Westfalen-Therme
Bad Lippspringe/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (1.032 Bewertungen)
Hier kann man einen wunderschönen Tag verbringen
Eine wunderschöne Therme, mit einem guten schwimmen Bereich, der Sauna Bereich ist ein Traum. Man hat eine Riesen Auswahl und nach der warmen Sauna kann man gut entspannen und abkühlen z.b mit Eis das in einem Becken liegt. Der Parkplatz ist schön groß und die anfahrt ist auch gut. Ich würde da immer wieder hin fahren
Tolle Westfalentherme
Anfang diesen Jahres besuchte ich die Wesfalen-Therme. Zum einen muss ich die abwechslungsreichen Bereiche hervorheben. Die Saunalandschaft mit ihren vielfältigen Aufgüssen, welche für Entspannung sorgen sowie die aufregende Wasserwelt, die wiederum sehr lebendig ist. Zusammengefasst kann ich diese Therme weiterempfehlen und würde jederzeit noch einmal hin.
Komme gerne wieder
Ein schöne Wohlfühloase für die ganze Familie
Immer wieder gerne!
Super Schwimmbereich, tolle Saunalandschaft und ganz viel Spaß!
Entspannte Auszeit vom Alltag
Nach anstrengender Uni-Prüfungsphase beschlossen meine beste Freundin und ich die Seele baumeln zu lassen. Wir wollten abschalten, entspannen und die Zeit zu Zweit genießen. Also fuhren wir kurzerhand in die Westfalentherme in Bad Lippspringe. Mit dem Auto war die Anreise kein Problem, denn vor der Tür befand sich ein riesengroßer Parkplatz. Auch mit dem Bus wäre die Fahrt kein Problem gewesen, da sich in unmittelbarer Nähe eine Bushaltestelle befindet. Nachdem wir unsere Taschen in einem der viel vorhandenen Spints verschlossen hatten, machten wir uns auf den Weg in das Thermalbad. Erste Anlaufstation wurde der Schwimmbereich, den wir direkt inspizierten. Wir entdeckten zwei größere Becken, ein Schwimmerbecken und ein Spiel- und Spaß-Becken inmitten der Halle, was zudem nach draußen führte. Abgerundet wurde dies durch ein Piratenspielland für die kleinen Gäste, ein Babybecken, zwei Whirlpools und eine Grotte, in der sich ebenfalls zwei Whirlpools befanden. Als erstes probierten wir die Grotte aus, die zu unserer Freude in bunten Farben beleuchtet würde. Das Wasser in den Whirlpools war heiß und blubberte wild. Wir waren auf Anhieb begeistert. Weiter ging es im Spiel- und Spaßbecken, an dessen Ende wir einen Wasserstrudel entdeckten. Dieser sorgte vor allem bei den kleinen Gästen für großes Gelächter. Auch die Wasser-Spritzanlagen und der Spritzbrunnen in der Mitte rundeten das Becken ab und sorgten für eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. Als wir daraufhin durch das Becken nach draußen schwommen, schien uns die Sonne in das Gesicht. Es war einfach herrlich. Zudem entdeckten wir, dass es möglich wäre, das Freibad, dass zu der Therme gehörte, im Sommer durch einen Durchgang zu erreichen. Bei warmen Temperaturen wäre das sicherlich eine schöne Sache. Wir legten uns auf einen Wassermassage-Bereich im Becken und schlossen die Augen. Entspannung wurde an dieser Stelle bereits groß geschrieben. Da uns die Wasserwelt jedoch nicht genug war, zogen wir uns unsere Bademäntel über (die man übrigens auch vor Ort ausleihen kann) und gingen weiter Richtung Saunabereich. Dort zogen wir unsere Badekleidung aus, da man natürlich nur nackt saunieren darf, und betrachteten den Aufguss-Plan. Jede Stunde gibt es einen Aufguss, der unter einem anderen Thema steht. Wir entschieden uns für einen Fruchtaufguss und saßen etwa 10 Minuten früher in der aufgelisteten Sauna. Dies war auch notwendig, um einen Platz auf der unteren Stufe zu ergattern. An einem Samstag wie diesem waren viele Saunagänger in der Therme, um sich an den Aufgüssen zu erfreuen. Das Thermenpersonal beschloss zu bestimmten Uhrzeiten zwei Saunen mit Aufgüssen zu versorgen, um der Überfüllung zu entgehen. Die genaue Saunenanzahl der Therme habe ich leider nicht mehr im Kopf, jedoch waren es eine ganze Menge. Von der 75 Grad Sauna bis hin zur 95 Grad Sauna und einem Dampfbad - für jedermann ist mit Sicherheit etwas passendes dabei. Die Saunen befinden sich entweder innerhalb der Anlage oder außerhalb iin sogenannten Waldhütten. Zum Abkühlen sind, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich, jede Menge Duschen vorhanden. Es gibt Eis, das man sich auf die Haut schmieren kann und für das Dampfbad steht ein Salzpeeling zur freien Verfügung. Sollte man sich etwas Ruhe gönnen wollen, sind vielerlei Ruheräume vorhanden. Bei gutem Wetter stehen zudem Liegen im Außenbereich bereit. Vor allem die Waldhütten und die Ruheräume sind der atmosphärisch eingerichtet. Dies machte den Saunaganh zu einem ganz besonderen Highlight. Positiv in Erinnerung blieben uns zudem die zusätzlichen Getränke und Früchte, die uns bei den Aufgüssen gereicht wurden. Zu unserem Fruchtaufguss erhielten wir beispielsweise ein Stück Orange und ein Stück Apfel. Beim Aufguss "Heiß auf Eis" gab es fruchtiges Eis am Stiel. Die Aufgüsse an sich haben sehr gut getan und wurden von dem Personal professionell durchgeführt. Summa summarum dauerten sie ca. 8-10 Minuten. Im Durchschnitt gab es drei Wiederholungen. Wellness wurde an diesem Tag eindeutig groß geschrieben. Und die Westfalentherme lud zum Entspannen ein. Auch mit der Verpflegung waren wir vollkommen zufrieden, da die Küche erst vor kurzem renoviert wurde. Der Essbereich wirkt nun sehr modern und das Essen schmeckt köstlich. Wir probierten einen Burger, der preislich und geschmacklich einfach super war. Doch nicht nur das Essen war preislich vollkommen in Ordnung, auch der Eintritt der Therme war für das große Leistungsspektrum einfach top! Wir waren mehr als zufrieden und hatten einen schönen Wellness-Tag. So wie man ihn sich wünscht, um entspannt und relaxt vom Alltag abschalten zu können.
Super Therme
Supper therme jeder zeit wieder . Wir haben die zeit genossen
Immer wieder gern
Wir gehen regelmàßig zur Westfalen Therme , sei es als Auszeit die Sauna und relaxen oder mit den Enkelkindern zum schwimmenn, beides empfinden wir als erholsam und fùhlen uns dort wohl. Sehr positiv empfinden wir die Wassertemperatur und ganz besonders die Schwimmbadtemperatur, ich finde es gibt nichts schlimmeres als aus dem Wasser zu kommen und zu bibbern, es herrscht eine angenehme Wàrme dort , fùr die Kinder gibt es ein super schòn angelegtes Abenteurspielbecken ,das Personal ist freundlich und hilfsbereit ,Schwimmhilfen werden einem zur Verfùgung gestellt.Ich finde es sehr praktisch das man eigene Getrànke und Speisen mitnehmen darf und man so nicht gezwungen ist dort zu kaufen . Obwohl die Preise auch fùr einen kleinen Geldbeutel gemacht sind.Es sind reichlich Liegen und Bestuhlung vorhanden so das man immer einen Platz findet.Ganz besonders super finden wir die Saunalandschaft , verschiedene Saunen , viele Aufgùsse , immer wieder tolle Thementage , und viel Platz zum relaxen sei es draussen im Saunagarten , die tolle Dachterasse mit Outsidepool oder aber die Ruhezonen. Wie gesagt : Immer wieder gerne
Entspannung Pur
Super Ausstattung! entspannte Atmosphäre und freundliches personal!
Top Therme zum Entspannen
Meine Frau und ich fahren zum Entspannen hier hin. Was kann ich zu dieser Therme sagen !?! 1) Sehr sauber, angefangen vom Vorraum über die Umkleideräume bis hin zu den Bädern/Saunen. 2) Schön gesplittet, und für Klein und Groß glaube ich alles dabei 3) Und wenn man vom plantschen/schwimmen gerade die Nase voll hat, geht man in einen von den 4 whirlpools, wobei ich die Ruhegrotte bevorge, da man hier mal einen Moment runter kommen kann und eventuell mit seinem Partner einen moment relaxt. 4) Das große Becken hat auch coole features: zum einen wie auf dem Bild zu sehen, die Säulenanlage zum anderen das außenbecken und dann noch den Strudel in richtung Rutschbahn ^^ 5) Die Saunalandschaft ist auch ganz Klasse !!! von 55-90° ist alles dabei sowie das obere Außenbecken auf Terrasse und im unteren Teil der Whirpool. Also im Großen und ganzen klasse gelungen !!! Leider war ich in der Hotelanlage noch nicht gewesen und kann demnach nichts dazu sagen.
Wunderschöne Therme
Immer wieder gerne, sehr sauber und sehr freundliches Personal