Tropical Islands

Krausnick/Brandenburg

Neueste Bewertungen (623 Bewertungen)

Caro

Nie wieder!

Nie wieder!!! Alles überteuert. Das Wokessen nicht zu empfehlen. Die Übernachtung im Zelt - eine Katastrophe, bis in den frühen Morgenstunden Lärmintensiv. das Baden ist uns auch vergangen, als dort Frauen in Burkabekleidung rumplantschten-einfach unhygienisch und ekelig. Wir müssen uns in fremden Ländern auch den Begebenheiten anpassen! Kein erfrischendes Bad noch nicht einmal eine kalte Dusche konnte man nehmen, da die Wasserregulierung nicht verstellbar ist, also warme Brühe. das einzige was OK war - das Frühstück. Keine Weiterempfehlung!!!

Mathias
Mai 2014

Sehr zu empfehlen, aber mit Übernachtung

Der Tipp eines Kollegen war diesbezüglich goldrichtig. Mit einer Übernachtung zwei Tage im tropischen Paradies verweilen. Dadurch relativiert sich der an sich hohe Eintrittspreis. Im Übernachtungspreis waren dann alle Leistung inbegriffen (unbedingt darauf achten, es gibt da Unterschiede). Tagsüber war es in der Halle durch diverse Schulklassen, Ausflugsgruppen und Familien recht voll und laut. Aber nachdem die Tagebesucher abgefahren waren, war es herrlich ruhig und leer. Fast alle Attraktionen sind rund um die Uhr geöffnet und man kann ohne viel Andrang baden, saunieren oder auch einfach nur ein Cocktail trinken. Langweilig wird es durch die Vielzahl der Angebote sowieso nicht. Für uns waren die 2 Tage leider viel zu schnell vorbei. Wir werden aber, wenn wir wieder in der Gegend sind, vorbei schauen und auf alle Fälle auch wieder übernachten.

Monika

Toller Tag, wie Urlaub

Spitze Erlebnistag im warmen Tropenbad, wir waren begeistert! Trotz Besuch am Wochenende haben wir noch Liegen bekommen, es war angenehm voll. Unsere Kinde (5&8) sind voll auf ihre Kosten gekommen. Für uns hat ein Tagesbesuch gereicht, wir haben ausserhalb genächtigt. Temperaturen waren stets ausreichend warm, ziemlich sauber, alle freundlich, wunderbar die 5 h Fahrt haben sich gelohnt!

Laura(31-35)

Schrecklich - nie wieder

Nie wieder!!!! Mein Partner und ich haben eig 2 Nächte in einem Premium-Zelt gebucht sind aber nach der ersten Nacht nach Hause Gefahren. Es war überall dreckig. Die Betten waren voll Sand als wir ankamen die Kopfkissen hatten keine Bezüge. Eigentlich sind die Zelte zum Abschließen nur leider war bei mehreren Zelten die Plane gerissen so das jeder da reinkommen kann. Nagut jeder hat ja ein Spint um Sachen ein zuschließen nur leider sind die am ganz anderen Ende der Halle. Die Toiletten waren direkt vor der "Tür" nur erstens total dreckig und leider nachts von 1-9 Uhr gesperrt so das wir nachts erstmal durch die komplette Halle irren mussten um Toiletten zu finden. Die Preise sind für die Qualität völlig überteuert. Für alles muss man extra bezahlen (liegenauflagen 2,50€, rutschen 5,00€ u.s.w.) ich finde dafür das wir schon fast 300€ Eintritt bezahlt haben (Sauna und Erlebnislandschaft) ist das ganz schön übertrieben. Erholung ist das auf gar keinen fall!!!

Kurt(71+)
April 2014

Toller badeurlaub in den tropen

alles bestens, unsere enkel und auch wir waren begeistert. super fewo zum absoluten schnäppchenpreis wenn man den ansonsten teuren eintritt mit einrechnet.

Kati
April 2014

Erholsamer und erlebnisreicher Kurzurlaub!

Wir haben 2 Tage hier verbracht, mit unseren Kids (6 und 11) - es war ganz toll! Super Badelandschaften, super Spielplatz, Regenwald und Wellnessbereich - top! Das Essen ist recht teuer, keine familienfreundlichen Preise, aber tat der Sache keinen Abbruch. Tropinorestaurant für Familien war am besten, wie wir fanden. Und die Toiletten etc. waren alle tiptop sauber! War ein super Kurzurlaub, Erholung auch für uns ;-), gerne kommen wir wieder!

Sabine(51-55)

Super Erlebnis

Es war super. Schöne Anlage und WasserTemperatur gut. Essen war auch Lecker. Man kann es nur empfehlen.

Katrin

Ein Tag wie im Urlaub!!!

Wir waren im März (an einem Freitag) das zweite Mal im Tropical Islands. Es war von Anfang bis Ende ein gelungener Urlaubstag mit glücklichen Kindern und Eltern. Wir konnten direkt einchecken, uns umziehen und dann gab´s nur noch Urlaubsfeeling. Wir hatten Liegen direkt in der Lagune, die Kinder konnten ins Wasser und wir haben uns entspannt. Es war nicht zu voll und es gab den ganzen Tag über ausreichend Liegen in der Lagune und auch am Südseestrand. Unser Mittag haben wir im Asian Wok House gegessen - sehr lecker! und die Kinder wollten lieber Pommes - auch das war kein Problem. Nirgends gab es lange Schlangen... Leider gibt es viele Besucher, die sich das Leben selber schwer machen und dann andere dafür verantwortlich machen. Deswegen gibt es hier sicherlich auch Bewertungen, die für mich nicht nachzuvollziehen sind! Schade... Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!

Anke
März 2014

Toller Kurzurlaub - es lohnt sich!

Hilfreich (1)

Wir waren von Dienstag, 11.3. auf Mittwoch, 12.3.2014 im Tropical Islands und sind mit gemischten Gefühlen hingefahren, weil man ja im Internet viele negative Bewertungen lesen kann. Unsere Befürchtungen waren jedoch allesamt unbegründet. Wir waren sehr positiv überrascht, die Atmosphäre ist wie im Urlaub, es hat uns sehr gut gefallen! (Falls ihr Fragen zu meiner Bewertung habt, könnt ihr mir übrigens gerne an jokos@wolke7.net schreiben.) Zu unserer freudigen Überraschung war der Parkplatz bei unserer Ankunft um ca. 12 Uhr halb leer, es gab keine Schlange am Eingang, wir konnten direkt einchecken. Auch sonst hatten wir nirgends Wartezeiten. Es lohnt sich also auf jeden Fall, außerhalb der Ferienzeit und unter der Woche das Tropical Islands zu besuchen, falls möglich! Wir hatten daher auch keine Probleme, an der Bali Lagune zwei Liegen zu finden. An der Südsee war sogar noch weniger los, hier war ein Großteil der Liegen frei. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, sowohl an der Rezeption, als auch in den Restaurants. Vielleicht lag es auch daran, dass es wie gesagt ein ruhiger Tag war und die Mitarbeiter dadurch vermutlich auch entspannter waren. Eine Mitarbeiter im Asian Wok Restaurant hat sich sehr nett mit uns unterhalten und uns einige interessante Informationen über den Papagei, der sich neben dem Restaurant aufhält, erzählt. Das Essen fanden wir durchweg sehr gut, wir haben mehrere der Restaurants ausprobiert und wurden nirgends enttäuscht. Die Preise waren ok, nicht gerade günstig, aber auch nicht überteuert. Man darf ins Tropical Islands ja eigentlich kein Essen oder Getränke mitnehmen, allerdings machen es die meisten Besucher trotzdem. Auch wir haben uns einige Flaschen Wasser mitgenommen und in unserem Spind bzw. im Zimmer aufbewahrt. Es sagt auch keiner der Mitarbeiter was, wenn man am Strand eine Flasche Wasser auspackt. Auf der Homepage des Tropical Islands kann man sich übrigens teilweise die Speisekarten der Restaurants anschauen und sich so vorab einen Überblick über das Preisniveau verschaffen. Dann braucht man im Nachhinein auch nicht über die Preise zu meckern… Am besten fand ich das Frühstücksbuffet! Die Auswahl war wirklich sehr groß und reichte von frischen Brötchen und Croissants über Rühr- und Spiegelei, Speck, Würstchen, Müsli und Cornflakes, frischem Obst, Joghurt bis hin zu Kuchen und Mini Donuts - alles was das Herz begehrt! Oft liest man ja auch, dass es in der Halle zu kalt wäre. Das können wir überhaupt nicht bestätigen. Es hatte durchgehend um die 34 Grad Celsius, wir sind immer nur in kurzer Hose und Top, manchmal auch nur in Badebekleidung rumgelaufen, ohne zu frieren, im Gegenteil. Wenn ich aus dem Wasser kam, habe ich mich manchmal nicht mal abgetrocknet. Man muss allerdings sagen, dass wir Glück mit dem Wetter hatten. An beiden Tagen war es draußen sonnig und wolkenloser Himmel. Die Sonne hat den Dome vermutlich zusätzlich aufgewärmt. Nur am Abend, als es dunkel war, haben wir gefroren, als wir aus dem Wasser kamen. Aber man kann sich ja dann gleich abtrocknen und dann passt es wieder. Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Nicht zu kalt, aber auch nicht so warm, dass man es als "Pissbrühe" bezeichnen könnte ;-) . Einfach eine angenehme Temperatur zum Abkühlen. Abends empfanden wir das Wasser allerdings als ein wenig zu kalt, obwohl es laut Anzeige die selbe Temperatur wie tagsüber hatte. Super fanden wir, dass es im Tropical Islands nicht langweilig wird, es gibt immer etwas, was man unternehmen, oder sich anschauen kann. Ein ausgiebiger Spaziergang durch den Dome lohnt sich, man kann immer etwas Neues entdecken. Alles ist sehr liebevoll und detailreich gestaltet. Wir haben u.a. Minigolf gespielt, was pro Person 5 Euro kostet. Uns hat der Minigolf Platz sehr gut gefallen, die Bahnen sind abwechslungsreich und originell. Auch die Rutschen haben wir ausgiebig getestet, für die man ja seit kurzem keinen Aufpreis mehr zahlen muss. Es war nicht viel los und wir mussten an jeder Rutsche nur wenige Minuten anstehen, wenn überhaupt. Besonders empfehlen kann ich die gelbe Rutsche, die man auf Reifen runterrutscht, macht echt irre viel Spaß :-)) ! Es war übrigens, entgegen einiger Bewertungen hier im Internet, auch ein Mitarbeiter bei den Rutschen anwesend, der aufgepasst hat. Was ich persönlich auch ganz toll fand, waren die vielen Tiere, die man im Tropical Islands beobachten kann. Es gibt Teiche mit Kois und Schildkröten, im Regenwald leben Flamingos und es gibt ein paar Terrarien mit Spinnen und Schlangen. Wir hatten das Glück, dass uns im Regenwald ein wunderschöner bunter Goldfasan über den Weg gelaufen ist. Am Asian Wok Restaurant hält sich ein Papagei auf, und es gibt mehrere freilaufende Pfauen, die auch in den Restaurants zwischen den Tischen herum laufen. Im Internet kann man ja oft lesen, dass es sehr viele Schaben gibt, laut Tropical Islands handelt es sich um Gewächshausschaben, die im Regenwald normal sind. Wir haben zum Glück nur vier dieser Schaben gesehen, davon waren zwei tot. Die zwei lebendigen befanden sich leider in unserem Zimmer, doch dazu später mehr… Das einzig negative, was wir anmerken möchten, war unser Zimmer. Wir haben das Angebot "Tropischer Sommer" genutzt, bei dem man 20% auf Premium-Zimmer sparen konnte. Somit war das Premium-Zimmer nur geringfügig teurer als das Standardzimmer. Zunächst haben wir ein Zimmer im ersten Stock einen kleinen Häuschens neben dem Minigolf Platz zugeteilt bekommen. Von außen hat es ganz hübsch ausgesehen, es hatte auch einen kleinen Balkon mit Blick auf das Theater, wo abends die Cuba Show stattfindet. Kleiner Tipp für diejenigen, die sich den Eintritt für die Show sparen wollen ;-) . Leider war das Zimmer sehr dunkel, auch wenn man das Licht eingeschaltet hat, nicht gerade einladend. Im Bad hat es eklig gerochen, die Toilette war wie ein Plumpsklo gestaltet, was ja eigentlich eine lustige Idee ist, aber Holz ist eben nicht sehr hygienisch… Hinzu kam noch, dass am Bett eine der besagten Schaben saß, und eine weitere Schabe im Bad. Auch wenn diese Schaben im Regenwald angeblich normal sind, möchte ich sie nicht in meinem Zimmer haben, schon gar nicht, wenn das Zimmer kurz vorher erst gereinigt wurde! Wir sind dann zurück zur Rezeption und haben unser Problem mit dem Zimmer geschildert. Die Mitarbeiterin hat sehr freundlich und verständnisvoll reagiert und uns den Schlüssel für ein anderes Zimmer gegeben. Dieses durften wir uns sogar erst anschauen, ob es uns besser gefällt. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass das an Tagen, an denen mehr los ist, nicht so einfach möglich ist. Das andere Zimmer lag im Erdgeschoss des Gelben Hauses direkt neben der Rezeption und hat uns viel besser gefallen. Es war hell eingerichtet und sauber. Allerdings war es nichts Besonderes, vor allem dafür, dass es ein sogenanntes Premium-Zimmer war. Zudem hat die Dusche das gesamte Bad überflutet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt bei diesen Zimmern einfach überhaupt nicht. Wenn wir den normalen Preis für das Premium-Zimmer gezahlt hätten, hätten wir uns ganz schön geärgert. Wir haben von Mittwoch auf Donnerstag dann noch eine Nacht im Spreewald Parkhotel verbracht, das nur ein paar Minuten vom Tropical Islands entfernt liegt. Dieses Hotel ist vom Preis-Leistungs-Verhältnis super, sehr zu empfehlen! Im Nachhinein hätten wir lieber beide Nächte in diesem Hotel verbracht, statt im Tropical Islands, was uns im Endeffekt nur ein wenig teurer gekommen wäre. Im Großen und Ganzen hat es uns im Tropical Islands wirklich sehr gut gefallen! Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall! Nur die Zimmer können wir nicht empfehlen und würden beim nächsten Mal lieber außerhalb in einem Hotel übernachten.

Björn
März 2014

Das Paradies so wie man sich Urlaub vorstellt.

Sehr tolles Urlaubresort mit sehr sehr vielen Extras. Wir waren letztes Wochenende im tropical islands Gewesen und waren mehr als positiv überrascht.Mallorca Kanaren sind da garnichts gegen.wenn man sich es überlegt das es fast um die ecke liegt .Karibischer weißer Sandstrand tolle Urlaubs atmosphäre strandbars sonnenliegen einen tropischen regenwald und vieles,mehr für jung und alt. Wir hatten ein außen Zimmer gehabt es war sauber groß und hatte eine regenwald dusche.ich kann nur dazu sagen schaut es euch selber an und lässt euch überraschen

44 von 63