SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.655 Bewertungen)
Delifin-Schnorcheln perfekt
Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder mit 13 und 16) haben, u.a. aufgrund der Bewertungen hier, einen Tag auf der Sim Sim Jacht gebucht. Für meinen Sohn, schon im Vorhinein, das Highlight unserer Reise. Abholung in Safaga von der MSC Armonia, Fahrt nach Hurghada und retour hat perfekt geklappt. Verpflegung (Frühstück und Mittagessen) war bestens. SICHERHEIT! Vorerst mal: Man kann ich Roten Meer aufgrund des hohen Salzgehaltes nicht untergehen. Die Crew rund um Samir ist bestens ausgebildet (großes Lob) und sind innerhalb von Sekunden bei jedem, der Hilfe braucht. Der Ausflug war der reinste Wahnsinn (im positiven Sinn). Wir waren eines der ersten Boote, die den Hafen verließen und auch die Ersten die unter Delfinen (ca. 8 Stück) waren. Ein Erlebnis, daß ich jedem nur ans Herz legen kann. Wir konnten noch zwei mal mit den Delfinen (einmal ca. 25 und einmal ca.10) schnorcheln. Zudem haben wir an den Korallenriffen noch scböne Eindrücke vom Roten Meer gewinnen können. Die CD mit Bildern und Videos um € 15,- unbedingt mitnehmen. Das sind unvergessliche Erinnerungen. Fazit: Ich bedanke mich für die Anregungen dieses Forums und ich würde diesen Ausflug jederzeit wieder machen. UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT! P.S. Ich wurde nicht für diese Bewertung bezahlt :-). Es war nur einfach ein unvergeßliches Erlebnis und ich bin immer noch sehr beeindruckt.
Toller Geburtstag mit Delphinen
Ich habe die Delphin-Tour von meinem Freund zum 26. Geburtstag geschenkt bekommen. Einen Tag vor der Tour hat er mich darüber informiert und ich war zuerst skeptisch wg. Sicherheit usw. Die Bedenken waren allerdings schon nach der Begrüßungsrede von Samir vergessen, da wir zwei erfahrene Taucher an Board hatten, die immer mit uns im Wasser waren. Zusätzlich waren noch ganz viele Crew-Mitglieder an Bord, die einem aus dem Wasser halfen, die Flossen abnahmen und und und. Es wurde einem überall und ständig geholfen, das war ganz toll und sollte wirklich so beibehalten werden, somit fühlt man sich super aufgehoben. Die Tour war von Anfang bis Ende super klasse! Zu erst waren leider keine Delphine in Sicht, also konnten wir erst einmal ganz normal am Riff schnorcheln gehen, was zum Eingewöhnen ganz angenehm war. Man merkte der Crew auch an, dass sie sich selber geärgert haben, dass keine Delphine da waren...daran erkennt man, dass sie sich sehr viel Mühe gegeben haben! Und dann plötzlich waren sie da die Delphine und es war ein tolles und einmaliges Erlebnis, das wir unbedingt wiederholen möchten, wenn wir wieder in Ägypten Urlaub machen! Jeder, der sich sorgen um die Sicherheit im Wasser macht, braucht sich überhaupt keine Gedanken machen, es ist ständig ein Team-Mitglied bei einem und frägt auch immer, ob alles OK ist. Sollte mal jemand Hilfe brauchen, ist auch direkt ein kleines Boot zur Stelle, das denjenigen einsammelt. Nachdem wir die Delphine leider nur kurz vorbeischwimmen sahen, wurde auch dirkekt gefragt, wer sie noch nicht gesehen hätte und diese Leute wurden dann mit dem kleinen Boot aufs Meer gefahren und direkt bei den Delphinen ins Wasser gelassen, sodass jeder welche sehen konnte. Das fanden wir auch super klasse vom Team, die haben sich wirklich große Mühe gegeben! Zum Schluss haben wir nochmal an einem Riff gehalten, die Aussicht war sagenhaft! Es sah aus wie in der Karibik, einfach der Wahnsinn, was man nach nur 4 1/2 Std. Flug so alles zu Gesicht bekommt, ein großes Danke hierfür an die Natur! Ein Lob auch an den Küchenchef, das Essen war super klasse! Am Ende der Tour habe ich dann auch noch ein Geburtstagsständchen bekommen, sowohl in Deutsch als auch in Arabisch von der Crew. DANKE nochmal hierfür! Es war einer meiner schönsten Geburtstage! Nochmal ein Hinweis an alle, die überlegen eine solche Tour zu buchen: Bitte unbedingt über SimSim buchen, da wir gehört haben, dass die Touren über die Reiseveranstalter Neckermann und Co. Massenausflüge sein sollen und sich nicht dafür interessiert wird, ob man Delphine sieht oder nicht. Auf keinen Fall bei den Anbietern buchen, von denen man am Strand angesprochen wird. Diese Ausflüge sollen ebenfalls schlecht sein, mit schlechten Essen und schmutzigem Boot. Diese Informationen haben wir von anderen Mitreisenden bekommen, die diese Touren schon selbst gebucht haben und das nie wieder tun würden. Sie waren ebenfalls total begeistert wie toll die Tour über SimSim organisiert war!
Super Delphin- und Quadtour
Hallo haben zum 3mal die Delphintour mit Samir und seinem Wahnsinnsteam gemacht und es war wieder Atemberaubend schön !!!!!! Morgens um halb 9 sind wir schon mit 15 DELPHINEN davon 2 BABYS geschwommen einfach AFFENGEIL . Essen + Sicherheit sind auf der Super Sauberen Yacht ebenfalls einmalig!!!Habe dann noch eine ebenfalls Klasse Quadtour gemacht,auch Alles Total Toll !!!!!freuen uns schon auf nächstes Jahr da wir dann 100% wieder Ausflüge mit SIM-SIM Reisen machen. Übrigens sagt mann sich in Hurgarda dass die Anderen immer das Sim Sim Boot suchen da die immer Delphine finden und die auch als freie Naturtiere betrachten und behandeln!!!!!
Einmal SimSim - immer SimSim
Wir wissen eigentlich nicht wirklich was wir hier noch schreiben sollen, nach unzähligen Ausflügen mit Samir und seiner Crew können wir nichts negatives schreiben. Wir können diesen Ausflug nur jedem Empfehlen - für ungeübte Schnorchler ist die Tour zu empfehlen, aber auch geübte Schnorchler/Taucher sollten sich nicht abschrecken lassen, wenn auch viele Anfänger auf dem Boot sind. Erfahrene können auch fernab der Anfänger am Riff alleine Schnorcheln und brauchen keine Angst vor dem sonst gängingen Rudelschnorcheln haben. Ok ein bisserl nervig ist es schon bis der ein oder andere dann endlich fertig zum Schnorcheln ins Wasser geht, es ist halt ein Touriausflug und kein Tauchboot bei dem man es mit Erfahrenen schwimmern zu tun hat., allerdings erlebt man als Taucher auch selten so ein solches Erlebniss Vielen Dank an Mo und den beiden Karims :-))) Wir kommen gerne wieder :-) Shukran Sandra & Wolfgang
Fantastisch
Wir hatten einen wunderbaren Tag! Bei unserer Delfintour konnten wir sogar zweimal mit den Delfinen hautnah schwimmen/schnorcheln (morgen um 8 und am Ende der Tour). Samir und die Crew waren sehr nett und fachkundig. Uns wurde der richtige Umgang mit den Delfinen un den Riffen erklärt (nicht anfassen, ruhig verhalten). Die Reisegruppe hatte eine angenehme Größe und auch das Essen an Bord war sehr lecker! Wir waren froh, nicht bei einem der anderen Anbieter gebucht zu haben, deren Schiffe wir auch sehen konnten. Sie waren überfüllt und haben jedes Mal wenn Delfine in der Nähe waren laut gehupt und geschrien. Dadurch werden die Delfine aber gestört und vertrieben. Sim Sim hat die Tiere und ihre Umgebung respektiert und sich stets ruhig verhalten. Wenn die Delfine nicht mehr in Spiellaune waren und weitergezogen sind sind wir nicht auf Teufel komm raus hinterhergefahren. Wir waren und sind total begeistert und würden auf jeden Fall wieder bei Sim Sim buchen!
Absolut zu empfehlen
Wer Lust hat, in Hurghada tolle Ausflüge zu machen, sollte sich an Samir und sein Team von SimSim-Reisen halten. Wir sind im im März 2013 dagewesen und haben eine Quad Tour und die Delfin Tour mitgemacht. Die telefonische Betreuung vorab war prima und alles hat wunderbar geklappt. Auch wenn euch ETI bzw. CET und andere Händler ähnliche Angebote machen, die vielleicht 1 Euro günstiger sind: Es lohnt sich nicht. Ich möchte einmal aufzählen, welche Vorteile es hat, bei Samir zu buchen: Wenn etwas dazwischenkommt (bei uns starker Wind) wird telefonisch angefragt, ob man nicht an einem anderen Tag fahren will, da das Schnorcheln ohne Wellengang natürlich viel einfacher ist. Alles also zum Wohl der Gäste. Anstatt mit 30 Leuten wie bei vielen anderen Verantaltern, haben wir unsere Quad-Tour mit 4 Leuten gemacht. Super Guide, tolle Tour. Das gilt auch für Touren nach Luxor oder Kairo. Einfach mal keine Massenabfertigung, sondern Gästebetreuung. Die Abholung erfolgt direkt am Hotel mit neuen Kleinbussen, die im Gegensatz zu anderen Veranstaltern nicht bis auf den letzten Platz vollgestopft werden. Auch beim schnorcheln werden die Gruppen kleingehalten. Das Boot ist nie überfüllt und für alle steht funktionierende Ausrüstung zur Verfügung. Samir legt extrem viel Wert auf Umwelt- und Tierschutz! Er hat uns immer Verhaltensregeln mit auf den Weg gegeben, um z.B die Delfine in Ruhe beobachten zu können oder das Korallenriff beim schnorcheln nicht zu streifen etc. Auch zwischen den "Tauchgängen" gibt er tolle Infos z.B zum Verhalten der Delfine! Allein dieser Punkt unterscheidet ihn von von fast allen anderen Veranstaltern, die häufig versuchen die Delfine einzukreisen, mit pfeifen oder lautem Hupen "anzulocken" etc. oder auch mal mit dem eigenen Schiff stumpf in eine Schnorchlergruppe reinfahren. Es wird Wert auf Sicherheit gelegt: Die gut ausgeildeten Guides (erfahrene Taucher) sind immer dabei, es fährt beim schnorcheln immer ein Helfer mit Schlauchboot mit, um z.B. erschöpfte Schwimmer zum Boot zurück zu bringen. Die Guides machen beim schnorcheln tolle Aufnahmen, falls man selber keine Kamera für unter Wasser hat. Das Essen an Bord war super. Mein Freund ist Koch und auch er sagte, dass es das beste Essen seit unserer Ankunft in Hurghada war. Wir werden nie wieder woanders buchen und freuen uns heute schon darauf, wiederzukommen. :) Wir würden die gleichen Touren glatt noch einmal machen, weil es so schön war.
Super Ausflug von Hurghada nach Luxor
Ich habe mich bereits vor Abreise für SIMSIM entschieden und Kontakt aufgenommen. Im Hotel habe ich eine Email geschrieben, meine Zimmernummer durchgegeben und wann ich dort erreichbar bin. Anett hat mich dann angerufen und wir haben die Details der möglichen Ausflüge besprochen. Das war super einfach und ein toller Service, ich musste das Hotel nicht verlassen. Ich habe dan einen Ausflug nach Luxur gebucht, mit einer Kleingruppe. Wir waren nur sechs Leute. Vor Ort hat uns ein richtiger Archäologe den ganzen Tag durch die Attraktionen geführt, das war wirklich klasse. Wir haben auch alle unnötigen Verkaufsveranstaltungen ausgelassen und so wirklich Zeit für die Gräber und Tempel. Ein großartiger Ausflug, den ich uneingeschränkt empfehlen kann!
Ein traumhafter Ausflug, alles hat gepasst
wunderbarer Ausflug, trotz Start bei sehr windigem Wetter.Tolle Crew, erstklassige Mitarbeiter: Alles ohne Zeitdruck. Wir sind 2 Riffe angefahren. Am 2. Riff waren sie dann zu sehen. über 30 Tiere. Die waren dann sogar so neugierig dass sie an die Riffinnenseite kamen und wir mitten unter ihnen geschnorchelt sind. Ein unvergessliches Erlebnis, besonders für meine Schwester "Heike", die an diesem Tag ihren 50. Geburtstag hatte. Eigentlich sollte die Tour wegen des Wetters verschoben werden. Aber die Crew fuhr dann mit uns (nur mit 5 Personen) hinaus. Danke an Samir und alle Mitaarbeiter des Sim Sim Teams Gaby, aus Halle/Saale, Deutschland
Keine Delfine
Am 04.03 haben ich bei sim sim eine Tour gebucht ,die das Chaos war . Wir fuhren mit einem Ersatz Boot raus ,das Schlauchboot war richtig dreckig und Delfine bekamen wir auch nicht zu sehen und das am letzten Urlaubstag ! Alles andere als gut Organisiert , nie wieder Sim Sim .
Mit Delfinen schwimmen
Wir sind am Roten Meer mit mehreren Tauchschulen und Veranstaltern für Schnorcheltouren in Booten/Schiffen hinausgefahren, um mit Delfinen zu schwimmen. - Wunderschöne Unterwasserwelt - aber keine Delfine. Erst als wir bei SimSim Reisen buchten wurde unsere Reise belohnt und wir hatten Delfinkontakte. Die Jungs sind freundlich, sprechen mehrere Sprachen und ich habe den Eindruck, dass sie im Rahmen ihres touristischen Programms respektvoll mit den Tieren umgehen.