos!!!! Man muss das gesehen haben!!!! Für diejenigen, die nicht gut zu Fuß sind, gibt es auch die Möglichkeit, Pferde, Esel, Kamele oder Pferdekutschen zu benutzen - ehrlich gesagt, muss man aber davon abraten -Tierquälerei pur!!! Die Pferde haben geschwitzt, hat aber keinen interessiert, die standen ihrem Schicksal überlassen im Schatten.... Um 14:45 fuhren wir dann ca 5 Min in ein Hotel zum Mittagessen -war TOP!!!! Um 15.45 ging es zurück in Richtung Aqaba. Bei Ankunft in Aqaba wieder die nervige Passkontrolle, dann musste wir auf der Fähre noch lange warten, bis andere Gäste da waren. Nach der Ankunft in Taba konnte wir fast 20 Min. lang nicht vom Boot runtergehehen - die Grenzkontrolle in Ägypten war leicht überfordert:-) Der Rücktransport nach Dahab und anschliessend in unser Hotel waren problemlos.
Schwimmen mit den Delphinen
Schwimmen mit den Delphinen. Sehr freundlicher Kontakt. Super Organisation. Wir wurden über punktlich vom Hotel abgeholt und während des ganzen Ausfluges perfekt betreut. Ein sehr schöner und unvergesslicher Ausflug.
Tagesausflug nach Petra in Jordanien, toll!
Bei unserer Ägyptenreise unternahmen wir mit www.sharm-reisen.com unter anderem den Tagesausflug nach Petra. Toll, alles hat gepasst, die Ausfluge konnten von zu Hause aus ge- bucht werden, wesentlich billiger als bei dem Reiseveranstalter in Deutschland. Bezahlung und Übergabe der Tickets reibungslos und regelmässiger sms Kontakt über Abholung und Nachfragen ob alles OK war runden den perfekter und weiterempfelenswerten service von sharm-reisen ab. Jederzeit wieder.
Hammer Ausflug in Sharm el Sheikh, Quad fahren!
Ein MUSS für alle Touristen in Sharm. Wir hatten den Ausflug unter: www.sharm-reisen.com gebucht. Es war ein herrlicher Ausflug und ein tolles Erlebnis dass wir machen durften. Wir wurden vor unserem Hotel pünktlich abgeholt. Uns wurde von Beginn an von unserem Begleiter Sam alles erklärt und dann konnten wir sofort auf die Quads und loslegen. Wir machten zwischendurch eine Trinkpause und konnten Fotos schiessen. Danach ging es zum Kamelreiten wo wir durch Arafat begleitet wurden. Später gingen wir zu den Beduinen wo wir dann Essen konnten und eine tolle Show erlebten. Ein grosses Dankeschön an Sam, er hatte viel Geduld mit uns und machte immer Fotos wann wir wollten. ES WAR EINFACH TOLL!
Traum Delphin Show & Schwimmen
Für Kinder auf jeden Fall! Mindestens die Show denn das Schwimmen kostet mehr… die Show war herzlich, es gab 3 Momente wo Kinder dazu gerufen waren, na ja nur paar glückliche (es ist den Versuch wert..), am besten man setzt sich in unterer Reihe, so kann man den Tieren „näher sein“. Die Organisation über hinfahren, zurückfahren war echt toll, der Reiseleiter hat uns zusätzlich mit richtig tollen Deutsch (besser als meines) über vielen interessanten Details berichtet.. und das Schwimmen war in Gruppe mit 2 Delphinen, man konnte aber leider nicht wirklich eigene Fotos machen nur von der Entfernung (ne gute Kamera hätte es geschafft, Händy nicht wirklich..) www.sharm-reisen.com Reiseleiter hat uns im Hotel besucht und nachher war ich mit dem Manager via SMS oder sein Anruf in unserem Hotelzimmer im Gespräch, denn wir mussten die Reihenfolge der Ausflüge anpassen bzw haben weitere Personen dazu gemeldet… es hat alles prima geklappt, hierbei noch mal Danke auf das Reisebüro Und ja, die Preise waren besser als das was man Vorort angeboten bekommen hat..
Super Quad Safari 4x1 Ausflug toll!
Ich musste mich auf die Fahrt erst eingewöhnen denn man rastet durch die Wüste…. Und sobald ich mich mit dem Fahrzeug bedienen wohl fühlte, habe ich es vollkommen genossen können.. tolles Freiheit- Gefühl!!! Und natürlich, die Wüste ist eigenartig… bin richtig froh dass ich dabei war und konnte es erleben… Kamellen reiten war ein Super Erlebnis, die Beduinen auch und alles im Großen und Ganzen ein toller empfehlungswerter Ausflug, würde ich gerne noch mal machen…. www.sharm-reisen.com Reiseleiter hat uns im Hotel besucht und nachher war ich mit dem Manager via SMS oder sein Anruf in unserem Hotelzimmer im Gespräch, denn wir mussten die Reihenfolge der Ausflüge anpassen bzw haben weitere Personen dazu gemeldet… es hat alles prima geklappt, hierbei noch mal Danke auf das Reisebüro Und ja, die Preise waren besser als das was man Vorort angeboten bekommen hat
Schnuppertauchen & Schnorcheln Boot (RasMohaP)
Ich bin den Massen begeistert dass ich am liebsten sofort zurück fliegen würde und denselben Ausflug & ähnliche, SEHR GERNE mit Sharm Reisen wieder (www.sharm-reisen.com), unternehmen würde.... ES WAR SO SCHÖN DASS ICH ES NICHT IN WORTE FASSEN KANN...Ras Mohammed Park ist ein Zauberland unter Wasser… und auch über Wasser ein toller Blick (Karibik ähnlich…) Das 1x Schnuppertauchen war ein toller Erlebnis, die Crew hat sich gekümmert, hat uns alles erklärt und es ginge Problemlos trotz meiner "Angst", 3x Schnorcheln war natürlich ebenfalls wundervoll, das Essen auf dem Boot war auch lecker, man hat Platz auf dem Boat gehabt, es war eine sehr freundliche Atmosphäre, man hatte unter Wasser einen Instruktor mit 2 Tauchern (Ich und anderer Neu-Taucher) und einem weiteren Instruktor der uns fotografiert und gleichzeitig Wache gehalten hat. SHARM REISEN hat mir die Ausfluge vor meiner Urlaub bestätigt, dann gab es ein Meeting mit dem Reiseleiter in unserem Hotel und weiter noch via SMS (Händy) bzw Email oder telefonisch (ich wurde im Hotel angerufen) bestätigt – vor allem wenn es Änderungen bezüglich Tag, Personen Anzahl usw gab… Für mich heißt das dass ich Änderungen während der Woche mit SHARM REISEN absprechen konnte und es hat mir auch gewisse „Sicherheit“ verliehen… echt toll organisiert. Der Reiseleiter hat sehr schön deutsch gesprochen, bzw englisch und uns viele weiteren Informationen zum Land usw gegeben (toll..) hat. Die Preise via SHARM REISEN sind meiner Erfahrung nach um einiges günstiger als im Hotel angeboten… und gegeben falls mit besserem Programm (betrifft vor allem Sahara Ausflug…) Im August gibt es viele Unruhe in Ägypten… SHARM REISEN hat darauf reagiert und einen Ausflug erstmals abgesagt bzw verlegt auf einen anderen Tag sobald die Lage durchgeprüft wird und man wird nicht riskieren... Das fand ich sehr professionell. Sharm el Sheikh hat die Unruhe nicht gespürt… ich hab noch am 17.8.13 einen tollen Ausflug genossen können….
Auf jedenfall wieder
Hallo, Wir waren 11 Tage in Ägypten und haben alle Ausflüge über Sharm Reisen gebucht und waren sehr zufrieden. Schöne Gruppen alles Reibungsfrei (Colourd Canyon, Private Quad Tour sehr zu empfehlen kostet nur 10 € mehr pro Person, Schnorcheln in Ras Mohammad und an den Tiran Inseln, Tauchen in Ras Mohammad und am Blue Hole, Jeep Safari und Kamelreiten am Blue Hole) All dass ist hier anzugucken. http://www.youtube.com/watch?v=S2_jsNA5r-c lg Adri und Katha
Einfach nur geil
Wir haben über das Internet mehrere Ausflüge gebucht. Am Anfang hatten wir auch unsere Bedenken darüber ob es auch so funktioniert wie es beschrieben wird. Und siehe da. Wir wurden immer pünktlich abgeholt und alles ging seinen Gang. Die Ausflüge waren MEGA. Wir hatten Super Quad Tour,Tiran Insel,Ras Mohamed,Delphin Show mit Schwimmen und Coloured Canyon. Zwar hatten wir viel Englisch sprechen müssen (aber mit Händen und Füßen geht es). Das lag aber daran das nicht soviel Deutsche im Moment Urlaub machten und uns es eigentlich egal war in welche Gruppe wir kommen. Bei zwei Ausflügen hatten wir aber ein Deutsch Sprechenden Führer der auch sehr nett,freundlich und witzig war. Ihr werdet es nicht bereuen bei Sharm Reisen zu buchen. Wir würden es wieder tun :)