Altstadt Colmar
Colmar/Elsass-LothringenNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Elsässer loben Colmar, so ist`s bei mir angekommen
Man sagt zwar daß diese Stadt die Hauptstadt der Elsässer Weine sei. Nun das kann stimmen, aber in dieser Stadt gibt es auch noch einiges an architektonischem Erbe, was jeder entdecken kann. Die wohl bekannteste Sehenswürdigkeit ist das Unterlinden Museum, mit dem berühmten Isenheimer Altar, den man mit 3 wandelbaren Schauseiten je nach christl. Kalender ausgestalten kann. Vor 1200 Jahren wurde die Stadt zum erstenmal in einer Urkunde erwähnt. Es gab in dem späten Mittelalter oftmals Krieg zwischen den Fürsten und deren Ländern. Colmar wurde im Jahr 1679 durch den "Frieden von Nimwegen" dem Land Frankeich zugeschlagen, Ergebnis des 30jährigen Kriegs. Es ab viele antifranzösiche Länder, die gegen Frankreich und Schweden kämpften. Auch Freiburg und Kehl war damals an Frankreich gefallen, da kann sich vieles ändern, was wir heute wisssen. Heute interessieren diese damaligen Dinge kaum noch, es ist durch EUROPA alles freier, dadurch gibt es hier kaum noch Ärger oder Aggressionen. Heute stehen die historischen Sehenswürdigkeiten in langer Reihe aus dem Mittelalter und Renaissance, die dem Charakter von Colmar ein schönes Aussehen verleihen. Auch die Brücken, die über das Flüsschen Lauch führen, darf man ansprechen, sie geben der Stadt so ein romantisches Flair. Mit den Booten auf der Lauch, kann man Colmar anders entdecken, wie das Viertel "Klein - Venedig". Das Büro des Tourismus muß man anführen, es liegt gegenüber dem Museum Unterlinden, dort bemühen sich die Damen und auch Herren die Fragen nach Parkplätzen zuvorkommend zu erklären. Gant wichtig für die Gäste, sie möchten sicher parken und auch wenig bezahlen, das ist sehr gut gelöst.
Historische Altstadt mit viel Flair , macht Spass
Eine Freude für Fussgänger. Kleine Gassen, Münster, Gastronomie, Lokale, Höfe mit Souvenirläden, historische Gebäude, Fachwerkhäuser, ein Fest für die Augen, eine super Stimmung, es ist einfach schön, hier zu flanieren und Colmar zu geniessen
Colmar, ziemlich schön der Weihnachtsmarkt
Ein besuch wert. Wir waren auf dem Weihnachtsmarkt. Es ist eine alte Stadt mit sehr schöne Häuser. Ziemlich interessant. Viel haben wir nicht sehen können, da unsere kleine Kinder nicht mitmachen wollten. Schön wars trotzdem, auf dem Weihnachtsmarkt gab es für die kleinen genug Karussell usw.
Weitläuf, tolle Architektur & sehr saubere!
Eine wunderschöne Altstadt, welche sehr weitläufig ist und sehr sauber und gepflegt den Besucher erwartet. In unseren Augen schöner als das eigentlich bekanntere Straßburg! Zahlreiche historische Gebäude warten darauf entdeckt zu werden. Viele traditionelle Restaurants und Cafés bieten eine super Möglichkeit in Mitten der schönen Kulisse eine Rast ein zu legen und das Flair zu genießen. Für Jung und Alt ein perfekter Tagesausflug.
Einfach nur wunderschön...
Eine wirklich unglaublich schöne Altstadt mit einem besonderen Flair.. Nicht umsonst gilt Colmar als eine der schönsten Städte Frankreichs.Wunderschöne gut erhaltene Fachwerkhäuser oft mit Liebe dekoriert,die vielen Blumen,die schmalen Gässchen um zu schlendern oder zur Petersbrücke mit am Fluss Lauch liegende Viertel Krutenauund das berühmte Klein Venedig, auf Französisch „Pétite Venise“, das vor allem mit seinen pittoresken Häusern und geschmückten Brücken begeistert. Die1865 erbaute Markthalle wo man auch schön aussen sitzen kann,Dominikanerinnenkloster St. Johannis und und .. Es gibt sehr viel zu sehen..
Städtereise Elsass
Eine wunderschöne Innenstadt. Fachwerkhäuser und viele Einkaufsmöglichkeiten.
Ein historischer Traum
Kaum eine Altstadt im Elsaß kann so faszinieren, wie Colmar. Straßbourg ist vielleicht das bekanntere, aber Colmar ist so zauberhaft und historisch, dass man es kaun gleuben kann. Petit Venice, das Museum Unterlinden ( momentan geschlossen), die Dominikanerkirche, Bartholdi Museum und, und, und. Colmat muss man gesehen und erlebt haben.
Tolle Altstadt in Colmar
Die wunderschöne Altstadt mit seinem kleinen Venedig ist auf alle Fälle einen Besuch wert. Herrliche Gebäude, die alle eine Geschichte haben. Toll gestaltete Fenster und Hausfassaden lassen einen staunen
Colmar, optimale Ergänzung zu Strassburg
Wunderschönes Städtchen, tolle Geschäfte, klasse Optik, mit ein bisschen Phantasie fühlt man sich ins Mittelater zurückversetzt
Hier geht einem das Herz auf
Colmar ist ein Juwel im Elsass mit mittelalterlicher Architektur, Kopfsteinpflasterstraßen, einem malerischen Fluss und Blumenarrangements wohin man nur schaut. Die schönen romantischen Ecken machten den Besuch für uns zum Erlebnis.