Restaurant Quai 17

Saint-Francois/Guadeloupe

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Jörn
Dezember 2014

Eine unkomplizierte Auszeit in der Marina

Hilfreich (3)

Am westlichen Ende der Marina von Saint François liegt ein unkompliziertes Restaurant, das mit Pizzen vom Holzofen, Fleischgerichten, Salaten und den klassischen kreolischen Spezialitäten einen weiten Bogen spannt: Das „Quai 17“. Ich kehrte dort um die Mittagszeit ein und wählte aus der umfangreichen Speisekarte in Anbetracht der gnadenlosen Hitze lediglich einen Salat mit Crevetten zum Preis von 13 Euro – eine im Nachhinein richtig gute Entscheidung, denn der servierte Teller enthielt auf einer marktfrischen, bunten Salatgrundlage Filets von Grapefruit und Orangen, frische Ananas, eine richtig üppig bemessene Anzahl an gebratenen Garnelen und darüber verteilt geröstete Mandeln – so geht Salat auf kreolische Art… Meine patente Servicekraft trug mich während meines Aufenthaltes auf Händen, rettete mich mit einer umgehend servierten Flasche Mineralwasser vor dem Verdursten und vermittelte mit Omnipräsenz und viel Humor, dass ihr die Arbeit augenscheinlich Freude bereitet – mehr als volle Punktzahl! In Zusammenschau eines maritimen Ambientes, einer untadeligen Küchenleistung, großer Auswahl zu überaus fairen Preisen und eines Service, der in Erinnerung bleibt, kann ich den Besuch des „Quai 17“ uneingeschränkt empfehlen.

Manuela(61-65)
März 2012

Quai 17 - nett speisen mit Hafen-Ambiente

Gerne haben wir dieses Restaurant während unseres 2-wöchigen Urlaubs besucht. Es liegt an der Marina von St. Fancois. Wir waren froh unser Wörterbuch dabeizuhaben, denn die Speisekarte gab es nur in französischer Sprache. Es war eine reichliche Auswahl an Gerichten vorhanden: Fleisch, Fisch, Pizza und Pasta. Die Preise waren der schönen Lage angepasst. Eine Tischreservierung war nicht zwingend erforderlich, kann aber nicht schaden, da dieses Restuarant immer sehr gut besucht war. Hier ein paar Preise: Softdrinks €3,00 (Dose 0,33l), Accr207,00as de morue (Fischbällchen - spez. Vorspeise) €5,50, Lasagne €13,00, gerillte Ente €19,00, Fleisch-Grillteller €20,00 Die Portionen waren reichlich. Das Essen kann man gerne empfehlen, die Cocktails waren uns leider zu stark gemischt (der gute Geschmack ging im Alkohol unter).

Nettes Restaurant in St. Francois
Nettes Restaurant in St. Francois