Bergdorf Chlomos

Chlomos/Korfu

Neueste Bewertungen (28 Bewertungen)

Stefan(61-65)
Mai 2018

Ursprüngliches, uriges Bergdorf

Chlomos ist ein wunderschönes, sehr ursprüngliches, kleines Bergdorf, ca. 5 km von Moraitika entfernt. Es besteht aus einem Labyrinth aus kleinen blumengeschmückten Gässchen und Pfaden. Ganz oben im Dorf thront ein kleines Kirchlein und der Friedhof mit einer grandiosen Aussicht übers Meer. Weiter gibt es zwei Tavernen und einen ganz goldigen Souvenierladen. Man sollte abschalten und runterkommen, sich 2-3 Stunden Zeit nehmen und richtig in eine vergangene Zeit abtauchen. Es gibt wohl morgens eine Busverbindung. Zum Hochwandern sollte man schon recht fit sein es geht recht steil bergan. Wir sind mit dem Taxi rauf (15 Euro von Moraitika) und durch Olivenwälder und am Meer entlang zurück nach Moraitika gewandert. Einkehrtip: der kleine Meeresfrüchteteller in der Taverne Balis

September 2017

Wie in einer anderen Welt - so schön

Taverne Sirtaki im Bergdorf Chlomos: wir sitzen auf der Aussichtsterrasse und warten auf unser Essen. Keine Speisekarte, es wird uns auf englisch gesagt, was es gibt und ich verwechsele "SSicken" (Chicken) mit Zicken, wobei ich absolut keine Ziege essen möchte. Meiin Mann bestellt Chicken, ich probiere die korfiotische Spezialität Schweinefleisch sehr weich gegart mit Zimt ( gibt`s hier öfter) .Seeehr lecker, dazu ein frischer Creek Salat mit verschiedenen Tomaten. Würzen darf natürlich jeder selbst - genau das lieben wir- Griechenland pur.

Sicht auf Chlomos von der Terrasse des Sirtaki
Taverne Sirtaki, die Terrasse
Taverne Sirtaki, die Terrasse
Markus
August 2015

Schöner Ausblick auf die Südseite der Insel!

Bereits bei der Anfahrt hat man schöne Ausblicke. Wenn man in der Ortschaft ist, ist die Kirche ein schöner Aussichtspunkt!

Herbert(66-70)
August 2015

Unbedingt ansehen

sehr idyllisch gelegen, traumhafte Aussicht, unbedingt dit Taverna Balis aufsuchen. Tolles Essen, bester Blick über die Bucht!

Axel
Juni 2015

Schönes altes Bergdorf

lohnt sich dieses mal zu besuchen, vor allem der Ausblick ist spitze

Bernd(61-65)
Mai 2015

Sensationelle Aussicht mit frischer Brise

Einige Aussichtsrestaurants. Besonders lohnenswert der Kirchvorplatz und dieTaverne Ballis. Von Boukari etwa 90 Minuten Fussmarsch, teils abenteuerliche Pfade durch schattenspendende Olivenhaine. Navigation mit GPS sehr zu empfehlen.

Bluminator

Für Autofahrer geeignet.

Toller Blick. Hübsche Tavernen.

Susanne

Traumhaft schöner Ausblick

Die Serpentinenstraße nach oben lohnt sich. Von der Kirche kann man beide Meerseiten sehen. Landschaft wie aus dem Bilderbuch.

Jeannine(36-40)
Oktober 2014

Wunderschöner Ausblick, einen Abstecher wert!

Traditionelles hübsches Bergdorf. Von der Kirche aus hat man einen herrlichen Ausblick zu beiden Seiten der Insel und über den kompletten Südzipfel.

September 2014

Ist einen Abstecher wert

wollten nach 10 Jahren alles erneut anschauen, der Abstecher hat sich wieder gelohnt, würde gerne in 5 Jahren wieder vorbei schauen

1 von 3