Strand Jurmala

Jurmala/Vidzeme / Livland

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Denise(46-50)
Juni 2024

Einen Tagesausflug wert

Der Strand ist toll und nicht überfüllt. Nette Beachbars, auch wenn die Liegen mit 40 EUR völlig überteuert sind. Leichte Anreise per Boot (2,5 Std) oder Zug (30min).

Ulrich
August 2023

Feiner Sandstrand an der Ostsee

Für Strandläufer optimal. Kilometerlanger Strand mit breitem Sandstreifen. Alle paar Hundert Meter auch Umkleidekabinen. Und mit etwas größerem Abstand Strandbars und Restaurants.

Kristin
April 2019

Sehr schöner Strand

Haben während unserer Städtereise nach Riga dort einen Strandtag verbracht. In einer halben Stunde ist man von Riga mit dem Zug dort. Uns es hat sehr gefallen. Weiter Sandstrand, sehr sauber. Gemütliche Strandbars.

Herbert
August 2017

Strand Jurmala / Kurort Majori

Die Strandregion Jurmala bietet einen 20 km langen, durchgehenden Sand-Strand von guter Qualität. Öffentliche Bänke oder zahlreiche Strandrestaurants laden zum Verweilen ein. Am Strand entlang führt eine Art Holzpromenade. Aus Riga kommend kann man mit dem Zug in Richtung Sloka fahren und nach 33 Minuten Fahrt im Kurort Majori aussteigen. Hin und zurück kostet die Fahrt aktuell 2,73 Euro.

Mehr Bilder(4)
Herbert
August 2017

Jurmala / Kurort Majori

Jurmala ist eine Region, keine Ortschaft. Ich fuhr mit dem Zug vom Hauptbahnhof Riga nach Majori, Preis hin und zurück im August 2017 für 2,73 Euro; Fahrtzeit: 33 Minuten. Haltepunkte werden im Zug durch Leuchtschrift angezeigt. Es handelt sich um den Zug in Richtung Sloka. Er fährt etwa alle halbe Stunde vom Bahnsteig 3. Der Kurort Majori macht was her, sieht sehr nett aus. Der helle Sandstrand ist sehr gepflegt, etwa 20 km lang. Man findet Strandrestaurants, zahleich öffentliche Sitzbänke, eine Art Holzpromenade.

Mehr Bilder(4)
Erhard(71+)
September 2016

Stadt und Strand Jurmala

Die vielgepriesene Stadt Jurmala stellte eine Enttäuschung dar. Der Zustand der meisten Gebäude ist bisher noch bei weitem nicht vergleichbar mit dem der deutschen Ostseebäder, Die Stadt ist von meist russischen Touristen überlaufen. Das aus den meisten Prospekten bekannte Hotel sieht nur auf Fotos gut aus und ist geschlossen.

Strand von Jurmala
Strand von Jurmala
von Erhard • September 2016
von Erhard • September 2016
Beate
August 2016

Wunderbarer Tag am Meer

Wir haben einen Tagestrip nach Majori, einem Teil von Jurmala gemacht. Der Ort lockt mit einer schönen Promenade zum bummeln und verweilen, mit kleinen Cafees und schönen typischen Häusern. Das faszinierendste war der unendlich lang scheinende und breite helle Strand. Man konnte wandern, auf eine der vielen Liegen die Sonne genießen, in einem Restaurant einkehren oder wie die vielen Mutigen-baden. Der Strand ist sehr sauber und durch die breite und Länge findet man auch im Sommer ein ruhiges Plätzchen. Die Fahrt von Riga dauert 30 min. mit dem ZUg und kostet1,40€. Man kann die 25 km auch mit dem Rad zurücklegen, der Radweg führt neben der Bahnstrecke entlang, ist aber in mittelmäßigem Zustand.

Hans-Joachim
August 2015

In der Saison stark frequentiert

Ein schöner, breiter Strand und relativ ruhig, weil es keine direkte Strandpromenade gibt. Zudem nicht wie an vergleichbaren Stränden in Deutschland nicht durch eine Unzahl von Strandkörben verbaut. Man würde an einem schönen Sommertag sonst auch wohl kaum die Massen an Sonnenhungrigen unterbringen, die dicht an dicht den Strand bevölkern. Ebenfalls wohltuend, dass keine Kurtaxe erhoben wird, und es deshalb auch keine Absperrungen gibt. 2,80 € kostet das Rückfahrticket von Riga, darüber hinaus in der Saison Durchhaltevermögen für die jeweils 35 Minuten in total überfüllten Zügen.

von Hans-Joachim • August 2015
Sandskulpturbauer
Sandskulpturbauer
von Hans-Joachim • August 2015
Bernd
September 2014

Sandstrand wie in der Karibik

Weißer, feinsandiger, gepflegter in Ruhe- und Aktivbereiche geteilter km-langer Strand

Astrid
Juni 2013

Entäuschung pur

Von einem in Reiseberichten hochgelobten mondänen und schönsten Badeort der baltischen Länder habe ich mir aber was ganz anderes vorgestellt. Der Strand sowie das Wasser waren schmutzig, überall laute Diskomusik - und das auf der ganzen Länge von 33 km!! Mein Tipp: Litauen ist nicht weit und da fanden wir absolute Traumstrände!!

1 von 2