Tourguide Sham
Mauritius Nordküste/MauritiusNeueste Bewertungen (244 Bewertungen)
Ausflüge mit Mr. Sham
Ein Ausflug mit Mr. Sham ist sehr empfehlenswert! Gepflegtes Auto - sehr angenehme Fahrweise - sehr zuverlässig - perfektes Deutsch - geht auf Kundenwünsche ein - sehr kinderlieb - gute und abwechslungsreiche Tagesgestaltung - übermittelt viel Interessantes über Mauritius - gute Restaurantipps Die Ausflüge waren für uns unvergesslich!
Positive Erfahrungen
Seit nun schon über 10 Jahren besuchen wir die wunderschöne Insel Mauritius. Bisher konnten wir grundsätzlich nur gute Erfahrungen sammeln. Besonders die Menschen (ob nun Strandverkäufer oder nicht) sind äußerst freundlich und haben ein sonniges Gemüt wie ihre Insel. Einer dieser netten Bekanntschaften war Sham. Mit seinen wirklich sehr guten Deutschkenntnissen brachte er uns Land und Leute im Rahmen von Inselrundfahrten näher. Er hat ein breites Wissen über die verschiedensten Sehenswürdigkeiten und kann diese auch interessant vermitteln. Besonders schön sind zudem die Katamaranfahrten. Alles in Allem kann man ihm mit ruhigem Gewissen vertrauen.
Selbst urteilen
Wir lassen uns von Sham seit über 5 Jahren zweimal jährlich betreuen und haben einen total entgegengesetzten Eindruck. Wir kennen Sham als kompetenten, gebildeten und gut deutsch sprechenden Führer. Wir haben zusammen alle Sehenswürdigkeiten besichtigt und auch so manches religöses Fest, das Touristen ohne fachkundigen Guide verschlossen bleiben würde. Jede Leistung hat ihren Preis und wer den einheimischen, hart arbeitenden Guides nicht die Butter aufs Brot gönnt sollte eben einen Pauschalurlaub im Hotel buchen. Selbstverständlich versuchen die Guides von Ihrem Einkommen zu leben aber man erhält eine ansehnliche , stets freundlich und höflich angebotene Gegenleistung. Fazit: rüberfliegen, Sham kennenlernen und dann selbst urteilen. Man(n) kann beim ersten Kontakt immer noch absagen aber Sie werden begeistert sein."
Keine Ausflüge am Strand kaufen
Meiner Meinung nach ist es klüger keine Ausflüge am Strand zu kaufen. Aus eigener Erfahrung warne ich davor Ausflüge oder private Inseltouren am Strand von Trou aux Biches oder anderswo am Strand auf der Insel Mauritius zu kaufen! Die meisten Strandverkäufer haben meiner Kenntnis nach keine Lizenz zum Verkauf oder zur Durchführung von Touren in eigenen Privat-PKWs. Oft kann man von erhöhten Preisen ausgehen oder sie versuchen so Kontakte, vor allem zu weiblichen Personen, herzustellen, um möglicherweise an Ihre Urlaubskasse zu kommen. Bitte Seien Sie vorsichtig und unternehmen Ihre Ausflüge mit ortsansässigen, gemeldeten Agenturen oder Ihrem deutschen Reiseunternehmen! Vertrauen Sie niemandem, denn im Paradies Mauritius sind Sie schließlich Ausländer, also warum sollte Ihnen jemand freundschaftlich gesinnt sein?