Bootstour Alanya
Alanya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (55 Bewertungen)
Wunderschöner Ausflug
Wir haben die Bootstour dirket im Hafen von Alanya gebucht. Es gibt dort laute Diskoboote. Wir haben uns ein mittelgroßes Boot ausgesucht mit der Möglichkeit auf dem Deck in der Sonne zu liegen. Bei leiser Musik, kurzen interessanten Erklärungen und sehr nettem Personal konnten wir die Höhlen, das gute Essen, die blaue See und die Schwimmpausen bei der 5 Stunden dauernden Tour sehr genießen. Ein Highlight war die 1-stündige Massage auf der Heimfahrt direkt vom Bootspersonal.
Alanya Bootstour - super Preis - top Aussichten
Bei unserem Türkei Urlaub in Alanya haben wir einen eintägige (von ca 10-16Uhr) Bootstour gemacht. Diese haben wir direkt am Hafen von Alanya bei einem Händler "gebucht". Wir mussten nur 15 € pro Person zahlen und erhielten dafür ein warmes Mittagessen und alkoholfreie Getränke gratis. Hinzu kommt natürlich, dass wir den traumhaften Ausblick auf das Mittelmeer erleben konnten. Während der Bootstour wurden mehrere Badepausen gemacht (ich glaube es waren ca. 7). Nur zu empfehlen, bei so klarem Wasser. Es war alles in allem ein super Tag mit ganz toller Stimmung auf'm Boot. Preis-Leistungsverhältnis war top.
Bootsausflug im Rahmen einer Ganztagestour
Nach dem Besuch der Festung ging´s mit dem Bus runter zum schönen Hafen. Hier standen die Boote für uns schon bereit. Pro Boot wurden max. 8 Personen reingelassen, in unseren waren 6. Der Führer war sehr nett, konnte nur ein paar Wörter deutsch (die Sehenswürdigkeiten), schlecht englisch, torztdem konnten wir uns gut verständigen und er gab uns Hinweise auf Sehenswertes. Jede Höhle konnten wir uns ausgiebig anschauen. Wir waren von 5 Booten, Boot Nr. 2 gewesen und waren die letzten, die wieder im Hafen ankamen. Alle and. warteten schon auf uns ((-. Um einen Eindruck von Alanya, der imposanten Felsen, der Festung zu bekommen, empfehle ich die Bootstour, die nach Angaben des Reiseleiters privat auf eigene Faust max 10 Euro kostet.....
Bootstour um den Burgfelsen!
Es lohnt sich mit einem kleinen Boot (für ca. 4 Pers.) um den Burgfelsen herum zu fahren u. die Höhlen zu besichtigen. Der Vorteil des kleinen Bootes, es fährt auch in die Höhlen hinein, in denen die größeren Boote keinen Platz haben, diese ankerten alle davor. "Unser" Bootsführer fragte zwischendurch auch ob er anhalten solle zum baden, egal wann u. wo wir wollten. Wir haben die Ruhe auf dem Boot sehr genossen. Preis war verhandelbar!
War ganz gut
Die Bootstour war echt nicht schlecht gewesen, leider hat uns das geschaukel auf dem Schiff den ganzen Tag zu schaffen gemacht. Das Essen war echt der Hammer gewesen, da frisch auf dem Boot gegrillt wurde und das echt lecker war. Zwischendurch gab es auch Obst wie Wassermelone und Trauben. Wir waren zu viert gewesen (2 Paare). Die Jungs haben das Klippenspringen mitgemacht, wir mädels sind lieber auf dem Boot geblieben und haben fotos gemacht. wir wirkilch lustig. Leider haben wir keine Delphine gesehen, das war schade, aber man kann ja nicht alles haben. Im Großen und Ganzen war es echt ein gelungener Tag gewesen. Muss man mal mitgemacht haben.
Kleine Höhlentour per Boot
Im Hafen von Alanya in ein Boot steigen und entlang der Küste die Höhlen (Piratenhöhle, Liebeshöhle, Phosphorhöhle) abfahren. Dort gibt es sehr schöne Motive zum Fotografieren.
Bootstour mit Kismetim 2
Insgesamt bin ich schon das 4. Mal auf dem Boot gewesen und würde es bei jedem Alanyaurlaub wieder machen. Die Ausflüge sind einfach unglaublich. Es wird von einem Ehepaar und 4 Angestellten betrieben. Der Chef ist Türke und seine Frau Schwedin. Alle sind sehr nett und bemühen sich wirklich total. Das Boot ist sehr sauber, nie überfüllt, es gibt 3 Mahlzeiten in den 7 Stunden Bootsfahrt. Es werden viele Zwischenstops gemacht. in Höhlen, an Stränden und mitten auf dem Meer.
Die Black Pearl 2
Wir hatten einen super schönen Tag auf dem Boot. Zu Beginn haben wir eine Riesenwasserschildkröte gesehen, wir sind verschiedene Höhlen angefahren in denen wir schwimmen konnten, z.B. die Teufelshöhle. Wir sind aufs Meer rausgefahren und hatten einen wunderschönen Blick auf den Kleopatrastrand von Alanya. In den 15 Euro pro Person war ein ausgiebiges Mittagessen inklusive. Die Crew darf man natürlich auch nicht vergessen, sie waren sehr nett und hatten viele Infos zur Umgebung. Die Black Pearl nimmt übrigens nur max. 25 Personen mit, es ist also kein Partyschiff, dass war sehr angenehm.
Ein absolutes Muß für alle
Wir haben die Bootstour gleich 2 mal in unserem Urlaub gemacht, Start war um 11.00 Uhr im Hafen und zurück waren wir gegen 17.30 Uhr. Viele schöne Badepausen haben wir gemacht. Haben alle Hölen angefahren Seeigel gesehen und natürlich auch viele Fische. Auch eine riesige Schlildkröte haben wir gesehen. Ein Schlammbad war auch dabei. Tacherbrille bitte unbedingt mitnehmen, ist einfach nur geil. Wir waren auf dem Schiff "Black Pearl II" das war uns nicht so groß. Auch der Skipper war super nett. Die Preise zur Tour sind alle verhandelbar, im Schnitt um die 15,-Euro pro Person. Dafür erhält ,man auch ein riesiges Mittagessen. Kann ich nur weiter empfehlen. Lagebeschreibung: Direkt am Hafen, gegenüber des künstlichen Wasserfalls.
Bootsfahrt Angeln und Schnorcheln
Wir sind von Alanja aus die Küste entlang mit dem Boot gefahren dabei wurde unterwegs geangelt. Auf dem Schiff gab es gegrillte Hähnchen zum Essen zum Schluß sind die gefangenen Fische auf den Grill gekommen. Hat ganz super geschmeckt. Am anderen Ende angekommen gab es gelegenheit zum Schwimmen und einige konnten schnorcheln. Ein toller Tagesausflug!