Tulum/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (116 Bewertungen)

Jennifer
September 2024

Ausflug Tulum

Ein Ausflug nach Tulum und in die Cenoten lohnt sich wirklich. Wir empfehlen für Ausflüge Santi Tour, da hier der Preis und die Leistung stimmt. Alle Touren sind auf deutsch und in kleinen Gruppen. Die haben auch eine Homepage , einfach mal reinschauen.

Frank
März 2022

Tulum Ruinen

Schöne atztekische Ruinen auf einer riesigen Fläche. Wirklich sehenswert. Am besten zu den Randzeiten besuchen, da dann nicht so voll.

Andreas(66-70)
Juli 2019

Reise mit Aledia

Das erste Mal in Mexico, haben wir mit Aledia Tours, die wir schon aus Deutschland gebucht habenm, Tulum, den Dschungel und eine Cenote besucht. Die unternehmung verfügt über einen exelenten Srevice und hervorragende Reiseleiter.

Tierwelt von Tulum
Tierwelt von Tulum
von Andreas • Juli 2019
von Andreas • Juli 2019
Nadja(36-40)
Mai 2019

Kleine Ruinenstätte am Meer

Hilfreich (1)

Die Ruinen von Tulum sind eine eher kleine und schnell überschaubare Ruinenstätte, die dennoch stark von Touristen frequentiert wird. Eine Anreise ist aus Richtung Cancun / Playa del Carmen problemlos mit den örtlichen Colectivos möglich; direkt an der Hauptstraße wird man auch von der Touristeninformation auf die Möglichkeiten zur Erkundung hingewiesen - man kann sowohl den knappen Kilometer zum Eingang laufen als auch mit einer Touristenbahn fahren. Aufgrund der langen Warteschlange haben wir uns für den Fußweg entschieden. Wir haben uns Tulum bewusst als erstes Ausflugsziel ausgesucht, um zur Gewöhnung nur einen kurzen Ausflugstag zu haben. Die Ruinen sind nett, aber nichts besonderes, vor allem wenn man sie mit Cobá und Chichen Itza vergleicht. Da die Ruinenstätte stark frequentiert ist und außer im Eingangsbereich kaum Schatten bietet, sollte sie am frühen Morgen besucht werden. Wir waren erst gegen 10 Uhr da, was vor allem wegen der Hitze ein Fehler war. Als wir raus sind, stand am Eingang sogar ein Krankenwagen. Normalerweise wären wir nach dem Besuch der Ruinen noch an den Strand gegangen, aber aufgrund der Braunalgenplage lohnte sich das nicht.

Überblick über die Anlage
von Nadja • Mai 2019
Oliver(56-60)
Januar 2019

Schon Außergewöhnlich

Die einzigsten Maja Ruinen die am Wasser liegen. Wer Urlaub in Akumal oder Tulum macht, kann es gut auf eigene Faust machen. Wir waren in Akumal und sind mit den Colegtivo für 35 Peso pro Person dort hingefahren. Der Eintritt pro Person 75 Peso.

Alexander(46-50)
Dezember 2018

Tulum darf man auf keinen Fall verpassen

Der Besuch der alten Ruinenstadt Tulum lohnt sich auf jeden Fall. Einigermaßen gut erhalten mit einem atemberaubenden Blick aufs Meer.

Eingang
Eingang
Ruinen
Ruinen
Walter(71+)
Mai 2018

Ruins Tulum

Sehenswerter Ausflug! Insektenschutz mitnehmen. kleine Stechmücken warten in den Büschen. Alle Wege gut zu begehen. Gepflegte Anlage und schöne Aussicht.

Erika
März 2018

Kein Traumstrand wie vielfach beschrieben

Strand bei den Ruinen von Tulum Das Foto des Strandes ist sehr geschönt. Der Sand ist nicht weiß, das Wasser ist voller Seegras. Diesen Zustand des Strandes haben wir im März diesen Jahres vorgefunden. Außerdem war der Strand gesperrt. Kein schöner Anblick.

Strand bei den Ruinen von Tulum
Strand bei den Ruinen von Tulum
von Erika • März 2018
Caroline
Oktober 2017

Traumhafter Ausflug zu den Ruinen von Tulum

Wunderschöne Maya-Kultur, mit traumhaften Blick auf das Meer. Eintritt kann man direkt vor Ort zahlen und dann alleine auf Erdeckungstour gehen. Der Ausflug zu den Ruinen lohnt sich! Wunderschöne Tier und Pflanzenwelt inklusive.

Freilebende Nasenbären
Freilebende Nasenbären
von Caroline • Oktober 2017
von Caroline • Oktober 2017
Daniel(61-65)
Oktober 2017

Megaschöne Ruinen Anlage mit Bademöglichkeit

Eines der schönsten Maya Stätten die wir gesehen haben. Direkt an einem wunderschönen Strand gelegen an dem man auch baden darf. Hier gibt es auch einen Schildkröten Laichplatz der geschützt ist. Alles ist mega-sauber und sehr gepflegt. Viele freilaufende Leguane. Auch eines der Ziele die man nicht missen sollte. Wirklich sehr sehenswert.

Baden erlaubt
Mehr Bilder(15)