Tauchbasis Merlin Sosua
Sosua/Dominikanische Republik NordküsteNeueste Bewertungen (74 Bewertungen)
Tolles Team! Schönes Tauchen! Vielen Dank!
Sehr gut organisierte Tauchbasis. Das hat viel Spaß gemacht bei euch zu tauchen.
Tauchen wie es sein sollte
Wenn du nur einfach tauchen möchtest, dann Finger weg vom Divecenter Merlin in Sosua! Wenn du dich aber persönlich angesprochen und rundherum gut aufgehoben fühlen möchtest und mit einem tollen Team und netten Leuten deine Tauchpläne in der Karibik verwirklichen möchtest, bist du hier richtig. Jürgen und sein Team arbeiten und leben hier nach der Devise: KEIN PROBLEM! Egal ob es sich um Tauchplanungen, -ausbildung, Organisatorisches/Transfer oder individuelle Wünsche handelt – irgendwie werden diese möglich gemacht. Und das bereits bevor man am Urlaubsort eintrifft. Kurze Mail und die Antwort kommt via Voice-Mail mit charmantem Akzent. So macht Tauchen (und die Ausbildung dazu) wirklich Spaß und da werden aus 6 geplanten, mal ganz schnell doch noch 9 Tauchgänge…! Und deshalb an dieser Stelle noch einmal liebe Grüße und vielen Dank für eure Geduld mit uns „Schülern“ und für die schönen Tauchgänge, die uns mit Sicherheit noch lange in Erinnerung bleiben werden (ich sag nur „Wrack“ oder „Punta Rusia“). Karina (OWD) & Christoph (AOWD)
Super Tauchurlaub in der Dominikanischen Republik
hallo liebe Merlins, vielen dank für 14 tage und unvergessliche Taucherlebnisse mit dem ganzen Team egal ob mit Peter, Andreas, Chris ,,Jan ,Gil(dem schweizerischen Luxenburger) Maria,Jose und Dir lieber Jürgen! Wir 5 haben selten soviel Engagement gepaart mit Fachwissen und Organisation erlebt wie bei euch!! Ein absoluter Höhepunkt war die Tauchausfahrt mit Andy(dem wandelnden Lexikon) zu den Paradise Islands !Es ist schön das es noch Tauchschulen gibt wo auf den Taucher noch Individuell eingegangen wird und man nicht als Massenware behandelt wird!! Wir werden auf jedenfalls Wiederholungstäter werden!!!
Es war schön mit euch
Auf der Suche nach einer guten Tauchbasis im nahen Umkreis von Puerto Plata bin ich auf das Divecenter Merlin in Sosua gestoßen. Alles funktionierte reibungslos: vom ersten email-Kontakt bis hin zu den Taxi Transfers entlang der Nordküste, doch dazu später mehr. Die Basis befindet sich direkt am Wendeplatz am östl. Eingang zum Hauptstrand Sosuas, nur wenig Schritte vom Zentrum entfernt. Ich mietete mich für einige Tage in Sosua ein und war täglich für 2 Tauchgänge mit den Merlins unterwegs. Im Gegensatz zu anderen Tauchbasen, die auf "amerikanisches Tauchen" ausgerichtet sind, kommt hier auch der Taucher mit recht viel Luft voll auf seine Kosten und so dauert ein TG schon mal 70 Minuten und mehr. Zudem werden die Tauchplätze flexibel nach Wetterlage angefahren und pers. Wünsche werden berücksichtigt. Es finden tägl. 2 Tauchgänge statt, hin und wieder auch ein Nachttauchgang. Ausserdem werden 2 Tagestouren angeboten. Die gesamte Mannschaft machte auf mich einen äusserst freundlichen und kompetenten Eindruck, die Guides hatten viel Spaß bei ihrer Arbeit und die Basis wirkte gut durchorganisiert und aufgeräumt. Es gibt einen "Trockenbereich" mit Theke, Tischen etc. und einen Nassbereich mit Duschen, Toilette und Lagerbereich für das Equipment. Hier könnte vielleicht für etwas mehr Belüftung gesorgt werden, da Jackets und Neopren kaum Möglichkeit haben, anständig zu trocknen. Während meines Aufenthaltes fanden einige Kurse statt, die augenscheinlich sehr professionell und sicherheitsorientiert durchgeführt wurden. Im Anschluss war ich noch einige Tage im Maimon, doch nach Begutachtung der dortigen Tauchbasis entschied ich mich ganz schnell, weiterhin mit den Merlins abzutauchen. Schnell wurde ein Taxitransfer organisiert um mich alle 2 Tage von Maimon nach Sosua und wieder zurück zu bringen. Dies klappte ebenfalls reibungslos. Jürgen durfte ich leider nicht kennenlernen, da er während meines Aufenthaltes in D war, doch ich hatte viel Spaß mit euch: Peter, Andreas, Gil, Juan, Samira etc.pp und wenn mich mein Weg mal wieder an die Nordküste der RD führen sollte, werde ich sicher wieder bei euch einchecken! Und noch ein Tipp am Rande: bei Vorlage der HC-Card gibts 10% Rabatt auf alles!
Super! Klasse! Besser gehts kaum!
Habe hier meinen AOWD Tauchschein gemacht. Die ganze Basis ist super organisiert und alle sind sehr freundlich. Man kann die Basis aus Puerto Plata auch gut eigenständig per Taxi oder Sammelbus erreichen und so Geld für mehr Tauchgänge sparen :-) Von der Basis geht es so ca. 100-200 Meter bis zum Beach auf das "Bötchen" :-) Alle Tauchlehrer und Guides sprechen deutsch und optimieren den gesamten Urlaub auch durch Tipps die nicht mit dem tauchen zu tun haben ! Der Rabatt gemäß Holidaycheck-Card wurde selbstverständlich gewährt. Vielen Dank für eine Schöne Zeit speziell an Samira, Jan, Andi, Peter, Jürgen und natürlich Gil den Caipi-Meister !!!
Kompetentes, super nettes Team und viel Spaß
Wir hatten schon lange mit dem Gedanken gespielt, einen Tauchschein (OWD) zu machen. Online haben wir dann die Tauchschule Merlin gefunden. Der erste Kontakt per mail war sehr nett und alle unsere Fragen wurden prompt beantwortet. Vor Ort waren wir dann beeindruckt, wie viele Leute (Einheimische und Taucher auf Urlaub) hier auf einen Schwatz vorbeikommen - weil die Atmosphäre bei Jürgen und seinem Team einfach kommunikativ, offen und freundschaftlich ist. Was unseren Tauchschein angeht: wir hatten zunächst die Möglichkeit, einen Schnuppertag (theoretische Einweisung, kurze Geräteeinweisung, Schnuppertauchen im Pool, erster Freiwasser-Tauchgang) zu absolvieren, um uns dann final für oder gegen den Tauchschein zu entscheiden. Der Tauchschein bestand dann aus 3 weiteren Freiwassertauchgängen und Theorieunterweisung (Video und Lehrgespräch) mit abschließender Prüfung. Nachdem wir die bestanden hatten, konnten wir gleich in den nächsten Tagen noch zwei weitere tolle Tauchgänge mitmachen (Süßwasserhöhle und Felswand im Meer), da unsere Tauchlehrer (jetzt unsere Guides) uns diese zutrauten. Wir hatten sehr viel Spaß, wir haben sehr praxisnah gelernt und uns wurde absolut die Begeisterung für's Tauchen rübergebracht. Für erfahrene Taucher gilt darüber hinaus: die Guides von Merlin werden Euch tolle Plätze zeigen können! Fazit: Wie war die Sicht? Hervorragend!
Schnuppertauchgang bei Merlin
Die Jungs von der Tauschule Merlin sind einfach super. Jürgen hat uns die Theorie super näher gebracht und uns damit schon viel Nervosität vor dem ersten Tauchgang genommen. Juan hat mit uns dann ein Pooltraining abgehalten. Zwei Tage später hatten wir mit unseren Tauch-Guide Andreas einen wunderschönen Tauchgang. Ich kann es jedem nur empfehlen.
Tauchen in Sosua
hallo wer tauchen möchte sollte unbedingt die Tauchschule MERLIN direkt am Parkplatz am Strand von Sosua aufsuchen....seit 16 Jahren in Sosua ansässig, erfahrene langjährige Tauchlehrer welche Deutsch, Französisch, Luxemburgisch, Holländisch, Englisch und Spanisch sprechen....kennen alle Tauchgebiete aus der Westentasche... für Profis wie für Anfänger bestens geeignet... nehmen ishc viel Ziet für den einzelnen...familiäre Athmosphäre aber dennoch absolut profisionell geführt....5*****plus
Empfehlenswert
Während unserem Aufenthalt im RIU Bachata in Puerto Plata haben wir 2 TG mit den Jungs von der Tauchbasis Merlin in Sosua gemacht. Nachdem mir die Tauchbasis im Hotel nicht zusagte, habe ich bereits von zu Hause aus mit Jürgen Kontakt aufgenommen. Im Hotel lief dann alles unkompliziert und prompt ab. Jürgen organisierte den Transport zu seiner Basis und die TG mit Ron und Uwe waren wunderschön. Wer eine unkomplizierte, freundliche und familiäre Tauchbasis mag, Leihausrüstung in gutem Zustand und ein tolles Team, ist mit der Tauchbasis Merlin in Sosua genau an der richtigen Stelle. Abholung mit dem Taxi beim Hotel, Ausrüstung, Vorstellung des Tauchgebiets, Briefing mit allem Drum und Dran, kurze Ausfahrten zu den Tauchplätzen und 2 wunderschöne Genusstauchgänge waren einfach super. Leider waren nicht mehr TG möglich, wir hätten gerne noch mehr mit den Jungs von Merlin unternommen. Vielen Dank an Jürgen mit Paula, Ron und Uwe für den tollen Tag. Wir werden wieder uns zu Hause noch oft an Euch denken, es war wunderschön und für jeden Taucher, der persönliche Betreuung schätzt ein Erlebnis.
Merlin Dive Center - einfach spitze
Ich kenne diese Tauchbasis jetzt schon seit einigen Jahren und wollte endlich mal darueber schreiben wie genial der Aufenthalt und die Ausbildung dort ist. Ich war 2007 das erste Mal vor Ort. Damals war das Reiseziel eigentlich Cabarete - das Mekka fuer Wind- und Kitesurfer. Recht gruen was das Tauchen anging, suchte ich damals einfach nur nach einer Tauchschule in der naeheren Umgebung, um den PADI OWD zu absolvieren. Auf Merlin und das Team zu stossen war reiner Zufall, aber ein absoluter Segen. Seit dem bin ich dem Tauchen verfallen und kann die Basis - und Cabarete ;) - nur emfehlen. Leider hoert man immer wieder Horrorgeschichten wenn es um die Ausbildung in fremden Gefilden geht, aber bei Merlin ist man wirklich bestens aufgehoben. Juergen - der Besitzer und Ausbildungsleiter - bringt nicht nur Engelsgeduld mit (danke nochmal!), sondern ist v.a. auch aeusserst gewissenhaft in der Ausbildung. Die Ausbildung ist 1 zu 1 oder in kleinen Gruppen. Die Ausruestung ist top gewartet. Und selbst andere Tauchbasen holen sich z.B. ihre Nitrox Tanks bei Merlin. Alle Ausbilder und Divemaster haben Jahrzehnte an Erfahrung, sowohl was das Tauchen selbst betrifft, als auch das Tauchgebiet. Ich kann Merlin nicht genug preisen. Jeder Aufenthalt war eine reine Freude. Und man hat das Gefuehl nicht nur irgendein Kunde zu sein, sondern man ist unter Freunden und Teil einer Familie. Von Anfang bis Ende einfach spitze!