Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.681 Bewertungen)
Romantischer Ritt am Strand
Hatten zu Mohamed über HollidayCheck gefunden. Hatten anch Ankunft eine SMS geschickt und wurden auch nach Rück-SMS prompt abgeholt zu einem Informationstreffen. Etwas negativ war, das da etwa 25 Leute "abgefertigt" wurden. Die Angestellte von Ihm (seit kurzem erst dabei) war auch etwas unfreundlich. Haben uns lieber mit Mohamed unterhalten. Er war sehr sehr freundlich. Wollten unbedingt einen romantischen Pferderitt am Strand machen. Er hatte es zwar nicht mehr im Programm, aber nach einem kurzem Telefonat ging es. Haben pro Person nur 15 Euro für eine Stunde bezahlt. Bezahlung erfolgte erst nach erfolgtem Ausritt. Sehr aufmerksam. Wurde 17Uhr mit noch einem Pärchen vom Hotel abgeholt. Dann ging es südlich zu einem anderem Hotel mit angegliederten Reitstall (Name des Hotels schon wieder vergessen - leider). Entgegen aller Befürchtungen waren die Pferde gut genährt und auch keine alten "Gäule". Nachdem unser Führer die Funktionsweise eines Pferdes erklärt hatte (links, rechts,vor, zurück, stop,2. gang) ging es über eine großen Platz (wohl zum ausprobieren, wie wir mit den Pferden klar kommen) zu Strand. Sehr schön. Leider war er weiter unten sehr verschmutzt. Aber so ist es nun mal in Ägypten. Zwischendurch gab es auch mal einen kleinen Galopp. Alles in allem dauert es ca. 1 Stunde. Es war sehr persönlich, da nur 4 Leute + Führer. Selbst wir als Anfänger sind super klar gekommen. Alles in allem: TOP, super zu empfehlen. Top Preis-Leistungsverhältnis.
Super Ausflüge mit Mohamed
Wir haben insgesamt drei Ausflüge mit Mohamed gemacht und waren super zufrieden. Wenn man Mohamad anruft oder eine sms schickt dann wird man vor dem Hotel abgeholt und nach Sekalla gefahren. Dort treffen sich alle im Aqua fun club cafe. Man sitzt gemütlich zusammen und wenn man möchte wird man informiert über die Ausflüge und kann bei Bedarf buchen. Ganz ohne zwang. Auch wenn man braucht ist Mohamed oder Andrea zur jeder Zeit sehr hilfbereit. Wir haben insgesamt drei Ausflüge gemacht. Sharm el Nage, die Qaudtour in der Wüste und Schnoreln mit evtl. Delfinen. Alles sehr zu empfehlen.
Fast so schön wie letztes Jahr
Wir waren letztes Jahr im Juli zum ersten Mal in Ägypten und sind auch über Holidaycheck auf Mohamed gestoßen. Dieses Jahr sind wir wieder nach Hurghada, und zwar aus einem Grund, wir wollten unsere Ausflüge wieder bei Mohamed buchen. Wir waren letztes Jahr so begeistert gewesen, dass wir unbedingt wiederkommen mussten. Letztes Jahr hatten wir den Schnorcheltrip zur blauen Lagune, Luxor, Quadsafari und Bootstour nach El Gouna gebucht, also fehlten zu unserem Glück noch einige andere Ausflüge, die wir dieses Jahr nachgeholt haben. Dieses Jahr haben wir folgende Ausflüge gebucht: Blaue Lagune: Wir haben diese Schnorcheltour letztes Jahr schon mitgemacht und waren einfach nur hin und weg gewesen. Leider muss ich sagen, dass sich dieses Jahr die Begeisterung in Grenzen hielt. Das lag vor allem daran, dass Mohamed nicht mit bei der Tour dabei war, sondern nur Andrea. Mohamed´s Frau erwartete ein Baby und deshalb war er verständlicherweise jede freie Minute bei Ihr um die Geburt nicht zu verpassen. Ich fand aber, dass Andrea kein Ersatz für Mohamed war. So wie einige es bereits geschildert haben, fand ich auch, dass Andrea den Eindruck gemacht hat, dass Sie wenig Lust auf den Ausflug hatte, sie saß immer unten unter Deck und wir haben nicht viel von Ihr mitbekommen. Letztes Jahr steuerten wir direkt einen Platz an, wo man öfters Delfine sieht. Dort trafen wir auf eine Gruppe von etwa 30 Delfinen mit denen wir mehrmals schwimmen konnten. Dieses Jahr aber Pustekuchen. Dieser Platz wurde gar nicht angesteurt, wir begaben uns direkt zum ersten Riff und dort sahen wir dann zufällig zwei Delfine, die von anderen umliegenden Booten ganz schnell verjagt wurden. Ansonsten waren die angesteuerten Riffe aber wunderschön und wirklich sehenswert, selbst wenn man nicht zu weit vom Boot wegschwimmen wollte. Sharm el Naga: Dieses Naturschutzgebiet kann ich jedem Schnorchelanfänger sehr empfehlen. Wer anfangs Angst hat im Tiefen Wasser zu schnorcheln, was ich verständlich finde, kann dort im knietiefen Wasser die ersten Schnorchelversuche starten. Und bereits dort sieht man jede Menge Fische und kleinere Riffe. Aber auch für Leute, die schon öfters geschnorchelt sind, ist es eine sehr gute Gelegenheit ohne Zeitdruck auf Entdeckungstour zu gehen. Jeep- und Quadtour: Wir wurden Morgens gegen acht Uhr abgeholt und wurden zu einer Quadstation gebracht, dort fuhr man dann etwa 45 Minuten mit dem Quad durch die Wüste und fuhr danach, mit dem Jeep ins Beduinendorf. Dort wurde erklärt, wie die Leute dort leben, man durfte Kamelreiten und abends nach dem tollen Sonnenuntergang in den Bergen gab es noch Abendessen. Es war ein schöner , erlebnisreicher Tag, der gerade mal 25 Euro gekostet hat (mit Abendessen und Getränk). So günstig habe ich dieses Tour bei keinem Veranstalter gesehen, die meißten verlangen für dasselbe Programm 50 Euro. Tagesausflug nach Kairo: Da wir letztes Jahr nur für zehn Tage da waren haben wir uns für den weniger anstrengenderen Luxor Ausflug entschieden, es stand aber damals schon fest, dass wir wiederkommen müssen um die Pyramiden zu sehen. Wir wurden um viertel vor zwei, also Mitten in der Nacht, von Mohamed abgeholt, der uns die Lunchpakete gab und uns dann zu unserem Bus fuhr. Unsere Gruppe bestand gerade mal aus vier Leuten, was echt super war. Der kleine klimatisierte Reisebus war für 13 Leute ausgelegt, also hatte man massig platz um sich möglichst bequem hinzulegen und den entgangenen Schlaf nachzuholen. Wir waren gegen neun Uhr in Kairo und gingen als erstes mit unserem Reiseleiter ins ägyptische Museum, anschließend zu den Pyramiden und dem Sphinx. Dort durften wir in eine der kleineren Pyramiden rein, in die größeren hätten wir zwar auch gedurft, aber das hätte extra Eintritt gekostet, und da die Pyramiden eh leer sind, hat uns die kleine Pyramide genügt. Anschließend gab es direkt in der Nähe der Pyramiden das Mittagessen und zum Schluss waren wir auf einem Bazar, dort durften wir bleiben so lange wir wollten und shoppen bis zum Umfallen. Dort ist es wesentlich günstiger als in Hurghada. Gegen 16 Uhr ging es dann auch schon wieder nach Hurghada und um 21 Uhr waren wir wieder in unserem Hotel. Der Tag war zwar anstrengend, aber wir bereuen nicht, es gemacht zu haben. Das Gefühl, tatsächlich vor den Pyramiden zu stehen ist einfach unbeschreiblich und wenn man schon mal in Ägypten ist, dann sollte man das natürlich mitnehmen. Dank Mohamed konnten wir viele schöne und unvergessliche Augenblicke erleben. Die Touren sind super organisiert und vor allem sehr günstig. Wir haben uns in Ägypten verliebt und dazu haben auch die Ausflüge beigetragen. Wir werden wiederkommen und unsere Ausflüge selbstverständlich wieder bei Mohamed buchen. Vielen Dank noch mal an dich Mohamed, hoffe dass bei der Geburt alles gut gegangen ist und die Kleine wohlauf ist. Bis zum nächsten Jahr.
Unschlagbar im Preis und Service
Auch wir (meine Freundin und ich) haben die Delfintour bei Mohamed gebucht. Wir wurden Morgens um 7. 30Uhr vom Grand Hotel abgeholt und zum Hafen gebracht, dort trafen wir dann mit den anderen Gästen vom Mohamed zusammen und konnten uns auf dem Boot breitmachen. 10 Minuten nach dem ablegen ist leider der Keilriemen gerissen aber Mohamed hat sofort für ein anderes Boot gesorgt. Wir wurden auch sofort informiert, daß die verlorene Zeit nachgeholt wird und die Fahrt wie gebucht gemacht wird. Der Ausflug "Delfine-blaue Lagune"bietet :3 mal an verschiedenen Riffen schnorcheln, Mittagessen,Kaffee ,Tee und kalte Getränke (Cola, Wasser) und am Nachmittag Obst(Melone, Abrikosen,Pfirsiche, Orangen).Mit ein wenig Glück kann man auch noch mit Definen schwimmen. Wir fanden den Ausflug suuuuuuuuuuuuuper und können ihn nur weiterempfehlen, da wir diese Bootstouren auch schon mit anderen Anbietern gemacht haben kann ich nur sagen "Unschlagbar im Preis und Service".Ich möchte daraf hinwiesen das wir auch mit an Bord waren (nächste Bewertung von Volker),Mahmya wird von Mohamed überhaupt nicht angeboten, die Delfintour ist eine reine Bootstour, und die älteren Leute wollten auch nur Bootfahren und keine Insel besuchen. Andrea war auch nur die Urlaubsvertretung von Tilly(diese ist jetzt wieder da).Die Zeit die morgens verloren ging, sind wir mittags länger geblieben.
Wurden leider auch enttäuscht
Durch die guten Bewertungen buchten wir 2 Ausflüge bei Mohamed. Einmal Sharm el Naga und Blaue Reise. Sharm el Naga ist wünderschön und wer Schnorchelanfänger ist, ist es genau das Richtige. Die Fische sind schon im knietiefen Wasser. Wir wurden pünktlich vom Hotel abgeholt. Wr waren ungefähr 18 Mann und hatte nur einen Führer. Zurechtfinden muste sich jeder selber, es wurde nichts erklärt. Als es zum Schnorcheln ging( wir haben noch nie geschnorchelt) kümmerte sich der Guide nur um die Profis und schwamm mit denen raus die Anfänger konnten selber zusehen wie sie zurechkommen. Wir schafften es dann selber und schnorchelten im vorderen Bereich. Auch beim nächstenmal wurden wir da wir nicht so schnell hinterherkonnten links liegen gelassen. Auch die Rückfahrt war total unorganisiert. Erst wurden alle anderen in Hurghada abgeliefert und wir mußten noch mal ein ganzes Stück zurückfahren. Der Fahrer war dann auch leicht genervt und setzte uns an der Straße vor dem Hotel ab. Den Weg zum Hoteleingang musten wir dann mit unserem Gepäck bei 40° selbst hochlaufen. Aber Sharm el Naga ist wirklich schön und nur zu empfehlen. Nun zu unserem 2. Ausflug Blaue Lagune. Diesmal war Andrea mit an Bord. Wieder war nur ein Guide dabei der sich um die Profis kümmerte. Es gab auch diesmal keinerlei Erklärungen( z. B wie der ganze Tag so abläuft, über die Fische oder Riffe, nichts). Auch bei uns sahs Andrea nur unten und kümmerte sich um alte Bekannte. Geschnorchelt sind wir wieder alleine da der Guide mit den Profis weit rausschamm und als die wieder zurück waren gleich an Bord ging. Trotzdem war es ein wunderschöner Tag, wir haben eine ganze Gruppe Delfine gesehen und eine große Wasserschildkröte. Wenigstens diesmal hat uns der Fahrer bis zum Hoteleingang gefahren. Wir kauften auf dem Schiff bei Andrea noch eine Foto CD für 5€ die uns nächsten Tag ins Hotel geliefert werden sollte. Es kam auch jemand mit einer CD die auf einmal 20€ kosten sollte. Nach einigem hin und her und mit Hilfe der Rezeption und mit dem Hinweis wir rufen bei Andrea an kostete sie dann doch 5€. Eine CD mit unserem Namen und Zimmenummer wo am Ende nichts drauf war. Schade, aber da sollte man doch seine Mitarbeiter überprüfen. Allerdings muß ich dazu sagen das Mohamed bei beiden Ausflügen nicht dabei war, warum wissen wir nicht. Schade aber nach den guten Bewertungen hatten wir was anderes erwartet.
Sehr enttäuscht
Auf die guten Bewertungen hin hatten wir uns entschloßen eine Bootstour mit Mohamed zu buchen! Leider lag die Tour dann doch weit unter den Erwartungen. Erst die etwas verspätete Abfahrt vom Hafen und dann zwang uns ein Motorschaden das Schiff zu wechseln wo dann wieder Zeit verloren ging. Keine Frage.:Für den Motorschaden kann niemand etwas aber da die Fahrt zum Korallenriff fast 1, 5 Std. dauerte fehlte uns die Zeit dann für die Insel Mahmya. Für uns kein Problem da wir die Insel schon 2mal gesehen haben aber an Bord waren auch ältere Leute die nicht wie wir geschnorchelt haben und deren Aufenthalt an Bord dann natürlich extrem ermüdent wurde und langweilig. Es gab in dieser Hinsicht auch null Information seitens der Reiseleitung. Von wegen Spaß an Bord........Andrea saß die Überwiegende Zeit unten und kümmerte sich doch eher um ihre eigenen Leute die sie wohl schon von anderen Fahrten her kannte. Dazu will ich aber auch erwähnen das Mohamed sein bestes gab und er uns irgendwie etwas leid tat da er sich echt bemühte alle einzubinden. Die Crew war auch top und stets bemüht um das leibliche und seelische Wohl.Üblich und normal wäre von Andrea der Hinweiß an uns gewesen der Crew zum Schluß .....wer möchte....etwas Trinkgeld zu geben. Wir haben sie darauf hingewiesen da es uns schon peinlich war so von Bord zu gehen. Für Andreas bestand die Reise wohl eher darin (so war unser Eindruck)die Bootstour so schnell als möglich hinter sich zu bringen. Fazit: Mann kann die Reise buchen muß mann aber nicht, da es bessere mit wesentlich höherem Spaßfaktor gibt.
Super Ausflüge in kleinen Gruppen inkl. Delfine
Die Schnorchelausflüge mit dem Boot waren sehr schöne und gut organisiert. Die Delfine waren uns auch wohlgesonnen und haben sich uns gezeigt und wir konnten auch mit ihnen ins Wasser. Mohamed und der Schnorchelguide Jasser brachten den Leuten die nicht schnorcheln konnten, das sehr schnell bei sodass alle die schöne Unterwasserwelt erleben konnten. Andrea, die nicht Ämohameds Frau ist sondern seine Angestellte hat sich auch um unser Wohlbefinden auf dem Boot gekümmert und auch die mitgereisten Kinder betreut, sodass die Eltern mit schnorcheln konnten. Der zweite Ausflug zum Schnorcheln nach Sharm Elnaga war ebenfalls sehr schön und die Fischvielfalt in dem Naturschutzgebiet ist beeindruckend. Wie bei jedem Schnorcheln mit Mohameds Team wurden uns die Riffe von einem Schnorchelguide gezeigt. Wir waren also immer gut betreut. Vielen Dank an das Team von Mohamed (Mohamed, Tilly, Andrea,Jasser, Samir und Said)
Einfach toll
Sind auf einem 45er Boot mit ca. 23 Leuten gefahren. Also hatte jeder genügend Platz. Das Essen war sehr lecker. Zwischendurch reichte Andrea (Frau von Mohamed) 3x Obst. Sehr nett. Getränke waren auch dabei. Kostete 30 €/Erw. 15€ Kind. Hatten eine ganze Delfin-Schule am Riff zu Besuch. Es war traumhaft. Danke nochmal.
Waren begeistert
Haben zwei touren zur blauen lagune mit mohamed u. team gemacht und waren vollauf begeistert. haben in unserem hotel weiter für ihn geworben, weil wir schon miese touren in äghypten erlebt haben und so positiv überrascht waren. auch die anderen gäste waren begeistert und vollauf zufrieden. mitreisende hatten noch die kairo- tour gebucht, soll toll gewesen sein, nicht vergleichbar mit anderen anbietern. die touren finden immer in kleineren gruppen statt, keine massenabfertigung, sehr persöhnlich. da wir nach safaga u. wollten und die preise für`s taxi erfragten, wurde uns der transfer günstig angeboten. unser hotelservice wollte 30 euro für eine fahrt, mohamed`s preis: 20 euro hin u. zurück im kleinbus mit 6 personen. auch haben wir einige insidertipps wg. apothekenpreisen, taxifahrten usw. bekommen. also ruft mohamed an! der service ist super, die ausflüge sowieso liebe grüße an mohamed u. sein team, und alles gute für das baby auf das mohamed jeden tag gewartet hat. reiner u. ulla
Super Schnorchelausflug Blaue Lagune.
Der Tip mit Mohamed diesen Ausflug zumachen war gut. Ich hatte mich aus Deutschland schon bei Mohamed gemeldet. Wir hatten dann ausgemacht das wir uns über eine SMS melden. Das klappte auch hervorragend. Sonntag tat ich es dann und am Montag trafen wir uns schon. Mittwoch morgen um 7. 30 UHR wurden wir pünktlich abgeholt. Andrea unsere Reisebegleitung kümmerte sich sehr gut um uns. Wir fuhren dann mit 21 Leuten auf einem schönen grossen Boot los. Meine Erwartungen waren Delfine zu sehen aber genau die haben wir nicht gesehen. Das ist so schade. Aber wir fuhren 3 Riffe an, das erste ist schön da haben wir dann zum ersten mal geschnorchelt. Obwohl wir erst Bedenken hatten, war es einfach nur herllich .Nassi unser Schnorchelführer hat uns sehr gut begleitet. Das 2 Riff war etwas kleiner, aber das dritte Riff sehr gross und einfach nur ein Traum. Man fühlt sich wie in einem Ayarium. Einfach nur schön, was wir da an Pflanzen und Fischen gesehen haben ,ich wollte garnicht mehr aus dem Wasser. Das Essen und Trinken an Bord war auch sehr gut. Im nächsten Jahr werden wir diese Tour nochmal machen in der Hoffung Delfine zu sehen. Vielen Dank für alles ,liebe grüsse an alle MARTINA