Restaurant Le Grand Raffles Grand Hotel d'Angkor

Phnom Penh/Kambodscha

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Lukas
August 2012

Sehr schönes Restaurant, gutes Essen

In einem Top Hotel untergebracht mit gutem Service.

Urs(61-65)
April 2007

Kulinarischer Höhenflug auf kambodschanisch

Hilfreich (1)

Das Restaurant Le Grand im Raffles Grand Hotel d'Angkor hat uns einen kulinarischen Höhenflug sondergleichen geboten. Das Hotel alleine lässt schon Erinnerungen an die Kolonialstilzeiten hochkommen, gar zu schweigen dann vom Ambiente des Restaurants. Man fühlt sich mit Sicherheit 100 Jahre zurückversetzt. Die Menuekarte ist eine Augenweide, die Weinkarte sucht seinesgleichen. Ich habe noch nie eine so grosse Weinkarte in Asien gesehen. Da hat es weit mehr als 400 verschiedene Weine im Angebot und die gute Nachricht folgt auf dem Fuss. Die Weine sind nicht teurer als bei uns zu Hause in einem guten Restaurant. Fast sämtliche Weinländer sind vertreten, kaum zu glauben in der Karte hat es auch einige Weine aus Deutschland und Oesterreich. Aufgrund der Geschichte Kambodschas ist es jedoch nicht erstaunlich, dass die meisten Weine aus Frankreich kommen. Aber es gibt eine wunderbare Selektion aus Australien und wir tranken einen Shiraz aus dem Barossa Valley, für den wir zu Hause noch ein paar Franken mehr bezahlen müssten. Die Küche beeindruckt damit, dass sie es fertig bringt, kambodschanisch und französisch zu vereinen. Jedes Gericht hat Facetten von beiden Kulturen. Und das wichtigste: Es schmeckte vorzüglich. Der Service war gigantisch gut und sämtliche Angestellten würden bei uns zu Hause in jedem Haubenlokal einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Der Umgang mit der Weinflasche ist vielfach in Asien ein Problem, da die Angestellten natürlich keine Erfahrung damit haben. Hier war das nicht der Fall, mit lässiger Selbstverständlichkeit wurde die Flasche kredenzt und perfekt eingeschenkt. Auffällig, dass das Nachschenken jeweils genau dann erfolgte, wenn man gerade daran dachte. Einfach perfekt. An diesem Abend hat einfach alles gepasst! Wir haben in Asien schon mehrfach wunderbar getaftelt. Das Restaurant Le Grand hat alles getoppt! Selbst in Europa habe ich bisher nur ganz wenige Male vergleichbar gut gespiesen. Anmerkung zum Schluss: Wer in einem Raffles tafelt muss sich bewusst sein, dass die Preise internationales Niveau haben. Trotz einer Flasche Wein und 2 Gläser Dessertwein haben wir nicht mehr als USD 200. 00 bezahlt. Damit waren wir äusserst happy und in Europa hätten wir für dasselbe wesentlich mehr bezahlt.