Schatz Konditorei

Salzburg/Salzburger Land

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Jörn
September 2017

Feine Zuckerbäckerei unter gotischem Gewölbe

6,0 / 6

Von außen eher unscheinbar, präsentiert sich eines der kleinsten und zugleich charmantesten Cafés von Salzburg in einem „Durchhaus“ zwischen der Getreidegasse und dem Universitätsplatz: Die Konditorei Schatz. Seit 1877 wird hier an gerade 7 Marmor-Tischen Kaffeehaus-Kultur zelebriert und die feinen, hausgemachten Mehrspeisen angeboten: Sacher- und Linzer Torte, Strudel, Schaumrollen und Kipferl, super leckere Cremeschnitten und als Krönung der „Rigo-Jancsi“, ein mehrlagiger glasierter Schokoladenkuchen mit einer dicken Schicht Schokoladencrèmefüllung – eine großartige Zuckerbäcker-Kalorienbombe vom Allerfeinsten! Mit dem Ambiente aus vergangener Zeit, einem herzlichen Service und großer Auswahl an süßen Verführungen aus Meisterhand gehört der Abstecher in die Konditorei Schatz für mich zu einem liebgewonnen Ritual.

Großer Brauner in der Schatz-Konditorei
Großer Brauner in der Schatz-Konditorei
von Jörn • September 2017
Auslagen im Tresen der Schatz-Konditorei
Auslagen im Tresen der Schatz-Konditorei
von Jörn • September 2017
Auslagen im Tresen der Schatz-Konditorei
Auslagen im Tresen der Schatz-Konditorei
von Jörn • September 2017
Blick in die Konditorei mit Café
Blick in die Konditorei mit Café
von Jörn • September 2017
Blick in die Konditorei mit Café
Blick in die Konditorei mit Café
von Jörn • September 2017
Blick in die Konditorei mit Café
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