SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.654 Bewertungen)
Kairo und Delphin-Safari mit SimSim-Reisen
Aufgrund der positiven Bewertungen bei holidaycheck.de haben wir uns für SimSim-Reisen entschieden. Und wir sagen: "Es war eine sehr gute Entscheidung!" Buchung: Nach unserer Ankunft in Hurghada haben wir bei Samir und Melanie angerufen und wurden von Samir auf unserem Hotelzimmer zurückgerufen, um so alles absprechen zu können. Samir und Melanie sind sehr nett und die Abwicklung der Ausflüge war sehr gut!!! Delphin-Safari: Wir waren ca. 20 Leute auf einem für ca. 40 Leute ausgelegtem Schiff. Sehr komfortabel. Leider hatten wir an diesem Tag kein Glück mit den Delphinen. Aus diesem Grund haben wir 15 Euro pro Person weniger bezahlt. Ansonsten kostet der Ausflug 55 Euro pro Person. Im Preis sind Getränke, Mitagessen und Tranfer inklusive. (P.S.: Das Essen war besser als bei uns im Hotel.) Wir waren dann an zwei Stellen schnorcheln. Kairo: Nachdem wir die Delphin-Safari unternommen haben, erkundigten wir uns nach Ausflügen nach Luxor und Kairo. Melanie erzählte uns, dass es im Moment für die kleineren Reiseveranstalter Probleme mit den Genehmigungen gibt. Die großen Reiseveranstalter machen es so den "Kleinen" schwer nach Kairo und Luxor zu fahren. Aber es klappte doch zwei Tage später, so dass wir mit noch einem Pärchen nach Kairo fuhren. Die Kosten betrugen 125 Euro pro Person und ist somit günstiger als manch "großer" Anbieter. Um 1 Uhr wurden wir abgeholt und zur Linien-Busstation in Hurghada gebracht. Der Busfahrer brachte uns zu unserem Linienbus. Es war ein First Class-Bus. Es gab sogar Kaffee, Tee und Fernsehen. Von dort ging es um 2 Uhr los in Richtung Kairo. Die Fahrt fand nicht im Konvoi statt, so dass wir nach 5 Stunden in Kairo waren. In Kairo wurden wir von unserem Reiseleiter abgeholt. Hier merkte man schon, dass der ganze Ablauf individuell für uns gestaltet werden konnte. So haben wir nach dem Frühstück eine Bootsfahrt auf'm Nil unternommen, die nicht im Preis inklusive war (10 Euro pro Person). Anschließend ging es gegen 9 Uhr ins Ägyptische Museum (inkl.). Hier bekamen wir die Vorzüge einer kleinen Gruppe deutlich zu spüren, denn wir mussten auf keine Nachzügler warten und unser Reiseleiter war gut bekannt und führte uns so um jede Warteschlange herum. Sein Wissen war sehr umfangreich. Es folgte das Mittagessen (inkl.) mit Blick auf die Pyramiden. Von hier aus folgte die Besichtigung der Pyramiden und der Sphinx (inkl.). Hier verbrachten wir ca. 2,5 Stunden. Unser Reiseleiter wusste genau wo die besten Winkel für Fotos sind! Danach ging's ins Hotel (3 Sterne) mit Blick auf die Pyramiden. Gegen 19 Uhr wurden wir zur Licht- und Tonschau bei den Pyramiden abgeholt (inkl.). Anschließend gab es im Hotel ein spätes Abendessen (inkl.). Für den nächsten Tag konnten wir unsere Wünsche äußern. Wir wurden dann um 9 Uhr vom Hotel abgeholt und sind zur Zitadelle und Alabastermoschee (inkl.) gefahren. Anschließend ging es zum größten Basar in Afrika, diesen muss man einfach mal gesehen haben: groß, kleine Gassen und sehr orientalisch. Gegen 13.30 Uhr haben wir uns wieder getroffen und sind dann zum Mittagessen (inkl.) gefahren. Um 15 Uhr hieß es dann Abschied nehmen und wir vier fuhren mit den zwei Fahrern in dem Mikrobus ohne Konvoi zurück nach Hurghada. Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Die Fahrt dauerte wieder 5 Stunden. Da wir nur vier Personen waren, hatte jeder eine Bank für sich, so dass es eine bequeme Rückfahrt wurde. Die Getränke waren im Bus inklusiv, bei den Mahlzeiten mussten sie bezahlt werden. Wir waren sehr zufrieden und würden diesen Ausflug zu jeder Zeit wieder machen!!! Ein dickes Lob an SimSim-Reisen!!!
SimSim Reisen, toller Urlaub garantiert
Hatte SimSim durch holidaycheck.de entdeckt und mich nach ein paar emails und einem Anruft (ab Aegypten) dafuer entschieden. Samir und Melanie sind super nett, und die kleinen Gruppen bei SimSim ermoeglichen besseren Kontakt untereinander waehrend des Ausflugs. Ich war so begeistert, ich war in der Woche Aegypten 4 mal mit SimSim unterwegs. 2x Delfintour, 1x Stadtrundfahrt und 1x Quadtour Lagebeschreibung: www.simsim-reisen.de telefon aus aegypten 012- 23 670 23 Hinweis/Insider-Tipp: Delfine sind frei lebende Tiere und leider hatten wir bei der ersten Tour kein Glueck (15 Euro Rabatt), beim zweiten mal war es dafuer umso besser. Die Delfine spielten mit uns und es war atemberaubend!!! Im Wasser zu schnorcheln und diese tollen Lebewesen direkt neben sich zu haben, mit ihnen zu agieren und spielen ist ein wahnsinnig tolles gefuehl von Glueck, naja eigentlich unbeschreiblich und man muss es halt einfach selber erleben. bei der quad tour bin ich in einer gruppe mit nur 5 personen gefahren, ein tolles erlebnis durch die wueste zu rasen und wenn man dann andere kolonnen sieht mit 50 quads und mehr, dann weiss man seine eigene tour noch mehr zu schaetzen. tourismus, persoenlich und nicht in massen. simsim ist einfach klasse
Sim Sim Reisen einfach spitze
Wir haben auch mit sim sim einen delfinausflug gemacht, haben delfine gesehen, konnten aber leider nicht mit ihnen schwimmen. trotzdem war es traumhaft und samir ist ein ganz lieber und kümmert sich liebevoll um alles.in luxor waren wir auch mit sim sim und es hat alles super geklappt.nächstes jahr kommen wir wieder und freuen uns jetzt schon auf samir und melanie !!! Hinweis/Insider-Tipp: Bucht bei sim sim, es lohnt sich
Delphin-Tour
Absolutes Erlebnis! Wir waren begeistert! Samir ist ein echt cooler und toller Typ. Wir werden sicherlich wieder eine Tour mit ihm machen. Jeder andere Reiseveranstalter könnte sich bei ihm einiges abschauen. Wir haben Delphine gesehen, sind mit Delphinen geschwommen und es war ein tolles Erlebnis. Einfach mal anschauen unter www.simsim-reisen.de und bei Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung, aber es gibt nur ein klares JA zu dieser Tour und bei SIM SIM! Auch der Kostenpunkt ist bedeutend niedriger als bei den allgemeinen Touranbietern vom Reiseveranstalter. Und man hat keinen Tourismusauflauf es ist absolut individuell! Danke Samir!!!
SimSim - hier ist der Gast König
Wir haben schon mit unterschiedlichen Anbietern (deutsche, ägyptische) Delphintouren unternommen. Können also gut vergleichen. Aber eins sei vorweg genommen – the winner is: SAMIR ! Hier ist der Gast wirklich König. Gleich nach unserer Ankunft in Hurghada haben wir Samir eine SMS geschickt und sofort eine Antwort und unseren Wunschtermin für die Delphintour erhalten. Die ganze Woche über war es äußerst stürmisch, so dass ich schon Angst hatte, dass die Tour ins Wasser fällt. Aber gerade am Dienstag, 14. 10.2008 war ein wunderbarer, fast windstiller Tag. Grandios. Um 6. 00 Uhr wurden wir äußerst pünktlich von einem sehr freundlichen Fahrer in einem wunderbar gepflegten Bus abgeholt. Schnell noch ein weiteres Paar abholen und schon ging es ab in Richtung Boot. Es wurde nicht erst noch eine Tauchschule mit ewig langem Aufenthalt zum Ausleihen von Schnorcheln und Brillen, die dann eh später nicht passen, angefahren. Dieses ganze Equipment hatte Samir bereits sehr übersichtlich sortiert auf dem Boot und man konnte sich nach Herzenslust das Passende aussuchen. Hoch erfreut war ich, dass man auch nicht wie bei den anderen Touren über 3 weitere Boote oder über ein wackliges Brett klettern musste. Nur ein kleiner Schritt – selbst für mich alte Oma kein Problem - und fast rollstuhlgerecht kam man aufs Boot. Das Boot bietet Platz für 40 Gäste. Wir waren aber nur 25 – Samir entschuldigte sich sogar, dass es dieses Mal so viele Gäste waren. Jeder fand sein Lieblingsplätzchen und langsam trudelten aus sämtlichen Richtungen die anderen Gäste ein. Also kein lästiges Abfahren von Hotels, wie wir es früher erlebten. Samirs Gäste wurden mit 3 verschiedenen Bussen zum Schiff gebracht. Die Gäste harmonierten prima und schnell hat sich schon das erste Gespräch entwickelt und die Gruppen nach Interessen gefunden. Samir versprach, dass es pünktlich um 7. 00 Uhr los geht und so war es auch. Er erklärte uns, wie die Fahrt verlaufen soll.: Ein paar Sicherheitsregeln gabs es auch noch und für den Fall aller Fälle wurden Seekrankheitstabletten angeboten. Wie gesagt, gab es heute kaum Wind, aber das Meer war noch ein wenig aufgewühlt von den vorangegangen Tagen und sicher ist sicher…Außerdem haben wir ganz viel vom Verhalten der Delphine erfahren. Zuerst sollte unsere Fahrt ca. 30 Minuten bis zum ersten Stopp gehen, an dem Delphine vermutet werden. Stärken konnten wir uns während dieser Zeit mit einem fantastischen Frühstück. Dann ein kurzer Blick durchs Fernglas und es schien, als wollten alle Delphine Samir aufs Herzlichste begrüßen. 19 Stück haben wir gezählt. Ein unglaublicher Anblick und ich habe noch immer eine Gänsehaut. Samir erklärte noch einmal ganz genau wie wir uns im Wasser verhalten sollen. Nicht kraulen und nicht mit einem Schlag alle ins Wasser springen und keinen Delphin anfassen. So ging alles behutsam und auf die Tiere abgestimmt. So hatten die Delphine und Gäste ihren Spaß. Aufgrund einer Schulterverletzung konnte ich nicht ins Wasser, aber vom Schiff aus hatte ich mindestens so viel Freude. Es ist jedes Mal ein so unbeschreiblicher Anblick, dass ich wacklige Knie bekomme. Josef – oder Mogli wie sein Spitzname ist – führte die Gäste einfühlsam zu den Delphinen Mein Sohn meinte, dass er noch nie einen so tollen Schnorchelguide hatte. Er half dort, wo Hilfe benötigt wurde, machte auf spezielle Fische aufmerksam und tauchte selbst ab wie ein Delphin. Und das Größte: er kann unter Wasser Ringe mit dem Mund zaubern, ähnlich Ringen aus Zigarrenrauch. Alle hatten einen ungeheuren Spaß mit ihm. Da wir uns gar nicht satt sehen konnten an den Delphinen, blieben wir an dem Ort eine Weile. Das war überhaupt das Schöne an der Fahrt: kein Hupen, kein Pfeifen oder Hinterherjagen wie es bei anderen Touren nur zu gerne gemacht wird. Davon bekamen wir auch eine Kostprobe als die anderen Schiffe plötzlich rücksichtslos anrasten. Da war es höchste Zeit für uns, zum Riff weiterzufahren. Dort hatten wir einen längeren Stopp, inkl. Mittagessen. Der Chef persönlich ließ es sich nicht nehmen, die nicht enden wollenden vielen Platten aus der Küche im Salon anzurichten. Das Mittagessen war ein Traum. Für jeden Geschmack war etwas dabei: für die Liebhaber der ägyptischen Küche viel verschiedenen Vorspeisen, die Vegetarier reichlich Gemüse, für die Kinder Pommes und die „fleischfressenden Pflanzen Hühnchen. Jeder hatte Gelegenheit, am Riff zu Schnorcheln, wie er wollte. Auch führte mit Mogli wieder zusammen mit anderen Tourguides zu Stachelrochen, Feuerfischen und anderen eindrucksvollen Fischen und immer wieder tauchten Delphine auf. Die Zeit verging wie im Flug und um 15. 00 Uhr machten wir uns auf den Heimweg in Richtung Hafen, begleitet natürlich von einem Delphin. Samir wir können Dir und Deiner Crew gar nicht genug danken für diesen wunderbaren Tag. Vielen Dank und ganz liebe Grüße an Mogli, er hat einen Fan mehr. Wir kommen wieder und daran is SAMIR Schuld. LG Monika & Max
Samir noch nicht gefragt ?
Wir haben samir über die holiday-check reisetips gefunden und ihm vorab eine email geschickt. der meldete sich alsbald und gab uns den link zu seinen letzten touren. die bilder sind nicht nur klasse, sondern autentisch von den jeweiligen ausflügen. wir haben am 24. 10. mit 15 delfinen geschnorchelt, einfach traumhaft, auch wenn man das ganze vorher nicht garantieren kann. dazu dann noch fische über fische und barracudas und später noch ein traumriff mit muräne, feuerfisch und schildkröte. wir waren das dritte mal in hurghada und schon öfter draussen, vergesst giftun oder paradies island. diese tor ist klasse, man fährt mit einem der besseren boote am roten meer und die begleitung durch samir, der perfekt deutsch spricht, ist gerade für unerfahrene zu empfehlen. deshalb - kontaktiert samir - zum baden reicht das freibad, zum sonnenbaden das studio und zum fischegucken auch ein bildschirmschoner - aber wer hat schon mal mit delfinen geschnorchelt?
Spektakuläres Schnorcheln mit 22 Delfinen!
Wir können diesen Trip wirklich allen empfehlen, die in Hurghada sind: wir waren sogar zweimal mit Samir und Melanie draußen, haben beide Male nach nur 15 Minuten Delfine gesehen und sind mit Ihnen geschnorchelt. Einmal hatten wir soviel Zeit, sie alle zu zählen: 22 Stück! Einfach nur Spektakulär. Besonders hervorzuheben ist, dass Samir und Melanie die Delfine wirklich lieben, und sie daher mit Respekt behandeln. Wahrscheinlich sind sie deswegen auch so entspannt! Ich kann nur sagen: Jederzeit wieder, jeden Cent wert! Lagebeschreibung: www.simsim-reisen.de Hinweis/Insider-Tipp: Auch für Gäste in Makadi Bay oder El Gouna wird ein Transfer organisiert. SimSim ist das Original. Mittlerweile gibt es jedoch einige Trittbrettfahrer, die aber nicht so gut die Pfade der Delfine kennen (und zum Teil erheblich teurer sind).
Super Delphintour mit SimSim
Hallo, die Delphintour mit Samir und Melanie, von Sim Sim reisen, war super. Wir waren mit unseren Kindern dabei und haben auch Delphine gesehen-Dank dem guten Gespür und Auge von Samir. Durch gute Bewertung anderer Gäste sind wir zu Sim Sim reisen gekommen. Sofort haben wir Kontakt in Hurghada mit Chef Samir aufgenommen. Auf unkomplizierter Weise waren wir 2 Tage später auf dem Meer um mit den Delpinen zu schnorcheln. Danke an dieser Stelle. Samir hat uns super betreut und seine sympathische Art hat uns begeistert. Vor allem ist es keine Massenabfertigung, und auch steht nicht der finanzielle Gewinn in Vordergrund. Wenn ihr schnorcheln geht, dann empfehle ich Euch Samir von SimSim reisen.de. Auch weil er sehr behutsam mit der Natur umgeht und uns sehr kompetent beraten hat. Sam und Melanie, macht weiter so. Danke, Thomas.
Eine unvergessliche Delphin-Tour
Wir waren im Oktober eine Woche in Hurghada und für uns stand fest, dass wir wenigstens einen Schnorcheltagesausflug buchen, da unser Hotel kein eigenes Hausriff hatte und eine Woche All-Inkl.-Urlaub ziemlich eintönig sein kann. So habe ich schon zu Hause im Internet geschnuppert und bin auf die Delphintour bei SimSim gestoßen. Da normales Riff-Schnorcheln für uns eigentlich nichts Neues mehr ist, wäre das Schwimmen mit Delphinen schon ein besonderes Ereignis. Habe so also an SimSim eine Mail geschrieben und prompt eine Antwort mit Beschreibung der Tour erhalten. Telefonisch im Hotel dann den Termin ausgemacht, wurden wir dann zwei Tage später pünktlich vor dem Hotel um 7.45 Uhr abgeholt. Ca. eine halbe Stunde später waren wir auf dem Boot – mit einer super netten Gruppe. So sind wir sind an den Ausflug herangegangen: Delphine leben in freier Natur, wenn wir halt keine sehen, haben wir Pech gehabt, können aber immer noch wunderbar einen Tag lang schnorcheln. Gerade einmal nach einer knappen Stunde Fahrt war es dann aber soweit. Die Flossen der Delphine waren in Sicht. Wir mussten uns fertig machen und ab ins Wasser. Ich kann nur sagen: es war einfach überwältigend. Man konnte wirklich eine Zeitlang mit den Delphinen umherschwimmen. Sie waren einfach überall und so nah. Es war ein Traum – wenn ich die Taucherbrille nicht anhätte – hätte ich vor Freude und Überwältigung einfach nur heulen können. Beim zweiten Mal sind wir bestimmt 20 Minuten (Zeitgefühl) mitgeschwommen, bevor sie abgetaucht sind. Außerdem waren wir noch an zwei sehr schönen Riffen schnorcheln, die nicht an den überfüllten Giftun-Inseln lagen! Die Betreuung von Samir und Melanie war einfach nur klasse 1A – wir bedanken uns nochmals auf diesem Weg für die besonders schöne und aufregende Tour am 30.10.2006. An gleicher Stelle auch noch Grüße an die tolle Gruppe an Board. Lagebeschreibung: Die Internetadresse lautet: www.simsim-reisen.de, dort sind alle Informationen enthalten. Hinweis/Insider-Tipp: Wer individuell ohne Massenabfertigung Ägypten kennenlernen möchte, sollte seine Touren bei SimSim-Reisen buchen, die persönliche Betreuung, die gute Organisation und vor allem noch zu sehr guten Preise sprechen für Qualität!
Schnorcheln mit SimSim, das war super
Haben bei SimSim ( Samir) die Delphintour gebucht. Samir war selbst dabei, wurden um 08,00 Uhr abgeholt und waren eine halbe Stunde später schon auf dem Boot. Haben auch Delphine gesehen, nur leider hatten Sie später in der Bucht keine Lust mit uns zu spielen (Natur). Essen war klasse, Boot war nicht zu voll (nur 18 Leute), super sauberes Boot, tolle Stimmung (Familiär), einfach ein toller Urlaubstag. Hinweis/Insider-Tipp: Kontakt: www.SimSim-Reisen.de simsim@simsim-reisen.de Tel.012-2367023