SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1.655 Bewertungen)

Tanja

Superschönes, unvergessliches Urlaubserlebniss

Hilfreich (5)

Vielen Dank Samir und Josepf für diesen unvergesslichen Ausflug!! Wir hatten in Deutschland schon vor unserer Urlaubsreise mit Melanie Kontakt aufgenommen und haben dann in Ägypten den Ausflug fest gebucht! An unserem Ausflugstag haben wir 3x Delfine gesehen und sind auch mit ihnen geschwommen! Das war einfach unvergesslich und hat absoluten Spass gemacht!

Sylvia(61-65)

Unvergessliche Ausflüge mit Sim Sim Reisen

Hilfreich (6)

Wenn ihr auch ein großer Delphinfan seit, dann bucht die Delphintour bei Samir. Es war einfach nur traumhaft und unbeschreiblich schön ,man muss es selbst erlebt haben. Wir möchten uns auch bedanken bei Josef und der gesamten Crew an Bord. Danke für das leckere Essen, besonders die Sesamsauce hat es uns ja angetan; einfach köstlich. Der Ausflug mit Melanie nach El-Guona und Hurghada war genial, wir haben viel von Land und Leute erfahren. Ebenfalls die Jeepsafarie war für uns ein perfekter Urlaubtag. Jeder Ausflug bei Sim Sim Reisen wird perfekt durchorganisiert. Sim Sim Reisen ist einfach Spitze!!!! Wir kommen wieder!!!! Wir wünschen Euch, Samir, Melanie und dem kleinen Habibi von Herzen Alles Gute!!!! Sylvia, Bernd und Katharina.

Ein Traum wurde wahr
Ein Traum wurde wahr
von Sylvia • August 2007
Manfred

SimSim - als Gast kommen und als Freund gehen

Hilfreich (7)

An dieser Stelle möchten wir von unserer Hurghada-Tour am 13. 8.2007 berichten. Im Vorfeld haben wir am Sonntag 12. 8.07 abends mit Samir telefonisch ausgemacht, dass wir – ich meine Frau und Tochter - an seiner Hurghada Tour am darauffolgenden Montag teilnehmen wollten. Ziemlich pünktlich um 8: 30 hat uns dann sein Fahrer vor unserem Hotel Makadi Palace abgeholt. Auf der Fahrt zu Samir hat er uns dann nochmals telefonisch kontaktiert, ob alles klar gelaufen ist. Wir fühlten uns also schon rundweg gut aufgehoben. Weitere 6 Gäste, die zusteigen wollten, waren nach kurzer Suche in Hurghada nicht auffindbar, so dass Samir nun uns ganz alleine zur Verfügung stand. Was uns sofort auffiel, ist das überaus freundliche Wesen von Samir. Nach kürzester Zeit hat man das Gefühl, dass man ihn schon ewig kennt. In dieser Stimmung ging es auf die Tour, die uns zu unserem ersten Ziel 'El Gouna' führte. Dieses El Gouna ist eine aus der Wüste heraus gestampfte künstliche Gegend, bestehend aus diversen Lagunen, Luxushotels, puppenstubenmäßigen Häusern, Golfplatz ( mitten in der Wüste!), Flugplatz u. a.m.. Es ist toll fürs Auge, hat aber mit Ägypten, wenn man dieses denn kennenlernen will, so gut wie gar nichts zu tun. Und da geben wir Samir schon recht. Mit welch verschwenderischem Umgang von Wasser alleine der Golfplatz aufrechterhalten wird, wenn man weiss, dass in anderen Gegenden Ägyptens Wasser zum Leben so gut wie nicht vorhanden ist, so ist das eigentlich nicht zu verantworten. Weiter ging es zurück in Richtung Hurghada. Hier besuchten wir als erstes die größte Moschee in Hurghada. Betreten durften wir sie nicht, aber nachdem Samir einem Bediensteten ein paar Pfund Bakschisch gegeben hat,übergaben wir diesem unsere Kamera und er machte daraufhin von Innen ein paar Fotos. Für unseren Geschmack kamen wir jetzt zur Hauptattraktion unseres Ausflugs, dem Gemüsemarkt von Hurghada. So stellt man sich Ägypten vor. Eine wuselnde Menge Einheimischer, ein Lärmpegel von anpreisenden Warenverkäufern, die bunte Vielfalt des vielen Obstes, Gemüses und Fleisches, welches in der prallen Sonne hängt, die verschiedenen fremdartigen Gerüche. Aber auch die nicht gekannte Armut der bettelnden Mutter mit Kind auf dem Arm. Dies alles hat uns auch etwas beängstigt. Aber mit Samir an der Seite kein Problem. Wir waren an diesem Tag wohl die ersten Touristen, die hier waren. Dieser Basar war für uns ein ganz persönlich bereicherndes Erlebnis, das sich bei der Weiterfahrt durch die Wohnviertel der Einheimischen fortsetzte. Hier konnten wir in die Läden der Einheimischen hineinschauen. Der Frisör, in dessen Laden Männer saßen und Shisha rauchten, der kleine 'Tante Emma-Laden', der jedoch schon fast ausverkauft war. Die Fußgänger mitten auf der Straße, die sich auch nicht durch Samirs Hupen aus der Ruhe bringen ließen. Aber auch die kleinen Müllberge vor den Häusern. Hier scheint die Zeit stillgestanden zu sein. Und doch. Ein paar hundert Meter Straße weiter liegt das touristische Einkaufparadies Hurghadas. Diese Gegensätze arm-reich, Glitzerwelt-Müllberge... machten für uns diese Tour interessant. Nach diesen Eindrücken ging es mit Samir ins Ferfella um etwas zu essen. Dieses Restaurant liegt einzigartig mit weitem Blick auf das Meer. Allein hier könnte man einen ganzen Tag sitzen und das Meer in sich aufsaugen. Da wir noch ein paar Souvenirs einkaufen wollten hat uns Samir noch zu einem Einkaufscenter gebracht. Offensichtlich hat er hier Beziehungen, denn ein paar Worte von Samir mit einem Händler von Taschen und wir bekamen einen guten Preis. Samir hat sich dann verabschiedet und wir wurden nach unserer einstündigen Shopping-Tour von Samirs Fahrer zurück ins Hotel gebracht. Wir möchten uns ganz ganz herzlich bei Samir für diese Tour bedanken. Dieser Bericht kann nur einen sehr beschränkten Eindruck dessen vermitteln, was uns Samir gezeigt und erzählt hat und was er uns hat erleben lassen. Aus einer vierstündig geplanten Tour wurden zum Schluss fast 8 Stunden. Wir hatten den Eindruck, diese Tour nicht mit einem Massenreiseveranstalter durchgeführt zu haben. Vielmehr gewannen wir den Eindruck, dass uns Samir als Freund gegenübertrat, den man nach kürzester Zeit bereits gut zu kennen glaubt, und dem es gleichfalls ein Anliegen ist, viele Facetten von Hurghada zu zeigen und die individuellen Wünsche seiner Gäste voll zu integrieren. Hierfür möchten wir Samir von ganzem Herzen danken. P. S.: Nicht dass wir es vergessen zu erwähnen. Samir hat auch eine Frau namens Melanie. Und beide werden im Dezember diesen Jahres Papa und Mama. Wir drücken allen beiden und natürlich auch dem Nachwuchs alle Daumen. Vielleicht denken wir alle, denen Samir und auch Melanie auf ihre eigene Weise Ägypten nahebringen im Dezember an sie und senden ihnen eine Glückwunsch-Email.

Roya

Beeindruckendes Erlebnis - the Delphin Snorkel Trip

Hilfreich (4)

Ich möchte mich noch einmal für den beeindruckenden Tag mit Samir und seiner Crew bedanken. Die Schnrochelgänge mit den Delphinen waren unbeschreiblich, wi hatten Glück, an zweien der drei Riffs waren wir in Gesellschaft unzähliger Delphine, die uns sehr sehr nahe gekommen sind. Der Tag war einzigartig, zwischendurch mit einem leckeren typischen im Landesstil gehaltenen Mittagessen. Für SimSim gibts von uns 10 von 10 Sternen. Samir wir kommen bald wieder - Danke ( auch für die CD ) Josef......Du bist der Kracher....für uns the Delphinman.......

Tanja(51-55)

Es war so schön

Hilfreich (4)

Tolle Atmosphäre an Bord, sehr familiär! Ein irre Erlebnis mit den Delphinen zu schwimmen. Wir haben auch noch 3 Riffe angefahren, super Hinweise von Samir welche Fische gerade zu sehen sind (Steinfisch, Tintenfisch usw.) Joseph (Mitarbeiter des Schiffes) tauchte dann bis auf den Grund, um uns die versteckten Fische (z. B. Feuerfisch) zu zeigen. Klasse Essen wurde gezaubert, ganz anders als im Hotel. Schnorchelausrüstung ist an Bord vorhanden. Abholung vom Hotel ca. 7 Uhr, Rückkehr ca. 18 Uhr. Eine CD mit ´zig Bildern und Videos kann man bei Samir für 15 Euro kaufen, welche er dann 20. 30 Uhr ins Hotel bringt. Eine tolle Erinnerung!

Tanja

Ein Perfekter Tag mit SimSim

Hilfreich (6)

Ich kann nur sagen Danke Samir !!!! Der Delphinausflug war ein voller Erfolg ! Wir haben 2x die Möglichkeit gehabt mit den Delphinen zu schwimmen. Ein Unglaubliches Erlebnis .Es ist wunderschön diese tolle Tiere zu beobachten und vor allem sie zu hören. Zusätzlich haben wir noch 3 Riffe angefahren um zu Schnorcheln. Zwischendurch gab es noch ein leckeres Mittagessen. Wir waren mit SimSim voll Zufrieden. Wir kommen nächstes Jahr wieder dann werden wir wieder Ausflüge mit SimSim machen.

Matthias

Perfekter Delfinausflug mit SimSim

Hilfreich (7)

Wir haben zum wiederholten Mal Ausflüge mit Samir und Melanie unternommen und wurden wie immer perfekt betreut. Sehr zu empfehlen ist ein Trip nach Sharm El Naga und natürlich ein Ausflug zu den Delfinen. Samir war einer der ersten, die diese Art Ausflug angeboten haben und nach wie vor zählt er zu den besten, was Organisation und Durchführung dieses Trips angeht. Delfine in ihrem natürlichen Lebensraum zu erleben ist eines der unvergesslichsten Abenteuer überhaupt und die liebevolle und persönliche Art, wie die Leute von SimSim diese Ausflüge durchführen, lässt uns immer wieder bei ihm buchen. Kontakt und Buchung der Ausflüge ist sensationell einfach - aus Deutschland eine Mail und in Ägypten ein kurzes Telefonat - fertig! Mehr Infos dazu auf www. delphine-rotesmeer. de oder www. simsim-reisen. de Viel Spass!

Cornelia

SimSim einfach nur Extra-Klasse

Hilfreich (6)

Ich war mit meiner Familie das erste mal in Ägypten. Wir haben mit SimSim zwei Ausflüge gemacht. Einmal die Delphin und Schnorcheltour und einen Ausflug nach Sharm El Naga. Beide Ausflüge waren einmalig und werden uns ewig in Errinerung bleiben. Jedem der nach Ägypten fliegt kann ich diese beiden Ausflüge nur ans Herz legen. Es gibt bei Sim Sim keinerlei Massentourismus und es herscht eine familiere Atmosphäre. Wer die Telefonnummer von SimSim braucht kann sich gern per mail unter manfred. winkel@arcor. de an mich wenden. Natürlich hat SimSim noch andere Individuellen Ausflüge auf Lager aber man kann ja nicht alles auf einmal machen deshalb heben wir uns die Vorfreude auf andere Ausflüge für die nächsten Besuche in Ägypten auf. Fazit: SimSim muss man erlebt haben.

manuela

Das lohnt sich wirklich - Weltklasse

Hilfreich (7)

Mann muß die erfahrung selber machen ich war sehr beeindruckt das neben mir ein wilder delphin schwimmt

SimSim-Reisen

Hilfreich (10)

Ich war mit meiner Familie dort und haben natürlich sofort die Delphin & Schnorchel Tour gebucht ;) Und es war einfach SimSim XD nein es war ober geilooooooooo. Wir hatten viel Erfolg auch wenn mir auf dem Boot übel wurd, mir wurd ja zum Glück direkt geholfen mit medizin und praktischen Tipps! Die Leute sowie das einheimische Personal waren super nett und freundlich! Ich war das erste mal schnorcheln und es wurde mir gezeigt so einfach kanns sein! Equipment alles da! Und nette Gäste hatten wir auch ;) ! Mfg: Dennis Winkel aus dem regnerischen Duisburg (will wieder mit Delphinen schwimmen *heul*)

SimSim-Reisen Der Film
SimSim-Reisen Der Film