Spronser Seen
Lagundo / Algund/SüdtirolNeueste Bewertungen (27 Bewertungen)
Schöner Weg mit lohnendem Ziel!
Der Weg ist mittelschwer, lohnt sich aber landschaftlich, schöne Seen und sehr leckerer Apfelstrudel im Oberkaser als Belohnung.
Tolle Wanderung
Anspruchsvolle Wanderung mit tollen Ausblicken
Weg vom Alltag
sehr anstrengender, langer Aufstieg, der aber jeden Schritt wert ist. Bei den Spronser Seen fühlt man sich in einer anderen Welt. Einfach selber schaun.
Tolle Bergtour
Tolle Bergtour. Wenn man es an einem Tag schaffen will, heißt es ganz früh starten. Am Besten im Sommer.
Spronser Seen
Herrliche Wanderung von der Leiteralm über das Hochganghaus zur Hochgangscharte. Über den Langsee, den Grünsee zur Jausenstation Oberkaser. Der Rückweg kann über die Taufenscharte bzw. über den Jägersteig, Hochmuter und Algunder Höhenweg zurück zur Leiteralm erfolgen. Die Wanderung umfasst eine reine Gehzeit von ca. 7 -8 Std.(je nach Route) und erfordert eine zufriedenstellende Kondition und Trittfestigkeit.
Lange, anstrengende und wunderschöne Wanderung
Wir sind mit unseren Kindern über die Leitneralm, Meraner Höhenweg, Jägersteig Richtung Oberkaser gewandert. Der Anstieg war insbesondere für unsere Kinder anstrengend. Die Aussicht - insbesondere auf dem Jägersteig - ist unbeschreiblich schön. Die Spronser Seen sowie der Oberkaser laden zur einer längeren Pause ein. Leider konnten wir nur knapp 2 Stunden bleiben, da der Abstieg noch vor uns lag. Wir sind über die Taufenscharte zurück nach Vellau. Der Abstieg über die Taufenscharte ist sehr anstrengend und ging zumindestens bei uns sehr in die Beine.