SUBEX Tauchcenter Hurghada

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Andreas
Oktober 2024

Tauchen vom Feinsten

Wir hatten im Oktober 2024 erneut eine Super-Tauchwoche bei Subex-Hurghada. Kein Billiganbieter wie es solche in Hurghada ja zu Hauf gibt -aber !!!- 100% Service, 100% Freundlichkeit, individuelles, niveaugerechtes Tauchen in kleinen Gruppen an den schönsten Tauchplätzen um Hurghada nach dem Motto "no stupid diving limits". Sicherheit wird gross geschrieben. Herzlichen Dank an das Team von Subex. Claudine und Andy

Silvano
August 2018

Ein weiteres mal 20 sorgenfreie Tauchgänge bei Sub

Ich kenne Subex schon seit 1973 und es passt einfach immer alle, darum kann ich es nur weiterempfehlen. Auch dieses Jahr gibt es eine Kurzfassung der Tauchgänge unter https://www. youtube. com/watch?v=9_sWEB2IgGI&t=2s

Michael
Februar 2018

Super Tauch-Woche mit SUBEX!

Nach 15 Jahren SUBEX war ich nun auch erstmals zu Besuch bei der Basis in Hurghada! Wir haben eine herrliche Tauch-Woche mit absolut herzlicher, kompetenter und hilfsbereiter Betreuung erlebt! Die Tage auf dem Boot wurden stets nach unseren Wünschen gestaltet und die SUBEX-Leute machten die Tauchgänge mit viel Passion und Freude wie immer zu einem unvergesslichen Erlebnis. Herzlichen Dank für die tolle Woche mit Euch und bis bald wieder!

Silvano
Juli 2017

20 sorgenfreie Tauchgänge bei Subex

Dank der guten Organisation von Subex, konnte ich 20 sorgenfreie Tauchgänge machen. Ich kenne den hohen Qualitätsstandard Subex schon lange und kann es nur weiterempfehlen. Eine Kurzfassung von dem was ich gesehen habe unter https://www. youtube. com/watch?v=4VFtmLfcHxA&t=10s.

Susanne(51-55)
Juli 2017

Einmal SUBEX immer SUBEX

Ich tauche seit bald 15 Jahren mit SUBEX und es jedes mal genial :-)

Sibylle
April 2017

Tauchen bei unserer Stammbasis

Bereits zum 13. Mal seit 1989 haben wir uns dieses Jahr für Tauchferien in Ägypten entschieden und sind begeistert wie immer heimgekehrt. Wir erleben Ägypten sogar während Krisen immer wieder als sicheres Land, das alles tut, damit sich seine Gäste willkommen und wohl fühlen. Wir haben jedes Mal wunderschöne Tage in diesem sonnigen und freundlichen Land verbracht. Als Stammgäste von Subex freuen wir uns auch jedes Mal auf die fleissige, fröhliche und kompetente Crew die über die vielen Jahr zu Freunden wurden. Ein Tag bei Subex fängt mit der pünktlichen Abholung beim Hotel an. Am alten Hafen von Hurghada warten morgens um 8.00h schon die beiden basiseigenen Boote Alchasar und Alhambra. An Bord werden alte Bekannte und Neulinge freundlich begrüsst und eingewiesen. Man wird an Deck mit Kaffee oder Tee verwöhnt während unten die Crew die Tauchsachen aufhängt. Die Subex-Boote verlassen meist als erste den Hafen und fahren in rund einer Stunde zu den schönen Tauchplätzen rund um die Giftuninseln und in den Norden. Man ist fast immer mindestens die erste halbe Stunde allein im Wasser und kann die schönen Plätze geniessen. Vor dem Tauchgang werden die Tauchplätze genau erklärt, sodass man sich unter Wasser gut zurechtfindet. Viele der Tauchplätze vor Hurghada sind noch immer traumhaft schön mit tollen Korallengärten, Riffabhängen mit grossen Gorgonien und vielen Fischen und Schwärmen. Nach dem Tauchgang gibt es an Bord eine warme Mahlzeit und eine lange Ruhezeit bevor man nach einem weiteren Briefing wieder ins Wasser springt. An unseren Lieblingstauchplätzen finden wir seit Ende der 80er Jahre noch immer alles was das Taucherherz begehrt. Sogar ganz seltene Begegnungen sind vor Hurghada noch möglich. Ein ganz besonderer „Fund“ war dieses Jahr ein Flügelrossfisch. Ein kleiner bodenlebender Fisch der sehr gut getarnt ist. Auf der Heimfahrt wird auf dem Sonnendeck gefachsimpelt und viel Taucherlatein ausgetauscht . Nach der Ankunft im Hafen gegen 16.00h wird man von den Basis eigenen Fahrzeugen wieder ins Hotel zurückgebracht. Liebe Subex-Crew, wir danken euch von Herzen für die wunderschönen Tage und Tauchgänge die wir wieder mit und bei euch verbringen durften. Wir wünschen euch weiterhin viele Stamm- und neue Gäste damit ihr euren tollen Job noch ganz lange weiterführen könnt. Herzliche Grüsse Sibylle und Hermann Annen-Berges

Marco
November 2016

wir Tauchen seit 25 Jahren mit Subex

sichere Konzepte für Anfänger und Freiheit betreffend Zeit und Tiefe für erfahrene Taucher. 15 Liter Stahlflaschen kleines Boot mit wenigen Gästen

Roman
Juni 2016

1 Woche Tauchen bei SUBEX in Hurghada

Nach mehreren Besuchen bei Subex in Sharm, war ich im Juni 2016 wieder eine Woche in Hurghada. Ob mit Vreni, Hamada oder Daniel, alle Tauchgänge waren wie immer bestens vorbereitet und geführt. Dazu beigetragen haben auch die Bootscrew und Air 28, das es nur bei Subex gibt. Herzlichen Dank an alle und ganz sicher bald wieder.

Moritz(66-70)
Februar 2016

Entspanntes Tauchen mit Subex

Ich tauchte mit Subex vom Hotel Baron Palace in Sahl Hasheesh und wurde dabei sehr gut betreut. Sowohl der Welcome Dive mit Johann wie auch die weiteren Tauchgänge (z.T. vom Boot aus) mit Hamada, waren für mich wiederum ein wunderschönes Erlebnis.

Sarah(36-40)
Februar 2016

2 Wochen Tauchen mit Subex

2 Wochen Tauchen mit Subex in Hurghada & Sahl Hasheesh Im Feburar hatte ich das Vergnügen zwei Wochen lang fast täglich mit Subex tauchen zu gehen. Tauchausbildung: Zunächst habe ich meine Subex Diver / CMAS* Ausbildung absolviert. Die Durchführung der Tauchausbildung wurde auf professionellem Niveau durchgeführt, aber auch der Spaß am Tauchen kam nicht zu kurz. Hamada, mein Tauchlehrer hat alles verständlich erklärt und Dinge, für die ich etwas länger zum Verständnis benötigt habe, geduldig wiederholt :-) Auch unter Wasser fühlte ich mich mit Hamada immer sicher und nie unter Druck gesetzt. In einem Briefing vor dem Tauchgang wurde besprochen, welche Übungen absolviert werden müssen. Nach dem Kurstauchgang gab es ein ausführliches Debriefing, in dem die erledigten Übungen besprochen wurden. Hier habe ich auch konstruktives Feedback zu meinen Fähigkeiten erhalten, das ich dann beim nächsten Tauchgang berücksichtigen konnte. Fazit Tauchkurs: Ich kann jedem Empfehlen, die Tauchausbildung mit Subex am roten Meer zu machen. Bereits während der Kurstauchgänge im Meer habe ich Highlights wie Adlerrochen erleben dürfen, das hat man sicherlich nicht überall. Die Leihausrüstung und die Kursmaterialien waren in einwandfreiem Zustand. Auch vom Preis-Leistungsverhältnis hat meiner Meinung nach alles gestimmt. Tauchgänge mit den Guides Nachdem ich dann mein Brevet erhalten habe, ging der Spaß erst richtig los. Bis auf zwei Tage in Sahl Hasheesh (Tolle Tauchbasis mit tollem Hausriff) war ich nahezu täglich von Hurghada aus mit dem Boot tauchen. Täglich ging es um circa 8 Uhr los, erster Tauchgang dann am Morgen, gefolgt von einem guten Mittagessen (unfassbar, was die auf dem Boot mit den wenigen Möglichkeiten, die sie haben, zwei Wochen lang, jeden Tag, gezaubert haben...) und dem zweiten Tauchgang am Nachmittag. Es wurden immer Tauchplätze angefahren, die ich noch nicht kannte und die Tauchgänge wurden entsprechend meiner Fähigkeiten und den Witterungsverhältnissen geplant. Aufgrund der "Early Bird" Uhrzeiten waren wir meist die einzigen Taucher an den Plätzen. Getaucht bin ich mit Hamada, Daniel, Tobias und Vereni. Mit allen hatte ich tolle Erlebnisse, auf die manch ein Taucher vielleicht sein ganzes Leben wartet. Hamada hat ein ganz besonderes Auge für die kleinen, besonderen und auf den ersten Blick unscheinbaren Dinge, die unter Wasser zu finden sind, wie zum Beispiel Garnelen, Würmer, Schnecken und Seenadeln. Die kleinen Tierchen tragen lustige Namen wie "Sternenhimmel-Strudelwurm" und "Pyjama-Sternschnecke" :-) Aber auch größere Meeresbewohner wie der Napoleon, Stechrochen, Adlerrochen, ein gefleckter Schlangenaal, Riesenmuränen und große Barrakudas sind uns begegnet. Ich bin Hamada sehr dankbar, dass er mir das Tauchen so toll beigebracht hat und ich viele tolle Tauchgänge mit ihm erleben durfte. Daniel ist ebenfalls ein Tauchguide, mit dem man sich unter Wasser direkt wohl fühlen kann und der einem tolle Dinge zeigt. Die Rotmeer-Schildkröten, die uns in Shaab Schaad sowie bei Erg Verena begegneten, gehören ganz gewiss zu meinen persönlichen Highlights unter Wasser. Ein wenig unheimlich, aber auch ganz besonders fand ich die echten Steinfische. Und auch für die tollen Fotos möchte ich mich bei Daniel bedanken. Er ist ein sehr talentierter Unterwasserfotograf. Während meines 17. Tauchgangs bei Marsa Abu Galawa mit Tobias näherten sich uns drei kleine Tümmler ganz heimlich von hinten, schossen unter uns durch, und verabschiedeten sich ebenso schnell wieder. Dieser Moment wird mir ebenfalls immer in guter Taucher-Erinnerung bleiben, ich gehe davon aus dass man so einen Zufall nicht alle Tage erlebt, vor allem weil wir ganz und gar nicht mit Delfinen gerechnet haben. Ich liebe es, wenn einem nicht auf Teufel komm raus die Hoffnung gemacht wird, irgendetwas "besonderes" zu sehen, denn ohnehin ist jedes Lebewesen unter Wasser etwas besonderes für sich. Und dann passieren eben durch reinen Zufall doch einige unfassbare Dinge unter Wasser :-) Und so möchte ich nun zum Abschluss und zum letzten absoluten Highlight meines Tauchurlaubs mit Subex kommen. Am letzten Tag hat mich Verena zum Tauchen begleitet. Mit ihr habe ich ganz tolle Oktopusse beobachten können. Und als wollte mir etwas sagen "nach zwei Wochen reicht es doch endlich mal hier unter Wasser", kam uns bei Fanadir ein Hai (Verena ist sich zu 90% sicher, dass es sich um einen Tigerhai handelte) entgegengeschwommen, um kurz nach dem Rechten zu schauen. Fazit: Diese zwei Wochen Tauchurlaub mit Subex sind für mich kaum zu toppen, es war einfach ein fantastisches Erlebnis, das ich sehr zu schätzen weiß. Mein Dank gilt nicht nur den Tauchlehrern und Guides, sondern auch dem gesamten Personal an Board, den zuverlässigen Fahrern und auch Jana und Sabine, die sich an Land in Sahl Hasheesh wunderbar um alles kümmern. Johann kann stolz sein auf sein Team in Hurghada und Sahl Hasheesh :-) Am Roten Meer in Ägypten wird Subex gewiss immer meine 1. Wahl sein, wenn ich tauchen gehen möchte.

1 von 2