Santi Tour/Playa del Carmen

Playa del Carmen / Playacar/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (707 Bewertungen)

Thorsten(46-50)

Erstklassige Ausflüge um Playa del Carmen

Wir sind durch die Beilage des Karibik Magazins im Lonely Planet Traveller Magazin auf Santitours aufmerksam geworden. Nachdem wir ein paar Bewertungen über Svenja und Fidel (und Choki) gelesen hatten, stand für uns schnell fest, dass wir bei unserem nur einwöchigen Urlaub auf einen Mietwagen verzichten und stattdessen den ein oder anderen Ausflug mit ihnen unternehmen wollen. Insgesamt sind wir 3 Touren mitgefahren: Welcome to the jungle, Sian Ka´an sowie Tulum & Muyil. Gleich bei „Welcome to the jungle“ hatten wir richtig Glück, denn diese wurde mangels anderer Gäste für uns als Privattour durchgeführt. Auch bei den anderen Ausflügen war jeweils nur ein nettes anderes Pärchen mit an Bord. Das ist eben der Vorteil, wenn man in der Nebensaison bucht. Außerdem ist das Unternehmen der Beiden ja erst ein paar Monate alt. Die Fahrt mit dem ATV war jedenfalls auch für meine Frau (besitzt keinen Führerschein) super machbar und hat riesig Spaß gemacht. Von der Zipline in eine Cenote springen macht man auch nicht alle Tage und die Untergrund Cenote mit den Fledermäusen und Tropfsteinen war geradezu magisch. Besonders positiv hervorheben möchten wir noch die lokalen Tourguides von Kin-Ha, die die Tour bestens gelaunt begleitet haben! Die Sian Ka´an Tour war vom Wetter her nicht ganz ideal, aber dafür kann Santitours auch nichts, wenn sich das Wetter nicht an die Vorhersage hält. Die Guides im Nationalpark waren jedenfalls sehr bemüht und so konnten wir (wenn auch erst nach längerer Suche und bei ordentlich Seegang) eine Gruppe von 8 Delfinen sehen. Außerdem zeigte sich wenig später noch eine riesige Netzschildkröte beim Auftauchen zum Luftholen. Als wir im hüfthohen Wasser zum Baden am Traumstrand angekommen waren, war der Regenschauer immerhin auch vorüber, nur die Sonne wollte sich leider erst auf der späteren Rückfahrt wieder zeigen. Bei der letzten Tour in Tulum & Muyil hatten wir dann wieder Glück mit dem Wetter, denn dieses Mal hielt es sich zu unseren Gunsten nicht an die Vorhersage. Nach dem Besuch in Tulum (ebenfalls super organisiert, dass man dort schon sehr früh und somit vor den Massen ankommt) konnten wir entgegen der morgendlichen Skepsis doch durch den Mangrovenkanal in Muyil floaten. Was für ein Glück, denn dies war der Hauptgrund dafür, dass wir diesen Ausflug gewählt hatten – übrigens zu Recht ;-) Sogar den Strand in Tulum konnten wir noch bis in den Nachmittag genießen. Svenja und Fidel sorgen für eine professionelle Organisation und man merkt, dass sie mit ganz viel Herzblut bei der Sache sind. So werden die Touren erst 5-7 Tage vor der Abfahrt fest geplant, um äußere Faktoren wie z.B. das Wetter in die Planung einzubeziehen. Genaue Details oder Änderungen werden auch kurzfristig mit den Gästen besprochen (z.B. über WhatsApp), so dass man immer im Bilde ist, wie der Tag ablaufen wird. Unklarheiten kann man im Vorfeld klären, Fragen werden kurzfristig beantwortet. Außerdem erfährt man richtig viel über das Land und die Leute sowie weitere wertvolle Tipps über die Region. Für uns, die wir ansonsten unsere Urlaube immer individuell organisieren, waren die Ausflüge eine tolle Erfahrung!

Ulrike

Ausflug nach Chichen Itza, Ek Balam + Cenote

Mein zweiter Ausflug ging nach Chichen Itza und Ek Balam mit einem Essen und Schwimmen in einer wunderschönen Cenote. Das Weltkulturerbe Chichen Itza ist ein Must Have auf den Kulturspuren der Maya. Svenja und Fidel haben einen deutschsprachigen Führer gebucht (Ilario), der mit viel Geduld und einem hervorragenden Sprachschatz auf alle unsere Fragen eingegangen ist. Absolut Daumen hoch! Die Cenote, die noch relativ unbekannt bei den Touristen ist, war schön und hatte saubere Toiletten zum Umziehen. Das habe ich bei früheren Cenote-Besuchen auch schon ganz anders erlebt. Zum Abschluss waren wir in Ek Balam, eine Maya-Pyramide, die erst in 1984 entdeckt und nur bis 1999 von Archäologen „bearbeitet“ wurde. Die Anlage liegt im Wald und ist sehr hübsch und touristisch absolut nicht so überlaufen, wie Chichen Itza. Es war ein perfekter Ausflug mit Svenja und Fidel und ich werde weitere mit Santi Tour machen

Ulrike

Ausflug nach Sian Ka'an

Wir hatten gestern einen fantastischen Ausflug in das Naturreservat. Svenja und Fidel haben uns sehr gut und ausführlich während der Anfahrt über das Reservat aufgeklärt. Die Gruppenstimmung war klasse. Obwohl es etwas windig war und wir etwas länger nach den Delphinen Ausschau halten mussten, wurden wir am Ende belohnt. Anschließend waren wir zum Baden in traumhaft türkisfarbenem Wasser. Mit Svenja und Fidel macht es größten Spaß die Sehenswürdigkieiten von Yucatan zu erleben und ich habe mich zu jedem Zeitpunkt sehr gut und liebevoll betreut gefühlt. Ich werde noch weitere Ausflüge mit Santitour machen!

Nina

Super Team, super Tour

Svenja und Fidel sind bedingungslos weiter zu empfehlen. Reibungslose Abwicklung, familiär und trotzdem Professionell! Es wird individuell auf jeden eingegangen , Preis-Leistungsverhältnis super ! Die Tour mit euch hat unseren Urlaub bereichert ! Liebe Grüße von Nina , Sarah und Jana ;)

Tatjana

Tolle, einzigartige Ausflüge mit Santitour

Liebe Svenja, lieber Fidel, vielen Dank für die schöne Zeit mit euch! Wir haben zwei tolle Ausflüge mit Santitour gemacht. Am 6.11. waren wir in Sian Ka'an. Es war sehr schön und ist nur weiterzuempfehlen! Wir waren eine kleine Gruppe und es ist auf jeden Teilnehmer eingegangen worden. Es war alles sehr gut organisiert, von der Abholung, über die Fahrt, die Sorge für das leibliche Wohl während des gesamten Ausflugs, bis zur Ablieferung am Hotel. Svenja und Fidel sind einfach toll! Auch der zweite Ausflug nach Tulum & Muyil war toll! Beide Ausflüge waren in einer tollen, herzlichen Atmosphäre und wir haben uns super wohl gefühlt! Wir werden die ereignisreichen und wunderschönen Tage mit euch immer in Erinnerung behalten! Wir wünschen euch ganz viel Erfolg und macht weiter so! Liebe Grüße Tatjana & Dominik

Dominik
November 2016

Ein toller Ausflug! Wir kommen wieder.

Wir haben heute, 6.11., einen Ausflug nach Sian Ka'an mit Santitour gemacht. Es war sehr schön und ist nur weiterzuempfehlen! Wir waren eine kleine Gruppe und es ist auf jeden Teilnehmer eingegangen worden. Es war alles sehr gut organisiert, von der Abholung, über die Fahrt, die Sorge für das leibliche Wohl während des gesamten Ausflugs, bis zur Ablieferung am Hotel. Svenja und Fidel sind einfach toll! Liebe Grüße von Tatjana und Dominik

Jenny & Michael

Super Tagesausflug , vielen Dank

Wir hatten auf unserer Hochzeitsreise einen privaten Tagesausflug zum Tempel nach Tulum . Anschließend badeten wir in der Cenote Azul und "zerstörten" dabei das Brautkleid , wovon Svenja sehr schöne Fotos gemacht hat , die in der Bildergalerie zu sehen sind :-))) Und nach der ganzen Anstrengung ging es zum Essen und Entspannen in eine tollen Beachclub . Ein rundum gelungener Tag und nocheinmal vielen Dank an Svenja und Fidel von Jenny , Michael & Maria

Alexandra

Tolle Erlebnisse

Wir haben eine Halbtages-Tour mit Santi nach Tulum und zum Schnorcheln in einer wunderschönen Cenote gebucht und waren so begeistert, dass wir vor unserer Abreise einen weiteren Ausflug gemacht haben. Wir besuchten die Ruinen von Coba und erfuhren vor Ort sehr viel Wissenswertes über die Erbauung und Geschichte der Stadt und der Pyramide sowie das Leben Maya. Die höchste Pyramide der Halbinsel Yucatan zu besteigen war ein aufregendes Erlebnis, der Ausblick über den Dschungel war unbeschreiblich schön. Im Anschluss konnten wir ein landestypisches Mittagessen genießen. Es war sehr vielseitig und lecker, für jeden Geschmack war wirklich etwas dabei und gut gestärkt fuhren wir zu unserem nächsten Ziel Punta Laguna. Im Dschungel fand zuerst eine Zeremonie mit einem Maya Schamanen statt, es war sehr aufregend und interessant, dies so hautnah zu erleben... Beim Spaziergang durch den Wald haben wir Brüllaffen und Spinnenaffen beobachten können und haben sehr viel über das Naturreservat erfahren. Es gab viele Schmetterlinge zu sehen, es war wunderschön. Beim Zip-lining hatten alle ihren Spaß, wir flogen über das Wasser der Lagune mit viel Geschrei. Die kleine Kanutour und die Abkühlung in der Lagune waren nach dem Tag einfach wunderbar. Wer mochte, konnte im Anschluss noch an einem Seil und eine Treppe in eine kleine Cenote hinabklettern und sich erfrischen. Alles in allem erlebten wir einen wunderschönen Tag Macht weiter so Svenja und Fidel, dann werden noch viele Gäste so begeistert wiederkommen wie wir!

Anja

Action, Abenteuer, Kultur und Tiere mit Santi Tour

Besteigen der Pyramide in COBA mit tollem Ausblick, Mountainbike fahren durch den Dschungel, Schwimmen und Schnorcheln im kristallklaren Wasser einer Untergrund-Cenote, Besuch des Spinnenaffen-Reservates, ZIP-Lining über die Lagune, Besuch der Zeremonie eines Maya-Schamanen, ursprüngliches sehr leckeres mexikanisches Essen. Ein weiterer toller Ausflug mit Svenja und Fidel, der die ganze Familie begeistert hat. Vielen Dank für diesen tollen Tag. Viele Grüße aus dem kalten Hamburg. Anja und Familie

Oliver

Lohnenswerter Ausflug für die ganze Familie

Ein toller Ausflug nach Sian Ka'an (UNESCO Weltnatur-Erbe) hat uns alle begeistert. Tolle Natur, viele Tiere, Delfine und Schildkröten in freier Wildbahn, eine aufregende Bootsfahrt, Schnorcheln und Baden in türkisem Wasser. Sehr empfehlenswerter Ausflug mit Santi Tour, hervorragend organisiert und vorbereitet. Wir wurden bestens betreut. Ein sehr empfehlenswerter Ausflug für die ganze Familie. Vielen Dank an Svenja und Fidel.

69 von 71