Reiseführer Rai

Sanur/Bali

Neueste Bewertungen (34 Bewertungen)

Klaus-Martin
April 2009

Ein ausgezeichneter Reiseführer

Hilfreich (21)

Rai wurde uns von unserem örtlichen Reisebüro in Bad Salzungen empfohlen. Schon vorab wurden gemeinsam mit dem Reisebüro einige Touren erarbeitet. Vor Ort erfolgte mit Rai noch einmal eine Feinabstimmung. Die durchgeführten 4 Tagestouren waren sehr erlebnisreich. Rai führte uns auch in Gegenden, die abseits der Touristenströme lagen. Am interessantesten war die Wanderung durch die Reisfelder.

Andreas & Anja
September 2008

Ein Traumurlaub - auch Dank Rai

Hilfreich (10)

Wir hatten zuerst hier im Forum von Rai gelesen. Im Hotel lernten wir dann ein weiteres Pärchen kennen, die bereits von Deutschland aus Kontakt zu ihm aufgenommen hatten (e-mail) und wir trafen uns alle am 3. Tag im Hotel um unsere Touren zu planen. Um es kurz zu machen: ES WAR PERFEKT! Obwohl wir die Touren alle zusammen machten, schaffte es Rai immer auf seine unbeschreibliche Art jederzeit die Wünsche und Anregungen aller direkt umzusetzen. Er ist superpünktlich und zu 150% verlässlich, das Auto ist neu, sauber, klimatisiert und es gibt gekühlte (!) Getränke. Rai spricht perfekt deutsch und hat aufgrund seiner mehrjährigen Zeit in Deutschland auch einen wundervollen indonesisch-deutschen Humor. Wir haben viel zusammen gelacht und noch mehr über diese bezaubernde Insel und ihre Menschen und Kultur gelernt. Rai weiß auf jede Frage eine Antwort und kann auch bei Erklärungen Parallelen zu Deutschland schlagen, was manchmal beim Verständnis der (fremden) Kultur hilft. Man kann mit ihm wirklich alles was machbar ist erleben und er ist immer mit einem ehrlichen und freundschaftlichen Lächeln dabei ohne aufdringlich zu sein. Wer möchte kann während der Tour auch ohne Probleme ohne ihn einen Streifzug machen und wird dann wieder eingesammelt. Alles ist möglich und macht einen Riesenspaß. Für den gebotenen Service ist der Preis mehr als OK und beinhaltet sogar die Eintrittsgelder. Andere Guides nehmen z.T. mehr und bieten nicht die Hälfte – und alles in unserer Muttersprache! Beim nächsten Urlaub auf Bali ist klar: Rai wird uns wieder „seine“ Insel „sein“ Land zeigen!

Caro & Nobby
August 2008

Super Reiseführer Rai

Hilfreich (28)

Wir haben uns vorab via eMail mit Rai in Verbindung gesetzt und vor Ort im Hotel einen Termin mit Ihm vereinbart. Nach einem kurzen Gespräch hat er uns die Möglichkeiten für einen Ausflug auf Bali erzählt. Wir haben uns für die goldene Mitte erstmal entschieden und sind einen Tag später morgens um 8. 00 Uhr mit Ihm aufgebrochen in seinem Toyota Van. Rai spricht perfekt deutsch und der Preis für einen Ausflug von 65 Euro für einen ganzen Tag ist echt spitze. Er ist ein supernetter Typ und erklärt gerne alles ausführlicher sobald man Fragen hat. Nach dem Ganztagesausflug haben wir uns dann nochmal für einen Halbtagesausflug mit Ihm entschieden. Er ist wirklich Klasse!!! Auf jedenfall eine Empfehlung wert wenn Ihr auf Bali nicht nur faul in der Sonne liegen wollt!! ;-)

Der beste Reiseführer Rai
Der beste Reiseführer Rai
von Caro & Nobby • August 2008
Grit
Mai 2008

Der perfekte Reiseleiter

Hilfreich (20)

Wir haben mit einem anderen Paar zusammen eine individuelle Tour über die Insel gemacht und uns folgende Dinge angeschaut: zwei Tempelanlagen, den Vulkan, eine balinesische Dortgemeinschaft und eine Silberschmiede. Rai hat den Ablauf perfekt gestaltet, sodass wir immer vor den großen Touristenströmen vor Ort waren und uns viele tolle Berichte über das Leben auf Bali geliefert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist klasse. Man bekommt viel zu sehen für schmales Geld.

4 von 4