Aquaworld Aquarium
Chersónisos / Hersonissos/KretaNeueste Bewertungen (31 Bewertungen)
Sehenswert
Sehr gut angelegt und übersichtlich. Man kann auch ein Gerät mieten der zum Beispiel alles in Deutsch erzählt. Ein sehr schöner Ausflug wenn mal nicht so ein Badewetter ist oder auch so sehr sehenswert.
Informativ und empfehlenswert!
Ich fand den Besuch sehr interessant und informativ. So unscheinbar das Aquaworld auch aussieht, aber man erlebt eine Menge. Interessant waren die Fütterungen der Tiere. Der Inhaber erklärt jedem alles genau. Besonders zu erwähnen ist, dass die Tiere nicht aus Gefangenschaft stammen!!! Wer einmal den Eintritt von 6 Euro bezahlt, kann während seine Urlaubes das Aquarium so oft besuchen wie man will, weil jeder Besucher eine persönliche Karte bekommt.
Nicht nur für Kinder!
Ein kleines, sehenswertes Aquarium! Liebevoll geführt, hat von April bis Ende Oktober offen. Es gibt viel zu sehen, eine willkommene Abwechslung zum Strand.
Sehr zu empfehlen!
Das Aquaworld Aquarium ist von außen relativ unscheinbar. Drinnen wurden wir sehr herzlich begrüßt. Der Eintritt kostet 6 Euro, dafür kann man jederzeit nochmals kommen ohne erneut Eintritt zu zahlen. Am Anfang wurden wir direkt gefragt, ob wir bei der Fütterung der Vegetarier (Leguane) zuschauen möchten. Die Fütterung fand draußen im Freien statt. Die Tiere wurden hierfür aus ihrem Gehege geholt und man stand direkt daneben. Man kann sich dort sehr viele wunderbare Fische und Reptilien anschauen, die man sonst nicht zu Gesicht bekommt. Für Kinder ist dies bestimmt sehr interessant. Das Aquaworld wird von 2 Tierschützern geführt. Man bekommt hier auch weitere Infos zur Tierhilfe auf Kreta. Ein Besuch ist absolut empfehlenswert!
Klein, aber fein
Das Aquaworld ist ein Kleines aber feines Aquarium und Terrarium, es ist im Bezitz von 2 Engländern. Von Aussen ein einfach gebäude in Mediteranen Farben gestrichen, man kommt rein und wird freundlich begrüßt. Die Karte kostet 6 € und man kann dafür immer wieder kommen und muss nicht nochmal zahlen. Viele kleine Aquarien mit zum Teil unbekannten Fischen, an jedem Aquarium steht der Bewohner beschrieben! Die besitzer nehmen zum Teil viele Tiere auf die von Tierschützern aus miserablen verhältnissen geholt werden, und peppeln sie auf, so gibt es z.b drinnen eine Schildkröte die Blind ist und alleine leben muss da sie sonst von ihren Artgenossen angegriffen würde. Oder einen Krokodilfisch der aus einem Japanischen Restaurant geholt wurde, wo er unter schlimmen verhältnissen lebte. Im Aussenbereich gibt es ein Schildkröten gehege, eine Riesen Schildkröte und 2 Große Pythons, ebenfals gibt es einen ganz lieben Leguan (Mr Prickles). Also wenn ihr mal dort seit, besucht das Aquaworld
Tiere zum Anfassen - ein Muss für jeden
Das Paar John und Judith baute dieses Aquarium mit viel liebe auf! Unsere Kinder waren begeistert die Tiere anfassen zu dürfen, bei der Fütterung mit dabei zu sein und sogar mithelfen zu dürfen. Wir waren auch in dem großen Aquarium in Kreta, was nicht zu vergleichen ist, in dem kleinen waren wir wesentlich länger und zum Schluß wussten wir mehr über die einheimischen Wassertiere als in dem großen. Die Tiere bekommt John oft von den Fischern die die Tiere als Beifang mitfischen, die meisten werden am Ende der Saison wieder freigelassen! Falls Ihr glückliche Wassertiere erleben möchtet, nix wie hin. Wir waren sogar 2 Mal dort, denn die Kinder wollten unbedingt noch mal hin ;-)
Das Highlight des Urlaubs
Im Vorfeld meines Urlaubes habe ich mich bzgl. Sehenswürdigkeiten am Urlaubsort informiert. Am Rande nur bin ich dann auf das Aquaworld Aquarium gestoßen. Meinen Freund musste ich förmlich hinschleppen. Die Begeisterung fing damit an, dass wir mit der Eintrittskarte den ganzen Urlaub hinein durften (wobei mein Freund zu dieser Zeit nicht wusste, dass er das möchte). Innen begrüssten uns total herzlich Judith, John und eine angenehme Klimaanlage, und nicht zu vergessen: eine tolle Toilette. John nahm sich wirklich sehr viel Zeit, um alles zu erlären. Wir bekamen auch geduldig all unsere Fragen beantwortet. Es ist unbeschreiblich, mit wieviel Hingabe, Geduld und Engagement sich John und Judith um ihre Tiere kümmern, die größtenteils von ihren ehem. Besitzern nicht mehr gewollt oder krank waren. Tja, wir waren dann wirklich jeden Tag zu Besuch im Aquarium, es wurde zur lieben Gewohnheit. Wir kamen uns nach kurzer Zeit vor, wie bei alten Freunden. Ganz nebenbei konnten wir zusehen, wie der Tintenfisch seine Dose öffnet, Blondie ihre Runden dreht oder die Pythons fressen (nein, das wollte ich nicht sehen), und ausserdem haben wir etwas über Kretas Tierwelt gelernt. Dieses kleine Aquarium ist auch der Grund, warum mich mein nächster Urlaub wieder auf Kreta führen wird. Ich will sie alle wiedersehen :-)
Eine der besten zoologischen Einrichtungen
Dieser kleine Zoo (Aquarium/Terrarium) ist liebevoll eingerichtet und für jung und alt, Laie oder wissenschaftlich vorbelastet eine tolle Einrichtung. Wer etwas über die einheimische Fauna erfahren möchte ist hier bestens ausfeghoben. Die Betreiber sind sehr nett, haben tolle Ausflugtips für Hobby-Herpetologen und zeigen und erklären einem gerne alles. Alle einheimischen Reptilien sind ausgestellt und werden teilweise vermehrt. Eine weitaus bessere Sammlung als das große Cretaquarium! Ein Muss für jeden Kretareisenden!
Erlebnis für die ganze Familie
Hält mehr bereit als man von außen vermuten sollte: Schöne - und kühle - Abwechslung im heißen August. John und Judith, die "Eltern" dieses Aquariums nehmen sich mit viel Geduld und Fachwissen der Besucher an (ob groß oder klein). Vor allem aber kümmern sie sich um die "Bewohner" ihres Hauses. Immer wieder einen Besuch wert!!!
Aquaworld in Chersonissos
Das Aquaworld befindet sich von Heraklion kommend am Ortseingang von Chersonissos (die Straße beim "Sparmarkt" rechts hochfahren) und ist täglich von 10-18 Uhr geöffnet. Der Eintritt beträgt 6,-- Euro für Erwachsene und 4,-- Euro für Kinder. Der Besitzer des Aquariums kümmert sich persönlich um seine Besucher und erläutert (auf englisch) alles Wissenswerte über seine Tiere. Neben verschiedenen Fischarten gibt es Oktopusse, Schildkröten und Schlangen zu besichtigen. Die Schlangen (u.a. 2 Tigerpythons mit ca. 2,50 Meter Länge) können dabei auch in der Hand gehalten werden. Auch bei der Fütterung der Tiere (täglich gegen 10.30 Uhr) kann man zuschauen. Für Kinder absolut empfehlenswert: bei weiteren Besuche (anläßlich des Urlaubs) beim Aquaworld braucht man nach Vorlage der Eintrittskarte keinen Eintritt mehr bezahlen.