Reitstall des Hotel Le Sultan

Hammamet/Großraum Monastir

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Lisa-Marie
Oktober 2013

Wunderschön

Es war ein unbeschreiblich tolles Erlebnis am Strand zu reiten jederzeit wieder!

Dieter(61-65)
September 2013

Ab zum Strandausritt

Pferde gut im Futter , geführte Ausritte ( 2 Std - Ausritt empfehlenswert , zuerst durch Seitenstraßen ,Baustellen zu einem langen Sandstrand , Pferde sind sehr TRITTSICHER und es kommen keine Möchtegern Cowboys aufs Pferd !!! Sattelfestigkeit wird überprüft , Abreiten ....wird vom Reitlehrer kritisch beäugt !!!

Heike(56-60)
Juli 2013

Fantastisch !

Hilfreich (1)

Der Reitstall ist super geführt mit ausgezeichneten Reitlehrern, die neben Deutsch, auch noch viele andere Sprachen sprechen (Deutscher Standard). Für Anfängerunterricht bis zum Profireiter stehen ausgebildete Pferde zur Verfügung. Vernünftige Reitbahn mit Parcour und ein Traum Gelände (Palmenhaine, Strandritte) stehen zur Verfügung. Equipment kann auch ausgeliehen werden. Der Reitstall und die Pferde sind ein echtes Erlebnis. Jeder Reiter sollte unbedingt seine Ausstattung einpacken und für alle anderen wird es sicherlich ein perfekter Einstieg in wunderschöner Umgebung, tollen Pferden und super Reitlehrern. An dieser Stelle ein großes Danke schön an Hedi und Kimo.

Juli 2013

Reiten unter Palmen

Der Reitstall gehört zum Hotel Le Sultan dazu. Es ist ein sehr schöner Reitstall mit ca. 15 Reitpferden (hauptsächlich Hengsten). Es gibt für jeden Reiter (Anfänger, Fortgeschritte) das passende Pferd. Die beiden Reitlehrer sprechen mehrere Sprachen. Man kann am Reitplatz reiten (Dressur oder Springen) ,aber auch Ausritte an den Strand oder in die Berge machen. Man kann somit seinen Reiturlaub sehr abwechslungsreich gestalten. Man kann sich im Grunde auch alles ausborgen (Reitstiefel, Reithose, Helm, Handschuhe etc.). Hier kommt jeder Reiter auf seine Kosten !!!!!!

Springen ist fast wie fliegen
Springen ist fast wie fliegen
von undefined • Juli 2013
Melanie(46-50)
Juni 2013

Gepflegte Tiere

Sehr schöne Tiere. wir sind nur durchgelaufen und können daher nichts genaues zum Reitstall sagen

Liz
Mai 2013

Soviel Spass hatte ich lange nicht!

Ich danke ausdrücklich Hedi und Kimo! Die zwei haben sich vorzüglich um alle Gäste gekümmert. Die Pferde sind toll und gut ausgebildet. Die Strandausritte und die Bergtour waren ein Traum! :) Die Reitlehrer sprechen Deutsch, Englisch, Arabisch und Französisch und sind super nett! Preis-Leistung ist absolut spitze!

Rainer(56-60)
Juni 2008

Ein super geführter Reitstall

Hilfreich (23)

Es handelt sich um ein für einen Urlaubsstall extrem gut geführten Reitstall mit allem drum und dran. Sauber und ordentlich, den Pferden sieht man die gute Pflege an. Beim Reiten kommt man voll auf seine Kosten – Die Pferde: zu 80% Hengste, also alles andere als Langweilig und trotzdem so leichtrittig einfach nur zum Schwärmen. Und das tollste, für jeden Kenntnisstand ist ein Pferd dabei (Anfänger, Fortgeschritten usw.). Die Ausritte: Superschöne Strandausritte natürlich mit dem Traum aller Reiter gestreckter Galopp am Strand entlang - WOW. Auch die Ausritte in die Berge sind einmalig. Reitunterricht: Extrem gut – Kimo der Reitlehrer spricht sehr gut Deutsch und gibt einen sehr guten und auch leicht umsetzbaren Reitunterricht. Auch Hedi der Chef spricht gut Deutsch – bei beiden handelt es sich um ausgebildete Reitlehrer Ich wollte eigentlich viel Ausreiten (was ich auch getan habe), habe mir dann aber doch fast jeden Tag dazu noch eine Reitstunde gegönnt einmal auch eine Springstunde. Bei der Springstunde waren wir dann zu zweit und beide Reitlehrer waren anwesend also Einzelunterricht vom feinsten. Ich kann nur sagen ICH komme wieder.. mein Freund auch denn er hatte viel Ruhe vor mir *lach*

Springunterricht
Springunterricht
von Rainer • Juni 2008
Auch im versammelten Galopp ....
Auch im versammelten Galopp ....
von Rainer • Juni 2008
Rolf(71+)
November 2006

Ein Traum-Reiturlaub in Tunesien

Hilfreich (215)

Träumen Sie auch manchmal davon, am Strand entlangzugaloppieren, durch Olivenhaine und Orangenplantagen ins Gebirge zu reiten - und das bei angenemen Temperaturen und zu einem günstigen Preis? Bisher vor allem für Bade - und Kultururlaub bekannt, ist Tunesien nun als ideales Land für unvergessliche Reiterferien bekannt. Das 4 Sterne Hotel "LE SULTAN" in Hammamet bietet Ausritte am Meer und Wanderritte auf Araber-Berber-Hengsten in die einzigartige Landschaft der Ausläufer des Atlas-Gebirgesan. Lagebeschreibung: Hotel "LE SULTAN" Hammamet Tel= 216.72.280588 Fax = 216.72.280373 e-mail: info@lesultan.com, für Hammamet-Urlauber ca 3km von der Medina in Richtung Nabeul am Ende der STRANDSTRASSE. Hinweis/Insider-Tipp: Eine Beschreibung eines "TRAIL'S" folgt !!

Für die kleinen Reiter!
Marianne
August 2006

Das Glück der Erde auf dem Rücken der Pferde

Hilfreich (147)

Vor 6 Jahren, noch als blutige Anfängerin, habe ich hier schon wunderbare Unterrichtsstunden und Ausritte erlebt. In den 3 Jahren darauf ebenfalls (dann waren wir 2 Jahre nicht da) und jetzt in 2006 bin ich wieder hochmotiviert morgens und abends mit Klasse-Pferden geritten, gesprungen und am Strand galoppiert. Ein TRAUM! Den Pferden hier geht es richtig gut. Nicht was man sonst so aus meist südlichen tourisitischen Ländern kennt: Abgemagerte gebrochenene Touristenpferde. NEIN, hier stehen wirklich gut ausgebildete Reitpferde, wohlgenährt, gesund und jeder Hengst eine eigene Persönlichkeit. Hier sind nicht nur für Anfänger, sondern auch für gute Reiter und sehr gute Reiter Pferde da, mit denen man toll arbeiten kann und jedes auf seine Art eine positive Herausforderung darstellt. Das absolute Highlight sind natürlich nach wie vor - wenn man mag und sich traut - die superschnellen Strandgalopps! NICHT MAL FLIEGEN IST SCHÖNER! Ebenfalls habe ich nur das Beste von den Trails gehört, die wegen der Hitze allerdings nicht in den Sommermonaten (Juli, August) stattfinden. Fragen zu Terminen und Anmeldungen hierzu auch über "Pferd und Reiter" oder direkt mit Herrn Hedi Labben des Hotels Le Sultan in Verbindung setzen. Lagebeschreibung: Reitstall des Hotel Le Sultan, Route Touristique Boite Postale 11, 8050 Hammamet, Tel: +216-72-280.588, Fax: +216-72-280.373, info@lesultan.com, www.lesultan.com Hinweis/Insider-Tipp: Es gibt zwar eine Auswahl an Helmen, Stiefeln zum Ausleihen, aber die eigenen Sachen passen sicher besser. Deshalb: Nehmt, je nach sportlicher Ambition eigene Reitsachen mit (Hosen, Schuhe/Stiefel, Chaps, Helm Handschuhe, Gerte, Sporen) Aber nehmt auch alte Reitsachen mit, die zum Wegwerfen irgendwie zu schade sind, aber schon lange unbenutzt im Spind rumhängen und die Ihr herschenken könnt (Gerten, Zügel, Halfter, Stricke, Zaumzeug, Riemen, Steigbügel, etc.) Hier wird alles gebraucht und es wird Euch sehr sehr gedankt !!

Rolf(71+)
November 2005

Sehr glückliche Reiter gesehen

Hilfreich (221)

Der sehr GUTE REITSTALL befindet sich im Hotel "LE SULTAN ". Die Reitlehrer sind sehr VERANTWORTUNGSVOLL ( sprechen mehrere Sprachen ) und haben dort sehr sehr sichere Pferde (Araber und Berber - Henste) auch zwei Pony´s .Wer einen sehr guten Reitunterricht mit anschließendem schönem Strandausritt ( auch gestreckter Galopp ) zum Palast ( Sommersitz des Präsidenten )machen möchte,- oder in die Berge reiten will-, MUSS dort hinfahren.Reitsachen( Hosen, Helm, Stiefel usw) sind vorhanden, jedoch ist es Besser,wer REIT - URLAUB machen möchte,nimmt seine eigenen Sachen mit. Hotelbewertung Le Sultan lesen "ZU GAST BEI FREUNDEN " dort gibt es einen zusätzlichen SEHR GUTEN TIPP (ALTE REITSACHEN USW MITNEHMEN!!!!!). DAS GLÜCK DIESER ERDE , LIEGT ALSO DOCH AUF DEN RÜCKEN DER PFERDE !!! Lagebeschreibung: Das Hotel liegt ca. 3 km von Hammamet ( MEDINA ) in Richtung Nabeul, am Ende der Strandstrasse. Hinweis/Insider-Tipp: Es werden auch Trail`s über vier Tage angeboten , gesamte Strecke ca. 160 km , mit Übernachtung im Zelt ,Hotel usw. Meines Wissens nach,gibt es ca. 10 Reittouren im Jahr. ES SOLL EIN EINMALIGES ERLEBNISS SEIN !!!

2 von 2