Boa Vista Tours

Sal Rei/Boavista Island

Neueste Bewertungen (600 Bewertungen)

Jens

Individuelle Nordtour auf Boa Vista mit Frank

Hilfreich (1)

Auf der Suche nach möglichst individuellen, schönen und preiswerten Inseltouren, landeten wir schließlich bei Andrea&Frank Hennicke. Ihren Flyer nahmen wir erst unbewußt im Flughafen entgegen stellten jedoch alsbald fest, dass es keinerlei sinnvolle Alternativen, seitens der Reiseagenturen, gab. Die Individualität, das Eingehen auch auf ausgefallene Wünsche, erfüllte uns Frank prompt. Ob es seine Unterstützung beim Handel mit den Einheimischen war, dem geduldigen Warten auf uns beim Badespaß, dem Spiel der Kinder im Wüstensand oder seine Einladung zu einem Bier, Frank war der perfekte Reiseführer. Am Wrack der Santa Maria bekamen wir sogar Schildkröten zu sehen, was sonst recht selten klappt auf Boa Vista. In Bezug auf die Tour und die Informationen von Boa Vista Tours kann man nur sagen: "Wer sich dies entgehen lässt, ist selbst dran Schuld!"

Santa Maria
von Jens • August 2011
Andreas

Nord und Süd Tour

Hilfreich (1)

Wir haben mit Frank die Nord sowie die Süd Tour gemacht. Ich kann einfach nur sagen, diese waren spitze. Wir haben dermaßen viele Dinge und Eindrücke der Insel bekommen (die hätten wir bei den sonstigen angebotebeb Touren sicherlich so nicht bekommen). Frank hat uns an Punkte der Insel gebracht die absolut traumhaft sind und uns auch mit wahnsinnig vielen interessanten Informationen versorgt üder Land und Leute. Wir sagen nochmals vielen Dank für die 2 tollen Tage.

Angelika & Dietmar

Rundfahrten mit Andrea und Frank Hennicke

Hilfreich (1)

Wir bekamen am Flugafen einen Flyer, in dem die Inselrundfahrten beschrieben wurden und haben uns spontan für beide Touren angemeldet. Frank hat uns direkt am Hotel abgeholt und hat uns die Flora und Fauna der Insel ganz individuell nahegebracht. Wir waren hellauf begeistert. Er hat lange Zwischenstopps eingelegt und auch die Möglichkeit zum Baden an den einsamen und wundervollen Stränden gegeben. Jeder Stopp hatte ein besonderes Flair. Es wurde einem das Gefühl vermittelt, dass dieser Ausflug nur für uns gemacht wurde, das ist Urlaub in Reinkultur!!!

Danni

Boa Vista Tours Nord-Tour/ Süd-Tour

Hilfreich (1)

Dies war nicht unser erster Urlaub auf der Insel. Aus diesem Grund wollten wir nicht wieder mit der Reiseleitung Ausflüge machen, da man dort das Gefühl hat, man hetzt von dem einen Ort zum nächsten. Man sitzt mit bis zu 12 Personen in einem Wagen zusammengepfercht und rast in einer Kolonne von bis zu 4 Autos hintereinander her. Wir wollten es diesmal etwas ruhiger und die Möglichkeit haben, auch etwas von Land und Leuten zu erfahren. Daher haben wir uns zu Beginn unseres Urlaubes im Internet schlau gemacht, was wir uns auf der Insel anschauen wollen. Nach einigem Suchen kamen wir auf die Seite von Frank und Andrea (Boa Vista Tours), die sich im Mai auf Boa Vista selbstständig gemacht haben und deutschsprachige Touren anbieten. Im Nachhinein können wir sagen, das war die beste Entscheidung! Wir haben noch von zu Hause aus die Nord-Tour gebucht und im Anschluss die Süd-Tour eine Woche später gebucht. Auf der Nord-Tour führte Frank uns durch verschiedene kleine Dörfer. Die Hai Bucht mit 4 Haien, die dort auf Nahrungssuche wahren und zu einem schönen Strand direkt neben der Hai Bucht, in der man baden konnte. Durch seine offene fröhliche Art hat er uns die Insel anschaulich und mit Humor gespickt beschrieben und uns seinen Lieblingsstrand gezeigt. Auf Individuelle Wünsche nahm er stets Rücksicht, daher dauerte die Tour letzten Endes auch keine 5 Std, sondern 7 Std. Die Zeit verging im Flug und wir hatten einiges zu lachen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, bereits ab zwei Personen eine exklusive Tour zu buchen. Die Süd-Tour eine Woche später war genauso interessant. Wir schauten uns eine alte Töpferei an und kurz darauf durchquerten wir die Wüste mitten auf der Insel. Danach führte Frank uns zu wunderschönen Stränden, an denen man ausgiebig Baden konnte. Das älteste Dorf wurde ebenfalls besucht. Wir nutzten dort die Möglichkeit in einem kleinen Shop Souvenirs für die Daheim gebliebenen zu besorgen und fuhren zum nächsten Strand, dem Santa Monica Beach. Der 15 Km lange Sandstrand mit seinen riesigen Wellen gehört nun zu unseren Lieblingsstränden. Unser Fazit: Beim Vergleich TUI-Touren vs. Boa Vista Tours ist Frank der haushohe Gewinner!

Supermarkt Süd-Tour
Mehr Bilder(7)
Karola & Ralf

Inseltour mit Frank und Andrea

Hilfreich (2)

Auch wir haben mit Frank die Nord- und Südtour gemacht und sind ganz begeistert. Durch sein großes Wissen über Land und Leute konnten wir sehr viel über die Insel erfahren. Sehr angenehm ist, dass Frank nur mit einem Auto unterwegs ist und höchstens 8 Personen mitfahren. So konnte er auf individuelle Wünsche eingehen, er zeigte uns neben Sand- und Steinwüste die schönsten Stände und ließ uns immer alle Zeit der Welt. Uns persönlich hat der Aufenthalt in oder an der Wanderdüne mit am besten gefallen. Ganz klasse fanden wir auch, dass Frank während der Tour Bilder gemacht hat und uns diese per Mail zukommen ließ, es waren wirklich wunderschöne Fotos! Wir können Frank als einen kompetenten Reiseführer wirklich weiterempfehlen !!!

Stefanie & Stephan

Die schönsten Seiten von Boavista kennenlernen

Hilfreich (1)

Wir - ein frisch verheiratetes junges Paar - haben uns zu Beginn unseres Urlaubs für die Nord-Tour entschieden. Zuerst besichtigten wir die Hauptstadt Sal Rei, bevor es weiter ging zum Wrack des Frachters Santa Maria. Über Off-Road-Pisten erreichten wir dann am Mittag die schönsten Buchten der Nordküste, wo wir auch Haie beobachten konnten. Nach dem Besuch einiger Dörfer und einer Fahrt durch das "Arizona" Boavistas wurden wir am späten Nachmittag dann wieder am Hotel abgesetzt. Der Tourguide Frank beeindruckte uns mit seinem großartigen Detailwissen über die Insel. Es gab keine Frage, die er nicht hätte beantworten können. Und für Abenteuer war ebenfalls gesorgt, wenn an diesem Tage auch unfreiwillig: Direkt bei der Einfahrt nach Sal Rei wurden wir von einem Polizisten rechts ran gewunken. Dieser hatte - unberechtigterweise - etwas an Franks deutschem Führerschein auszusetzen, und so mussten wir knapp 45 Minuten vor der Polizeistation verbringen. Es war schon ein komisches Gefühl, auf der Rückbank des Pickups zu sitzen und nicht zu wissen, ob und wie es gleich weiter geht. Aber Frank hat das gemanagt und wir konnten unsere Tour fortsetzen. Die Südtour fünf Tage später hat dann aus unserer Sicht noch einen drauf gesetzt. Ausgehend von der alten Inselhautpstadt Rabil ging es weiter in die Wüste "Deserto de Viana". Den Höhepunkt der Tour bildeten aber sicher die drei Strände "Praia de Varadinha", "Praia do Curralinho (Santa Monica)" und "Praia de Lacacao" mit dem Krebsfelsen als krönendem Abschluss. Meterhohe Wellen und weißer Sandstrand bilden ein herrliches Panorama, und das Baden macht obendrein noch mehr Spaß als an den hotelüblichen Stränden. Uns haben die beiden Touren sehr gut gefallen und wir können diese nur jedem weiterempfehlen, der Boavista kennenlernen möchte.

Margareta

Ausflüge mit Boa Vista Tours

Hilfreich (1)

Wir bekamen bei Ankunft auf Boa Vista einen Flyer von Boa Vista Tours und haben dann von unserem Hotel telefonisch eine Nord-u. Südour bei Frank und Andrea gebucht. Wir wurden von Frank vor unserem Hotel abgeholt und er besprach mit uns die Tour und fragte auch noch nach eigenen Wünschen. Er zeige uns mit viel Freude und Kompetenz die schönsten Stellen der Insel und erteilte uns viele Informationen zu dem Leben auf Boavista und deren Einwohner. Wir sahen u.a. Praia Santa Monica, Deserto Viana, Cabo Santa Maria, typische kapverdische Dörfer, eine Haibucht, den Lieblingsstrand von Frank und vieles mehr. Er hat sich vor allem viel Zeit gelassen und wenn man wollte, konnte man sich von ihm fotografieren lassen und die Bilder per Email erhalten. Man kann sich die Touren bei Andrea u. Frank auch individuell selbst zusammenstellen. Information hierzu findet man im Internet unter www.boavista.Tours.com. Vielen Dank nochmal an Andrea u. Frank für diesen wundervollen Tag.

Andre

Fantastische Tour mit hochkarätigen Tourguide

Hilfreich (1)

Im Vorfeld unseres 2 wöchigen Urlaubs haben ich mich nicht schlau gemacht im Internet was man an Touren unternehmen kann vor Ort. Bei der Ankunft am Flughafen erhielten wir von unserer TUI Betreuung ein lieblos gestaltetes Blättchen in die Hand und eine bis dato unbekannte Frau (die, wie sich später herausstellte Andrea von Boavista-Tours war) sprach uns in deutsch an und überreichte uns einen netten Flyer. Trotz Strandurlaub wollten wir auch ein wenig von der Insel sehen und mussten uns nun zwischen dem Tui Angebot (49 EUR je Tour Nord / Süd) oder aber den Touren von Boavista entscheiden. Ausschlaggebend war vor allem die Option eine kleine Gruppe von 4-5 Personen bilden zu können und somit eine eher individuelle Tour zu erhalten. Nach telefonischer Anmeldung vereinbarten wir einen Termin (2-3 Tage Vorlauf) für eine gemischte Tour, die laut Flyer ca. 5 Stunden dauern würde und pro Person 35 EUR kosten sollte. Wir hatten Glück und waren bei unserer Tour nur zu viert. Uns wurde empfohlen ein paar Brote zu machen und Getränke mitzunehmen, was sich als sehr sinnvoll herausstellte. Um 08:45 Uhr wurden wir von Frank und seinem silbernen Ford (Pick Up) vor dem RIU Hotel abgeholt. Besser gesagt, vorne an der Einfahrt, da fremde Fahrzeuge keine Einfahrt erhalten. Erleichtert blickten wir auf die gepolsterten Sitze des Pickups, denn hier war nicht nur die Sitzbank sondern auch die Rückenlehne gepolstert. Freundlich, fröhlich, zuvorkommend und immer ein Lachen im Gesicht - so war Frank unser Tourguide. Ein liebenswerter Deutscher, Mitte 40, und voller Enthusiasmus und Tatendrang uns seine geliebte Insel zeigen zu dürfen. Nach kurzer Einführung wussten wir, dass wir in guten Händen waren. Persönliche Wünsche wurden sowohl bei der Zielauswahl berücksichtigt, sowie Fotowünsche während der Fahrt. D.h. wollte man ein paar Fotos schießen unterwegs so klopfte man einfach an die Scheibe (wir hatten uns entschieden hinten auf der gepolsterten Bank der Ladefläche zu sitzen statt in der Kabine), so hielt Frank an und man konnte in aller Ruhe seine Aufnahmen machen. Manchmal ist es sinnvoll anzuhalten, denn bei dem vielen Gerappel und Durchgeschüttel war es nicht immer einfach die Videokamera oder den Fotoapparat ruhig zu halten. Frank als wirklich umsichtiger Fahrer schien jeden Stein der Insel zu kennen, bremste geschickt, beschleunigte sanft und wich jeder Sandböe und jedem Fahrzeug welches Staub aufwirbelte gekonnt aus - immer das Wohl seiner Passagiere vor Augen. Sehr sehr lobenswert. Trotzdem (um kurz vorzugreifen): wer hinten sitzt und sich dem Staub und der Sonne aussetzt, sollte bedenken sich ordentlich einzucremen und dabei bedenken, dass der Staub in Verbindung mit der Sonnencreme in die Kleidung sich setzt. D.h. trotz gutem deutschen Waschmittel und Waschmaschine waren unsere T-Shirts und Hosen nicht wieder einwandfrei zu reinigen. Also zieht euch was "altes" an :-) Wie die einzelnen Ort heißen kann ich aus der Erinnerung - obwohl es gerade mal 3 Wochen her ist, leider nicht sagen. Aber zum Glück habe ich immer die Schilder fotografiert. Im Süden lag der schöne Varandina Strand, unberührt ohne Hotels, ohne Touristen, mit tollen Felsen, die ins Wasser ragten. Am Strand sollte man jedoch mit Schuhwerk laufen, erst die letzten Meter vorm Wasser sind ohne Gefahr von mit Sand bedeckten Steinen. Bereits zu Beginn der Tour erwähnte Frank, dass wir uns hoffentlich nicht stören würden, dass er auch ein paar Bilder machen würde. Nämlich von uns. Diese würde er im Anschluss uns nicht etwa verkaufen wollen, sondern kostenfrei per Email schicken - sein Versprechen hat er natürlich gehalten. Besonders erwähnenswert ist nicht nur seine Fachkompetenz in Sachen Inselfragen, sondern auch was Fingerspitzengefühl und Kundenwünsche angeht. D.h. ich hatte zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, dass es hieß: Alles aussteigen, Photo machen, einsteigen und weiter geht's. Nein, im Gegenteil wir hatten soviel Zeit wie wir wollten, zum Gucken, Genießen und zum Photos machen. Wenn wir bereit waren zur Weiterfahrt ging es weiter. No Stress und kein Zeitdruck. Es dauert so lange wie es dauert. Ganz ganz toll. Wir sahen typische künstlich angelegte Oasen, aberduzende kilometerlange Strassen, die gepflastert waren und ebensolche Strassen wo ein Normalsterblicher gar keine Strassen erkennen würde. Man guckt also in die Weite und sind eine Steinwüste und nur Frank sagt, wieso, da ist doch ein Weg, den nehmen wir. Er wusste was er tat. Beeindruckende Wellen und beeindruckend weißer Strand am Santa Monica Beach - der den im Florida tatsächlich deutlich übertrumpft. Ein Besuch einer kleinen Fischerbucht, einer Bucht mit Haien und Frank's ganz persönlicher Geheimtipp und Lieblingsstrand im Norden wurde uns gezeigt. Mittlerweile war es Nachmittag und wir hatten die 5 Stunden aus dem Flyer deutlich schon überschritten. Aber Frank machte keine Anstalten als wenn es ihn stören würde, im Gegenteil mir war es fast peinlich als er sagte, ja klar, wir fahren auch noch zum Wrack - das ist zwar noch eine Möderfahrt dahin, aber ihr werdet schon merken warum.... Im Nachhinein muss ich sagen dass so ein oller rostender Bleckhaufen nicht viel hermacht, aber man muss es gesehen haben. Und ich glaube, dass Frank diese Tour gerne seinen Gästen anbietet, denn gerade der Weg zum Wrack beinhaltet so seine Aussage "eine kostenlose intensive Massage" . Wie wahr, wie wahr... Aber wir hatten Spaß und als wir endlich angekommen waren hatte der Sonnenuntergang bereits eingesetzt. Wir mussten uns auf dem Heimweg zum Hotel machen, wobei es schon recht windig und deutlich kühler wurde. Gegen 19 Uhr waren wir gut durchgerüttelt sicher wieder vorm Hotel angelangt und bedankten uns ganz herzlich. Ich lobte Frank's Fähigkeiten und sein Engagement sehr deutlich, denn was er (mit seiner Partnerin) leistet, ist man fast gar nicht mehr gewohnt: viel Leistung für wenig Geld - und da ich für ausgleichende Gerechtigkeit bin, habe ich mit einem ordentlichen Trinkgeld mich erkenntlich gezeigt, was er wiederum deutlich zu schätzen wusste. Man konnte ihm deutlich anmerken, dass er sich nicht nur über das Trinkgeld freut, sondern dass ihm am Herzen lag, dass wir die Tour genossen hatten. Und das ist umso erstaunlicher, weil wir ja (leider) keine Stammkunden werden. Die Überraschung schlechthin gelang ihm allerdings an seinem Lieblingsstrand, als er an seine extra mitgebrachte Kühlkiste ging und fragte, wer denn alles ein kühles Bierchen haben möchte? Es gab aber auch nicht alkoholische Getränke.... Ich habe lange nachgedacht, wie man die Tour besser machen kann - mir fällt nichts ein. Rundum gelungen! Absolut empfehlenswert.

Der Reiseleiter bei der Arbeit
Mehr Bilder(10)
Christine

Boa Vista Tours - Inselrundfahrt mit Frank & Andre

Hilfreich (1)

Wer eine wirklich exclusive Inseltour auf Boa Vista erleben will, wendet sich - wie ich - am besten an Boa Vista Tours und bucht bei Frank & Andrea die Nord- oder/und Süd-Tour. Ich habe zwei wirklich exclusive Tage während der Touren verbracht und konnte auf den gut gepolsterten Sitzbänken des Pickup die gegensätzlichsten Landschaften in aller Ruhe ohne jeglich Eile genießen. Frank berichtet über eine Lautsprecheranlage auch während der Fahrt zu Sehenswürdigkeiten, der Insel und seiner Einwohner, so dass man umfassend über die Gebäuche der Insulaner informiert ist. Da sich die Dauer der Touren nach den individuellen Wünschen der Gäste richtet, sollte man sich unbedingt einen kleinen Snack mitnehmen, da Mittags der Magen schon mal knurren könnte.

Uwe und Sandra(51-55)

Sehr gelungene Nordost Tour auf Boavista

Hilfreich (1)

Wir haben mit Frank die Nordosttour unternommen und waren begeistert von der Atmosphäre und der Durchführung. Er hat uns das Wichtigste über Land und Leute in angenehmer deutscher Sprache übermittelt und ist besonders auf unsere Wünsche eingegangen. Ein kurzes Klopfen aufs Dach und der Pickup hat gestanden um Bilder zu machen. Die Tour ging bei uns im Hotel los. Es ging nach Rabil und Sal Rei, wo es die Möglichkeit zum Schlendern und Shoppen gab. Über Sand und Stein ging es dann weiter zum Wrack Santa Maria, wo wir traumhafte Bilder gemacht haben. Dann haben wir in einer Bucht Haie beobachtet und fotografiert. Gleich nebenan gab es auch einen Traumstrand mit Südsee Feeling, wo wir ohne Haie gebadet haben. Anschließend noch 3 typisch kapverdische Dörfer besucht und diesen schönen Ausflug dann nach fast 10 Stunden beendet. Es war wirklich sehr schön und wir können diese preisgünstige Tour uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Tour (Pickup Wagen) wird mit maximal 6 Personen durchgeführt und kostet 28 EUR pro Person. Wir waren zu viert und das sind dann 35 EUR pro Person. Er führt auch noch eine Südtour zu gleichen Konditionen durch. Informationen gibt es auch im Internet unter www.boavista-tours.com. Auch per Mail können Touren vorab gebucht werden. Einfach schreiben, Mailantwort von seiner Frau lässt nicht lange auf sich warten. Man kann sich einfach darauf verlassen, das alles reibungslos abläuft. Wirklich netter Kontakt denn wir nur weiterempfehlen können.

60 von 60